|
|
Выбор между Longines DolceVita и Tissot Le Locle
Приветствую.
Молодой человек, худощавое запястье 16 см. Озадачен выбором между двумя моделями: 1) Longines DolceVita L5.657.4.16.6 https://lh3.googleusercontent.com/pr...ntr_BlKsyeQ8bA 2) Tissot Le Locle T006.407.11.033.00 https://cdn2.jomashop.com/media/cata...4071603300.jpg Понимаю, что выбор не совсем адекватен, поскольку бренды, скажем так, немного в разных весовых категориях, да и сами модели разные. Поэтому хотелось бы узнать мнение о практичности и технической составляющей, что ли - какие часы (какой калибр) надежней, проще и дешевле в обслуживании и тд. Лонжин мне симпатичны, давно хотел квадратные часы потаскать, но смущает то, что это прям строгий костюмник, особенно на ремешке - под джинсы с футболкой уже не очень. Хотя, если с браслетом, то может быть.. Тиссо, на мой взгляд, более универсальны, хоть и тоже костюмный вариант в основном. Но размер для моего запястья, как кажется, крупноват. Выбираю именно между этими двумя, так уж сложилось. |
Примеряли?
|
Калибр более интересен в tissot, как по запасу хода, так и по другим штукам (например, там двунаправленый автоподзавод). Но боле простой, менее интересный мех longines легче обслуживать
Так же tissot, как Вы сказали, более универсальны. "КуБиКи" все таки более под костюм. Я бы брал второй вариант, но на браслете Имхо |
За Тиссо.
|
Я за Лонжин, на запястье 16см будут хорошо.
|
На маленьком запястье Лонжин будет отлично смотреться. В данном случае за него.
|
Цитата:
по калибру да, пауэрматик у тиссо интересней по характеристикам, но смущает наличие пластика в механизме, как пишут.. ну и частота 21тыс - дергающаяся стрелочка иногда бесит) лонжин подкупает именно своими размерами, т.к. здесь точно уверен, что подойдет по руке. но почитал про механизм - как-то много проблем с ним описывают, вроде хороший, но капризный и требующий более частого репассажа, что огорчает. как у тиссо с этим обстоит? и да, powermatic 80 вроде бы ставят в хронометры линейки, выходит, точность его выше, чем у L595? |
Вложений: 2
прямоугольные часы, на мой взгляд, не совсем мужская тема
присмотрелся бы к Certina - DS Podium Square TISSOT 005.510.17.057.00 |
Цитата:
Если серьезно, то тут скорее частотой репассажей нужно заморачиваться, хотя если и вправду, как Вы пишете про дергающуюся секундную стрелку - если бы такое на своих часах наблюдал - бесило бы. Носил лонжины на ета2824-2. В итоге ушел на продвинутый кварц. По дизайну - нмв на небольшом запястье и вправду стОит прямоугольник попробовать, нмв - универсальнее будут. |
Цитата:
/zenith/nos-port-royal--id12568074.htm |
Цитата:
|
ЛеЛокль примерял - у меня 16,5 запястье. Прекрасно по размеру подошли. Если планируете под джинсы тоже носить то обязательно на браслете берите, ремешок докупите, а браслет очень хорош, отдельно дороже гораздо да и заморочки с заказом отдельно. Мне белый циферблат больше черного понравился - гильоше рельефней выгоядит, на черном не так приметна его красота.
Лонжин не мерил, как бы маловат не был даже на ваше 16-ое запястье. Без примерки не рискнул бы брать. |
Цитата:
не понимаю, зачем люди покупают хронограф и никогда не пользуются им, наверно деньги лишние |
Цитата:
Статистически на тонкой руке лучше смотрятся прямоугольные часы. Брендовая составляющая весомее у Longines, хотя и эти конкретно Tissot очень на уровне, учитывая стоимость. Если есть возможность - фото с примерки приведут поток советов в нужное русло. |
Яб ета 2000 выкинул из головы
Суровые Уральские парни предпочитают квадрат заместо овала |
Цитата:
|
У моего знакомого прошлой весной такой ЛеЛокль сдох (после 9-летней носки). Взял V.H.P.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не припомню, у кого в сегменте остались прямоугольные, б&м, орис... вышли из тренда |
Цитата:
|
Цитата:
Надо мерять. Но прямоугольник на узкой руке смотрится лучше как правило чем слишком большой, а тем более маленький круговой. Как и сказал выше - фото с примерки даст теме жизнь. А пока пространственные рассуждения...... наподобие как в параллельной фэйковой - имел Ролекс, Омега, Иваси, Панерай........ не то.......... без души, без изюминки. Толи дело Тюдор - это вот сила....... |
Цитата:
помните враг сделал пост - "часы для необычного подростка", навесил левых фоток и предложил бюджет в полляма возникают паралели.... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Дольче Вита совсем какие то маленькие.
Вот Орис побольше размером. И цена вменяемая. |
да, подача информации увела тему куда-то не туда, каюсь.
конкретно по двум моделям - все просто: сейчас ношу простую японскую механику (инвикта на NH35A), интересно попробовать что-то посолидней и швейцарское, т.к. к механике, судя по всему, "прикипел". присмотрел на барахолке именно эти две модели в отличном состоянии и в "ненапряжных" рамках бюджета (обе до 20к, что весьма вкусно). по отдельности каждая модель нравится, однако, выбрать - сложновато) поэтому стараюсь оценить часы с точки зрения практичности (надежность механизма, требовательность к частоте репассажа и его стоимость и тд), уже потом - со стороны "весомости" бренда, дизайна и тд. кое-какие дельные советы тут уже дали, спасибо. по открытии магазинов поеду смотреть и мерить, без этого, понятно, никак. сейчас больше склоняюсь в сторону тиссо - как-то смущает меня ета2000, капризная она, судя по отзывам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас есть кварцевая Дольчевита на браслете - ношу с удовольствием, на худощавое запястье хорошо ложится. https://live.staticflickr.com/1882/4...2d907507_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...a391c415_b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя для форума, на котором считается нормальным сочетание строгий костюм-дайверы, не удивлюсь вашему ответу |
Ясно, как два пальца об асфальт.)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=YYhrWk6xXdY[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что не знаешь где и во что нырнёшь, а на другие часы деньгов нема, да и "уровень" не тот покупать Тимекс. Вот и придумывают оправдания |
вот кстати дайверы считаю одним из реально практичных и красивых (субъективно) видов часов. инвикту таскаю не снимая, и в воду, и в грязь, и под джинсы, и под рубашку (без костюма, ага) - вполне норм
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |