Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

tamalti 09.12.2007 17:54

Новые трофеи на толкучке

Вложений: 1
В субботу атаковал известную в Москве толкучку в Измайлово и пополнил свою коллекцию часов. Победа, восток, 2 звезды (себе и жене), полет олимпийский. Полет купил после сообщения Механика о Брежневе и часах Олимпиады 80. Стал обращать внимание на советские часы того времени с олимпийской символикой. В результате купил приличный полет. Смотрится супер, наверное начну покупать олимпийские часы тех лет. Порадовали звезды, на женской, на циферблате -звезда. Обычно мне попадались без такого рисунка. Это маленькая редкость или рядовой выпуск? Ну и победа хороша! На востоке поменяю стекло и буду, одену на переговоры ездить!

dim 09.12.2007 19:44

С пополненицем !

Эх , хороша подборка .
Я бы от мужской звезды не отказался. Женская у меня уже есть ,
но без звёздочки на цифере . Вижу такую впервые - может и
вправду редкость.
А ремешки с фотографией Гагарина - это новодел ?

tamalti 09.12.2007 20:25

По словам продавца, ремешки годов 80-ых, якобы производились полуподпольно артелями инвалидов (слабоговорящих и слабослышаших и тд)
Но даже если это и неправда, ремешки стоят по 200 рублей, и приобрести этот раритет (или новодел) за такие деньги приятно. Все мои знакомые обращают внимание на часы через ремешок:)

hunter 10.12.2007 19:04

А я вот за такой Победой очень скучаю! Поздравляю! Хороший результат!

tamalti 10.12.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 61128)
А я вот за такой Победой очень скучаю! Поздравляю! Хороший результат!

Спасибо! Победа и впрямь хороша. Там еще был ряд побед разных годов (часов 15). Купил себе еще черную победу второй половины 50-годов. Тоже стильные

basel888 10.12.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 60884)
В субботу атаковал известную в Москве толкучку в Измайлово и...

вы просто истинный патриот)))))

tamalti 10.12.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 61163)
вы просто истинный патриот)))))

Это только в этой теме форума:)

А так не отказываюсь от своих винтажных ЖЖ ЛК 70 годов. Жена постоянно разрывается между Bulova 40 годов, Patria 20 годов и женскими 3-крышечными Waltham 1909 года.

А вот советские часы, это мое детство и юность, часы родителей и прадедов (как писали уже некоторые коллеги на этом форуме!). И красивые, еще пока доступные для коллекционеров часы!

Dzmitry 11.12.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 60884)
Это маленькая редкость или рядовой выпуск?

Это вариант оформления. Раньше не был редкостью, а теперь, наверно, да. Видел в детстве такой. При оопередённом освещении красиво переливается.

Дима 11.12.2007 15:32

Что-то мне тоже захотелось такую Победу.

Smart 11.12.2007 19:12

Поздравлю и я, хорошая подборка! Есть у самого такая Победа, хочу ещё Полёт какой-нибудь поприличнее. Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?

Механик 11.12.2007 19:24

Увидел у Тамалти мужскую Звезду, решил показать свою :p Дело в том, что недавно я самостоятельно изготовил ремешок для неё :cool: В смысле готовый ремешок разорвал и склеил снова ;) Дело в том, что ушки на Звезде не съёмные. Видимо часы предполагали цельный ремешок, который я не нашёл. Смотрятся теперь прикольно, как в чёрно-белых фильмах 40-х годов :rolleyes:

Bogdan 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61402)
Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?

А что в Питере запретили продавать на барахолках часы пр-ва СССР? ;-)

tamalti 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61402)
Поздравлю и я, хорошая подборка! Есть у самого такая Победа, хочу ещё Полёт какой-нибудь поприличнее. Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?

Это Измайловский вернисаж (метро Партизанская). Посещать надо в субботу и в восресенье с 12 до 16. Есть профессиональные точки с приличными продавцами (большой выбор), есть барыги (средний выбор), есть бабушки и дедушки (единичный выбор). В любом случае надо гулять по пассажу и смотреть. И обязательно торговаться! Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

tamalti 11.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61408)
Увидел у Тамалти мужскую Звезду, решил показать свою :p Дело в том, что недавно я самостоятельно изготовил ремешок для неё :cool: В смысле готовый ремешок разорвал и склеил снова ;) Дело в том, что ушки на Звезде не съёмные. Видимо часы предполагали цельный ремешок, который я не нашёл. Смотрятся теперь прикольно, как в чёрно-белых фильмах 40-х годов :rolleyes:

Да, ушки у звезды (как и у победы) оказались не съемные. Ремешков под них не нашел, спас только Юрий Алексеевич. А были другие модификации, формы мужских звезд?

tamalti 11.12.2007 20:14

Механик, Вас не затруднит выложить крупное фото циферблата и механизма Вашей звезды? Очень хочется сравнить со своими котлами:)

Механик 12.12.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61415)
Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

:eek: Да, балуете Вы барахольщиков :cool: Эту Звезду я купил там-же за 300 рэ. Продавец плакаль, просил изначально 1000 :D Торговаться это наука :cool: Если механизм очень надо, то завтра. А у Побед обычно съёмные ушки.

Serg Z 12.12.2007 09:30

Цитата:

Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

какие-то у вас цены высокие-я за непозолченные советские часы плачу от 50 до 100 руб вашими в зависимости от состояния,а за 20 мкн позолоченные по 250-300(иначе выгодней сдавать в лом на золото)

Dzmitry 12.12.2007 12:13

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 61514)
какие-то у вас цены высокие-я за непозолченные советские часы плачу от 50 до 100 руб вашими в зависимости от состояния,а за 20 мкн позолоченные по 250-300(иначе выгодней сдавать в лом на золото)

Разница в том, что Вы профессионально занимаетесь проибретением часов (о чём сами писали). Пофессиональный подход всегда даёт преимущества.
А народ пишет о рынке в г. Москве, конечно, на таком бойком месте цена для посетителя будет другой.
О конкретных "цифрах", кто за что плОтит - всё это оч. индивидуально.
Не могу найти пост уважаемого А. Круковича, он как - то классно и очень просто объяснил, что планка, которую себе ставит покупатель, у кажого своя.

Механик 12.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 61577)
..... он как - то классно и очень просто объяснил, что планка, которую себе ставит покупатель, у кажого своя.

Позволю себе не согласиться. Планку себе устонавливают занимаясь благотворительностью, столько я могу а вот столько - уже фигушки им :p Покупатель, всегда платит рыночную стоимость товара, будь то копеечные часы или особняк на Рублёвке. Воспитанный человек, никогда не переплатит, независимо от своих возможностей. Это отношение к деньгам,воспитываемое с детства. Сотня на чай - дурной тон, удел нуворишей :cool:

tamalti 12.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61594)
Позволю себе не согласиться. Планку себе устонавливают занимаясь благотворительностью, столько я могу а вот столько - уже фигушки им :p Покупатель, всегда платит рыночную стоимость товара, будь то копеечные часы или особняк на Рублёвке. Воспитанный человек, никогда не переплатит, независимо от своих возможностей. Это отношение к деньгам,воспитываемое с детства. Сотня на чай - дурной тон, удел нуворишей :cool:

Ну значит я нувориш:) PS или пока не умею торговаться!
Спорить здесь не стоит, так как Измайлово это известное, проходное и туристическое место. И никто не отдаст часы в хорошем состоянии здесь за 50-100 рублей, а если и отдаст, то их надо в любом случае доводить серьезно до ума. А в небольших городах нашего бывшего Союза конечно нет реалий жирного и жадного города-солнца....

Smart 12.12.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 61414)
А что в Питере запретили продавать на барахолках часы пр-ва СССР? ;-)

Я "Полёт" хочу настоящий, а у нас в них суют запчасти от "Ракеты" :( У меня даже в "Москве" механизм не родной оказался, хоть и старый (брал через знакомых, не мог сразу проверить мех-м при покупке). Надеюсь, в Москве с этим проще будет: там свои заводы были, проще родной механизм оставить, чем питерский совать :) И ремешков таких с Гагариным у нас что-то не попадалось пока...

Smart 12.12.2007 19:35

Цитата:

Это Измайловский вернисаж (метро Партизанская).

Спасибо! Бог даст, свидимся :) Это она раньше была Измайловский Парк?

Механик 12.12.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61609)
Ну значит я нувориш:) ... А в небольших городах нашего бывшего Союза конечно нет реалий жирного и жадного города-солнца....

К стати, по поводу небольших городов. Меня отправляют в ссылку, в Тольятти. Кто нибудь знает, есть там барахолка? :rolleyes: Не работать-же я буду в командировке :D

P.S. Москва - город солнца???!!! Что-то я давно его не наблюдаю на небе! Гадость, не люблю пасмурную погоду!

tamalti 12.12.2007 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61493)
:eek: Да, балуете Вы барахольщиков :cool: Эту Звезду я купил там-же за 300 рэ. Продавец плакаль, просил изначально 1000 :D Торговаться это наука :cool: Если механизм очень надо, то завтра. А у Побед обычно съёмные ушки.

Повезло...
Вот 2 победы. С цельными и съемными ушками

tamalti 12.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61716)
Спасибо! Бог даст, свидимся :) Это она раньше была Измайловский Парк?

Да, без проблем. Я на вернисаже часто бываю и не только по интересу к часам. Раньше ст. действительно называлась ИП

Механик 13.12.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61799)
Повезло...

А когда выпущены те, что справа? Что на механизме?

tamalti 27.01.2008 22:27

Вложений: 3
Нашлось время и немного денег для удовлетворения своих страстей...коллекционных!

Купил себе на рынке в радость несколько часов.

Востоки встретились (старый и более распространенный поновее)

В зловещем желтоватом свете большой и страшный Луч, кажется злодеем по сравнению с изящной Победой. Но днем, при естественном свете, в выходные с удовольствием носил этого монстра. При покупке подкупила надпись на крышке "Кварцевые электронно-механические" и приятная тяжесть от ношения на руке.

Редкий Сатурн. В аховом состоянии. Циферблат конечно не отмыть. Но все равно, пусть будет и он!

Механик 28.01.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 71579)
Редкий Сатурн. В аховом состоянии. Циферблат конечно не отмыть...

А вот я-бы попробовал! Как новый, конечно не станет, но и не надо. А вообще всё клёвое, Луч особено радует. Хай тэк 80-х. Работают?

tamalti 28.01.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71608)
А вот я-бы попробовал! Как новый, конечно не станет, но и не надо. А вообще всё клёвое, Луч особено радует. Хай тэк 80-х. Работают?

Пару часов относил на профилактику. Сейчас все работает.
Чуть грешит с точностью Сатурн, но я его пока не трогаю. Хочу отнести к хорошему мастеру

Dzmitry 28.01.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71608)

Мыть самостоятельно Сатурн не рекомендую по следующим причинам.

- это редкие часы, а по Вашему фото видно, что при хороших затратах и подлежащие реставрации. Не стал бы я начинать тренировки с Сатурна;

- потребуется снять стрелки и циферблат (зачем Вам в механизме вода?), а без хорошего инструмента Вы их не снимете и назад не поставите. Я тренировался на часах, которых не жаль, поэтому ограничился снятием стрелок острым скальпелем, наложив на цифер бумажную накладку с прорезью по размеру циферблата и использовал "уловитель", чтобы стрелки, спружинив при "поддевании", не разлетелись. Секундную ставить назад самостоятельно не рискнул - очень грубый инструмент, не чем "нажать";

- рискуете смыть надписи. В ходе тренировки я использовал слабый-слабый мыльный растровор, приготовленный в летней кипячёной воде. При всей осторожности затёр часть надписей, пусть маленькую часть и не до конца, а заметно и неприятно (делал фото "до" и "после", если интересно, выложу);

-я читал, что белые циферблаты в те времена изготовляли путём серебрения. Хорошо, отмоется грязь, а как справиться с местным потемнением серебра? Грязь-то я отмыл, а как новенький цифер не стал. Хорошо стала заметна неоднородность покрытия. Кстати, где толще был слой грязи, там цифер лучше сохранился :cool:

Я перечёл то, что написал. Чудовищно! Пусть товарищи увидят, как выглядит, если за помывку циферблата берётся непрофессионал. :(

Часовой мастер вполне может отказаться мыть циферблат.

familiagaudi 28.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61799)
Повезло...

красивые слов нет.

tamalti 28.01.2008 16:31

[quote=Dzmitry;71671]Мыть самостоятельно Сатурн не рекомендую по следующим причинам.

- это редкие часы, а по Вашему фото видно, что при хороших затратах и подлежащие реставрации. Не стал бы я начинать тренировки с Сатурна;

Спасибо за совет и обстоятельный рассказ. Сам конечно мыть не собираюсь, тем более, что был уже неудачный опыт подобной чистки стареньких "Столичных".

Буду обращаться к профи!

tamalti 28.01.2008 16:39

[quote=Dzmitry;71671]

- рискуете смыть надписи. В ходе тренировки я использовал слабый-слабый мыльный растровор, приготовленный в летней кипячёной воде. При всей осторожности затёр часть надписей, пусть маленькую часть и не до конца, а заметно и неприятно (делал фото "до" и "после", если интересно, выложу);

QUOTE]

Спасибо! Я бы посмотрел. Хочу сравниться со своими умытими!

hunter 28.01.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 71671)
...Я перечёл то, что написал. Чудовищно! Пусть товарищи увидят, как выглядит, если за помывку циферблата берётся непрофессионал. :(

Часовой мастер вполне может отказаться мыть циферблат.

Благодарю за обстоятельный рассказ! Я вот тоже криво посматриваю на некоторые циферблаты своих часов. Конечно, уже убедили - только к профессионалу! Тем более редкие. Но если есть фото Ваших стараний - было бы интересно взглянуть!

Механик 29.01.2008 02:45

Не знаю как сделан циферблат на Сатурне, надо внимательно посмотреть. Если там типа фотоэмульсия, то разумеется мыть не стоит, по крайней мере без экстрима ;) А так вообще я часто мою. Мылом, сильные загрязнения ватной палочкой и бензином. Но только нежно. Разумеется, циферблат для этого надо демонтировать :cool: Вот, я даже писал про это. http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4500Конечно, этот циферблат был почище. Но есть у меня Ракета, цифер был аналогичен Вашему Сатурну. Отмылся очень хорошо, и без повреждений. Сейчас выглядит как и на Корнавине. Могу сфотографировать. Были у меня и казусы. Циферблаты и календари Командирских, ранних Побед, Полётов я несколько штук все-же отмыл... В смысле совсем отмыл, до отсутствия надписей. Зато потом сразу появляется много запчастей :D Прекрасная, мудрая, бессмертная фраза из фильма "Пролетая над Гнездом кукушки":
- Я, по крайней мере, попробовал... :o
Просто рекомендую внимательно пересмотреть эту сцену, больше пробовать и меньше бояться. Это не только про циферблаты, вообще про жизнь ;)

sh_a 29.01.2008 06:20

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 71671)
растровор, приготовленный в летней кипячёной воде

Я, эта... Прощения просим за офф. Что есть "летняя вода"?

Dzmitry 29.01.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 71888)
Я, эта... Прощения просим за офф. Что есть "летняя вода"?

Это я прошу прощения. Всё-таки русский язык в Белоруссии - специфический, так вот по мелочам и отучаюсь говорить по-русски грамотно :-( и правильно. Это достаточно распространённый (очевидно, диалектизм или как...) - синоним "комнатной температуры".

Dzmitry 29.01.2008 12:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71883)
Прекрасная, мудрая, бессмертная фраза из фильма "Пролетая над Гнездом кукушки":
- Я, по крайней мере, попробовал... :o
Просто рекомендую внимательно пересмотреть эту сцену, больше пробовать и меньше бояться. Это не только про циферблаты, вообще про жизнь ;)

Ага :). Помещаю ссылку "как надо":
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5336
И фото "надо хоть раз попробовать"
До - видны надписи, дефекты и отпечатки пальцев.
После - исчезли отпечатки, частично надписи, остались дефекты.

Вчера перечитал ещё раз, как делали в 60-х на 1-м и 2-м МЧЗ покрытия циферов. На 2-м (и других часовых заводах) - гальваническим методом. На 1-м - механическим, серебро втирали в цифер на станке. Кстати, порошок, который втирали в цифер, тоже готовили "ядовитым" способом.

Dzmitry 29.01.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71883)
Не знаю как сделан циферблат на Сатурне, надо внимательно посмотреть.

Если верить книге Тарасова по технологиям производства часов в 1960-е годы, белые циферы делали методом серебрения. Если я правильно понял книгу, в ранние 60-е циферблатам давали цвет путём нанесения металлических покрытий. Фотоэмульсия не рассматривалась.
Большая вероятность, что там слой серебра (около 5 микрон) и лак, возможно, местами отслоившийся. Полагаться в всём на букварь - это наивно, посмотреть - самое верное :) А как распознать: серебрение или фотоэмульсия?

Механик 29.01.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 71928)
... :) А как распознать: серебрение или фотоэмульсия?

Фотоэмульсия для нанесения надписей а не для придания циферблату приятного отблеска :D Мы, ведь за надписи боимся, серебрение, уж точно не отмыть мылом и "летней" водой :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru