|
Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6
Добрый день. Предложили данные часы. Какие посоветуете взять? Спасибо.
|
Картинки давайте.
|
Вложений: 4
Фото
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таг. У раймона тонковаты стрелки, малюсенькая дата, да ещё и расположена между 4-5.
|
Однозначно Nabucco, на мой взгляд. Лучше с карбоном. Эта линейка шикарно исполнена у RW, Formula-входной билет в бренд. Вы просто возьмите эти часы в руки и все встанет на свои места. Единственное, вариант Nabucco, который предложен не самый интересный. Тем не менее-это тяжелый и качественно обработанный кусок стали.
|
TAG
|
Таг.
|
Тут все просто, много думать не надо.:) Таг - он трошки постатуснее и, скорее всего, поизвестнее в широких массах. Это плюс. Маленькая секунда - тоже необычно, но, по собственному опыту, начинает бесить через месяц, и еще через месяц к часам не хочется даже близко подходить. В хронографах, кстати, эти противоречивые чувства уравновешиваются обилием стрелок и циферблатов.:) А застежка в этих Тагах такая, что на часы за столько денех смотришь с недоумением и думаешь, какие жмоты там сидят в руководстве. Но тоже просто объясняется - младшая линейка бренда, хотите нормальные фичи - смотрите в сторону акварейсера. Ну, еще иногда будет безель самопроизвольно поворачиваться и дополнительно проверять на стрессоустойчивость. Еще одна особенность Тагов - довольно быстро может накрыться резьба на головке.
У РВ - сумасшедшая отделка корпуса и браслета. Базель закреплен насмерть и минуты не засечешь, т.к. это офисный дайвер. Застежка, конечно, красивше. Но статус победнее и известность поменьше.:) Зато брутальностью можно убивать с пяти шагов. :) Механизмы и там и там без наворотов - рабочие швейцарские лошади. И еще, что повлияло бы на мой выбор: Таги сейчас подделывают и подделывают массово. Причем красиво и похоже. Вот лично меня это угнетает, поэтому, я себе даже акварейсер специально искал со старым водолазом и неподделываемую модель. И таки нашел.:) Набукко тоже хорошо подделывают, но только хронографы, трехстрелочники не попали под китайский огонь. По итогу - что брать? Да что больше понравится, то и берите. Обязательно померьте и то и другое. Поторгуйтесь на месте. Возьмите денек на таймаут - вдруг выяснится, что Вам срочно нужно Радо или Орис.:) Только не полагайтесь на помощь зала, часы носить таки Вам...:) |
Я за Набуко. Пофиг на дату. Отличный корпус, шикарный браслет, проверенный мех.
Формула - это какая-то падчерица у ТХ, всё хлипкое. |
Цитата:
Набукко будет лучше выполнен по корпусу и браслету однозначно чем Таг Формула, поскольку принадлежит к одной из верхних линеек Раймона, а Формула самая начальная линейка Тагов. |
Часы б/у, насколько я понимаю. Я при прочих равных я бы взял те, которые в лучшем состоянии.
|
Владел подобным Nabucco 6 лет - только самые положительные впечатления от качества исполнения и внимания к деталям. Браслет также выше всяких похвал, по моему мнению один из лучших в этом бюджете. На такой Таг обмен бы даже не рассматривал. Потому за RW.
|
Как владелец Nabucco, скажу, что часы этой линейки RW совсем другого уровня в сравнении с Формулой. В данном случае заплатил бы за качество, а не за имя.
|
Цитата:
|
Tag Heuer почти новые, на гарантии 47000 руб
RW в хорошем состоянии, но не идеальном 40000 руб |
Цитата:
Бывает и за полгода/год некоторые индивидуумы их нехило так умудряются угандошить. В общем всё равно смотреть вживую оба надо. |
Цитата:
|
Я за Набукко, но с темным цифером.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там же мне вчера попался ещё один Набукко, тоже белый, но с функцией GMT, то есть механизм там 2892-2 стоит и стрелки синие, воронёные. Смотрится отлично, ничуть не хуже чёрного карбонового. Стоит правда 55 тысяч, но по фото выглядит лучше того что за 40. У меня даже самого мысль промелькнула- сменить свой Морис Понтос синий универсал на этот белый Набукко. Если бы его выбирать и Таг Формулу за 47 тысяч, выбрал бы Раймон не задумываясь, уж очень хорошо зараза исполнен, браслет вообще песня!:) |
Завтра сначала посмотрю Tag, так как недалеко от меня продаются, если возникнут малейшие сомнения, посмотрю RW. Вроде продавец RW может ещё что то скинуть, но это не точно)
|
Цитата:
Возьмите паузу на несколько часов или на 1 день, чтоб посмотреть потом качество Набукко и сравнить их. Думаю поймёте где уровень выше и где часы лучше исполнены. Лично я на брендовой составляющей не зациклен. Она конечно имеет для меня значение, но вовсе не на 1 месте, а наверное на 3 или даже 4 месте. Естественно приятно что бренд известный и окружающие люди о нём слышали. Но мне куда больше нравиться постоянно ощущать на своём запястье именно качество внешнего исполнения часов, уровень отделки, полировки, сатинирования, особняком также стоит качественно исполненный браслет. Затем роль играет стоящий внутри надёжный механизм. А вот потом уже только на 3-ем месте идёт узнаваемость бренда, которая делит пополам это место значимости с историей часового бренда, его заслугами и достижениями в прошлом. И надо всем этим ещё постоянно "парИт" внешний дизайн часов, который мне также должен самому понравиться при этом, иначе если дизайн что называется не зашёл, то как можно такие часы брать? Несмотря на их качество, механизм внутри и бренд? Да, у меня сейчас у самого есть в сете Таг Хоер Каррера механический хронограф на надёжнейшем калибре 16, то бишь на Вальжу 7750. Так вот, могу сказать что сам их спортивный дизайн, а именно чёрный этот безель с тахиметрической шкалой мне не очень заходит. Взял их из за того что подвернулись по очень сладкой цене и такого механизма никогда в использовании ещё не имел. Также сыграл роль абсолютно новый, неношеный их браслет с очень высоким уровнем исполнения. Мне браслет даже больше нравиться чем сами часы.:D Продавать их не тороплюсь, ношу всего полгода и то эпизодически, чередуя с другими своими часами. Но если вдруг подвернётся по хорошей цене Белл Росс или Грэм, которые чисто по дизайну мне нравяться, то не задумываясь сменю свой Таг Хоер Карреру на эти марки, так как по качеству, по уровню отделки и исполнения, эти марки будут ничуть не хуже Таг Хоер, механизмы там будут стоять примерно аналогичные от ЕТА, а вот дизайн этих марок мне заходит больше, несмотря на то что брендовая составляющая у Таг Хоер гораздо более известная и марка более узнаваемая. |
Спасибо. Буду смотреть.
|
Вложений: 1
Ещё вот такие понравились, что скажете по ним?Вложение 2956579
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Берите этот Орис, даже не думайте про другие! Проверенный десятилетием дизайн, оригинальный хронограф «некакувсех», модное и надежное покрытие - чорный благородный ПВД, крепчайшее минеральное стекло сзади. Сочетание ВР 50 метров и резинового каучука добавляет специфические спортивные нотки. Узнаваемый бренд, и все это за смешные деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как написал уважаемый USER 1 Цитата:
|
Посмотрел Oris, часы красивые и в отличном состоянии, но ремешок очень маленький.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот как раз такой безель тахиметрический неподвижный и не нравиться у моего Тага.
Стекло сзади должно быть вроде сапфир? У уважающих себя крепких средних швейцарских брендов сапфир почти всегда ставиться и сзади. Кстати, на канале Гетат.ру в Ютуб было как раз сравнение моего Тага Карреры хрона и этого вот Ориса. Мнения в комментариях потом разделились по соотношению примерно 60% за Карреру, 40% за Орис. Орису ставили в минус как раз меньшую брендовую известность, 50 метров WR, невозможность поставить сторонний ремень и покрытие ПВД, по сравнению с Каррерой. А в плюс более современный спортивный дизайн, мускульность по большому размеру чем у Тага. Но если уж сравнивать этот Орис с ранее предложенными вариантами, то я бы выбрал его, чисто из за механизма внутри. Наличие Селлиты 500 перевесило бы при выборе Селлиту 200 в Формуле и Набукко. Но тут опять же и состояние смотреть нужно и если б Набукко был с черным цифером или с GMT, то выбор бы не был столь однозначный. |
Мне показалось, что pvd покрытие на этих Oris очеь качественное, как-будто его невозможно поцарапать, керамику напоминает.
|
вот именно
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |