|
|
Что больше мешает - скоба или коронка? (+)
Слышал, что, например, в IWC кому-то Big crown (большая заводная головка) натирала незаживающую болячку на кисти.
Выбираю между классическими LUM и RAD. Если носить со свободным ремешком, то от каких часов сильнее дискомфорт (сравнения только для размеров 40-42-44). Часы для правшей не предлагать ) В магазине упирается и то и другое. КАк в жизни будет - не понятно. Спасибо Дмитрий |
ПАМ 005
Не натерли ни разу. Скоба абсолютно не мешает |
Мне от Пама скоба не натирает кисть и не мешает ни как. Когда примерял радик, то в определённом положении кисти был небольшой , но дискомфорт от ЗГ.
|
Цитата:
|
Скоба не натирает, бывает при сильном изгибе кисти упирается, но дискомфорта никакого нет.
|
владельцы скобы высказались, Радисты молчат....
их было бы тоже небезэнтересно послушать
|
От радиомира
У меня иногда бывает мелкая потертость, но не впивается головка в руку, все ок. Все зависит от того, где человек привык их носить - высоко или низко.
|
Геометрия корпуса такая,что скоба почти всегда приподнята над запястьем,дискомфорта нет.
|
Натирает - не скажу, иногда наминает при определённом хвате руля (БП),
ПАМ на браслете и ношу летом, не замечал неудобства, граней там нет |
Цитата:
А вот с ЗГ были.Сужу не по одним часам. Устройство скобы оказалось лучше.:) |
ЗГ на радиомире ощущается первые 5 минут...............после этого как-то не беспокоит.Единственное-хват на руле...........изредко.
А брать надо,то что нравиться. |
из собственного опыта: скоба никак не мешает!
пробовал радик-лёгкий дискомфорт имеет место быть.......но не могу утверждать,лишь тактильные ощущения! |
Мне при ношении ни скоба, ни ЗГ не мешает (РАМ 005/ 268).
|
Скоба PAM никогда неудобства не доставляла. На "родном" ремешке часы то слегка болтались, то слегка жали - из-за того, что запястье в течение суток (особенно летом) меняет обьъем, но все прошло после установки толстого (около 4,5 мм) винтажного ремня от Straps 66 - за счет большей жесткости и "пружинистости" ремня часы не болтаются утром, несмотря на то, что ремень не совсем плотно охватывает руку, за счет чего есть небольшой запас к вечеру - когда запястье слегка отекает.
|
20 дней-полёт нормальный!скоба не мешает!:)
|
не мешает
РАМ 312 запястье 170мм ничего не мешает! РАМ 111 вааще будто с ним родился! :)
|
Цитата:
Для сравнения скажу, что например Орис ТТ3 (43мм) LE реально доставляат дискомфорт от ЗГ. |
Радик натирает. Заводная головка с острыми краями. На Биг Пилоте она грамотнее, хоть и больше.
|
края можно ювелирным напильничком пройтись....наверное... (-)
---
|
мерил когда-то оба, и радик и люминор. радик трет, не скрою. за 10 минут хождения в часах натерли до красноты. Люминор не трет, но при изгибе кисти упирается м ощутимо тянет кожу. а носить часы выше сочленения кисти и предплечья я не могу. думаю, это дело анатомии каждого. у меня на правой руке сильнее упирается, чем на левой к примеру.
в качестве эксперимента предлагаю одеть часы и упереть руку в стол, как при отжиманиях от пола. есть дискомфорт- отказывайтесь от покупки. какие бы часы не были, при дискомфорте портится вся малина. |
ПАМ 320 - скоба не натирает. Бакля (правым углом, который ближе к кисти) немного натирала раньше. (след был, ощущений неприятных нет).
Сейчас ничего подобного не наблюдаю - носить удобно. |
Все очень удобно
А мне нормально! Ничего не мешает и не натирает... Не затягивайте сильно ремешок... папы комфортны.
|
Мне радик в первый день натер, но от радости приобретения часов и натертость казалась правильной и неотъемлемой частью этих часов)))
В любом случае, и те и другие часы большие - и какой-то дискомфорт все равно будет, либо натертость, либо не возможность запихнуть под манжет. Часы, для меня, более летние. Хот я с другой стороны, перечисленные выше нюансы - все ерунда это... |
У меня рука загорелая, забавно смотреть.
Когда ношу класссику, даже с большим диамером, на руке виден "след" от скобы. или головки. Имхо- скоба удобнее |
Натирает и скоба и коронка.
Как кто-то писал (выше) зависит от стиля ношения. Я к примеру люблю что-бы ремешок плотно облегал руку и часы не вращались ну и как результат след хоть от скобы хоть от коронки |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |