Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о Makara Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543517)

k0staki 24.05.2020 18:19

Вопрос о Makara Watch

Добрый день. Понимаю что немного не по теме, не знаю к кому обратиться. Вообще проблема с Makara Watch, заказал у них часы по предзаказу в августе того года. Вообще всеми правдами и неправдами дождался отправки часов в апреле этого года. Вообще пришло сообщение на почту, что часы отправлены ждите трек номер, на почту или на телефон. Трек номер не пришёл. Статус заказа на сайте выполнен. На все вопросы в поддержку, пишут что завели "тикет", скоро свяжемся. Но по итогу молчание. Никто на связь не выходит. Кто может быть подскажет? Тут много владельцев makara.

VANMR 24.05.2020 21:34

Не один значит я ждуМакару )))
Thank you for your email. We have created a ticket, #812669 on your behalf, with the following details and summary
Я так и не понял что это значит ..

На ФБ в группе Макара тоже паника , многие смирились что их кинули ))

UGene 24.05.2020 22:16

Ну как бы стоило задуматься перед покупкой, полистав раздел сайта о нас и контакты. Все это выглядит как типичный скам.

В комментариях на w&w ещё три года назад писали про этого чувака.

https://wornandwound.com/interview-w...d-rossling-co/

https://drop.com/buy/helgray-tcd-01-...lk#discussions

detroie 24.05.2020 22:54

Я бы не сказал что прям откровенный скам, но чувак судя по интервью работает один, и тикеты тоже сам себе создает))

Может тупо не успевать.

UGene 24.05.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5844770)
Я бы не сказал что прям откровенный скам, но чувак судя по интервью работает один, и тикеты тоже сам себе создает))

Может тупо не успевать.

Ну да, бабло собирать, судя по биографии, у него получается лучше.)))

https://www.nadimelgarhy.com/

VANMR 25.05.2020 08:41

Вложений: 1
Циферблаты криво напечатанные он возвращал на переделку , может все таки не успевает , надеюсь на это , уже даже не деньги жалко , часы симпатичные , хотелось их очень

Direktor MMM 26.05.2020 21:28

Я тоже жду часы :)

Dimause 03.06.2020 21:08

Бронзовую черепаху второго поколения ждал 11 месяцев, для Макара это нормально:) На все письма и обращения забивают большой болт, это тоже нормально для данной конторы, на Watchyouseek тема смешная была по второй черепахе, народ уже и не мечтал ее получить. НО все несколько часов, которые я у них заказывал я в итоге получил. Так что нужно набраться терпения, все придет:)

sorcer 04.06.2020 13:16

У них там три чувака компанию открыли. Кроме макары у них еще несколько часовых проектов. У меня с ними все отлично было в прошлом, но часы их продал - качество так себе, бюджетное.

VANMR 08.06.2020 21:52

На Watchyouseek люди уже получают своих морских змей , скоро и до нас доедут

k0staki 22.07.2020 22:53

Отзовитесь, кто в России получил уже sea serpent?

DmitryT888 27.07.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от k0staki (Сообщение 5844415)
Добрый день. Понимаю что немного не по теме, не знаю к кому обратиться. Вообще проблема с Makara Watch, заказал у них часы по предзаказу в августе того года. Вообще всеми правдами и неправдами дождался отправки часов в апреле этого года. Вообще пришло сообщение на почту, что часы отправлены ждите трек номер, на почту или на телефон. Трек номер не пришёл. Статус заказа на сайте выполнен. На все вопросы в поддержку, пишут что завели "тикет", скоро свяжемся. Но по итогу молчание. Никто на связь не выходит. Кто может быть подскажет? Тут много владельцев makara.

Та же самая ситуация.
Те же "тикеты" уже пять раз присылали в ответ.

Цитата:

Сообщение от k0staki (Сообщение 5906143)
Отзовитесь, кто в России получил уже sea serpent?

Я думаю, они сейчас отправляют более поздние заказы по более высокой цене. А мы, кто год назад заплатил $249- типа, подождем еще.
Конченное отношение и полный игнор в ответ на письма.

Лучше Casio купить и радоваться- что я и сделал. 8тыс за MDV-106 плюс сапфир с установкой. С ebay пришли за 2 недели и никакого гемора.

До этого Seiko черную Черепаху купил за 35тыс- оказался механизм с браком- 10 месяцев не могли им ума дать. В итоге заменили и продал их- уже морально осточертели. Теперь эти если дождусь- похоже, тоже уже будет отвращение.
Короче, что-то не везет с земноводными в черном цвете.)

k0staki 21.12.2020 23:14

Пришло письмо, в котором говорится что Макара отправила часы 3 ноября из Канады. 9 ноября canada post дала последнюю информацию что посылка отправлена в международное отделения. Всё, пока на этом всё....

VANMR 22.12.2020 17:40

Да , я тоже получил от почты канады письмо , но они зависли и с 9 ноября ждут отправки )))) на письма , почта не отвечает )))
Мне кажется это Макара новую фишку создала , что бы все отстали , может и нет ни какой почты канады )))

DmitryT888 10.01.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от VANMR (Сообщение 6063669)
Да , я тоже получил от почты канады письмо , но они зависли и с 9 ноября ждут отправки )))) на письма , почта не отвечает )))
Мне кажется это Макара новую фишку создала , что бы все отстали , может и нет ни какой почты канады )))

Та же история, те же даты.
Думал, это связано с проблемами на самой Почте Канады, но по трекингу (например, на https://canada-post.tech/tracking/ ) посылка 9 ноября отправлена в страну назначения.
Вопрос- где она в таком случае болтается два месяца? Задам его Почте России в поиске отправлений.

Direktor MMM 31.01.2021 11:32

Мои часы на днях трекнулись в Москве. Отправка тоже была 9 ноября

DmitryT888 01.02.2021 01:45

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 6104320)
Мои часы на днях трекнулись в Москве. Отправка тоже была 9 ноября

Вот у меня показывает то же самое.)

VANMR 02.02.2021 21:07

Да , наконец то на почте . Ну тогда ждем кто первый заберет ))

Bvlgari1 03.02.2021 06:27

Такое ожидание стоит отдельной ветки в микробрендах - с названием типа "дождались", со снимками на руке. Ну и стоило ли того ожидание, дабы выявить нормальные брэнды, если они есть. Ибо немало здесь и жалоб на китай. Картинки, конечно, красивые с описаниями, но ведь это еще не готовые часы по предзаказу, их как бы вообще нет? Если это кикстартер, там ведь указано, что поддержка проекта не является покупкой часов...

VANMR 03.02.2021 18:28

Я заказывал на их сайте , поэтому я их покупал , а не поддерживал проект

Direktor MMM 04.02.2021 22:49

+1 тоже на сайте покупал.
Часы прошли таможню и отправлены на доставку:) ждем-с получения:)

VANMR 05.02.2021 16:22

Вложений: 5
Ну значит я первый ))
Ожидание : 1 год , 5 месяцев .
Часы оказались не крупными , комплектация бедной . Бакля шикарная , но острая .

k0staki 06.02.2021 09:53

Вложений: 2
Получил вчера часы. Показались достойными, пока не заметил что стрелка секундная отвалилась. Оплатил часы в августе 2019 года. Товарищи форумчане посоветуйте что делать?

kia42568 06.02.2021 10:08

Выложить данную проблему на всех зарубежных форумах. Испортить репутацию, стребовать денег на ремонт и отнести в мастерскую. 1,5 года ожидания? Как элитный спорткар!

Johnny Rubber 06.02.2021 10:22

k0staki
Отнесите в Точный ход.
За 200-300р вам ее за 10 мин поставят.
Можно конечно фекалиями поливать производителя, легче от этого станет? ;)
Но обязательно напишите письмо, должны что-то преложить для поддержки лояльности к своему бренду.

Bvlgari1 06.02.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 6110742)
k0staki
Отнесите в Точный ход.
За 200-300р вам ее за 10 мин поставят.
Можно конечно фекалиями поливать производителя, легче от этого станет? ;)
Но обязательно напишите письмо, должны что-то преложить для поддержки лояльности к своему бренду.

так не дождется ведь)ковид и все дела.. как в анекдоте там про осла и падишаха..

Johnny Rubber 06.02.2021 11:46

Bvlgari1
Чего не дождаться?
На прошлой неделе относил, правили стрелки на новых часах. 20 мин работы и 500₽.

k0staki 06.02.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 6110844)
Bvlgari1
Чего не дождаться?
На прошлой неделе относил, правили стрелки на новых часах. 20 мин работы и 500₽.

Я думаю про то что не дождусь компенсации от производителя. Макара не ответила ни на один тикет ни одному покупателю за все время ожидания. На Фейсбуке у кого то неровно наклеины метки, там и так рейтинг компании ниже плинтуса.
Грустно признавать Makara такая себе контора.

VANMR 06.02.2021 13:33

Может Макара и не виновата . У меня упаковка с одной стороны помята ? Может на почте кидали , не известно на чем они 4 месяца везли груз ))

Bvlgari1 06.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от VANMR (Сообщение 6110975)
Может Макара и не виновата . У меня упаковка с одной стороны помята ? Может на почте кидали , не известно на чем они 4 месяца везли груз ))

про такое читала тоже в инете. сама никогда не заказывала часов через инет из-за границы, вот приедут, отпишусь. Только когда?.. 4 дня уже не трэкается. Но брак и в магазине можно найти.

Цитата:

Сообщение от VANMR (Сообщение 6110128)
Ну значит я первый ))
Ожидание : 1 год , 5 месяцев .
Часы оказались не крупными , комплектация бедной . Бакля шикарная , но острая .

miyota механизм. Japan - это в Японии сделан? Он вроде лучше сейковского?

Direktor MMM 07.02.2021 22:15

Сегодня курьер и мне доставил часы :)
В целом часики симпатишные. Никаких косяков не обнаружил. Синий цвет цифера хороший - правильно, что не чёрный цвет взял.

Из нюансов в часах:
- чёрное основание стрелок - их почти не видно на фоне циферблата, видно только их кончики;
- качество обработки (сатинирования) корпуса не ахти какое, но это всё хорошо скроет патина :)

Завтра попробую отфоткать часы при дневном свете и выложить их

k0staki 08.02.2021 20:03

Добрый вечер. Стрелку поставили на место в Точном ходе, мастер сказал стрелка кривая, и ось тоже кривовата, подравнял мастер как смог. Цена вопроса 1000 р=500 за возвращение стрелки на место + 500 за выравнивание кривых элементов. Все ходит. Разбираться с производителем не буду, потому что считаю что это потраченные зря нервы.
P.s. предположили что был какой то удар по часам, возможно действительно швыряли на почте, упаковка была так себе.

Direktor MMM 10.02.2021 21:46

Вложений: 1
Вложение 3156672

UGene 11.02.2021 06:02

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 6110742)
k0staki
Можно конечно фекалиями поливать производителя.

Поливать смысла нет, производитель и так фекальный.

Цитата:

Сообщение от k0staki (Сообщение 6113645)
Добрый вечер. Стрелку поставили на место в Точном ходе, мастер сказал стрелка кривая, и ось тоже кривовата, подравнял мастер как смог. Цена вопроса 1000 р=500 за возвращение стрелки на место + 500 за выравнивание кривых элементов. Все ходит. Разбираться с производителем не буду, потому что считаю что это потраченные зря нервы.
P.s. предположили что был какой то удар по часам, возможно действительно швыряли на почте, упаковка была так себе.

Так ударили что и ось погнулась?

edcpeople 11.02.2021 21:51

Мне повезло, хоть у меня и первая черепаха, но я ее не ждал а купил сразу у человека, все нравится, но люм слабый и рука зеленеет но вчера наконец то реализовал переделку ремешка Зулу, теперь часы не достают до кожи руки

Sensatus 12.02.2021 08:31

Насколько можно судить по дискуссии, бизнес-модель у конторы следующая:
1.Пока не насобирали на минимальную партию, ничего не делают. А с учетом репутации конторы (о которой тут писали), сбор заказов идет долго.
2. Как только есть минималка, размещают заказы на комплектующие.
3. Когда те скопом пришли, то в спешке собирают часы, чтобы первые заказавшие не умерли от старости. И спешка порождает кучу брака, типа погнутых осей, отвалившихся стрелок и т.п.
4. Репутация падает еще ниже, сбор заказов идет еще медленнее, следующий заказ первые заказавшие рискуют уже не дождаться. Короче, бизнес-модель не самая удачная, на мой взгляд.

VANMR 13.02.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 6117865)
Насколько можно судить по дискуссии, бизнес-модель у конторы следующая:
1.Пока не насобирали на минимальную партию, ничего не делают. А с учетом репутации конторы (о которой тут писали), сбор заказов идет долго.
2. Как только есть минималка, размещают заказы на комплектующие.
3. Когда те скопом пришли, то в спешке собирают часы, чтобы первые заказавшие не умерли от старости. И спешка порождает кучу брака, типа погнутых осей, отвалившихся стрелок и т.п.
4. Репутация падает еще ниже, сбор заказов идет еще медленнее, следующий заказ первые заказавшие рискуют уже не дождаться. Короче, бизнес-модель не самая удачная, на мой взгляд.

Еще к этому можно добавить , что они собранные часы отправляли на замену циферблатов , на которых некоторые накладные метки были криво приклеены . Я им писал , что готов уже и такие взять , но они не ответили )))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru