Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

alex58 21.05.2020 16:29

"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5

Продолжаем попытки «стилевых экзерсизов» (предыдущая здесь).
Смельчакам-новичкам советую быть готовым к самой разнообразной и, зачастую, весьма категоричной оценке-реакции на выкладываемые «луки», поэтому заранее призываю стараться макс. сдержано воспринимать комменты и реагировать на них (в этой связи считаю не лишним напомнить ранее сказанное).

А, так, всё как всегда, постим фотки (кто рискнёт), обмениваемся мнениями, оценками, собственным опытом. Ну и, само собой, сдерживаем эмоции и заставляем себя уважительно относиться к сотемникам, оппонентам.

Ну и ещё добавлю "самоцитирования":
Цитата:

Отдельно и специально обращаю внимание всех, что выражать свою позицию\мнение очень желательно в спокойной, доброжелательной форме, без излишнего нерва, надрыва, желчи и, особенно, без личностных нелицеприятных выпадов и наездов (джентльмен всегда найдёт нужную, сдержанную и «толерантную» форму подачи )))
Для настроения)));):rolleyes:
https://c.radikal.ru/c24/2005/b5/4b61d7ba8e90.jpg

kappelan 21.05.2020 17:28

Ну и пользуясь случаем отвечу на некоторые прозвучавшие обвинения.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5841186)
Но соглашусь с комментом выше, что капеллан часто неадекватно реагирует на критические замечания.

Не затруднит напомнить где да еще и часто?
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5841186)
Непрерывное выкладывание своих луков (часто построенных из одних и тех же вещей в разной комбинации) на нескольких ресурсах(!!!), многократная демонстрация одной и той же обуви в ветке "Обувь, которую мы носим сегодня" при одновременном неприятии критики вызывает определенные мысли.

А демонстрация одних и тех же часов форумчанами в теме "какие часы носим сегодня" на какие мысли наводит? В этом собственно и суть веток "что носим сегодня". Название говорит само за себя.

По поводу одних и тех же вещей. Уже не первый раз слышу подобные упреки. У меня не безграничный гардероб и в нем есть вещи которые носятся чаще, есть реже. Это мне кажется должно быть очевидно. Или луки это только демонстрация новокупленных вещей?

Раз в пяток лет можно выложить удачный лук, получить лайков и радоваться. Но мне лично интереснее смотреть что люди надевают каждый день и как комбинируют одни и те же детали гардероба в обыденной жизни. В этом и есть преимущество подобных веток на styleforum.net собственно эту идею и старался привнести, до поры до времени.

shiha 21.05.2020 17:37

VV:"У меня нет претензий. Смешны крокодильи слезы, только и всего."

Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.

Sergey911 21.05.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5841491)
демонстрация одних и тех же часов форумчанами в теме "какие часы носим сегодня" на какие мысли наводит?

Именно поэтому, я туда дааавно не заглядываю. Особенно, одно время доставали фото одного барыги, который фоткал часы с прилавка на своей руке.

Цитата:

По поводу одних и тех же вещей.

Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайся(с) :D
У меня перманентное ощущение, что большинство Ваших вещей, сейл сейловый и сейлом погоняет.
Куплены по принципу - "Не мог пройти мимо!", "О, как удачно зашли!".
Более-менее, относительно дорогими/качественными у Вас являются зимние куртки.
Буду рад, если ошибаюсь.
С уважением.

kappelan 21.05.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5841522)
Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайся(с) :D
У меня перманентное ощущение, что большинство Ваших вещей, сейл сейловый и сейлом погоняет.
Куплены по принципу - "Не мог пройти мимо!", "О, как удачно зашли!".
Более-менее, относительно дорогими/качественными у Вас являются зимние куртки.
Буду рад, если ошибаюсь.
С уважением.

Вас беспокоит качество моего гардероба или моя потребительская способность? Хотите об этом поговорить?

Baroque 21.05.2020 18:36

Очередная рабочая двоечка в сине голубых тонах
https://d.radikal.ru/d34/2005/06/ff5a4eab5309.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2005/48/a5f1840d757b.jpg

never been abroad 21.05.2020 19:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5841585)

Аккуратный дедушка, поддерживает, гы-гы-гы :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1590076932

humbert1979 21.05.2020 19:02

Цитата:

Лук хороший, я вот никак не решусь с костюмом комбинировать не одноцветные рубашки, но пиджак вам велик

never been abroad 21.05.2020 19:04

humbert1979
Удаляйте пожалуйста фото кода нажимаете ответить или цитируйте только текст.

Baroque 21.05.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5841609)
Лук хороший, я вот никак не решусь с костюмом комбинировать не одноцветные рубашки, но пиджак вам велик

Пиджак свободен , но не считаю что он видик. Не биспоук разумеется . Такой крой.
https://b.radikal.ru/b29/2005/f2/75861a483601.jpg

shiha 21.05.2020 19:13

Такое ощущение(чисто зрительно), что в плечах свободен. Нет?

Moo7 21.05.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5841614)
Пиджак свободен , но не считаю что он видик. Не биспоук разумеется . Такой крой.
https://b.radikal.ru/b29/2005/f2/75861a483601.jpg

Нормально сидит пиджак. Особенно для рабочего костюма.

Vladjmjr 21.05.2020 19:19

Цитата:

Или с освещением беда в ваших луках, либо надо смарт поменять: не видно фактуры, порой даже цвета совсем... Все буро-серое и размытое. Хоть и всегда норм по стилю.

Baroque 21.05.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5841620)
Такое ощущение(чисто зрительно), что в плечах свободен. Нет?

Да. Свободен

Grin73 21.05.2020 20:57

Готовлю новый лук. После лука с авоськой благосклонно принятым множеством форумчан, решил показать, как оно может-быть.

Sergey09 21.05.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5841642)
Да. Свободен

И крой, и цвет вполне симпатичны. Носите на здоровье!

Но конечно же пиджак велик. Особенно в груди и рукавах.

humbert1979 21.05.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5841787)
И крой, и цвет вполне симпатичны. Носите на здоровье!

Но конечно же пиджак велик. Особенно в груди и рукавах.

Да нет, вот по второму фото видно что пиджак в принципе околоразмера, а вот как раз крой не очень

Baroque 21.05.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5841789)
Да нет, вот по второму фото видно что пиджак в принципе околоразмера, а вот как раз крой не очень

Мне крой как раз по душе)) просто в туалете сложно позировать и самому же снимать

Sergey09 21.05.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5841789)

Крой (имхо) очень ладный и стильный. Я бы даже сказал нескучный. Но как раз на 1-ом фото видно, что за борт спинжака поместится целый кулак. А в рукав (в районе бицепса) ладонь.

Drugan V 21.05.2020 22:37

Вложений: 1
Друзья, добрый вечер. Давно не заходил на Форум, правда, тому были некоторые личные причины. На Форуме как всегда и, особенно в этой ветке, всегда интересно. Есть что посмотреть, есть что принять, есть над чем задуматься.
Мое внимание тоже привлекла фотография молодого современного китайца в образе, скажем 70-х годов. Здесь были разные мнения, острокритические и одобрительные.

А что, если отойдем от критики kappelan и поговорим об этом китайце, то есть о его образе. Разложим образ по полочкам. Что же не так с этим образом. Думаю, это было бы более правильно (с условием, не будем затрагивать платок в кармане, и, может быть, галстук в брюках). Считаю,что это было бы интересно и познавательно. Главное, китаец не сможет ни возразить, ни защитить свое видение, ведь он далеко.

Очень хотелось бы услышать мнение avvakkum и Sergey09. Наверно, они больше всех критически отнеслись к образу китайца.
Со своей стороны, для затравки - китаец в этом образе выглядит довольно органично?!

avvakkum 21.05.2020 22:49

Цитата:

Демонстрация одних и тех же часов форумчанами в теме "какие часы носим сегодня" на какие мысли наводит? В этом собственно и суть веток "что носим сегодня". Название говорит само за себя.
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5841522)
Именно поэтому, я туда дааавно не заглядываю.

По этой же причине не заглядываю в основанную мной тему - "Обувь, в которую вы одеты прямо сейча. Предполагалось совершенно иное, и по обсуждениям в том числе.

wako 21.05.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 5841854)
Главное, китаец не сможет ни возразить, ни защитить свое видение, ведь он далеко.

ну так совсем не интересно ;)

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5841621)
Нормально сидит пиджак. Особенно для рабочего костюма.

считаете, что и рукава как надо?

avvakkum 21.05.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5841530)
Вас беспокоит качество моего гардероба или моя потребительская способность? Хотите об этом поговорить?

Зачем передергиваете. Это способ самозащиты уличного от гоп-стоп. Вы прекрасно поняли о чем речь, и что никого не интересует и беспокоит качество вашего гардероба и тем более ваша потребительская способность. Тема о том, почему ветка про стиль превращается в ЖЖ Каппелана: утренний лук, пятничный лук, лук выходного дня и так по кругу в кругу семьи и почему-то без жены, а только с детьми. От скуки в канадской реальности.

Drugan V 21.05.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5841874)
считаете, что и рукава как надо?

wako, приветствую Вас. Для тех годов очень даже нормально.

never been abroad 21.05.2020 22:57

Цитата:

китаец в этом образе выглядит довольно органично?!

Человек демонстрирует, то что продаёт.
Это надо ставить во главу угла, остальное все не так уж и важно.

Grin73 21.05.2020 23:03

Цитата:

Со своей стороны, для затравки - китаец в этом образе выглядит довольно органично?!

Для меня, да. Как уже справедливо заметили в треде, китаец, копирует оригинальный стиль Незнайки из Солнечного Города.
Для меня, Незнайка, эталон неформального стиля. Вроде при галстуке а выглядит как шалопай. Элегантная небрежность на которую многие гуру стиля тратят годы тренировок, у Незнайки естественна и не наигранна, словно вторая кожа.

Drugan V 21.05.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5841886)
Человек демонстрирует, то что продаёт.

never been abroad, приветствую. В тоже время, как Вы сказали, что он демонстрирует этот образ. Более того, он предлагает этот образ и, главное, видит себя в этом образе.

Grin73, приветствую. Я в целом разделяю Ваше мнение.

Novichok63 21.05.2020 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5841896)
Для меня, да. Как уже справедливо заметили в треде, китаец, копирует оригинальный стиль Незнайки из Солнечного Города...

«Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954) - поэтому иллюстрации отражают моду 40-50х, и рост коротышки ниже среднего.
На фото стилизация на моду 40-50х, рост ниже среднего, мб 165-170см.
Материалы, элементы одежды - современные. Про ориентацию - не знаю.
И в чём интрига ?

vss830 21.05.2020 23:25

Цитата:

У китайца самый модный на сегодня фасон пиджака-трехпуговичный с застегнутой второй пуговицой, кстати в Каппелановых ссылках на 'стайлфорум' часто встречаются ''луки'' именно в таких пиджаках!
Пиджак оверсайз, так же как и джинсы-поэтому они отлично дружат между собой. Лоферы на босу ногу только усиливают образ. К галстуку тоже претензий нет-он здесь абсолютно в тему, так как пиджак из формальной ткани.Короче,китаец молодец, задает тренды, лет через несколько и до нас дойдет:D

avvakkum 21.05.2020 23:36

Цитата:

https://d.radikal.ru/d13/2005/79/605d56bd026d.jpg

Барок, при всех симпатиях/антипатиях, данный лук - в худшую сторону по сравнению с предыдущими, где был надет светло-песочный пиджак.

Здесь:
- плечи пиджака явно шире плеч;
- талия заужена чрезмерно;
- галстук по цвету темнее пиджака вызывает сомнение в правильности цветового подбора;
- обувь тоже не впечатлила.

У вас всегда была приверженность к куражу, щеголеватости и небольшой небрежности, шику, а тут типа качок из Рокки 58. Возможно в полный рост все смотрится гораздо лучше чем по частям. Но, тем не менее, поздравляю с обновкой.

Drugan V 21.05.2020 23:36

vss830, приветствую. Соглашусь, возможно, так). Однако, образ kappelan и образ китайца, это немного разные образы. Внешне есть похожесть несомненно.

Baroque 21.05.2020 23:38

Кураж будет когда лето придет))
А кармину вы уже лайкали пару лет назад))
https://b.radikal.ru/b40/2005/12/29d36f127d2e.jpg

Sergey09 21.05.2020 23:41

Тезисно по ставшему с нашей лёгкой руки уже каноничным, китайцу (будем так думать).

- пиджак: для озорного лука самый скучный цвет из всех возможных. Кстати, может поэтому размер смотрится не как оверсайз, а именно, как с плеча условного голландца;
- белая баттон-даун рубашка с подчёркнуто длинными уголками воротника (есть такой дизайн) также смотрится на носителе не по размеру и антифактурно. Всё-таки субтильный китаец не 6-футовый осанистый англосакс;
- джинсы - сверхтяжеловесны, натянуты выше пупа, "дровосечного" цвета, да ещё и с солидными подворотами. В общем, здесь китаец выдрючился, как мог;
- крупный, многофолдный галстук отягощает выю несчастного азиата не хуже вашего жернова. Поэтому не будем осуждать носителя за то, что заправил галстук в штаны. Цвет галстука вполне к месту;
- тасселы, как тасселы. Выбиваются из общего ряда не больше остальных элементов туалета.

Динь-Динь 22.05.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5841879)
Тема о том, почему ветка про стиль превращается в ЖЖ Каппелана: утренний лук, пятничный лук, лук выходного дня и так по кругу в кругу семьи и почему-то без жены, а только с детьми. От скуки в канадской реальности.

Ну давайте объективно — Каппелан единственный, кто обновляет собой ветку регулярно... Нравится/не нравится — мужчины любят глазами, женщины ушами. Поэтому одни показывают, другие говорят. Женщин здесь, вроде, нет — труд вторых, в принципе, под вопросом..

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5841935)
- белая баттон-даун рубашка с подчёркнуто длинными уголками воротника (есть такой дизайн) также смотрится на носителе не по размеру и антифактурно. Всё-таки субтильный китаец не 6-футовый осанистый англосакс;

Так китаец заправленным галстуком в штаны подчеркнул идею оверсайза. Как раз на 6-футовом англосаксе такой лук навеивал бы уже мысли о том что здоровяк добыл костюм в бою с бигфутом..

Scarface3133 22.05.2020 00:08

пусть каппелан показывает стабильно, как ТВ СССР.
никто, вроде, и не ставил вопроса так, чтобы он не показывал.
посмотреть каппелановы луки за чашечкой кофе... или там какао с чаем
уже как ритуал.

VV 22.05.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5841935)
Тезисно по ставшему с нашей лёгкой руки уже каноничным, китайцу (будем так думать).

- пиджак: для озорного лука самый скучный цвет из всех возможных. Кстати, может поэтому размер смотрится не как оверсайз, а именно, как с плеча условного голландца;
- джинсы - сверхтяжеловесны, натянуты выше пупа, "дровосечного" цвета, да ещё и с солидными подворотами. В общем, здесь китаец выдрючился, как мог;
- крупный, многофолдный галстук отягощает выю несчастного азиата не хуже вашего жернова. Поэтому не будем осуждать носителя за то, что заправил галстук в штаны. Цвет галстука вполне к месту;
- тасселы, как тасселы. Выбиваются из общего ряда не больше остальных элементов туалета.

Ну не В Массимо Дутти одет этот китаец, что уж так строго.

Sergei1980 22.05.2020 00:11

Карантинный лук Готвальда китаец не переплюнул

Динь-Динь 22.05.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 5841931)
образ kappelan и образ китайца, это немного разные образы. Внешне есть похожесть несомненно.

Здесь должна заиграть индийская песня, а воздух заблагоухать карри..

kappelan 22.05.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5841879)
Зачем передергиваете. Это способ самозащиты уличного от гоп-стоп. Вы прекрасно поняли о чем речь, и что никого не интересует и беспокоит качество вашего гардероба и тем более ваша потребительская способность. Тема о том, почему ветка про стиль превращается в ЖЖ Каппелана: утренний лук, пятничный лук, лук выходного дня и так по кругу в кругу семьи и почему-то без жены, а только с детьми. От скуки в канадской реальности.

Что я передернул? Какое отношение к лукам имеет, где кто покупает вещи с какими скидками или без?

Претензия ко мне в том что я пощу? Кто другим не даёт этого делать, ветка бы только заиграла красками.

Но если некоторых тут так раздражают мои луки, для меня перестать постить здесь - не проблема совершенно.

alex58 22.05.2020 00:32

Г-да, я смотрю это продолжается и в этой теме. Становится похоже на откровенную травлю. Посему ещё раз заявляю: перестаньте гнобить отдельных участников, не нравится-проходите мимо, но, постоянный стёб, тонны желчи, флейма и язвительных комментов как то уже начинает зашкаливать:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru