|
Критичный возраст б/у механических часов для покупки
Добрый день
Рассматриваю к приобретению б/у механику. Какой возраст критичен? Какие подводные камни могут быть у приобретения 5-10 летних часов? |
С б/у механикой никогда не угадаете, в каком она состоянии. Не хотите покупать кота в мешке - берите новую.
|
Цитата:
|
А может быть золотая Победа, пролежавшая в коробочке 65 лет, заводившаяся один раз для проверки. Вывод - Б/У это лотерея.
|
Цитата:
|
Каковы причины рассматривания б/у? Сегмент претендетов?
|
Что значит лотерея? ТС из Питера судя по всему - хватает мастерских и много часов в продаже в этом регионе.Берёшь продавца с часами и в мастерскую,крышку открыли и вуаля-хош бери, хош не бери, всё видно сразу. Но если лень в мастерскую или жалко грошей на проверку,то конечно тогда только новые.
|
Обязательно через приличную мастерскую, чтобы открыли, посмотрели смазку, на прибор положили амплитуду посмотреть и пр.
|
Цитата:
50-60к. |
Цитата:
|
Возраст часов при осознаннм выборе не должен иметь значения, ведь выбор может пасть на модель из прошлого.
Значение имеет состояние часов и честная история обслуживания. Если цена позволяет, то имеют значение только аутентичность и косметическое состояние. Разберитесь в стоимости обслуживания кандидатов на покупку и, торгуясь, держите её в уме. Часы с недостающими элементами берите, только если знаете, откуда их потом доставать. Бюджетная швейцария на простых ETA легко восстанавливается полной заменой механизма, если отделка соответствущая найдётся. Деталей у всех полно. Например 7750 стоит 500$ в кробочке, сектор автоподзавода перекинут и у Вас новые часы... |
Большинство (или почти все) купленных б/у советских в хорошем состоянии попадались мне c браком в механизме и часовщик долго ремонтировал. С другими ("со следами использования") не было никаких проблем в обслуживании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понравились часы пятилетние,цена которую вы потянете.хорошо.
Узнайте точную цену репассажа. Сбросте цену дополнительно на эту сумму,аргументируя это стоимостью ремонта который уже необходим. При этом чуть завысив цену репассажа ,принимая во внимание сюрпризы. Либо предложите продавцу сделать репассаж и предоставить документы об обслуживании-гарантии....Понимаю,что такой подход работает в "цивилизационной зоне":o Такое было у меня пару раз.Но с теми часами которые имело смысл покупать б/у.Кстати,это была Омега ПО и первый ПАМ 112 на ЕТА. А если часы довольно бюджетные,то либо новые,либо б/у Ориент:D-Сейко 5 на убой.Да и то те которые уже не выпускаются и не найти онлайн...Вот мой подход Велика возможность,что в процессе появятся новые красавцы в хотелках:D:D.Либо сами подостыните к пятилетним часам.Здоровья |
Брал Тиссо ПР 100 автомат б/у
Со всеми комплектующими новых часов Цена вопроса 10000 р и не много так но очковал . Продавец клялся и божился что все ок . Я опасался но все ок . С дорогими на подробные проверки . |
Цитата:
- часы для нас всех безусловно являются предметом первой необходимости https://reklama-no.ru/smiles/bye2.gif - есть много таких вариантов б.у., что новые, которые будут лучше ещё поискать придётся; - а недвижимость тоже только новую покупать? а то ведь как представишь кто там мог жить и чем заниматься ... https://reklama-no.ru/smiles/heat.gif |
Цитата:
|
Как такового нет единого критерия для определения предельного срока службы часов, по истечении которого часы покупать нельзя. Но я бы не советовал покупать часы старше 15 лет. Это касается обычных часов, которые эксплуатировались бережно. За 15 лет даже при аккуратном использовании появятся многочисленные царапины и вмятины на корпусе, это неизбежно. Если за эти годы часы сменили 2-3 владельцев, то высока вероятность, что часы полировали. Я много встречал замыленных от полировки корпусов, зрелище жалкое. Второй момент - металлический браслет. После 15 лет даже аккуратной носки он будет потянут, люфтить. Это практически не исправимо. А вообще, по-хорошему, лучшие часы - это новые! :)
|
Новые/бу Бу/новые ... Новые станут бу через день как вы снимите с них пленочки и начнете носить ..
PS Рост курса ?? Ну , разве если будете считать в рублях по номиналу ... В ближайшие 5 лет будет только падать ... Х |
Состояние больше зависит от условий эксплуатации, чем от времени.
|
Цитата:
В ситуации с часами, частый вариант - покупка статусного экземпляра за "дешево", то есть по сути - пыль в глаза и приобретение б-эушного статуса. Протягивайте ножки по одежке, не завышайте свою значимость и правильно расставляйте приоритеты. Сказанное ИМХО. Как и сказано истину не знает никто, а правду знает каждый и у каждого она своя. |
Цитата:
риски при покупке б/у существуют всегда. мотив покупки б/у разные. не всегда это желание заплатить меньше. но если покупаете одни часы на каждый день, и без опыта покупки б/у, лучше взять новые |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут всё же с оглядкой на механизм надо...
Бронебойный Юнитас и 2824 и шарамыга знает и обслужит А тот же коаксиал 8500+ никто и брать не хочет :o. Причем в самой известной конторе по ремонту Даже в самом Западном городе Земли. Проверено... Вот и призадумаешься, а стоит ли за ту же Терру пятилетнюю заплатить на тысячу дешевле или взять новую на коаксе 89-м :rolleyes: |
Цитата:
У меня самые любимые в сете - б.у., долго их выцеливал на вторичке, модель уже снята с производства. Но есть и несколько купленных новыми - никто не спорит, в новых часах особый кайф) |
Цитата:
А так почитав ваши ответы склоняюсь к нескольким вариантам: Б.у Longines Master collection c 2014 ( черные цифры на светлом фоне) до 42мм Либо новые висят в купипродайке : Oris - Artelier Small Second 62375824074M Edox - Les Vauberts Eterna - Eternity в Longines подкупает читаемость , цифры и неплохие отзывы по качеству отделки |
Цитата:
Может еще Таг добавить, только не формулу. Я бы не ориентировался только на возраст, многие и за год часы в хлам разносят, а у кого-то коллекции по 30 штук, и часы носят раз в 2 месяца, в белых перчатках. Лонжин и Таг люди знают, а вот Орис, Эдокс и тем более Этэрна, это для любителей. |
Цитата:
Думаю, исходя из этого подскажут тут, что выбрать. |
Цитата:
Из вашего списка я за орис, правда за модели sixty five или Лонжин Легенд. А так, для атмосферы и в целях экономии — можно найти штучный новый винтаж, хоть СССР и принципиально давить на своём. Когда-то давно знакомый врач приехал из Германии, пошли в клуб метро, ему захотелось по настальгировать, закурил беломор (тогда все курили Кент, Парлмамент) — вокруг сразу стало оживленнее, был интерес. В общем я к тому, что можно самому формировать свою легенду и подтягивать остальных в свой флешмоб.. |
Цитата:
Говорить о хорошем качестве отделки Longines Master не стОит. Они просто отполированы до зеркала. Отделкой это назвать сложно. Цитата:
|
У меня обратная ситуация была, когда-то тоже работал в «веселой компании», там любили считать чужое, купленный рол называл бельгийской копией, чтобы людей не травмировать..
|
Вложений: 3
Цитата:
Популярное, молодёжное, дайвера и классику с пилотами. Плохие механизмы И надёжные. Короче, собиралка. Сет достигал 35-ти часов. Бюджетные и хай энд... Ну детский сад и только. Ни кайфа, ни наблюдения-анализа в такой ситуации и быть не могло. А уж только спустя год-два ЧБ приобрела определенные симптомы: Механика, винтажный дизайн, удобный размер, малый вес, читабельность.... И вот сейчас, чуть-чуть понимая что такое хорошо и что такое плохо, уже точно не подстраиваюсь под окружение, моду и даже иногда советы. Кстати говоря, и покупка дорогих часов отошла на десятое место. Дорогое иногда тоже бывает не самое то... И таки да. То что этой темы касается. Многие часы которые нравятся и с удовольствием бы приобрел уже не выпускают. При этом они и не винтаж ещё... Вложение 2953643 купил бы синюю, Вложение 2953644 купил бы снова... А такую Омегу купить Вложение 2953660 давняя задумка, а винтажём её пока бы не называл. Там и механизм ремонтопригодный. Хоть и не самый надежный. Возьмутся в любой мастерской. И где их взять новые-то? Я это к тому,что когда созрел до того чтобы наконец-то покупать "новое-старое" для себя и только, без б/у часов не обойтись. Здоровья всем |
Цитата:
хотя у Вас по сервису пожалуй проще... |
Всем спасибо за комментарии!
Уровень потенциальных затрат(замена ремня, обслуживание) теперь ясен. Купил L2.629.4.78.3 6 лет за 60. Пару месяцев поношу. Если понравится, продам б-у и с квартального бонуса возьму новые |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |