|
Новая гарантийная карта Rolex 2020
Вложений: 2
У Rolex изменилась гарантийная карта,теперь она содержит:
Модель (справочный номер) Серийный номер Дата покупки - подписана официальным ритейлером Rolex в точке продажи. Что самое интересное,новая гарантийная карта не имеет: Код страны Имя покупателя Когда карта зарегистрирована и покупатель находится в системе Rolex, вам может не понадобиться физическая гарантийная карта, чтобы воспользоваться пятилетней гарантией, которую предлагает Rolex. |
Странный дизайн восьмиконечной звезды вокруг короны...
Стиль «Монблан»+2 :D |
Цитата:
|
Интересно когда они успели новые карты запустить?
В марте перед закрытием на карантин были старые. |
Вероятно, что это было запланировано давно и карты уже были изготовлены...
|
А в чем, собственно, вообще функционал пастиковой гарантийной карты? Ей не дизайн менять надо, а перевести в digital нормально.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот у Брайтлинг я понимаю гарантийная карта!!!!
Часы потерял уже 4 года назад . Купил в 2014. А карта до сих пор горит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цифровые карты это здорово, конечно) но вот меня не смогли идентифицировать как клиента без карты в бутике, в котором я часы покупал и где карту при мне заполнили и прокатали))
|
Меркури до сих пор с обычными картами продает насколько я знаю
|
Теперь покупку вне дилера, например, с рук, на вторичке или на сером рынке, не узнать страну где часы покупались.
Переход на новые карты есть, вполне, логичным: махинации, подделки. Отлично если б сделали еще открытую базу "черного списка". |
Цитата:
Я спросил- зачем это всё надо, мне продавец ответил, что сама карточка без активации в системе Ролекс ничего не значит. Как я понимаю, у Ролекса уже давно всё дигиталь и в их системе, а карточки, это так, для клиента (красиво же). |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.postimg.cc/brk2GVyB/Screen...-Instagram.jpg |
Цитата:
год выпуска, cтрана и дата продажи, номер браслета, (ТХ и материалы); действия гарантии, история ремонтов или обслуживание; "первый" покупатель ( citizen of which country условно), статус часов - property(собственность) или в розыске... и др. коммуникации. Но Rolex не готовы, хотя на этом можно неплохо заработать |
Цитата:
Однако, у меня возникают мысль о том, что Ролекс не рассчитывает на только любование своими данными в смартфоне, но и наверняка команда Ролекса предполагает какие-то криминальные действия (несознательных особ) с данными распространёнными по смартфонам счастливых владельцев часов Ролекс. Да и ещё не во всех странах есть законы или наоборот есть законы, которые не поощряют (мягко говоря) распространение такой информации в таком виде. Всё это не просто, я думаю, да Ролекс сам по себе достаточно консервативен, чтобы начать работать с интерактивный платформой по базе данных. И ещё один третий пункт, это чисто прагматический вопрос, в плане- "а зачем оно нужно, приключение на пятую точку" фирме Ролекс? При их позиционировании в мире часов, доказывать их исключительность можно лишь приверженцам айфонов. Все данные есть в базе и на руках владельцев часов Ролекс в виде бумаги (сертификаты, счета и т.д.) или пластиковой гарантийной карты, этого вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Представим ситуацию, есть потенциальный покупатель на новый Rolex приобретен вами полгода назад, коробку и счет - украли/потеряли, бывает)) ... Есть карта и часы c частично или полностью снятыми пленками... Клиентом выбрано место проверки, бутик где они непосредственно покупались . А там говорят: " ... печать наша... как бы, но даты продажи нет... часов в базе нет. Подтвердить оригинальность?...Думаю, смогут в нашем сервисе." Далее идет согласование, между вами, об вскрытие абсолютно новых часов. Условия удаленной покупки те же. Покупатель хочет обезопасить себя и проверить на чистоту. |
Цитата:
Поэтому, такая "головная боль" Ролексу совсем не нужна. Цитата:
Я покупал часы у Wempe, там же покупал и другие часы и ещё кое-что супруге. У них полная история всех моих покупок за 20 лет, с ценой, серийными номерами. Мои счета и прочие бумажки и карточки, им будут до одного места, т.к. их база данных по продажам имеет приоритет. Зачем открывать часы? А если будут бумажки и карточка в полном ажуре, а часы китайская поделка, то думаете это пройдёт? Сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
База данных будет иметь многомиллионные (сотни миллионов) входных параметров. Для этого нужен сёрвер, персонал (не малый, включая и юридическую составляющею) и т.д., в общем вся инфраструктура. По большому счёту, всё это не имеет никакго отношения к производству и продаже часов. Для продажи есть дилерская сеть, производство в руках Ролекс. Далее, если фирму Ролекс ещё может (и должно) интересовать какому дилеру были проданы часы, то кому и как продал дилер и тем более, кому и как были перепроданы часы от частного владельца это Ролекс совсем не интересует. Вряд ли они ставят перед собой цели бороться с мировой системой подделок (так красиво называемых "копией" или "репликой"). Даже авто-концерны не отслеживают историю своих авто, после отгрузки дилеру. Машина снятая с учёта исчезает навсегда из поля зрения и для всех. Разобрали её на запчасти или поставили в музей или перепродали с перебитыми номерами это не интересует производителя авто. По большому счёту, для того, что бы Вы были уверены, что у Вас на руке настоящий Ролекс, а не отполированный муляж, для этого должны работать государственные структуры и международные соглашения (если такие вообще могут быть принятыми некоторыми азиатскими странами). Поэтому, я думаю, что для Ролекс важен один единственный момент во всей цепочке это "Ролекс"- "дилер". Всё что случается "потом", их мало волнует и не должно волновать, т.к. "потом" вступают в силу совсем другие законы и обязательства. |
Цитата:
Поэтому любая покупка вне дилера требует особого внимания, проверка по базе - упростило бы проведение сделок. |
Данные (ф.и.о) в информационной базе Ролекс, иногда может быть полезными))
История без перестрелок, наркотиков и прочей поножовщины. Спойлер - педофилия и инцест. Рекомендую к просмотру первые 2мин. - индикация по номеру часов. [media]https://youtu.be/FnEO-GQ3_D0 [/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |