Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Неудачный опыт покупки часов у Vic75 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543583)

serg_bell 25.05.2020 16:45

Неудачный опыт покупки часов у Vic75

Вложений: 1
Выждав все разумные сроки, с большим сожалением вынужден создать тему в этом разделе.

Если кратко, 24 марта договорился о покупке данных часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539387, в тот же день оплатил на карту, номер которой предоставил продавец. В течении месяца отправка продавцом в силу самых разных причин откладывалась, и в итоге 20 апреля продавец полностью исчез с радаров: под своим ником на форуме не появляется, телефон не доступен, из ватсап удалился.

Теперь подробная хронология. Естественно, при необходимости все описанное ниже могу подкрепить скриншотами переписки в ватсап и на форуме.

24.03 - оплата часов (16500 с учетом торга)
Продавец подтверждает, что деньги пришли.
25.03 - возможность отправки часов продавцом переносится на 27.03
27.03 - «сегодня не доехал до СДЭК, отправлю завтра»
28.03 - продавец застрял в пробке, «паника по всей стране, все закрыто»
30.03 - «работаю в полиции, сбежал жулик из-под конвоя, завтра отправлю»
1.04 - « ввели комендантский час, всеобщая самоизоляция, штраф 300т за нарушения режима»
Но появляется фото упакованных часов.

10.04 - Сообщение на форуме, ранее - общение по ватсап: «Я не пропал , не переживайте , часы тоже на месте пока к сожалению . Не могу выбраться , уехал с семьёю в деревню пока здесь , недельку думаю ещё и сил нет больше сидеть на одном месте , кушать что-то нужно»
17.04 «Отправлю при первом же выезде отсюда «уехал в деревню всей семьёй, но думаю максимум ещё неделю и в любом случае на работу вызывают , думаю это максимум и сразу заеду отправлю самым спешным"

Далее - полная тишина.

Выводы каждый сделает сам, но всех призываю быть внимательными при покупке часов.

Varrek 26.05.2020 16:33

"Весело" ,однако...:eek:

Спецправо 26.05.2020 16:40

Пишите заявление в полицию. Не спускайте с рук это мошенничество. У вас есть номер карты, телефона, переписка. Может ещё какие подробности. Установить личность уже можно. Пусть ищут и находят. Иначе так и будет кидать людей этот мерзавец.

serg_bell 26.05.2020 20:29

Спасибо за поддержку! Уж не знаю, дойду ли до полиции, и стоит ли это потраченного времени, ибо я нахожусь в Беларуси, продавец - в Воронеже.
На карту я оплачивал переводом Контакт, документы остались. Карта принадлежит не продавцу, а некой Черных Марине Вячеславовне. Сам продавец представился Евгением.
При недавней регистрации продавца, подкупили его стиль общения, несколько созданных тем, и пара продаж на форуме.

Спецправо 26.05.2020 23:30

Насколько я знаю полицию Беларуси - работают они очень хорошо. Пробуйте. Пусть начнут с того, на чьё имя карта оформлена, ее подергают. Если она не при делах - сдаст жулика, дальше проще...

Push75 27.05.2020 02:47

Вы совершили 2 непростительные ошибки:
1. - никогда не переводите деньги на карту третьего лица в сделке.
2. - главная. Никогда не покупайте на форуме часы у новичков и/или с малым количеством сообщений, несмотря на давнюю регистрацию (человек мало общается, редко посещат форум, не знает форумчан лично, не имеет никаких рекомендаций и гарантий).

Если соблюдать хотя бы эти 2 правила, риск нарваться на такого мошенника сразу стремиться к минимуму.

Но лично я соблюдаю ещё третье правило, которое мне посоветовал покойный уважаемый здесь форумчанин Freejur - никогда ничего не покупать дистанционно у частных продавцов/физических лиц вообще, не важно: есть ли у него репутация на форуме, много ли положительных отзывов о нём, уважаемый ли он форумчанин, старый продавец и прочее - никогда и ничего не покупать дистанционно!:rolleyes:
Любые покупки исключительно и только при личной встрече.
Соблюдение всего лишь одного этого правила, исключает полностью, на 200 % возможность такого обмана.:rolleyes:

Да, бывает что появляется офигительный вариант хотелки по сладкой цене, и сумма то небольшая вроде и продавец то старый и на форуме давно, но... нет, вспоминаю это третье и единственное для меня правило и сдерживаюсь.
А соблазн это всего лишь соблазн.

Дистанционно я совершал и совершаю покупки, но только в интернет магазинах и через Пэй-Пал.

Спецправо 27.05.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5847429)
никогда ничего не покупать дистанционно у частных продавцов вообще

Вам легко говорить, проживая в столице, где продаются 90% всех часов форума...

Push75 27.05.2020 03:01

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5847432)
Вам легко говорить, проживая в столице, где продаются 90% всех часов форума...

Понимаю, да, это естественно играет большую роль. Но есть он-лайн магазины, есть Хроно-24, есть ломбарды, комиссионки, то есть юридические лица, которые принимают оплату Пэй-Пал и которые торгуют множеством как новых, так и б.у. часов. Вот у них и нужно покупать. Им "кидать" смысла нет, так как продажа на поток поставлена.
И то, крайне рекомендуется почитать отзывы об этих продавцах, чтоб исключить хотя бы возможность покупки подделки.

serg_bell 27.05.2020 20:12

Джентельмены, спасибо за мнения! Безусловно риск при удаленной сделке всегда присутствует, и с себя я ответственности не снимаю. Но у всех нас регулярно проходят ротации часов в сете, и не хочется ограничиваться только своим городом, или страной, где рынок часов к сожалению весьма узок. По-этому третье золотое правило уважаемого
Push75 для меня трудноисполнимо. Но первых двух по возможности постараюсь придерживаться.
По совету уважаемого Спецправо буду готовить документы для подачи заявления в полицию.

kaban222 01.06.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от serg_bell (Сообщение 5845600)
30.03 - «работаю в полиции, сбежал жулик из-под конвоя, завтра отправлю»
1.04 - «ввели комендантский час, всеобщая самоизоляция, штраф 300т за нарушения режима»

Уже после этого бреда, надо было чесать репу и писать заявление о мошенничестве, какой нафик комендантский час и 300 т штрафа???...шапито... про жулика и работаю в полиции вообще смешно

[media]https://youtu.be/gI9nflTFmFA[/media]

olegpan 05.06.2020 13:41

За 300 баксов человек себя дерьмом облил....тьфу...
А человек не гуглится/не пробивается по базам по ФИО, номеру телефона?

А часы интересные - сам на такие посматриваю, надеюсь, что этот случай не отобьет к ним интерес.

michvas 05.06.2020 23:45

Удивительно! А за 301 доллар уже можно марать своЕ имя?

Bandido 24.02.2021 10:03

Коллеги, чем-то закончилась данная история или туман войны?
Тоже смотрю на часы и думаю связываться-не связываться с пересылом.

Oleg29msk 05.03.2021 13:01

Bandido, за то по хорошим вещам вынесут мозг из за нескольких сотен рублей, что даже продавать ничего не хочется. Сейчас на разных ресурсах забанил уже несколько сотен «щедрых покупателей». Главное что из за своей «умной экономии» купят в итоге либо полный отстой или переведут деньги мошенникам любезным. Замкнутый круг.

TOTAC 05.03.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6130435)
Коллеги, чем-то закончилась данная история или туман войны?
Тоже смотрю на часы и думаю связываться-не связываться с пересылом.

Ищите посредников для встречи. Меня всегда выручали коллеги с форума, и в России, и в Белоруссии, и на Украине... От продавца только требовалось передать "моему" человеку товар в руки, для дальнейшего пересыла.

yourok72 17.03.2021 16:09

Странно что до сих пор продавец не забанен, и даже на форум заходит.

Varrek 24.04.2021 12:00

Я четырежды покупал на маркете форума часы у разных продавцов, но проверенных. Слава богу, эксцессов не возникало

yourok72 24.04.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Varrek (Сообщение 6187838)
Я четырежды покупал на маркете форума часы у разных продавцов, но проверенных. Слава богу, эксцессов не возникало

Это вы просто на Ромку Гумённого не попадали:)

TOTAC 24.04.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6187874)
Это вы просто на Ромку Гумённого не попадали:)

Ну, допустим, "проверенным" продавцом он никогда не считался. Так, на правах форумчанина с некоторым стажем, разве что.

yourok72 24.04.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6187959)
Ну, допустим, "проверенным" продавцом он никогда не считался. Так, на правах форумчанина с некоторым стажем, разве что.

Самое интересное, что я ему продавал и отправлял какие то бюджетные Касио, уж не помню какие, и сложностей при сделке не возникло. Но я высылаю только после оплаты, может в этом дело?:D

vitawt 10.02.2022 14:20

Почему скамер еще не в бане? Админы, ау!

Tutcheffff 03.09.2022 18:48

Чем история то завершилась? Полиция была задействована или нет? Если да, каков результат?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru