|
Ваше отношение к Auguste Reymond
Добрый день.
Очень много перечитал страниц форума про данный бренд и понял только, что многие к нему относятся как низкосортному, но никто не может объяснить почему. Своего рода тренд. Если кто-то владеет темой, скажите, пожалуйста, что с ними не так. Интересует эта модель. Цена для меня 31 тыс. руб. https://www.a-reymond.ru/showwatch-p...f=7550.8.610.6 |
|
Цитата:
Но как я уже сказал мало конкретики плюс в основном темы 12-16 годов. Может что-то поменялось... |
А что послужило выбором?
Я считаю, что за 30 тысяч по цена-качество-вторичка-ремонтопригодность будет лучше ряд других часов |
Сам не владел, но знаю владельца - он доволен. Сам бренд, как мне кажется, объект снобизма и брюхжания, присутствующего на форуме. Есть тенденции свысока высказываться пренебрежительно о некоторых моделях и марках в целом. Зачастую это затрагивает и уважаемые и признанные марки. Любят порассуждать о "попсовости" Омеги владельцы какого нибудь Викторинокса, бренда производящего ножи, кастрюли и чайники. Что уж там говорить о Auguste Raymond
Если нравится - покупайте, носить Вам. Какая разница, кто здесь что напишет |
Цитата:
Не хочется просто потратить деньги, хочется получить от этого какое-то удовольствие:) Во вторых, хочется понять, на каком уровне эти часы. Например, сейчас у меня сертина ds-4. Часы классные, но слишком простые что ли. Вот пытаюсь понять огюсты это второе шило или что-то выше классом, если так можно сказать? Цитата:
RW freelancer, rado hyperchrome, tag carerra calibre 5. На них пока не заработал А можно этот ряд, о котором вы говорите, увидеть. |
mGraf,
мне кажется вы слишком "паритесь", слишком зависимы от чужого абстрактного мнения я как-то купил Грованну за 8 т.р. и носил с удовольствием, отдал маме только потому, что она сломала свои старые вдрызг, а так, скучаю по ним до сих пор сам смотрю на Огюста и думаю купить, у меня проблема в другом: и так часов уже куча и все направления(спорт/костюм/кеж) закрыты, у меня это точно будет покупка ради покупки, подчеркну - только это заставляет раздумывать нравятся - берите что в них может сломаться? нечему единственное, что имеет смысл обсудить с продавцом - чтоб стрелка попадала в метки (иногда это раздражает) поменьше оглядывайтесь на уровень, это "от лукавого" всегда найдётся сноб, с более дорогими часами |
Цитата:
Навскидку глянул, Тиссо 100 м,титан на браслете, нормальный ETA 955.112 дешевле даже без скидок. |
Цитата:
|
Цитата:
они думают о механизмах, а главное - внешнее оформление |
Цитата:
|
Цитата:
в Грованне - не попадала стрелка в FC - попадает это бессистемная особенность гномов, надо смотреть при покупке только у японцев с этим всё в порядке |
Цитата:
Цитата:
|
Пересмотрел видео с ними. Вроде как все четко с попаданием в метки. Или это может зависеть от конкретного экземпляра?
https://youtu.be/GMa0Pe3UAms |
Цитата:
от конкретного экземпляра |
Цитата:
До 500 даже до 400 долларов можно много всего хорошего найти, если про кварц говорить: Eterna, FC, Rado, Hamilton. В принципе, если не спешить и мониторить всякие магазы забугорные и ebay, за эти деньги можно и механику взять вышеуказанных брендов. Да, придется поискать, но результат того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС, если нравится берите! Самое главное что бы, действительно, нравились. Форум заточен под определённый набор брендов. Вот видите сколько уже всего понаговорили)) и как правило это, достаточно, стандартный набор. Я тоже, в своё время рассматривал этот бренд для покупки. Выбор был между ними и Epos. Друг пользует их кварцевую модель уже лет 10. Доволен очень. У бренда есть своё лицо, индивидуальность, если хотите. Речь, естественно, о дизайне. Насколько я помню, это одна из немногих мануфактур, которая сохранила независимость от крупных часовых конгломератов. Это уже вызывает уважение. На некоторые модели даётся дополнительная гарантия 25 лет:eek: Я не понимаю как это работает в реале(думаю с трудом), но факт на лицо. Конкретно эта модель сильно тяготеет к классике, что не очень хорошо, если хотите их носить со всем подряд. Так же к минусам отнесу титан(лёгкий, царапучий, труднополируемый). Но это лично моё мнение. |
Цитата:
Что касается одежды, то я ношу чаще рубашку или джемпер и брюки. Футболки поло. Короче офис. Мне кажется пойдет. А вот с практичностью титана я не знаком, т.е. быстро придут в неприглядный вид? |
Безель моментально пойдет потертостями, а при пуговицах заклепках на рукаве и царапинами.
Титан без покрытий внешний вид теряет быстро. |
Цитата:
В целом, выбор такого бренда для меня непонятен. С тем же успехом можно выбрать и любой другой :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мех без еол Уровень юва, в худшем смысле Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю они переехали. Правда на здании даже таблички их нет....:D |
А кто-нибудь знает модели в стиле ball fireman victory,
RW freelancer, rado hyperchrome, tag carerra calibre 5, но в бюджет до 30 тыс :) Корпус 39-41. Вода от 50 м, хороший люм, без кучи мелких доп стрелок и не дайвер. Цифер черный, а лучше темно синий. С хорошей читаемостью. Только швейцарцы |
Цитата:
Но со временем, пвд тоже поцарапается, а пвд не восстанавливается..... ну в общем потом не отполировать) Короче порядок, не заморачивайтесь. |
Цитата:
[/quote] |
Ну накинулись)) Стоило только положительно отозваться о бренде, который тут не в почёте.
Цитата:
Цитата:
Интересно, а что они корпусили в 1898 году? |
Цитата:
Цитата:
Если не хватает на менее распространенные Свиссы - Орис, Болл, Вард - купите хорошую Сейко. Тот же Sarb033 или альпиниста. Впрочем, Варда за эти деньги по скидкам можно найти вполне, но надо последить за темой и подождать скидок. |
Цитата:
|
Цитата:
Где их посмотреть не бросите ссылочку |
Цитата:
Кто влезет - Глицин, регулярно по скидкам бывает http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237599 Еще Альпина тоже часто встречается. Ну и Хамильтоны - имхо, вообще лучший выбор. Механика за 350 баксов https://www.jomashop.com/hamilton-me...ctpage-nosto-1 Кварц 330 https://www.jomashop.com/hamilton-kh...h64611535.html Там и еще есть модели. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ношу полностью титановые Касио Океаниус (ради объективности есть защитное покрытие) уже 6-7 месяцев, практически новые у коллеги на работе Р.Вэлл титановые из 90-х, очень и очень прилично выглядят но вчера читал здесь как чувак за 1,5 ляма Хабло запорол об куртку есть подозрение, что всё зависит от аккуратности носки я бы больше переживал за всякие цветные напыления, ничего про их долговечность сказать не могу Цитата:
скучные и унылые Цитата:
случись что - в любой мастерской поставили новый стандартный механизм за косарь и иди счастливый дальше а с мануфактурами хапнешь гемора заказывал я как-то компрессор для холодильника из Дании, 3 месяца ждал, спасибо, опыт с эксклюзивностью есть пишу всё это я не для защиты Огюста, а потому, что уже некоторое время возникло подозрение, что половина форума - представители диллеров и очень заинтересованно предлагается новичкам узкий набор часов, либо это какая-то местячковая мода |
В отличии от многих ))) пишу как владелец упомянутых Августов. Часам уже порядка 5 лет (модель Авиатор) . Доволен как слон. Никаких нареканий. Ни по качеству ни по дизайну. Уровень бренда согласно разным субьективным рейтингам где-то на ступеньку ниже Фредерик Констант. То есть выше Тиссо и Сертины однозначно. Если нравится - берите.
Если хотите смелых экспериментов с виртуальными микробрендами, можете посмотреть на сайт Вардов. |
Цитата:
Из бюджетных широко представлены только Свотч Груп, имхо. А вот с остальным - не согласен. Явно работают без лезущей в глаза китайчатины, есть свой мех. Кроме того, есть и гарантия. Не скажу, что собираюсь что-то у них себе взять, но бренд далеко не самый плохой, имхо. |
мне всегда казалось странным что запрос в гугл по имени марки выдаёт только сайты СНГ пространства.
судя по всему это либо новодел выдуманный либо реинкарнированный зомби, отсюда и отношение к марке сами часы вживую вполне приличные, салонные цены на них кажется завышены имхо (раза пожалуй в два а то и три)), наиболее сладко эти часы выглядят на вторичке. если сошлись модель и цена, вполне можно брать |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |