Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как оценивают механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541753)

azsx1 27.04.2020 09:58

Как оценивают механизм?

В одном видео про другие российские часы я видел, что часы поставили на прибор проверки точного времени и сказали, что у них очень нестабильно работает колебания маятника. Это свидетельствует о плохом механизме.
Моё мнение -- часы идут, более менее точно -- значит механизм хороший. Автоподзавод по факту работает, тоже классно.
Вопрос.
А вот как определить хороший механизм в часах или нет? Или по другому спрошу, какие плюсы механизма восток имеются?
зы
важно, не других часов и механизмов, не сравнение, а именно плюсы или минусы востока!

alexfrend 27.04.2020 14:15

У Востока нестабильный механизм.
Некоторые пишут о точности хода доставшегося им экземпляра, но мое мнение, что у них нет прибора для проверки. Интернет программы нормальным способом проверки не считаю.
У кого есть прибор такого не напишут.
Вам в другой теме правильно ответили, что эти часы для рукастых мужиков и рукоблудия. Если вам нужны часы на каждый день, без заморочек лучше взять что-то другое.

Visher 27.04.2020 14:22

Вы преувеличиваете. Ношу востоки российские, никаких проблем. Первая амфибия в эксплуатации 25 лет.
Нестабильность мгновенного хода не оч хорошо, если сасы ходят надежно, с приемлемой погрешностью это не важно.
+востока ручной завод, эффективный апз, не сложное обслуживание и кастомизация.

alexfrend 27.04.2020 14:25

Вы один из тех, кто их отремонтирует с закрытыми глазами. Поэтому не вижу противоречий с моим предыдущим ответом.

Boris Donskoy 27.04.2020 16:24

Полностью согласен с Visher. У самого несколько Востоков как советских, так и российских. Все ходят без проблем, причем самые точные куплены за 1700 руб., российские с механизмом 2414(подвожу их раз в месяц, убегают за это время минуты на полторы). Косяки с отдельно взятыми часами еще не показатель плохого механизма (скорее криворукость сборщиков).

gynters 27.04.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5813834)
как определить хороший механизм в часах или нет?

Если в часах есть механизм, то это уже хорошо. А вот если в механизме не хватает колёс - это плохой.:D Странный вопрос. Плюсы можно найти в любой какашке, на неё садятся мухи, заводятся опарыши, можно идти на рыбалку.
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5814168)
+востока

Ну давай и минусы выкладывай.

PS azsx1 Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки", что ты гадаешь то всё. Или Вангу почитай.:D

azsx1 28.04.2020 02:18

Цитата:

Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки"
Пытаюсь ещё одни заказать, не продают. Но у меня Востоки дома лежать, одни сломанные, вторые целые, но корпус сломан. Ничо я не понимаю, хороший там механизм или плох. Но колёсиков вроде хватает :)

Visher 28.04.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от gynters (Сообщение 5814533)
Если в часах есть механизм, то это уже хорошо. А вот если в механизме не хватает колёс - это плохой.:D Странный вопрос. Плюсы можно найти в любой какашке, на неё садятся мухи, заводятся опарыши, можно идти на рыбалку.
Ну давай и минусы выкладывай.

PS azsx1 Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки", что ты гадаешь то всё. Или Вангу почитай.:D

Из минусов детские болезни: слабый люм(если он есть), заводной барабан(пружина с заусенцами, иногда плохо полированная).

zavarow 28.04.2020 22:55

Из недостатков, например - обрывы кончика пружины, криворукость сборки. Но это всё не фатальные недостатки, перевешиваемые отношением цена/качество.

re24 29.04.2020 19:48

Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.

Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :)

azsx1 30.04.2020 01:32

Интересно, какие часы вы отдали репассаж, куда и сколько вам пришлось заплатить? У меня в городе не принимают.
Или вы это к слову?

re24 30.04.2020 14:12

Это к слову) 1500р. мастер сказал будет стоить репассаж Востока.

Tsatidis 30.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 5817185)
Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.

Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :)

После чистки и смазки останется вопрос в качестве деталей

olegpan 30.04.2020 16:16

Конечно, если хочется хронометр в пределах COSC - надо покупать не Восток, а швейцарцев по цене 1000+ баксов.

Для обычного же использования точности Востоков вполне хватает, особенно, если их подрегулировать после покупки.
Сразу репассажить "на всякий случай" - считаю ненужным.

Sobesednik 30.04.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 5817185)

мне кажется, это просто легенда :)

имею Востоки и из СССР (2409, 2209, 2234, 2414) и новые (2416Б, 2415, причем и массовые механизмы, и механизмы "1й группы"). К современным Востокам у меня никаких нареканий, если не забывать, что это Восток, а не COSC. После "обкатки" и регулировки ходят нормально, с большим запасом укладываясь в допуски завода

отдавать новые на репассаж, это как раньше (да и сейчас) новые Жигули сразу после покупки отдавали "в протяжку" :)

MegaZur 30.04.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 5818396)
отдавать новые на репассаж, это как раньше (да и сейчас) новые Жигули сразу после покупки отдавали "в протяжку"

Хорошая аналогия. Только протяжка жигулей не стоила 50 процентов их стоимости, как репассаж востока- 1500р , как написали выше. 500р это стоит у нас, больше это за гранью добра и зла

olegpan 30.04.2020 18:58

Ну, думаю, можно найти и дороже, и дешевле :) Все от места и уровня мастерской зависит.
Впрочем, хоть это и 50% от цены часов - но сумма явно невеликая, допускаю, что человеку легче заплатить, чем искать вариант подешевле.

Но я бы купил и носил - через 2-3 месяца можно зафиксировать погрешность хода. Если не устраивает - отдать на регулировку - это быстро и дешево.
А репассажить - нет смысла.

Mandein 30.04.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5818418)
Только протяжка жигулей не стоила 50 процентов их стоимости, как репассаж востока- 1500р , как написали выше. 500р это стоит у нас, больше это за гранью добра и зла

Это нормальная цена за настоящий, полный репассаж! Конечно, клиенту хочется подешевле, равно как и мастеру подороже :) Но, при протяжке Жигулей их ведь не разбирали полностью, до последнего винтика, включая переборку двигателя. А при настоящем (почему я и выделил это особо) репассаже часы разбираются, чистятся и собираются полностью. Но это при настоящем обслуживании, а не при мойке механизма в сборе и смазке только того, до чего можно дотянуться. Так что, полная переборка Жигулей тоже стоила бы 50% их стоимости.

Tsatidis 30.04.2020 20:06

Время ,други мои. Не сравнивайте перетряс автомобиля и часов. Время и трудозатраты вообще не сопоставимы

azsx1 30.04.2020 20:30

При этом всё таки не понятна суть перетряса всего автомобиля и часов сразу после покупки.
Но в целом как понимаю, механизм отличный, если смазать и подтянуть. Но вот кто реально из мастеров часовщиков такое сразу делает с новыми востоками?

Tsatidis 30.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5818609)
При этом всё таки не понятна суть перетряса всего автомобиля и часов сразу после покупки.
Но в целом как понимаю, механизм отличный, если смазать и подтянуть. Но вот кто реально из мастеров часовщиков такое сразу делает с новыми востоками?

Если свои ,то фанатики
Если чужие,то за деньги-любой каприз
Но как часто это происходит- ответят только мастера и любители

Visher 30.04.2020 21:37

Мало кто. Я это делал только с распродажными, там все ясно было, заводской брак, ценник 1000 р. Сейчас ходят отлично, добавил в избранные. Трясут те , кому не повезло, таких мало. Не морочьте себе голову.

Kosmatka 01.05.2020 08:56

Если нам что - то надо, мы идем в магазин и покупаем сегодня именно то, что надо, благо 21 век. Не хочется скакать как блоха на сковороде, что - то делая с рукавами рубашки или с длинными джинсами, придумывая манжеты. Не хочется ! Не хочется запасать в прок тушенку, - а вдруг ее к лету не будет ?! Да не хота. Посмотрите - какой век на улице....неужели вот так и надо что - то допиливать и укорачивать, уменьшать в объеме или продолжать носить несуразную вещь уговаривая и утешая себя ?! Хочется осозннанно идти в магазин. И что бы уж "село так село". И носить потом испытывая радость от приобретенного товара. И не менять полюбившийся бренд - вот что хота и кросту наводить ТОЛЬКО СВЕРХУ, беря в руки утюг разглаживая швы...

Tsatidis 01.05.2020 09:15

С технологиями из прошлого не всегда без допиливания получается продуктом пользоваться
Но соглашусь,что очень хочется иначе)

Kosmatka 01.05.2020 12:51

Да все я понимаю, сам такой....НО, уж больно во внутрь залезать не хотелось бы, только сверху и поверху.

azsx1 01.05.2020 15:14

Ребят из ваших последних трёх постов ваще ничего не понятно. Вот смотрите. Я хочу снова взять часы на механизме 2415. Из за дизайна, наверное возьму в мераноме (там люминоформа много) за 8250 - 5% скидка. А мог бы взять тоже с нормальным дизайном в таймоклок 3150 + 650 доставка тот же 2415.
Так вот не придираясь к брендам, к странам изготовителям вопрос. Есть ли механические часы с механизмом лучше чем у востока. Сами чуждые названия часов не интересуют, а больше, что в во всех недорогих механических часах сейчас в механизме делают такие то технологии (шестерёнки какие, методики какие то, ещё что то). А в востоке ничего подобного нет и не будет.
Или же наоборот, востоки за 5 тысяч мало того, что 200 метров, так ещё и имеют такую фишку в механизме, чего нет и не будет на всех механических часах до 5 тысяч.
оффтопик
Так как в 21 веке оказалось могут закрыть все магазины, создать дефицит, наценить цены в 10 и более раз (маски) я достал швейную машинку, прочёл книжку и наловчился шить одним швом. Сшил уже не только маски. Суть в том, что в книжке подробно разбираются нормальные и не нормальные фигуры, я на картинках посмотрел и также обратил внимания. Есть фигуры, под которые одежды нет, они вынуждены ушивать, обрезать или носить балахоны. Так что пример не удачный.

alexfrend 01.05.2020 15:45

azsx1 Дружище, прости, но у тебя полная каша в мыслях.

Цитата:

Из за дизайна, наверное возьму в мераноме (там люминоформа много)
Нет там никакого "много".

Цитата:

Так вот не придираясь к брендам, к странам изготовителям вопрос. Есть ли механические часы с механизмом лучше чем у востока.
Уже отвечали. Из недорогой механики, любой японский мех надежнее и стабильнее Востоковского. Некоторые китайские мехи, но нужно хорошо разбираться, потому как подсунуть могут что угодно.

Сейчас нас закидают субстанцией, что мы опять в ветке Восток обсуждали другие бренды. Так что уважаемый azsx1 давай успокоимся и прекратим плодить похожие темы с похожими вопросами. Я искренне хочу тебе помочь.

Ты пытаешься найти доказательства преимуществ механизма у часов Восток. Но нужно понимать, что механизм, не самое сильное место у этих часов.

Цитата:

за 8250
Цитата:

мало того, что 200 метров
Цитата:

ещё и имеют такую фишку
Посмотри на али STEELDIVE и отдохни наконец то. 200 метров, надежный мех, хороший люм, сапфир. чуть дороже той цены, что ты рассчитываешь.

gynters 01.05.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5819343)
в механизме делают такие то технологии

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5819343)
востоки за 5 тысяч

Именно в востоках за 5 тыщ, применена нанотехнология, шестерни изготавливаются из отборного дерьма анатолия, нашего , чубайса. под контролем роскосмоса. Будут ходитьт 100500 лет.Покупай и носи на здоровье.

azsx1 01.05.2020 16:06

alexfrend спасибо за ответ. Вы это всё знаете, а я то не знаю, потому и спрашиваю.
зы
Если тема "провокационная" то админы, пожалуйста, закройте тему. Я ответ получил, всем спасибо.

Visher 01.05.2020 22:23

Я ковырялся в китайцах, не ищите превосходства у китайцев дешевле 350 долларов, механизм там шляпный, сапфир и пр имеется. Чудес не бывает. Можно найти за 15 долларов китайский унитас подвальной сборки, приличный сигул стоит втрое-четверо.
Восток нормальные часы, достаточно надежные. Боитесь, берите трехрублевый кварц на миете. Ориент скучен, мб надежнее, их было у меня несколько. Расстался, не бывает чудес у иностранцев, чтобы дешево и 200 м и механика и сапфир.

azsx1 02.05.2020 04:19

Цитата:

Боитесь, берите трехрублевый кварц на миете.
Нет, дело не в страхе. Просто очень многие говорят (в том числе и оффлайн даже говорил один), что восток за 3 тысячи имеет ужасный механизм, все остальные лучше.
Вот благодаря теме я узнал, что не все, но иногда попадаются часы, которые стоят всего 11 тысяч, а на лучшей японской механике (и сапфиром, заодно).
Возьму то я всё равно восток, ещё бы старые починить заодно.

YuranS 02.05.2020 13:48

Все эти механизмы в часах до 11 тысяч одного поля ягоды с Востоком. Мийота 8215 или NH35 сейко, даже китайский автомат DG2813, довольно неплохой кстати, все это +/- одна фигня. Может повезет и они будут чуть точнее и немного больше запас хода, а может и нет. В часах этой ценовой категории лучше вибирать по тем опциям, которые вам нужнее - водозащита, материал корпуса, стекла, внешний вид, ну и цена. Восток покупают не за механизм, а за историю, надписи на русском, часы "как у отца/деда", за винтажность, возможность моддинга. 200 метров у амфибий тоже не последнее дело.
А если нужны просто приличные часы за 11 тысяч можно взять неплохие Сейко 5 или есть чудесный китаец Cadisen на современной 9015 мийоте и с сапфиром. Выбор велик, главное не зацикливаться только на механизме, кроме него есть куча параметров, о которых стоит предварительно подумать.

alexfrend 02.05.2020 22:16

Мои японцы ведут себя стабильнее Востоков. У Восток мех иногда на ровном месте то ускоряется, то тормозит, а за япами такого не замечено.

gynters 02.05.2020 22:25

alexfrend Востоки надо сравнивать с китаями, а не с японами.

alexfrend 02.05.2020 22:28

Я ответил на
Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5820269)
одного поля ягоды с Востоком. Мийота 8215 или NH35 сейко,

YuranS 03.05.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от gynters (Сообщение 5820818)
alexfrend Востоки надо сравнивать с китаями, а не с японами.

C какими имеено китаями? С турбийоном? или с запасом хода 70 часов и частотой 28800? Может с Сигулом?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru