Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зачем тебе Rolex брат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543155)

Shkarenkoff1 18.05.2020 20:15

Зачем тебе Rolex брат?

Последнее время стал ловить себя на мысли, что Rolex стал "сиять" на моей руке все реже и реже и с изменением образа жизни в частности более активным занятием спортом и снижением -17 кг с 95 до 78кг его стали вытеснять более полезные apple watch, они легче, в них есть все что мне нужно и не бросаются в глаза, а так же мне не жалко их поцарапать, воспринимаю их как полезный гаджет. Rolex легли на полку как память о некой планке в жизни, которую удалось зафиксировать, но настало время двигаться дальше. Хочу ли я их продать, нет. Хочу ли купить еще, да. Когда приду к новым достигнутым целям обязательно сделаю себе подарок и зафиксирую данный рубеж. Для меня часы Rolex, как некое напоминание о целях, которые удалось достичь.

А зачем тебе Rolex... ?

Yuyu 18.05.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 5838464)
А зачем тебе Rolex... ?

Так пойдет? :)
Цитата:

в них есть все что мне нужно и не бросаются в глаза, а так же мне не жалко их поцарапать, воспринимаю их как полезный гаджет.

LKLK 18.05.2020 20:44

Просто нравятся как часы (читаемость, запас хода и т.д.), приятный вес и комфорт на руке. Ношу поочередно с другими часами (которые механика).

Ооочень люблю G Shock для занятий спортом и на выходных, когда надо "get your hands dirty".

Яблочную продукцию и смарт часы не люблю в основном потому что они имеют неприятную тенденцию садиться в самый нужный момент...

Mrs.Nobody 18.05.2020 21:15

Интересно,но я сегодня думала о подобном. В связи со сложившейся ситуацией,часы лежат на полке,их нужно заводить,мне это не нравится,не хочу быть привязанной к чему-то.Я созрела до часов на батарейках или вообще к жизни без них.Буду носить браслеты)Понимаю,что ситуация изменится,но отношение уже нет.

Shkarenkoff1 18.05.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от LKLK (Сообщение 5838506)
Просто нравятся как часы (читаемость, запас хода и т.д.), приятный вес и комфорт на руке. Ношу поочередно с другими часами (которые механика).

Ооочень люблю G Shock для занятий спортом и на выходных, когда надо "get your hands dirty".

Яблочную продукцию и смарт часы не люблю в основном потому что они имеют неприятную тенденцию садиться в самый нужный момент...

последние модели держат пару дней в целом заряжаю каждый день как и Rolex

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5838532)
Интересно,но я сегодня думала о подобном. В связи со сложившейся ситуацией,часы лежат на полке,их нужно заводить,мне это не нравится,не хочу быть привязанной к чему-то.Я созрела до часов на батарейках или вообще к жизни без них.Буду носить браслеты)Понимаю,что ситуация изменится,но отношение уже нет.

я не могу заниматься спортом в Rolex бегать, плавать, кататься на велосипеде, играть в теннис это не реально чисто физически

Edisson1966 18.05.2020 21:38

Мне нравится тем, что очень удобен на руке(39мм), нравится своей простотой и неброскостью, не знаю, может это возрастное))

kybela 18.05.2020 22:24

Цитата:

Rolex легли на полку как память о некой планке в жизни, которую удалось зафиксировать

Rolex и планка? Это же просто тулвоч, производимый миллионными тиражами...

Murlokatam 18.05.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5838594)
Rolex и планка? Это же просто тулвоч, производимый миллионными тиражами...

Так что за Rolex вроде не было сказано ;) и ежели dd в платине то вполне себе...

Traban 18.05.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 5838540)
я не могу заниматься спортом в Rolex бегать, плавать, кататься на велосипеде, играть в теннис это не реально чисто физически

ПОЧЕМУ?? Мне, например, в ролексах (разных) прекрасно бегается, прыгается на батуте, занимается на тренажерах, плавается...

Sunny2314 18.05.2020 22:56

более полезные apple watch...
А зачем тебе Rolex... ?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=IMXtgTa-F20[/media]

Vano37 18.05.2020 23:28

Ну это точно перебор... чем не нравятся , чем нравятся , почему они номер 1... теперь "а в чем сила, брат?"...

Millioner 19.05.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 5838660)
"а в чем сила, брат?"...

Сила - в правде! (с)
Rolex - ненужная вещь.
Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 5838637)
Мне, например, в ролексах (разных) прекрасно бегается, прыгается на батуте, занимается на тренажерах, плавается...

Ну не знаю... Во-первых, это неудобно "не реально чисто физически", исключение, если делать все эти физические упражнения на показуху.
Во-вторых, есть множество целенаправленных гаджетов.

Цитата:

А зачем тебе Rolex... ?

Когда помощник будет не на связи, все счета - заблокированы и я, вместе с семьёй, застряну в Тайланде - продам... и буду там безбедно жить.

Vano37 19.05.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5838693)
Когда помощник будет не на связи, все счета - заблокированы и я, вместе с семьёй, застряну в Тайланде - продам... и буду там безбедно жить.

Да, да. Коробку главное потом не забыть покупателю выслать.))))))

Yuyu 19.05.2020 11:18

Цитата:

Интересно, а почему?! Вопрос без ехидства и подколов. Потому что я все перечисленное, кроме тенниса, делаю - в теннис просто играть не умею :o

Mrs.Nobody 19.05.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5838873)
Интересно, а почему?! Вопрос без ехидства и подколов. Потому что я все перечисленное, кроме тенниса, делаю - в теннис просто играть не умею :o

Можно я отвечу за себя?Я тоже занимаюсь без часов.На велосипеде при падении можно получить дополнительную травму, разбить часы,и могут просто отвлекать бликами на солнце от дороги.В иных случаях,если в зале,меня смущает отсутствие баланса ,симметрии в руках))),и ограниченность движения в запястье при исполнении каких-то упражнений.

Yuyu 19.05.2020 11:52

Светлана, спасибо - исчерпывающе!

Blake 19.05.2020 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5838873)

Потому что есть часы, в которых это делать намного удобней!

Например вот так, ролекс не умеет...

Вложение 2956713

АндрейМареко 19.05.2020 12:37

Цитата:

играть в теннис это не реально чисто физически

А как же Надаль с Ришар Милль и Вавринка с АП? ;) Выигрывают даже. Иногда)
Да все возможно) Дело-то привычки...

Gall0 19.05.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5838952)
А как же Надаль с Ришар Милль и Вавринка с АП? ;) Выигрывают даже. Иногда)
Да все возможно) Дело-то привычки...

или в спонсорстве

Yuyu 19.05.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5838911)
Потому что есть часы, в которых это делать намного удобней!

Например вот так, ролекс не умеет...

Из чего следует, вообще-то, одна простая вещь. Часы надоть выбирать и покупать не за "марочность номер раз", а для жизни с ними. И все же прикидывать, а вот это вот (Ролекс, Патек, Касио, КуКу, ...) мне надо?

Простой пример: у мну, скажем, не один Ролекс. И не два. Но нет Суба и не будет (не нужен. Функционал Суба не нужен). ДипСи нет и не будет. Дайтоны нет. ЯМ2 нет. Те, что есть, выбраны придирчиво, с учетом реальных потребностей.

ПыСы. Фитнес-трекер, или что там Ролекс не умеет, тоже не ношу :D, бо потребности не испытываю :)

chronos 19.05.2020 16:12

Носить постоянно фитнес трекер не вижу смысла. Замерять калории, сидя за рабочим столом, интересно в первый день, когда определяешь энергозатраты разных типов времяпровождения. Также, как и определение фаз сна. Для активного и точного контроля пульса и интенсивности нагрузки лучше использовать режим с нагрудным датчиком. В итоге, фитнес часы остаются инструментом прикладным, с использованием во время тренинга. В остальное время, нужды в них нет. Это все равно, как ходить постоянно в трениках. :) Модно, ЗОЖ, apple - по сути, та же демонстрация причастности.

Нравятся Ролексы - носи в удовольствие. Идёшь на треню - надел Полар с лентой. Зачем ограничивать себя?? :confused:

Millioner 19.05.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5839076)
Но нет Суба и не будет (не нужен. Функционал Суба не нужен). ДипСи нет и не будет. Дайтоны нет. ЯМ2 нет. Те, что есть, выбраны придирчиво, с учетом реальных потребностей.

Потребности эстетические...
Функционал у всех Ролексов почти одинаковый - 3 стрелки + дата.
Rolex уже даже не часы - просто украшение.

LKLK 19.05.2020 20:17

[QUOTE
Rolex уже даже не часы - просто украшение.[/quote]

одно другому не мешает.

AMG 19.05.2020 20:30

Часы только на ночь снимаю,и то с большим сожалением.Участвуют абсолютно во всех сферах жизни,не представляю чтобы делал без них.

Tellur 19.05.2020 20:42

Затем же, зачем и любые другие часы: смотреть время, получать эстетическое удовольствие и подчёркивать "уровень" (осознанно или нет), о котором пишет ТС. Другое дело, что для кого-то "уровень" - часы за 50 тыс. рублей, а для кого-то за миллион. Всё относительно.

seals 19.05.2020 20:50

Цитата:

А зачем тебе Rolex... ?

А, зачем спать ложиться, если утром вставать? :D

АндрейМареко 19.05.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Gall0 (Сообщение 5839026)
или в спонсорстве

Ну то есть возможно играть и выигрывать?
Речь-то не о спонсорстве, а о людях... ;)

Svet0808 19.05.2020 21:58

Для меня— Ролекс, как и часы других брендов из сета— демонстрация статуса. И говорить , что мне все равно какие часы и покупать при этом ролекс с моей стороны было бы лицемерием) Там , где я работаю до сих пор надевают дорогие часы на совещания.
И вторая опция— украшение. Потому что биколорный ролекс об’ективно красиво выглядит.
Если честно, для того чтобы смотреть время— лично мне часы не очень нужны, за исключением гольф— поля. И у гольфистов— Ролекс очень популярен. Из моих наблюдений— процентов 80 в клубе и на поле — В Ролексах.

Yuyu 20.05.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5839230)
Потребности эстетические...
Функционал у всех Ролексов почти одинаковый - 3 стрелки + дата.
Rolex уже даже не часы - просто украшение.

Для плохо читающих - потребности функциональные. "Почти одинаковый" не значит "одинаковый".
Для вас, возможно, украшение. Но не надо обобщать.

Тема была изначально про уход от Ролекс, а более широко - зачем он вообще сдался. И на третьей странице включилась прикладная фаллометрия.
Будет так продолжаться, тема будет закрыта по п 4.4 - просто потому, что форум, как правильно заметили форумчане, часовой. А не посвящен психотерапии и психологии "статусов"

Millioner 20.05.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5839848)
Для вас, возможно, украшение. Но не надо обобщать.

Тема была изначально про уход от Ролекс, а более широко - зачем он вообще сдался

Для девушек, Rolex так точно, ювелирное изделие))

Если поставить вопрос в конце - зачем он вообще сдался?
Ответ( мой субъективный):
у тех у кого нет денег - им он не нужен. Когда денег предостаточно, нет необходимости в деньгах и их демонстрации. Пройденный этап: изделия лакшери брендов в т.ч. rolex куплены/проданы/ лежат без дела/ изредка одеваются по случаю...

Если обобщить, есть две категории ЦА Ролекс:
первые, огромное количество по всёму миру, покупают в большинстве адепты марки, к числу которых относятся моя скромная персона и Ваша Yuyu, и другие не менее уважаемих...
Вторая : равнодушных; приобщился к марке на волне популярности, маркетинга, хвалебных отзывов на этом же форуме, " увидел у коллеги на руке", стрим, мода, хайп и так далее...
Кому он Rolex нужен? Хотя о вкусах не спорят.

Yuyu 20.05.2020 15:40

О господи, вот вы точно знаете, что для девушек оно....слушайте, а что, Эксплорер в стали и на каучуке можно отнести к ювелирным издЭлиям?! Спасибо, буду знать. До сего момента даже в голову такая богатая мысль не приходила :D

alex2812 20.05.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5839117)
Носить постоянно фитнес трекер не вижу смысла. Замерять калории, сидя за рабочим столом, интересно в первый день, когда определяешь энергозатраты разных типов времяпровождения. Также, как и определение фаз сна. Для активного и точного контроля пульса и интенсивности нагрузки лучше использовать режим с нагрудным датчиком. В итоге, фитнес часы остаются инструментом прикладным, с использованием во время тренинга. В остальное время, нужды в них нет. Это все равно, как ходить постоянно в трениках. :) Модно, ЗОЖ, apple - по сути, та же демонстрация причастности.

Нравятся Ролексы - носи в удовольствие. Идёшь на треню - надел Полар с лентой. Зачем ограничивать себя?? :confused:

полностью согласен с тем, что если нужно контролировать пульс и давление, то нужны все-таки специфические приборы. но фитнес-трекер сам по себе штука очень полезная, во всяком случае для меня. базовое представление об активности всегда полезно иметь, фазы сна - не такая бесполезная штука, если следишь за этим с некоторой регулярностью, а самое главное - очень удобно для всяческих уведомлений и напоминаний. я вообще не помню, когда у меня телефон последний раз звенел.

ну и самое главное - если речь не про AW, то это прекрасно сочетается с любыми другими часами на второй руке) для себя я вопрос с AW закрыл, так и не открыв - просто ношу простой и автономный xiaomi, обновляя его на каждое новое поколение за пару тысяч рублей

UART 20.05.2020 22:58

А вот тут я выскажу как раз противоположную точку зрения.

Не ношу и не буду (пробовал, одного дня не выдержал) носить эппл воч и все что с телефоном связано.
исключительно потому, что с этими часами ты постоянно на взводе с уведомлениями и прочей ерундой.
навязанный стереотип о том, что ты типа с ними эффективнее и удобнее.

а на самом деле - постоянно отвлекаешься на хрень и ничего не успеваешь, становишься дерганным с этими уведомлениями. они дают иллюзию что все под контролем, но контролируешь все не ты, а часы тебя...

поэтому аналоговые часы механические я не променяю ни на что. и потом это куб мысли... на них можно позалипать и каждый раз разглядывать детали и о чем-то думать в это же время.

дополню: выкидывать деньги на часы у которых аккум через год-два пойдет на снос или искать розетку и возить еще с собой провода для них, особенно в командировки это кошмар.

Rivaldo 21.05.2020 08:49

Уважаемый UART, персональный респект за отповедь любителям AW.
Как мне кажется здесь вообще не нужно обсуждать электронные гаджеты - есть же профильные форумы и там это более уместно.

alex2812 21.05.2020 11:46

Константин, дальше шутка, а не флейм :) Представил темы на профильном форуме:

"Отложил на полку AW как напоминание о суетности бытия и бессмысленности стремиться к эффективности и удобству. Надел ролекс саб и ни на что не променяю его легендарный дизайн. Можно позалипать и каждый раз разглядывать и находить новые детали этого образца часового искусства".

или

"Не ношу и не буду носить ролекс саб и все, что связано с тонкой механикой на руке. С этими часами ты постоянно на взводе - не ударь, не поцарапай, жди, когда сдуется пузырь. Дополню: выкидывать деньги на часы, которые надо каждые несколько лет носить на репассаж по цене пары AW, не забывать заводить на выходных, это кошмар".

ПС ни на что не променяю свои аналоговые механические часы! им и так неплохо вместе с моими кварцевыми и электронными часами :D

Millioner 21.05.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5840788)
Не ношу и не буду (пробовал, одного дня не вдержал) носить эппл воч и все что с телефоном связано.

Уважаю ваше мнение, даже яростно поддерживаю.
Но статистика говорит об обратном. AW покоряет бедных и богатых.
Да, и не носить часы месяцами, держать их в сейфе - не вариант.
Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5840788)
поэтому аналоговые часы механические я не променяю ни на что. и потом это куб мысли... на них можно позалипать и каждый раз разглядывать детали и о чем-то думать в это же время.

На Submariner особо не позалипаеш. Часы как часы. Тут нужно расширинный сет на неделю : например, gmt Batman. Exp2 и Халк...
Я наблюдаю у одних и тех же персон смену несколько AW на неделю: белые, серые... разнообразие браслетов, ремешков... креативщики

UART 21.05.2020 13:51

Это явно не мое...

я вот БМВ люблю только за то, что там панель проборов не меняется и цвета приятные для глаза, особенно ночью. ненавижу красные/зеленые и особенно в корейских машинах синие подсветки.
хотя еще молод достаточно, но ценю комфорт и удобство.

поэтому и люблю механические часы. и на саб можно залипать, я же не разглядываю их 24/7 - вымывается из памяти все быстро это...
ролекс тем и хорош, что сбалансировано все так, что добавлять или менять/убирать ничего не хочется. детали на высоте.

а тут еще часы купи AW, а к ним кучу барахла по той же цене что и сами часы, да еще и заряжай их и обновляй, настраивай...
к тому же они мозг засирают всякой ненужной инфой. я уверен, люди многие были счастливы когда не знали сколько они прошли и скольку скушали и когда.. а так часы тя контролируют да еще и постоянных в них вложений просят...

Mrs.Nobody 21.05.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5841301)
Это явно не мое...

я вот БМВ люблю только за то, что там панель проборов не меняется и цвета приятные для глаза, особенно ночью. ненавижу красные/зеленые и особенно в корейских машинах синие подсветки.
хотя еще молод достаточно, но ценю комфорт и удобство.

поэтому и люблю механические часы. и на саб можно залипать, я же не разглядываю их 24/7 - вымывается из памяти все быстро это...
ролекс тем и хорош, что сбалансировано все так, что добавлять или менять/убирать ничего не хочется. детали на высоте.

а тут еще часы купи AW, а к ним кучу барахла по той же цене что и сами часы, да еще и заряжай их и обновляй, настраивай...
к тому же они мозг засирают всякой ненужной инфой. я уверен, люди многие были счастливы когда не знали сколько они прошли и скольку скушали и когда.. а так часы тя контролируют да еще и постоянных в них вложений просят...

Простите,но панель меняется,и подсветочка красная.Я про БМВ.

seals 21.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5841301)
панель проборов не меняется

Это вы загнули на последних моделях она стала как у черри.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5841278)
На Submariner особо не позалипаеш. Часы как часы.

Согласен с любопытством послушал альтернативное мнение.

[media]https://youtu.be/WsERxgyZnOM[/media]

Budlik 21.05.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5841433)
Согласен с любопытством послушал альтернативное мнение.

Комментарий под данным видео:
Цитата:

Игорь Куровский
4 дня назад
Знаете ролекс не просто так стал популярным, он надёжен, и очень ремонтопригоден. Как вариант лучшего конструктива, корпуса и механизма. Ушатать тот же 3135 нужно очень сильно постараться.
Я пишу комментарий на правах часового мастера, я каждый день сталкиваюсь с часами подобного класса.
Расписывать по всем часам что вы представили не имеет смысла. Возьму например, бреге что мы имеем, старую леманию внутри с хреновым неэффективным автоподзаводом, постоянно разбивающимся подшипником. А вы знаете, что эта лемания имеет крайне интересную особенность что при запущеном хронографе, если переводить стрелки, будет крутиться стрелка часового накопителя. Это так, о детских болезнях и недоработках. Крайне ненадежную конструкцию безеля с пластиковой трещеткой и фиксирующим кольцом из того же пластика. Так же и у компрессора, кстати.
По всем перечисленным часам я могу расписать много, это скучно и долго.
Ролекс в этом сегменте лучший выбор, и продать его всегда можно очень быстро, ликвиден на рынке в отличии от других представленных. Не будет проблем ни с полировкой, ни с обслуживанием, ни с запчастями.
Я ничего в этом не понимаю, может этот человек неправ, а может и прав.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru