|
|
Новые трофеи на толкучке
Вложений: 1
В субботу атаковал известную в Москве толкучку в Измайлово и пополнил свою коллекцию часов. Победа, восток, 2 звезды (себе и жене), полет олимпийский. Полет купил после сообщения Механика о Брежневе и часах Олимпиады 80. Стал обращать внимание на советские часы того времени с олимпийской символикой. В результате купил приличный полет. Смотрится супер, наверное начну покупать олимпийские часы тех лет. Порадовали звезды, на женской, на циферблате -звезда. Обычно мне попадались без такого рисунка. Это маленькая редкость или рядовой выпуск? Ну и победа хороша! На востоке поменяю стекло и буду, одену на переговоры ездить!
|
С пополненицем !
Эх , хороша подборка .
Я бы от мужской звезды не отказался. Женская у меня уже есть , но без звёздочки на цифере . Вижу такую впервые - может и вправду редкость. А ремешки с фотографией Гагарина - это новодел ? |
По словам продавца, ремешки годов 80-ых, якобы производились полуподпольно артелями инвалидов (слабоговорящих и слабослышаших и тд)
Но даже если это и неправда, ремешки стоят по 200 рублей, и приобрести этот раритет (или новодел) за такие деньги приятно. Все мои знакомые обращают внимание на часы через ремешок:) |
А я вот за такой Победой очень скучаю! Поздравляю! Хороший результат!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так не отказываюсь от своих винтажных ЖЖ ЛК 70 годов. Жена постоянно разрывается между Bulova 40 годов, Patria 20 годов и женскими 3-крышечными Waltham 1909 года. А вот советские часы, это мое детство и юность, часы родителей и прадедов (как писали уже некоторые коллеги на этом форуме!). И красивые, еще пока доступные для коллекционеров часы! |
Цитата:
|
Что-то мне тоже захотелось такую Победу.
|
Поздравлю и я, хорошая подборка! Есть у самого такая Победа, хочу ещё Полёт какой-нибудь поприличнее. Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?
|
Увидел у Тамалти мужскую Звезду, решил показать свою :p Дело в том, что недавно я самостоятельно изготовил ремешок для неё :cool: В смысле готовый ремешок разорвал и склеил снова ;) Дело в том, что ушки на Звезде не съёмные. Видимо часы предполагали цельный ремешок, который я не нашёл. Смотрятся теперь прикольно, как в чёрно-белых фильмах 40-х годов :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Механик, Вас не затруднит выложить крупное фото циферблата и механизма Вашей звезды? Очень хочется сравнить со своими котлами:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Цитата:
А народ пишет о рынке в г. Москве, конечно, на таком бойком месте цена для посетителя будет другой. О конкретных "цифрах", кто за что плОтит - всё это оч. индивидуально. Не могу найти пост уважаемого А. Круковича, он как - то классно и очень просто объяснил, что планка, которую себе ставит покупатель, у кажого своя. |
Цитата:
|
Цитата:
Спорить здесь не стоит, так как Измайлово это известное, проходное и туристическое место. И никто не отдаст часы в хорошем состоянии здесь за 50-100 рублей, а если и отдаст, то их надо в любом случае доводить серьезно до ума. А в небольших городах нашего бывшего Союза конечно нет реалий жирного и жадного города-солнца.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Москва - город солнца???!!! Что-то я давно его не наблюдаю на небе! Гадость, не люблю пасмурную погоду! |
Вложений: 1
Цитата:
Вот 2 победы. С цельными и съемными ушками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашлось время и немного денег для удовлетворения своих страстей...коллекционных!
Купил себе на рынке в радость несколько часов. Востоки встретились (старый и более распространенный поновее) В зловещем желтоватом свете большой и страшный Луч, кажется злодеем по сравнению с изящной Победой. Но днем, при естественном свете, в выходные с удовольствием носил этого монстра. При покупке подкупила надпись на крышке "Кварцевые электронно-механические" и приятная тяжесть от ношения на руке. Редкий Сатурн. В аховом состоянии. Циферблат конечно не отмыть. Но все равно, пусть будет и он! |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть грешит с точностью Сатурн, но я его пока не трогаю. Хочу отнести к хорошему мастеру |
Цитата:
- это редкие часы, а по Вашему фото видно, что при хороших затратах и подлежащие реставрации. Не стал бы я начинать тренировки с Сатурна; - потребуется снять стрелки и циферблат (зачем Вам в механизме вода?), а без хорошего инструмента Вы их не снимете и назад не поставите. Я тренировался на часах, которых не жаль, поэтому ограничился снятием стрелок острым скальпелем, наложив на цифер бумажную накладку с прорезью по размеру циферблата и использовал "уловитель", чтобы стрелки, спружинив при "поддевании", не разлетелись. Секундную ставить назад самостоятельно не рискнул - очень грубый инструмент, не чем "нажать"; - рискуете смыть надписи. В ходе тренировки я использовал слабый-слабый мыльный растровор, приготовленный в летней кипячёной воде. При всей осторожности затёр часть надписей, пусть маленькую часть и не до конца, а заметно и неприятно (делал фото "до" и "после", если интересно, выложу); -я читал, что белые циферблаты в те времена изготовляли путём серебрения. Хорошо, отмоется грязь, а как справиться с местным потемнением серебра? Грязь-то я отмыл, а как новенький цифер не стал. Хорошо стала заметна неоднородность покрытия. Кстати, где толще был слой грязи, там цифер лучше сохранился :cool: Я перечёл то, что написал. Чудовищно! Пусть товарищи увидят, как выглядит, если за помывку циферблата берётся непрофессионал. :( Часовой мастер вполне может отказаться мыть циферблат. |
Цитата:
|
[quote=Dzmitry;71671]Мыть самостоятельно Сатурн не рекомендую по следующим причинам.
- это редкие часы, а по Вашему фото видно, что при хороших затратах и подлежащие реставрации. Не стал бы я начинать тренировки с Сатурна; Спасибо за совет и обстоятельный рассказ. Сам конечно мыть не собираюсь, тем более, что был уже неудачный опыт подобной чистки стареньких "Столичных". Буду обращаться к профи! |
[quote=Dzmitry;71671]
- рискуете смыть надписи. В ходе тренировки я использовал слабый-слабый мыльный растровор, приготовленный в летней кипячёной воде. При всей осторожности затёр часть надписей, пусть маленькую часть и не до конца, а заметно и неприятно (делал фото "до" и "после", если интересно, выложу); QUOTE] Спасибо! Я бы посмотрел. Хочу сравниться со своими умытими! |
Цитата:
|
Не знаю как сделан циферблат на Сатурне, надо внимательно посмотреть. Если там типа фотоэмульсия, то разумеется мыть не стоит, по крайней мере без экстрима ;) А так вообще я часто мою. Мылом, сильные загрязнения ватной палочкой и бензином. Но только нежно. Разумеется, циферблат для этого надо демонтировать :cool: Вот, я даже писал про это. http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4500Конечно, этот циферблат был почище. Но есть у меня Ракета, цифер был аналогичен Вашему Сатурну. Отмылся очень хорошо, и без повреждений. Сейчас выглядит как и на Корнавине. Могу сфотографировать. Были у меня и казусы. Циферблаты и календари Командирских, ранних Побед, Полётов я несколько штук все-же отмыл... В смысле совсем отмыл, до отсутствия надписей. Зато потом сразу появляется много запчастей :D Прекрасная, мудрая, бессмертная фраза из фильма "Пролетая над Гнездом кукушки":
- Я, по крайней мере, попробовал... :o Просто рекомендую внимательно пересмотреть эту сцену, больше пробовать и меньше бояться. Это не только про циферблаты, вообще про жизнь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5336 И фото "надо хоть раз попробовать" До - видны надписи, дефекты и отпечатки пальцев. После - исчезли отпечатки, частично надписи, остались дефекты. Вчера перечитал ещё раз, как делали в 60-х на 1-м и 2-м МЧЗ покрытия циферов. На 2-м (и других часовых заводах) - гальваническим методом. На 1-м - механическим, серебро втирали в цифер на станке. Кстати, порошок, который втирали в цифер, тоже готовили "ядовитым" способом. |
Цитата:
Большая вероятность, что там слой серебра (около 5 микрон) и лак, возможно, местами отслоившийся. Полагаться в всём на букварь - это наивно, посмотреть - самое верное :) А как распознать: серебрение или фотоэмульсия? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |