|
Расстраивает ли Вас ощущение, когда новенькие часы получают первые царапины при эксплуатации?
Приветствую!
Заметил, что чем часы дороже, тем их как-то жалко носить, а просто в футлярчике стоят на столе или на полке. А вот Востоки и китайские - в хвост и гриву эксплуатируются :) Кто-то замечал у себя такое? |
Цитата:
А ведь они есть)) |
Цитата:
Правда и старые стараюсь не калечить) |
Я со всеми часами в металле одинаково аккуратен.
Для заведомо убойных для часов мероприятий одеваю резинопластиковый Джишок :) |
Цитата:
Внутренний Плюшкин негодует, конечно: "Вот, жопорук, испортил хорошую вещь, она теперь неновая, стыдись, срочно с глаз моих, в деревню, в глушь, в Саратов!" - но недолго. Первая царапина - значит всё, вещь теперь моя, можно просто пользоваться. И чем раньше её поймаешь - тем лучше. Собственно, все часы, которые я хоть как-то ношу, имеют следы эксплуатации, и это нормально. Цитата:
|
Жалко когда царапаются любые часы, ведь покупают те часы, которые чем-то зацепили, цена тут совершенно не важна. Другое дело, что можно покупать часы под разные ситуации и моральный допуск возможной царапучести разный. Поцарапать офисный костюмник, который всегда аккуратно спрятан за манжет обиднее, чем джишок, который покупал, чтобы в горы ходить и подсознательно понимал, что царапины неизбежны, хотя всё равно старался бережно эксплуатировать. А если это недорогие, но винтажные часы в хорошем состоянии, то ещё обиднее, чем новый костюмник, потому что они и ценны отчасти своим состоянием.
Но считаю, что не стоит на этом сильно зацикливаться, если часы не покупаются для коллекции, чтобы созерцать, то нужно носить и получать от этого удовольствие, а царапины... без них никуда)) |
часы не из пластилина, если вы не имеете привычку налетать на углы и стены, размахивать руками,
то покоцать их удаётся крайне редко если же такая беда случилась - обидно, но часы я брал для себя и "на всю жисть", погоревал и забыл, так легче |
Мне понравилось, как кто-то написал здесь на форуме: «Если вы не можете позволить себе поцарапать Ролекс, значит вы не можете позволить себе Ролекс.»
Не заморачивайтесь :) |
Мне как-то на вечеринке фокусник весь в браслетах и кольцах попытался снять новые памы, я его сразу за руку поймал и шепнул — забудь про этот фокус.
|
Расстраивают царапины в двух случаях:
Конечно на хай-ендах-Паме,Ролексе,Омеге.Других нет и не надо.Не по деньгам. И... Если знаю,что купленные недавно часы точно буду перепродавать. Касаемо рабочих лошадок-не обращаю внимание совсем... В последнее время у меня сет не превышает шести моделей.Но подход к ношению и отношение к царапинам для всех разный,это правда,это остаётся:) |
Цитата:
Восток обычно сатинирован или браширован, на таких поверхностях царапины не особо заметно. Какие-нить Longines Conquest - сплошь полировка (на достаточно фиговеньком металле при этом), сами по себе царапины ловят только в путь. А по делу - у меня были Revue Thommen, на которые я при работах на самолёте (в техотсеке) посадил широкую царапину на безель. И постоянно она мне резала глаза. Полировка не помогла - пришлось продать. |
Цитата:
Туда им и дорога, я их себе купил, а чужой дядя после меня пусть сам парится, что делать с МОИМИ царапинами. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175930 Часам несколько месяцев, покупались в московском бутике Seiko новыми. И ничего... |
Цитата:
Сильно дорогих нет, как и (брр) "Востоков" |
А меня мысли о царапинах навели на другую мысль. Больше не покупать новые часы. Новые часы через пол года, а то и раньше, превратятся в б/у. Если их носить, то на глянце по-любому будут мелкие царапины. Даже от рукава. А потом хоть год, хоть два, хоть три. При нормальном использовании они будут плюс-минус как годовалые. А ценник б/у часов в два раза ниже новых. А эти царапины заметны только при макросъёмке или при разглядывании под лупой и хорошем освещении.
Просто на днях продал свою мотыгу, которую год назад купил за 1000€. Хоть на них глянца и немного, но все равно царапин наловил. Продал их за пол цены от новых. На авито довольно быстро. Просто недавно домой телевизор купил. Вот продажей одних часов из сета, компенсировал. Носить ещё есть чего. Тереть смотрю б/у часы в продаже. И ещё потому, что в мире так много часов, которые хотелось бы поносить. А за год-два они могут надоесть. |
я бы различал царапины и"царапины",
то что на фото Vladimir(а) Landau, это паутинка, она неизбежна, в глаза не бросается, о таком вообще не задумываешься, а вот сколы на безеле или действительно глубокие борозды, вот это обидно VatNik86 брать б/у часы не стал бы, просто потому, что нет гарантии, что часы не падали и не встанут неожиданно |
Вложений: 1
https://www.youtube.com/watch?v=hBm1PtxyRgs
Меня царапки тоже не сильно беспокоят, а вот коцки уже огорчают. Обратите внимание на 8-ой минуте видео закалённая сталь в сравнении с обычной 316-ой. И хочу вам сказать, друзья, таки да: на моём Hanhart ни малейшей царапушечки после 3-х лет и это очень приятные ощущения. И кому как, а мне не очень понятно, почему у Rolex и других премиальных марок не взято за базу применение закалённых сталей. |
Ну и покупка губки для сатина и салфеток для глянца — решают почти все паутиночные проблемы. Самое неприятное, пожалуй — зарубка на ребре.
|
Цитата:
Жена тоже в первые часы после нанесения маникюра болезненно реагирует на зацепленный чем-либо ноготь. Потом это проходит:cool: |
Да кстати, и не забываем про cape cod, если прям сильно беспокоит внешка.
|
Цитата:
Кстати. А эти салфетки где искать? Автомагазины, Алиэкспресс? И как их назвать в поисковике интернет-магазина? Цитата:
|
В одинаковой степени спокойно отношусь к царапинам и насечкам, если они сделаны исключительно мною. Ненавижу только поцарапанное стекло, поэтому беру сапфир.
|
Цитата:
А потом проходит время или опять дернуло почитать-посмотреть новое о часах И всё. Интересно это новое. Старое приелось... Новичок на руку. Старичок в коробку. Знакомая ситуация, верно? Так вот если настало время перепродать, тот самый дядя заинтересованный может часы "боевые" и не купить. Не знаю. Я почти всегда терял на перепродаже. Но немного благодаря аккуратному ношению.Не лелеял их,но хитрил немного где мог. Где-то менял ремешки, где-то пересатинировал Дремелем браслеты. И перепродавал часы в идеальном косметическом состоянии. И как результат, - даже не помню чтобы покупатель ушел не купив у меня то зачем приехал. А себя я знаю. Сет обновлялся и обновляется. И жаба пресловутая не при чем. Я просто физически не могу носить больше 4-х часов. Ну пусть двое еще просто лежат и ждут очереди... Все мои часы механические. Это просто убийство хранить их годами в коробках. Здоровья |
У stanalma больше не покупать ))
|
Цитата:
Лично я лучше куплю часы у измучанного ЧБ знатока (реального часоголика, а не "часового барыги"), чем у человека, ничего не смыслящего в часах. Вероятность нарваться в первом случае на косяки на порядок меньше, поскольку часы покупались для себя, осмысленно и придирчиво, а уж носились и того комфортнее для последующих владельцев. Конечно, всё решает цена, но я боьше доверяю однопалатникам, чем судьбе... |
Нет, ребята
Я паленые-неисправные часы не продавал. А схема честная у меня: Никаких онлайн продаж.Фэйс ту Фэйс Вот часы, вот их состояние. И никаких проблем с механизмом. Честная цена.... Я и сам с рук так стараюсь покупать. А вот проблема в том, что скоро все часы уйдут в онлайн А там - лотерея как ни крути. И Теория вероятностей работает просто и четко: Больше покупаешь, - больше вероятность что пришлют часы с проблемами. Плавали. Знаем :o Здоровья всем |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |