|
Друзья, помогите выбрать хорошие часы известного бренда за 100000 рублей
Два дня назад вот прям идея приобрести хорошие часы прожгла сердце. Два дня читаю, выбираю скриню.
Суть выбора такая, хочется хорошие в идеале швейцарские часы, которые не стыдно было бы носить (известный бренд), которые прослужат долго в идеале на смертном одре оставить сыну как фамильную ценность ))) ну и что бы они не космических денег стоили. О себе, одеваюсь как подросток джинсы майки но в идеале есть надежда прийти к костюмам. Дорогих часов никогда не было, только фейки патеков. Пол года назад купил джишоки, валяются не ношу. (Купил в белом цвете, они быстро потускнели) Модели которые понравились все в стиле Ролекс субмаринер которые по понятным причинам позволить себе не могу) Longines HydroConquest Omega Seamaster 300m Breitling Superocean Tag Heuer Formula 1 Данные модели нравятся по принципу куплю и стану гораздо лучше чем есть) благоговение какое то если хотите... Но так же было очень интересно посмотреть Casio MT-G. Понравилась куча функций особенно блютуз к телефону, понятно что к классическим часам это имеет мало отношения. По итогу куча мыслей, сомнений.. надеюсь поможете разобраться. Спасибо. Потратить хочу в пределах 100 тысяч+- На изоляции разумеется ничего не менял. |
Если новые, то тут однозначно Longines. Omega и Breitling уже идут б/у. TH имеет смысл рассматривать, ну если уж очень нравится.
|
1 вашим детям не нужны будут ваши часы, хотя бы потому, что вы их износите, изменится мода, технологии и многое другое
2 посмотрите в словаре значение слов "ум", "харизма", "брутальность"...чуваки у которых это есть, не важно в чём одеты и в каких часах, их всегда примут за равных 3 в 31 уже пора иметь хотя бы 1 хороший костюм, мало ли, свадьба, собственные похороны... поводов тьма 4 если уж предметно - Лонжин вполне хороший выбор 5 самая страшная тайна - окружающим пофиг, какие у вас часы |
Цитата:
В словарь обязательно загляну! )) Понятно что внутреннее важнее внешнего) но все же в наш век действительно у мужчины из украшений остались только часы . Хочется начать в этом разбираться, поскольку я в этом полный профан и вполне могу купить что то не очень качественное обманутый рекламой, решил попросить опыта впереди идущих ;) |
Добавлю, если решитесь на б/у надо понимать что может понадобится репассаж - а в случае с Omega это может выйти в 25-30тыс.
|
Longines .
|
Цитата:
А что касается механизма часов, как выбрать достойную модель. Вчера было чуть уже не купил TH , потом решил посмотреть отзывы и вычитал что там стоит механизм который встречается и в часах за 200$ . Вся цена за брэнд. Ещё читал многие советуют ball. Если про лонгинес я где то что то слышал, то эта фирма для меня неизвестна. Так что я по сути и написал, для того что бы узнать посоветоваться , не обязательно ограничиваться тем что я выше перечислил) |
Цитата:
Ball прекрасные часы, опять же хороший баланс цена-качество. Но малоизвестны и имеют специфический дизайн. Их нужно смотреть «живьём». Но если они Вам понравятся, вряд ли они разочаруют. |
|
Вложений: 1
Цитата:
Хорошие часы последний Longines Hydroconquest L3.781.4.96.9 на каждый день, и в пир, и в мир, но не под костюм, впрочем, когда костюм купите, тогда деньги уже и на Челлини будут. У меня 41 мм, вполне для руки до 19 см в запястье, синий прекрасный цвет, на каучуке, удобные в носке, не толстые и не тяжёлые, сапфировое стекло с двойным антибликом, современный механизм L888 на 65 часов хода, керамический безель, на глубине до 300 м можно рыбок рассматривать, известный брэнд, нормальное качество, и всё это за 80 тыщ! ...что ещё нужно человеку, что бы встретить старость(с)... и оставить в наследство величайшее из величайших!:) |
Сам мучалась подобным выбором. В итоге остановился на чёрной гидре 41! Доволен очень. И в пир, и в мир, как говорится. Тем более на форуме у продавцов есть возможность приобрести новые часы по очень хорошей цене.
Я за Лонжин! Можете, кстати, погуглить, кто носил Лонжин, это так, для престижности))) |
Берите Лонжин, потому что возьмёте новыми в своём бюджете, за свои деньги - отличные часы, крепкий средний люкс по меркам обычных людей. Брайт и Омега - не в бюджете вообще, брать б/у не считаю хорошей идеей для первых нормальных часов. Таг Формула - нормальные часы, с нормальным механизмом, про Селлиту глупостей много пишут тут, это уже нормально на форуме, в целом механизмы в часах вообще мало соотносятся со стоимостью часов. Но если выбирать между Лонжином и Формулой - я за Лонжин, Формула - входной билет в Таг, начальная линейка, корпус и браслет нормальные, но можно было и лучше, так что если часы сразу не запали в душу, то и не стоит брать.
|
Raymond Weil Freelancer тут на Маркете.
|
|
Полёт
Купите золотой Полёт из 70х :cool:
Ну что может быть лучше?!! https://i.pinimg.com/474x/9b/25/e0/9...c0a21d50f9.jpg |
Полет-могут не понять (а как я понял, тс это важно)
Контики-тут нет бренда, не узнают, это для тех, кто прям болеет:) Ну гидра надоела уже...может брайт? Чуть поднять бюджет и состояние АА гарантировано, а потом миланскую петлю к ним и...красота:cool: |
Цитата:
В целом картинка начала складываться, новые в бюджете это rw , tag , longines. Если tag убрать то останутся две модели уже что то!) Про Брайт не совсем понял, на сколько надо бюджет поднять и в итоге будет хороший бу вариант? |
Думаю, около 10-15 тысяч и можно с кем то сторговаться. Будет отличный вариант. Смотрите маркет
|
Цитата:
Омега и Брайт - это конечно, чтобы вот прямо действительно лучше, но только Б.У. в бюджете...... а значит, кто то лучше уже побывал, и как то не очень привлекательно за кем то "лучшее донашивать". Остается самый логичный вариант стать лучше - Гидра. Внятная брендовая составляющая, узнаваемая модель (ненавистная многим на форуме, но носить то Вам), хороший мех, возможность примерки и выбора, понятный сервис (хоть оффициальный, хоть нет). Сбалансированный вариант цена - качество. Гидрой никогда не владел и не собираюсь, но не понимаю массового негатива присутствующего на форуме. Все ИМХО. |
Цитата:
Надоело, просто...это как 5 лет ходить в одних носках:) Скучные. Тот же механический алкорейсер в +100500 интересней |
С таким бюджетом взял бы Таг, только не ф1 , а Акву, кварц влазит легко, на автомат чуть добавить можно. Гидра отличные часы, но на вид прилизанные и скучные.
|
Цитата:
Если скучно, то это скорее не в часовой магазин, а к аниматорам. Еще вот мне нравятся форумные легенды о "получении увечий и оформлении инвалидности" после открытия - закрытия застежки на Гидре. Что же скучного - сплошной экстрим - каждый день по краю...... |
|
А кстати, да. Отличный вариант. Оригинально, не избито и не скучно
|
Вложений: 2
Как вариант. ORIS Aquis Date Automatic Green Dial Men's Watch 01 733 7732 4157-07 8 21 05PEB
Очень нескучные часы |
Цитата:
|
Longines Legend Diver, продаются новые везде без проблем. Они правда в районе 150к, но на форуме можно купить дешевле. Из плюсов - отличный винтажный дизайн, из условных минусов - классное купольное сапфировое стекло, которое легко разбить из-за формы, но если аккуратно носить, то все в порядке. Ещё был люм слабоват, но вроде уже поправили. Мех такой же как в гидре.
|
Цитата:
Это же будут первые и, по крайней мере на какое-то довольно продолжительное время, единственные часы (шоки не в счет). Узнаваемости за пределами форума, считай, нет. Зеленый - как третьи-пятые-десятые в сете прекрасно, но как единственные сразу мимо. Тут даже синий, хоть он и стал вполне обычным и распространенным, я бы рассматривал с некоторой осторожностью. Хотя сами по себе - отличные часы. Просто не для топикстартера. Лучше всего, на мой взгляд, тут будет Лонжин Гидроконквест, в силу известности и понятности для обычных людей. В черном или синем цвете, на браслете и докупить к нему каучук. Либо Таг Акварейсер, их, кстати, и в белом можно рассмотреть. Ну а окончательный ответ даст только примерка вживую... P.S. Легенда очень хороши, но слегка за бюджетом, если рассматривать свежие на L888. |
На форуме новая легенда продаётся за 95 тыс.руб. На ремне правда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Новая Гидра не скучная совсем, очень красивая и мех отличный и удобная в носке. |
Цитата:
Как Вам такой вариант? [IMG]https://d.radikal.ru/d34/2005/af/d88bed90c1cc.jpg https://d.radikal.ru/d22/2005/0f/d670ab1250db.jpg[/IMG] Я бы посмотрел ещё и этот. Но он подороже. А в стоках его ещё, пока, я не видел. [IMG]https://b.radikal.ru/b09/2005/b7/d9c1f8c82707.jpg[IMG] |
Многие советуют местный маркет, отсюда вопрос, каковы риски купить подделку? Если обращаться в мастерскую , то в какую?
Москва. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |