|
Ваши часы протекали?
Вопросы такие.
Протекали ли ваши часы, хотя по характеристикам они должны были выдержать воду? Например, заявлено 100 метров, вы нырнули на 5, а там вода. Также, можно подробности? Какие часы, сколько были у вас, как и где протекли? |
Левый Китай потечет всегда (левый это кроме Сигал)
Часы с рук купленные у таких энтузиастов как я:o ,которые открывали часы для настройки точности потекут:o Часы после репассажа у шарамыг потекут.... Легче вам ответить что не потечет: часы купленные у авторитетного дилера Здоровья |
Мои часы мега китай, 240 рублей с али. Но они в бытовом плане не текут, скоро второй год. Вскрывал сам ещё даже до покупки инструментов (менял батарею).
Но всё таки вопрос не об этом. Я не спрашиваю какие часы потекут, а какие нет. Я спрашиваю у кого лично был опыт. Купил часы, показывают сколько то метров, пусть 100 или 30. Прыгнул в бассейн, вылез, в часах вода. Да, причины почему так получилось также интересны. Может им кольцо надо было поменять, может вскрывал кто то левый, может кнопки сдуру в воде нажимали, может часам 5 лет. |
Мегакитай...я думал начинается от Парниса за 80-100 долларов
А за пятерку долларов -это Метро-ларек,кмк И даже будучи новичком мочить такое ..ну не серьезно:rolleyes: |
"Протекали", и не раз, на приборах в часовой мастерской.
Один Ситизен и два Гамильтона. В Ситизене с заявленным wr100 при "погружении" у Бабанина в Точном Ходе на wr50 лопнуло на кусочки стекло, сильно повредились стрелки и цифер. Стекло устанавливали там же при репассаже годом ранее. Сервисмены сказали, так бывает один раз из тысячи, восстанавливал за свои кровные. Там же, будучи по другим делам, проверял два новых Гамильтона. Один с заявленными WR 100 в реале показал WR50, второй с WR50 показал WR ноль. Часы покупались на джоме и ещё где то, ничего делать не стал, купаться в них изначально не планировал. В воде ни одни часы не протекали, перестраховываюсь и если уж купаюсь/ныряю в часах, то только с не менее чем wr200 и проверенными на приборе до wr100. Есть ли у кого в Москве прибор на wr200, не знаю. Опускал как то Люминокс Атакама на 50метров на верёвке с катера - ничего им не было |
Invicta Subaqua III на sw200 - 500м. один раз протекла, потом в самолете по возвращению домой у нее лопнул резиновый ремешок и они упали стеклом на болт крепящий сиденье - стекло в дребезги. :D:D:D:eek:
|
Вложений: 2
Цитата:
Лет десять назад может так оно и было. Сегодня Китай совершил такой рывок в качестве, что скоро окончательно свиссов зажравшихся нагнут. Сейчас уже хомажи на Сейко, с сейковскими механизмами (Сан Мартин, СтилДайв, Меркур и пр.), по факту лучше чем оригиналы, и по отделке, и по материалам, за гораздо меньшие деньги. На фото "китаец" с Али, Деберт. Сапфир, керамика, мех Мийота 821. 100 метров на приборе. |
Цитата:
и Рэд Стар на сигаловских механизмах,да,мочил под водой...прошли проверку,Парнис нет Или вы за свои возможно заплатили приличные деньги как за Ситизен или Ориент... ..Здесь речь о часах за пару сотен рублей:eek: Ну даже затевать речь о водонепроницаемости не стоит.. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Паганцы, на крышке написано WR30, по факту бассейн, душ, никаких проблем.
|
На Касио написано WR50, не пропускали в душе. Читал, что нeкоторые Востоки с большим WR (>100 м) могут элементарно из 15 см лужи глубиной, напиться воды с грязью..
|
Обратите, пожалуйста, внимание. Я не ставлю какие то рамки по цене или бренду. Пусть будет Китай за 200 рублей или Швейцария за 2 млн. Меня в пример не берите, так получилось, что у меня сейчас 6 рабочих часов, при чём 3 я уже отдал.
Вопрос прежний, протекают или нет. |
Прибором не проверял. Часы на море беру, а там обычное дуракаваляние: плавание, ныряние за камушком на ~5 метров, ололо-прыганье с понтонов. Какое давление - да чёрт знает.
Из тех часов, что я купал - одна Амфибия, две Сейки, один Ориент и трое Касио - не текли ни одни. Касио были с заявленным wr50 и два wr100, остальные - wr200. На Амфибии море пожрало заводную головку и часть футора, но это другая история. |
Касио вообще нужно исключить из обсуждения...
У них вр100 может выдержать 200, касио вообще бронебойные. К "потекли" нужно добавить характеристику "вскрывались или нет". Ибо часто протечки это вот последствия... |
У меня протекали Тиссо Балада. Я их не подумав взял с собой в теплое джакузи с пузырьками. Приехал на Родину, в сервисе перебрали-просушили, без последствий потом года три относил.
|
одно дело появился конденсат.
Тогда открыл,просушил,закрутил плотно без закусов прокладки на задней крышке и носишь А другое вода в механизме... Давайте я вместо анекдота клоуна одного покажу: https://vancouver.craigslist.org/rds...112284640.html продает чел Сумо.за 700 канадских(когда на Бэе новые 670) Это пол-беды...на фото видно,что часы конкретно текли,а у него мозгов не хватает мех вытащить и поработать с стеклом...:o:D |
Цитата:
|
Конечно, очень здорово, когда часы не текут. Но всё таки тема о тех, у кого протекли. И образно от чего, можно ли было исправить или брак.
Как я уже писал, у меня также часы пока не водонепроницаемые, как и обещано. Но это штатный режим работы, обещали не течь и не текут. Слишком банально. |
Вложений: 2
У меня протекала Сертина, с её двойной защитой....
Но протекала,после замены футора и головы... Потом я быстро их раскрутил - феном просушил и на следующий день отнес в сервис, чтобы глянули, что там примокрело)))) но сказали, что вовремя принял меры и всё ок... а протекли так как голову не до конца закрутил.... хотя,у Сертины она должна и с незакруткой держать... У жены Шоки потели.... крышку при замене батарейки вверх ногами поставили.... перевернул сам..... просушил и работают до сих пор.... Вот Сертина, а вот Шоки В принципе - протечь может всё.... |
У меня давно были Восток Кремлевские. Мощный корпус и браслет. На задней крышке была надпись водозащита 200м. Я их после покупки решил испытать в бытовых условиях, в ванной. Как оказалось часы не выдержали испытания, протекли, внутри корпуса наблюдались капли воды. Я их долго просушивал, но, видимо некоторые детали корродировали и часы потеряли точность хода. Пришлось выкинуть.
|
Вложений: 1
Тут по этой теме вот еще что могу рассказать
Заскучал как-то по белолицым часам А люблю винтажный дизайн Искал-искал, наткнулся на такие часы Вложение 2941305 Ну классные верно? Думаю "Дай попробую Российский часопром..." Потом копнул отзывы: прокладка никакая, механизм гонит.. люди как под копирку жалуются... Нет, цена такая, что требовать чего-то:o. Ну так это не значит что пару сотен в мусор надо выкинуть... |
Ребята, я вам поражаюсь, вы покупаете заведомое мегафуфло со словами - Поддержуотечественногопроизводителя или Попробуюроссийскийчасопром, а потом их выбрасываете с матерными словами. Если бы это были последние часы на Земле, их нельзя брать! Из всех моих часов пока не промокали ни одни. И автору темы - если написано 100 м, то их нельзя погружать под воду на 100 м, это показатель давления.
|
Цитата:
Цитата:
оффтопик Не любите какую то марку, обожаете какую то марку. Тема протекали у вас или нет. Мне кажется можно вполне "молча" гордиться, что вы всегда покупаете правильные бренды и следите за ними, а вот остальные не очень. |
У меня Хамильтон, при заявленной водозащите 10 атм, не уверенно проходил тест на приборе на 10 атм, и на 7 атм тоже.
Прибор (Witschi Proofmaster S) в конце выдавал ОК, но во время теста деформация падала сильно и продолжительно, потом падение почти останавливалось, но роста после этого не было. То есть еще чуть-чуть, и прибор точно забраковал бы эти часы. После того как заменил заднюю прокладку на более толстую, тест стали проходить уверенно. |
Вложений: 3
У меня не текли ни одни, так как купаюсь только в G-Shoсk или часах с головкой на винте. Но прикупил в этом году с рук Seiko SKX под переделку. Снаружи у часов вполне приличный внешний вид был. Но когда отнес все к мастеру он позвонил и сказал, что часы утопленники, на механизме следы коррозии и что будем делать с ним. Я решил что нужно сохранить механизм Japan made хоть это и дешевый 7S26 и сказал перебирайте. В результате три раза уже носил часы на настройку, или отстают на несколько минут в сутки или бегут также. Я не перфекционист, но такая точность ни в какие ворота не идет. Решил заказывать NH36 на замену. Так что последствия попадания воды в часы губительны для них
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |