|
Какую выбрать модель часов Электроника
Как обычно - совершенно неожиданно захотелось Электронику :D
Думал в начале - взять раритет, но потом решил, что лучше брать новодельные. Лопатил тему, но никак не могу все свести к одному варианту. Функционал модулей примерно вроде одинаков, внешний вид модуля - разный. Жду советов, плюсов и минусов каждой - какая победит. Возможно - кого-то пропустил? 1. ЧН-55 1175 https://lh3.googleusercontent.com/pr...neKXAiZFvcKBlo 2. ЧН-01 1167 https://lh3.googleusercontent.com/pr...vn9olSlIKUgynE 3. 55д 1161 https://lh3.googleusercontent.com/pr...DCdRABBixQ7_Kg |
|
Да я вижу, что есть в продаже. Вопрос в том - какие наиболее удачные. Хотя понятно, что разница не так и велика.
|
Послушаеи мнение и сделаем по своему......
|
Странно, вроде размещал фото в первом посте, но их не видно.
Ниже фото для наглядности в порядке из первого поста. https://presidentwatches.ru/media/im...30/W0648L7.jpg https://besplatka.ua/aws/29/71/61/43...photo-9e88.jpg https://fromussr.ru/pictures/product...825_middle.jpg |
У ЧН-01 функционал покруче будет. Например наличие АЦНХ вместо ЦНХ и шаг 0,05 вместо 0,1. Однако, говорят, что косячно реализована эта самая АЦНХ. Если бы не эта проблема, то ЧН-01 были бы лучшим выбором. Ну и индикатор у них не очень: интереснее, на мой вкус, индикатор от "Авангарда".
У ЧН-55 тоже с индикатором что-то не то: обратите внимание на разные расстояния между цифрами часов и цифрами минут - они разные. В минутах как будто щель. Может быть, есть смысл их превратить в "ретро", заменив дисплей на старый от Э-55. Впрочем, тогда придётся и в другом корпусе искать: та модель, что изображена на приведённой Вами картинке в корпусе от Э-52. У оригинальной Э-55 корпус был с "ушками" в районе кнопок. По-моему маркируется как ЧН-55 1157. ЧН-55Д в исполнении 1161 - приятные часы с отличным индикатором. Единственное, они толще, чем ЧН-55 (8 мм против 6,5 мм). Проголосовал за 55Д. |
Кривость реализации АЦНХ у часов ЧН-Х не критична. Выставляется просто ЦНХ как у Электроники 52 при смене батарейки и всё. Долгое время носил ЧН-02 - нравилось, но задняя крышка с отверстиями убила их. Сейчас ношу ЧН-52 с глухой задней крышкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС моё мнеие(если интересно) - возьмите СССРовскую версию,хоть и сложнее будет найти.......но если найдёте будете сильно порадованы - они и попочётнее будут и скроены будут гораздо качественней нежели эти современные новоделки(проверял лично). да и в дизайне советы были поизысканее чтоли,нежели современные попужатники-недодизайнеры, склонные к всему яркому и нестандартному мол оно так интереснее....а по факту яркое убожество и гавнищще что вырвиглаз. Не зря же классическая маска Э55(ссср) в разных вариациях исполнения в ваших фото,так или иначе сочтена вами одной из самых приемлемых на ваш вкус....ну в общем я вам порекомендовал бы пошерстить тему более тщательно и с большим пристрастием......это по дизайну только.....а по качеству сборки и по точности их, можно также отдать предпочтение СССРовским вариантам изготовления часов......попадались порой варианты(те что без ЦНХ) весьма достойно идущие по сей день(штатно +- 0.5сек\сут),а им примерно по 30-40 лет в среднем......так что вот......
всем мира,добра и здоровья......надеюсь никого не оскорбил своим ИМХО...... |
О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами. Я уже такое пробовал с другими часами, заметил по себе, что эти косячки отравляют все удовольствие от обладания. Там пятнышко, там покрытие слезло, а тут окислилось слегка.... |
Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли, что противоположно самой идее этих часов. "Электроника" - это часы для ежедневной носки, простые в производстве, выпущенные в массовом количестве, с лучшим сочетанием цена/функционал/качество, такие, чтобы каждый советский человек мог их себе позволить.
55Д продолжает и развивает эту тему. |
Цитата:
|
Ну, у меня ежедневной носки точно не будет :) На первых ролях механика, есть и несколько Джишоков для жесткого поюза.
Интересен другой подход (не Касио) к электронным часам прежде всего. Носить буду по настроению - выходные, прохваты на мотоцикле и т.п. Но часы с чужими дефектами - от носки или хранения - будут раздражать с высокой вероятностью, поэтому 30-40 летние часы - наверное, не стОит. Кроме того, как я понял, работоспособность таких раритетов тоже под вопросом - какие-то норм, какие-то "шалят". |
Цитата:
не только.....я всегда их приобретал для повседневной носки.....и носил.....аккуратно просто носил.Старался по крайней мере.... |
Цитата:
Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра. Велика вероятность купить котлету прежде всего. Висят сейчас несколько часов в продаже - фиг знает, что там родного, что - нет. Общих сборных каталогов за многие годы выпуска я не видел, а каждый экземпляр выкладывать на форум - тоже не вариант. Поэтому ограничимся часами "по мотивам" и "в духе" советских Электроник. |
Вложений: 2
Цитата:
это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал" ...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:) Цитата:
вы же уже, у нас так сказать, " в гостях" - значит правильный выбор уже по сути сделан(на верном пути как минимум) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- ну как б вот: Вложение 2939923 Вложение 2939924 менял элемент питания года 4 назад |
Вложений: 5
Из почти десятка техночасовских Электроник, только одна, 55д, попалась почти идеальная) У остальных: то маска криво школьниками нарисована, то непрокрасы надписей, то точечное отслоение краски, то зазоры между маской и корпусом кривые. В общем качество Г...., только к электронному модулю претензий нет - он классный! 55д настроил точность 0,0 сек в месяц!!!
ПС: 1175 и 1157 не вздумайте брать самая косячная маска! На фото не все часы))) |
Спасибо за предупреждение.
Я изначально хотел 1175 как раз взять - типа довольно близка к привычно-исконному виду. Но потом задумался - что лучше не горячиться и все же спросить :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Если сам царапину посадил (при условии, что не чрезмерно мозолит глаза) - то легче переносится как-то, чем знать, что это кто-то до тебя. Психология. Цитата:
Но бывают и исключения. К примеру, недавно сознательно искал бу механику, так как такая же обновленная модель не нравилась. Искал долго, покупал трудно, по цене вышла почти как новая модель - но доволен :) Цитата:
Цитата:
Нет опыта со старой электроникой, но знаю, что циферы и стрелки механики подбиваются коррозией и выгоранием сплошь и рядом. Насколько старая стекломаска боится солнца, минуса и т.п.? |
Смотря какая модель... 54/55 модели грешат отслоением краски от стекла.
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2940541 Вложение 2940542 Вложение 2940543 Вложение 2940544 осторожно предположу что все перечисленные факторы за столь продолжительный срок они испытывали с лихвой(не только мною) ПС: единственный косяк имеется у совковых масок,там инженеры что то не доглядели с клеем и с золотистой краской....они не совместимы были какое то время.....и можно заметить на многих масках её разрушение и утрачивание в местах приклеивания к корпусу с годами.....но тем не менее надо отдать должное......маски в ссср были лучше.....факт. а так конечно в целом если рассуждать -любую вещь можно уничтожить нерадивым отношением и ничто под луной как известно -не вечно....в общем как то так... |
Вооот, точно.
Я много раз обращал внимание на проблемы с покраской, а после ваших слов понял, что чаще всего это как раз надписи золотом. Так что от советских часов с "золотом" на маске точно надо воздержаться, впрочем, мне они и так гораздо меньше нравились. Пробую что-то найти по советским - но что-то с наличием не густо совсем, в основном - потерханные весьма. А новые намного чаще из Беларуси уже. Кстати, где-то встречал таблицу с расписанным функционалом каждого модуля - и не могу найти. Никто не подскажет где она лежит? |
Цитата:
Таблица характеристик моделей часов "Электроника" частного проекта electronika-5.ru. Каталог часов "Электроника" частного проекта electronika-5.ru. |
Оно самое, я как раз на 2 ссылку ориентировался.
А то поначалу не понятна разница между модулями, приходится шпаргалку юзать :) |
Цитата:
https://www.********.ru/saransk/chas...ocation=621540 авито сходу выдало....... да и масок у него же полным полно. хоть уклейся |
Я по Украине смотрю. В Россию проблема и деньги перевести, и проконтролировать честность продавца.
Ну и в целом смотрю действительно "нью олд сток", вариант "аккуратно носили" - наверное, не хочу. Не те суммы, чтобы бу брать. У нас тут есть несколько совсем или почти совсем новых Электроник, но сами модели/оформление мне не очень. Тут главное, чтобы рука потянулось - "мое" :) Пока что отобрал вот такие пару вариантов, но не скажу, что прямо очень нравятся. https://auction.violity.com/10379958...nika-5-braslet https://auction.violity.com/10370108...ronika-5-novye Пока склоняюсь, что новые от техночаса все же интереснее. |
мм.....неплохо,весьма неплохо.....у 202й маска пластиковая(их явно носить будет жалко). а 29367 есть такая у меня...примерно в таком же сохране.....приятные часики,только я смотрю их уже примерно в 20$ку ОЦЕНИЛИ. и это ещё далеко не конец......
|
Не думаю, что сильно их поднимут - разве что отсюда любители подтянутся.
У нас хайпа вокруг Электроник особого нет, а сейчас так и вообще кризисом попахивает. Пластиковая маска - не знал, не сильно это хорошо. Хотя Амфибий штук 6 - не особо там акриловые стекла страдают, хотя там купол - его полировать проще. 29367 смущает как раз этими золочеными надписями. Ну и в целом хотелось бы видеть синие тона тоже. В общем - вполне вариант, но пока не уверен - хочется и больше функционала и цифры покрупнее. Хотя этот дизайн, наверное, самый для меня классический из Электроник. |
Цитата:
|
Вложений: 1
olegpan, как же Ваша дорожка вильнула-то в результате. )
Небось в первом посте хотелось именно такого: |
Цитата:
Чего хотелось - в том-то и дело, что не было ясного понимания. Наверное, на 60% склонялся к первому варианту, то есть ЧН-55 1175. Однако уверенности не было, а потом после отзывов и мнений - появилась мысль не упираться в привычный дизайн. То есть более новые модули, несомненно, несут в себе и частицу старой школы, и при этом максимальный функционал. И при этом - новые, хотя я помню, что качество нынче под вопросом. Вариант с советской моделью - скорее альтернативно-запасной. Поэтому подождем еще мнений и окончания опроса - и тогда уже рубанем сплеча :) |
не буду ни к чему призывать и трезво и грамотно предложу вам обзавестись и тем и тем(и советским вариантом и постсоветским)...тогда и сравнение и осмысление придёт уже с собственного опыта. благо это не ролексы по цене.....
|
Дело не в деньгах, есть в сете часы несравнимо дороже.
Вопрос в том самом сете - стал избегать покупки "мертвых" часов. Если какие-то не ношу долго - продаю. Но проще все же себя изначально при покупке за руку удержать. Чисто из некоего уважения перед часами считаю, что все часы - надо носить. Плохих часов у меня нет, а хорошие - такого пренебрежения не заслуживают. |
Может проще выбрать по каталогу и сообщить результат. Любой каприз за ваши деньги. Хоть новые,или б.у.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
… Теперь можно и о приобретении ЧН-01 задуматься… ) |
Впечатления тут описал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=658
В целом, часы понравились, уже 3 дня их ношу, причем, что до этого почти 2 месяца на руке безвылазно жили другие часы. Есть нюансы по сборке, а также отсутствие водозащиты - это минуса, куда ж без них. Всем спасибо за советы и участие в опросе, они скорректировали мои предпочтения - теперь вижу, что в правильную сторону. |
Вдогонку - насчет ЧН-01 думал, но наверное воздержусь.
Во-1, меньше нравится форма корпуса - слишком округло все. Во-2, доп функционал ЧН-01 мне не особо нужен, но вот судя по фото - хуже считывается время, так как главный экран сильнее загроможден. Да и разные отзывы о АЦНХ тоже настораживают. |
Цитата:
https://18.img.avito.st/image/1/kxo2...zfWAvDP3gLo_tw И число/месяц "православные". |
Цитата:
Действительно, намного интереснее штатного варианта, там мешанина из цифр, а тут все четко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |