|
Ищу механические часы с хорошим запасом хода, с циферблатом в стиле минимализма до 100000 рублей
Доброго времени суток, уважаемые) почитал форум, много полезного, но ответы на свои вопросы не нашёл. вообщем хочу себе часы, но проблема в том, что не знаю какие. Могу назвать только несколько критериев. Очень надеюсь на вашу помощь и советы)))
- механика, но с хорошим запасом хода (в пятницу снял в понедельник одел) хотя можно и кварц. - запястье 18,5 (кулак большой, соответственно часы меньше 42 мм смотрятся игрушечно» ну и не больше 44 (не люблю большие часы) - чёрный циферблат и три стрелки - метки только не круглые - без инструкции на циферблате (минимализм) - дата обязательна - железный браслет - водозащита (плаваю в бассейне 5 метров глубина) - Бюджет до 100000 рублей - ну и желательно Swiss made P.S. Просьба не пинать, а реально помочь определиться. Благодарю Вас за внимание. |
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/fed570bf/1_5a78b049.jpg
Это если новые. Бу можно Тага Акварейсера посмотреть. |
Вам часы нужны для занятия спортом?
[media]https://youtu.be/5VwJQpTcXkU[/media] Еще останется на Шоки для бассейна :) |
Цитата:
Можно и вполовину купить хорошие часы. Тот же Хэм, предложенный постом выше. Цитата:
В любом бассейне на стенке они висят. |
Чтобы видели, часы за сто тыщ рублей!:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы для армии это другое...а перед бассейном снимать в чем проблема?:)
|
Вложений: 2
RW и Oris Aquis на форумном маркете.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тут все просто с выбором.
Если нужна механика с запасом хода "в пятницу снял в понедельник одел", то в этом бюджете остаются только бренды SG. Плавать - дайверы. Не так уж много моделей остается... Лонжин Гидру уже предлагали, можно на Мидо посмотреть. |
Цитата:
|
Претензии к конквесту были в связи с широким полированным безелем, а здесь керамика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сути, только кварцевые Акварейсеры добавляются, Айконы еще... |
На мой взгляд:
Посмотрите кварц. В этом бюджете будут хорошие варианты от Certina, Hamilton, Longines. Из них Longines классом чуть выше, оба других чуть проще. Открываете сайт того же самого Конквеста и смотрите что понравилось и что входит в бюджет. Кварц у Вас выходные переживет гарантированно, механика не всегда. Да и поточнее будет. Если все-таки механику - смотрите тогда Certina или Hamilton на механизмах H-10 или Powermatic 80. Но если серьезно - рекомендовал бы для бассейна купить обычный G-Shock от Casio тысяч за 6 и не заморачиваться. Остальное потратить на нормальные часы и не бояться что они поцарапаются или обо что-то приложатся во время физических упражнений. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
А таги в какую сумму можно уложиться в отличном состоянии?? |
Тут такое дело. Чем больше вы будете погружаться тем больше могут плавать и ваши критерии. Ну например сейчас в бутике найдете под сто может чуть выше такие часы которые вам сейчас хочется. Модель будет естественно свежая, не так давно разработанная. Ведь вам хотелось бы большой запас хода. Но есть и другие подходы, например часы но выпуска 5 или 6 лет назад. Они такие же новые но ценовые параметры там уже сильно отличны и поэтому за те же сто тысяч вы можете купить швейцарский хронограф с водозащитой. технический прогресс в часах он не такой стремительный как в электронных гаджетах. Мой пост к тому что бы вы понимали всю сложность подходов к выбору часов.
|
Цитата:
ранга тагов... ну или лонджинов? |
Не, ну искать в каталогах все таки вам. Я лишь для примера
https://www.jomashop.com/maurice-lac...ss001-130.html https://www.jomashop.com/frederique-...-392ms5b6.html https://www.jomashop.com/raymond-wei...stc-60112.html |
Цитата:
|
|
Цитата:
Это мягкий материал, любой дешманский китайский кухонник - меч джедая в сравнении с ней. А закалку/тигментацию, коорая увеличивает твердость стали - предлагают очень немногие фирмы. Скорее все, Лонжин Гидра и Мидо Океан Стар - единственные часы в бюджете, которые и с водозащитой, и с долгим запасом хода. Из них я бы Лонжин точно выбрал, имхо, бренды на разных уровнях находятся. Есть еще Сейко дайверы - но не Свисс Мейд, да и там мало с долгими механизмами вариантов, в |
Цитата:
Строго ИМХО, удачи |
Но Таги - это ж не про запас хода. Там самый старт - Селлита с 40 часами запаса. Даже у Сейко выше.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Механика/не механика. Уровень Тага, но не Таг. Побрендовее, но запас хода побольше. Уффф.... "Тут надо либо шляпу снять, либо трусы одеть"(с) Может что-то такое? Вложение 2963834 |
Вложений: 8
Итого имеем: механику Longines Hydroconquest в 2-х вариантах, Mido Ocean Star и Ocean Star Tribute, кварц Tag Heuer Aquaracer в 3-х вариантах, Maurice Lacroix Aikon.
|
Цитата:
Кстати таги 41 разве не маловаты будут на меня? |
Цитата:
Я бы, честно говоря, задумался, не великовата ли будет, скажем, Гидра в 43 кузове, поскольку у нее довольно длинные уши. |
Цитата:
У меня запястье 17 - очень аккуратно смотрится Акварейсер 41, совсем не как дайвер. У них уши очень короткие. А вот Гидру советовал бы, наоборот, именно в 41 размере - у нее уши очень длинные. |
Цитата:
"Ищу механические часы с хорошим запасом хода, с циферблатом в стиле МИНИМАЛИЗМА до 100000 рублей" ДА КАК ТАК-ТО ??????!!!!!!!!!! |
Цитата:
А тут уже столько всего понамешано. Так то и кварц не подходит под "Ищу механические часы с хорошим запасом хода, с циферблатом в стиле МИНИМАЛИЗМА до 100000 рублей", но они уже рассматриваются) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и эти Арманы подходят под все пункты кроме первого) Это был "пробный шар", который показал, что не всё так однозначно. Но запас хода в них слабоват. До понедельника не дотянут. И ЗГ на резьбе. Не совсем удобно в таком режиме жизни. Хотя мне довелось уже 2 раза пренебречь запасам хода в угоду других параметров. Пока не жалею;) Совершенно не собираюсь их отстаивать)) |
черный Ball, 42 мм в двух местах Запас хода не так велик но вид мужественный
https://www.ebay.com/itm/Ball-BMW-Au...Condition=1000 https://www.jomashop.com/ball-bmw-wa...0c-scj-bk.html |
Вложений: 1
Объясните мне пожалуйста почему всем так не нравится кварцевый механизм?? А темка интересная получается)) вот что я называю инструкцией. Хочется поменьше букв....
|
Ну сейчас начнётся....
|
Цитата:
Ну и если коротко: механика живая.:D В ваш бюджет проходят Немецкий Зинн, б.у. в хорошем состоянии, там сталь с их фирменной термообработкой с особой устойчивостью к царапинам. Водозащита у них от 200 метров и выше. Механизмы стандартные ЕТА/Селлита. Бренд совсем мало кому известный. Дизайн брутальный, мускулинные часы, но на любителя. Качество очень хорошее. Уровень бренда для тех кто в теме - Тага, а то и повыше. Кстати, там именно Немецкий минимализм, который так Вам нравиться и заявлен в критериях выбора.;) А вообще купите кварцевый Брайтлинг с термокомпсацией. Крупные, видные и точные часы. Бренд известный и узнаваемый, максимально возможный в вашем бюджете. Можно спокойно применять в бассейне. За 100 тысяч найдёте Кольт б.у. в хорошем сохране. |
Цитата:
41 на браслете нормально, на кауче - маленькая. Наверное, самые крупные часы относительно заявленных размеров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |