Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542972)

tim 75 16.05.2020 13:07

Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6

Добрый день. Предложили данные часы. Какие посоветуете взять? Спасибо.

GROMADA 16.05.2020 13:14

Картинки давайте.

tim 75 16.05.2020 13:20

Вложений: 4
Фото

EdHeuer 16.05.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5835664)
Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6

так Вы же вроде уже создавали тему по Тагам? сомнения?

tim 75 16.05.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5835708)
так Вы же вроде уже создавали тему по Тагам? сомнения?

Да, вот Raymond Weil ещё предложили по хорошей цене, начал метаться)

Comrad Suhov 16.05.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5835664)
Добрый день. Предложили данные часы. Какие посоветуете взять? Спасибо.

TAG

KURT1987 16.05.2020 15:29

Таг. У раймона тонковаты стрелки, малюсенькая дата, да ещё и расположена между 4-5.

Boldcrim 16.05.2020 15:39

Однозначно Nabucco, на мой взгляд. Лучше с карбоном. Эта линейка шикарно исполнена у RW, Formula-входной билет в бренд. Вы просто возьмите эти часы в руки и все встанет на свои места. Единственное, вариант Nabucco, который предложен не самый интересный. Тем не менее-это тяжелый и качественно обработанный кусок стали.

USER 1 16.05.2020 15:49

TAG

Maksim Bogdanov 16.05.2020 15:55

Таг.

Harl 16.05.2020 15:57

Тут все просто, много думать не надо.:) Таг - он трошки постатуснее и, скорее всего, поизвестнее в широких массах. Это плюс. Маленькая секунда - тоже необычно, но, по собственному опыту, начинает бесить через месяц, и еще через месяц к часам не хочется даже близко подходить. В хронографах, кстати, эти противоречивые чувства уравновешиваются обилием стрелок и циферблатов.:) А застежка в этих Тагах такая, что на часы за столько денех смотришь с недоумением и думаешь, какие жмоты там сидят в руководстве. Но тоже просто объясняется - младшая линейка бренда, хотите нормальные фичи - смотрите в сторону акварейсера. Ну, еще иногда будет безель самопроизвольно поворачиваться и дополнительно проверять на стрессоустойчивость. Еще одна особенность Тагов - довольно быстро может накрыться резьба на головке.

У РВ - сумасшедшая отделка корпуса и браслета. Базель закреплен насмерть и минуты не засечешь, т.к. это офисный дайвер. Застежка, конечно, красивше. Но статус победнее и известность поменьше.:) Зато брутальностью можно убивать с пяти шагов. :) Механизмы и там и там без наворотов - рабочие швейцарские лошади.

И еще, что повлияло бы на мой выбор: Таги сейчас подделывают и подделывают массово. Причем красиво и похоже. Вот лично меня это угнетает, поэтому, я себе даже акварейсер специально искал со старым водолазом и неподделываемую модель. И таки нашел.:) Набукко тоже хорошо подделывают, но только хронографы, трехстрелочники не попали под китайский огонь.

По итогу - что брать? Да что больше понравится, то и берите. Обязательно померьте и то и другое. Поторгуйтесь на месте. Возьмите денек на таймаут - вдруг выяснится, что Вам срочно нужно Радо или Орис.:) Только не полагайтесь на помощь зала, часы носить таки Вам...:)

Dm.Sheen 16.05.2020 18:58

Я за Набуко. Пофиг на дату. Отличный корпус, шикарный браслет, проверенный мех.
Формула - это какая-то падчерица у ТХ, всё хлипкое.

Push75 17.05.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5835793)
Однозначно Nabucco, на мой взгляд. Лучше с карбоном. Эта линейка шикарно исполнена у RW, Formula-входной билет в бренд. Вы просто возьмите эти часы в руки и все встанет на свои места. Единственное, вариант Nabucco, который предложен не самый интересный. Тем не менее-это тяжелый и качественно обработанный кусок стали.

Аналогично высказался по этому вопросу в ветке Тагов, где ТС уже создал такую же тему.
Набукко будет лучше выполнен по корпусу и браслету однозначно чем Таг Формула, поскольку принадлежит к одной из верхних линеек Раймона, а Формула самая начальная линейка Тагов.

Exact 17.05.2020 11:01

Часы б/у, насколько я понимаю. Я при прочих равных я бы взял те, которые в лучшем состоянии.

Mordente 17.05.2020 11:21

Владел подобным Nabucco 6 лет - только самые положительные впечатления от качества исполнения и внимания к деталям. Браслет также выше всяких похвал, по моему мнению один из лучших в этом бюджете. На такой Таг обмен бы даже не рассматривал. Потому за RW.

Maxim Ulin 17.05.2020 12:40

Как владелец Nabucco, скажу, что часы этой линейки RW совсем другого уровня в сравнении с Формулой. В данном случае заплатил бы за качество, а не за имя.

Push75 17.05.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5836677)
Часы б/у, насколько я понимаю. Я при прочих равных я бы взял те, которые в лучшем состоянии.

Кстати да, вариант. Я тоже говорил ТС что надо смотреть состояние обоих вживую.

tim 75 17.05.2020 16:07

Tag Heuer почти новые, на гарантии 47000 руб
RW в хорошем состоянии, но не идеальном 40000 руб

Push75 17.05.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837002)
Tag Heuer почти новые, на гарантии
RW в хорошем состоянии, но не идеальном.

То что часы на гарантии, часто ничего не значит касательно их состояния.
Бывает и за полгода/год некоторые индивидуумы их нехило так умудряются угандошить.
В общем всё равно смотреть вживую оба надо.

EdHeuer 17.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837002)
Tag Heuer почти новые, на гарантии 47000 руб

берите то на что изначально глаз упал и будет Вам счастье! ;) не зайдут, уверен деньги свои вернете.

Krause 17.05.2020 18:03

Я за Набукко, но с темным цифером.

tim 75 17.05.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 5837127)
Я за Набукко, но с темным цифером.

К сожалению, только белый)

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5837061)
берите то на что изначально глаз упал и будет Вам счастье! ;) не зайдут, уверен деньги свои вернете.

Изначально Tag heuer попался)

Vasija 17.05.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837132)
Изначально Tag heuer попался)

Ищите Акварейсер. Иначе видится круговорот - купил-продал...

Push75 17.05.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837132)
К сожалению, только белый)

Да я видел на Авито висит этот Набукко белый за 40 тысяч.
Но там же мне вчера попался ещё один Набукко, тоже белый, но с функцией GMT, то есть механизм там 2892-2 стоит и стрелки синие, воронёные. Смотрится отлично, ничуть не хуже чёрного карбонового. Стоит правда 55 тысяч, но по фото выглядит лучше того что за 40.
У меня даже самого мысль промелькнула- сменить свой Морис Понтос синий универсал на этот белый Набукко.
Если бы его выбирать и Таг Формулу за 47 тысяч, выбрал бы Раймон не задумываясь, уж очень хорошо зараза исполнен, браслет вообще песня!:)

tim 75 17.05.2020 20:18

Завтра сначала посмотрю Tag, так как недалеко от меня продаются, если возникнут малейшие сомнения, посмотрю RW. Вроде продавец RW может ещё что то скинуть, но это не точно)

Push75 17.05.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837265)
Завтра сначала посмотрю Tag, так как недалеко от меня продаются, если возникнут малейшие сомнения, посмотрю RW. Вроде продавец RW может ещё что то скинуть, но это не точно)

Смотрите конечно вживую. Советую обратить внимание на сам уровень отделки и исполнения корпуса и браслета.
Возьмите паузу на несколько часов или на 1 день, чтоб посмотреть потом качество Набукко и сравнить их.
Думаю поймёте где уровень выше и где часы лучше исполнены.

Лично я на брендовой составляющей не зациклен. Она конечно имеет для меня значение, но вовсе не на 1 месте, а наверное на 3 или даже 4 месте.
Естественно приятно что бренд известный и окружающие люди о нём слышали.
Но мне куда больше нравиться постоянно ощущать на своём запястье именно качество внешнего исполнения часов, уровень отделки, полировки, сатинирования, особняком также стоит качественно исполненный браслет.
Затем роль играет стоящий внутри надёжный механизм.
А вот потом уже только на 3-ем месте идёт узнаваемость бренда, которая делит пополам это место значимости с историей часового бренда, его заслугами и достижениями в прошлом.
И надо всем этим ещё постоянно "парИт" внешний дизайн часов, который мне также должен самому понравиться при этом, иначе если дизайн что называется не зашёл, то как можно такие часы брать? Несмотря на их качество, механизм внутри и бренд?

Да, у меня сейчас у самого есть в сете Таг Хоер Каррера механический хронограф на надёжнейшем калибре 16, то бишь на Вальжу 7750.
Так вот, могу сказать что сам их спортивный дизайн, а именно чёрный этот безель с тахиметрической шкалой мне не очень заходит. Взял их из за того что подвернулись по очень сладкой цене и такого механизма никогда в использовании ещё не имел. Также сыграл роль абсолютно новый, неношеный их браслет с очень высоким уровнем исполнения. Мне браслет даже больше нравиться чем сами часы.:D
Продавать их не тороплюсь, ношу всего полгода и то эпизодически, чередуя с другими своими часами. Но если вдруг подвернётся по хорошей цене Белл Росс или Грэм, которые чисто по дизайну мне нравяться, то не задумываясь сменю свой Таг Хоер Карреру на эти марки, так как по качеству, по уровню отделки и исполнения, эти марки будут ничуть не хуже Таг Хоер, механизмы там будут стоять примерно аналогичные от ЕТА, а вот дизайн этих марок мне заходит больше, несмотря на то что брендовая составляющая у Таг Хоер гораздо более известная и марка более узнаваемая.

tim 75 17.05.2020 22:36

Спасибо. Буду смотреть.

tim 75 19.05.2020 06:57

Вложений: 1
Ещё вот такие понравились, что скажете по ним?Вложение 2956579

USER 1 19.05.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5838765)
Ещё вот такие понравились, что скажете по ним?

Такое ощущение,что вам все равно,что,лишь бы купить.

tim 75 19.05.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837265)

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5838870)

Не совсем)

Harl 19.05.2020 11:41

Берите этот Орис, даже не думайте про другие! Проверенный десятилетием дизайн, оригинальный хронограф «некакувсех», модное и надежное покрытие - чорный благородный ПВД, крепчайшее минеральное стекло сзади. Сочетание ВР 50 метров и резинового каучука добавляет специфические спортивные нотки. Узнаваемый бренд, и все это за смешные деньги.

Tellur 19.05.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5838898)
Берите этот Орис, даже не думайте про другие! Проверенный десятилетием дизайн, оригинальный хронограф «некакувсех», модное и надежное покрытие - чорный благородный ПВД, крепчайшее минеральное стекло сзади. Сочетание ВР 50 метров и резинового каучука добавляет специфические спортивные нотки. Узнаваемый бренд, и все это за смешные деньги.

При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)) Чёрное (как и любое другое) ПВД покрытие - ничего хорошего не несёт, кроме царапин, которые потом невероятно бесят и часы всё реже будут на руке. Покупая часы с ПВД надо быть к этому заранее готовым. Все стёкла в идеале должны быть сапфировыми, хотя сзади не так критично, поэтому правильнее писать не про "крепчайшесть" минералки, а жаль, что сзади минералка, а не сапфир. Водозащита 50 метров к спортивности никакого отношения не имеет, минимум 100, а правильно 200 и более метров. Спортивность тут добавляет разве что хронограф и кауч. Ну и бренд вообще не узнаваем в России, кроме как на форуме.

Comrad Suhov 19.05.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5838955)
При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)) Чёрное (как и любое другое) ПВД покрытие - ничего хорошего не несёт, кроме царапин, которые потом невероятно бесят и часы всё реже будут на руке. Покупая часы с ПВД надо быть к этому заранее готовым. Все стёкла в идеале должны быть сапфировыми, хотя сзади не так критично, поэтому правильнее писать не про "крепчайшесть" минералки, а жаль, что сзади минералка, а не сапфир. Водозащита 50 метров к спортивности никакого отношения не имеет, минимум 100, а правильно 200 и более метров. Спортивность тут добавляет разве что хронограф и кауч. Ну и бренд вообще не узнаваем в России, кроме как на форуме.

Соглашусь с вышесказанным. Ну разве что бренд все же имеет определенную узнаваемость, хоть и не массовуюю
Но как написал уважаемый USER 1
Цитата:

tim 75 19.05.2020 12:54

Посмотрел Oris, часы красивые и в отличном состоянии, но ремешок очень маленький.

Harl 19.05.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5838955)
При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)

Это была компиляция слоганов с одной барахолки.:) Ну, как бы, добрая ирония, шутка, юмор. Это когда можно прочитать и улыбнуться. И как выяснилось, еще можно воспринять всерьез. В любом случае, спасибо, что перевели на обычный язык.

Tellur 19.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5839014)
Это была компиляция слоганов с одной барахолки.:) Ну, как бы, добрая ирония, шутка, юмор. Это когда можно прочитать и улыбнуться. И как выяснилось, еще можно воспринять всерьез. В любом случае, спасибо, что перевели на обычный язык.

У меня была такая мысль, учитывая дату Вашей регистрации на форуме, и слишком приторно-сладкий текст)) Но неокрепшими новичками часового мира может быть воспринято, как руководство у действию))

Push75 19.05.2020 20:34

Мне вот как раз такой безель тахиметрический неподвижный и не нравиться у моего Тага.
Стекло сзади должно быть вроде сапфир? У уважающих себя крепких средних швейцарских брендов сапфир почти всегда ставиться и сзади.
Кстати, на канале Гетат.ру в Ютуб было как раз сравнение моего Тага Карреры хрона и этого вот Ориса.
Мнения в комментариях потом разделились по соотношению примерно 60% за Карреру, 40% за Орис.
Орису ставили в минус как раз меньшую брендовую известность, 50 метров WR, невозможность поставить сторонний ремень и покрытие ПВД, по сравнению с Каррерой.
А в плюс более современный спортивный дизайн, мускульность по большому размеру чем у Тага.
Но если уж сравнивать этот Орис с ранее предложенными вариантами, то я бы выбрал его, чисто из за механизма внутри.
Наличие Селлиты 500 перевесило бы при выборе Селлиту 200 в Формуле и Набукко.

Но тут опять же и состояние смотреть нужно и если б Набукко был с черным цифером или с GMT, то выбор бы не был столь однозначный.

tim 75 19.05.2020 21:59

Мне показалось, что pvd покрытие на этих Oris очеь качественное, как-будто его невозможно поцарапать, керамику напоминает.

EdHeuer 19.05.2020 22:06

вот именно

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5839458)
Мне показалось

Tellur 19.05.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5839458)
Мне показалось, что pvd покрытие на этих Oris очеь качественное, как-будто его невозможно поцарапать, керамику напоминает.

Там речь о микронах, поцарапать вообще не проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru