Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Какую выбрать модель часов Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541671)

olegpan 26.04.2020 01:36

Какую выбрать модель часов Электроника

Как обычно - совершенно неожиданно захотелось Электронику :D
Думал в начале - взять раритет, но потом решил, что лучше брать новодельные.

Лопатил тему, но никак не могу все свести к одному варианту.
Функционал модулей примерно вроде одинаков, внешний вид модуля - разный.
Жду советов, плюсов и минусов каждой - какая победит.
Возможно - кого-то пропустил?

1. ЧН-55 1175
https://lh3.googleusercontent.com/pr...neKXAiZFvcKBlo

2. ЧН-01 1167
https://lh3.googleusercontent.com/pr...vn9olSlIKUgynE

3. 55д 1161
https://lh3.googleusercontent.com/pr...DCdRABBixQ7_Kg

vsl59 26.04.2020 10:26

Выбирайте любую модель:

http://technochas.ru/?page=katalog&subpage=naruchnije

olegpan 26.04.2020 11:00

Да я вижу, что есть в продаже. Вопрос в том - какие наиболее удачные. Хотя понятно, что разница не так и велика.

nicle123 26.04.2020 13:25

Послушаеи мнение и сделаем по своему......

olegpan 26.04.2020 16:14

Странно, вроде размещал фото в первом посте, но их не видно.
Ниже фото для наглядности в порядке из первого поста.

https://presidentwatches.ru/media/im...30/W0648L7.jpg

https://besplatka.ua/aws/29/71/61/43...photo-9e88.jpg

https://fromussr.ru/pictures/product...825_middle.jpg

Pachoche 27.04.2020 10:26

У ЧН-01 функционал покруче будет. Например наличие АЦНХ вместо ЦНХ и шаг 0,05 вместо 0,1. Однако, говорят, что косячно реализована эта самая АЦНХ. Если бы не эта проблема, то ЧН-01 были бы лучшим выбором. Ну и индикатор у них не очень: интереснее, на мой вкус, индикатор от "Авангарда".
У ЧН-55 тоже с индикатором что-то не то: обратите внимание на разные расстояния между цифрами часов и цифрами минут - они разные. В минутах как будто щель. Может быть, есть смысл их превратить в "ретро", заменив дисплей на старый от Э-55. Впрочем, тогда придётся и в другом корпусе искать: та модель, что изображена на приведённой Вами картинке в корпусе от Э-52. У оригинальной Э-55 корпус был с "ушками" в районе кнопок. По-моему маркируется как ЧН-55 1157.
ЧН-55Д в исполнении 1161 - приятные часы с отличным индикатором. Единственное, они толще, чем ЧН-55 (8 мм против 6,5 мм). Проголосовал за 55Д.

vsl59 27.04.2020 11:25

Кривость реализации АЦНХ у часов ЧН-Х не критична. Выставляется просто ЦНХ как у Электроники 52 при смене батарейки и всё. Долгое время носил ЧН-02 - нравилось, но задняя крышка с отверстиями убила их. Сейчас ношу ЧН-52 с глухой задней крышкой.

siealex 27.04.2020 11:29

Цитата:

У ЧН-55 тоже с индикатором что-то не то: обратите внимание на разные расстояния между цифрами часов и цифрами минут - они разные. В минутах как будто щель.
Да, там щель, в ней расположен сегмент "," для цнх.

Pachoche 27.04.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от vsl59 (Сообщение 5813916)
Кривость реализации АЦНХ у часов ЧН-Х не критична. Выставляется просто ЦНХ как у Электроники 52 при смене батарейки и всё.

Насколько я понял, проблема глубже, чем работа "автоматики". Вот на этой странице излагается. С поста №654.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5813920)
Да, там щель, в ней расположен сегмент "," для цнх.

У индикаторов Э-55 и ЧН-55Д тоже есть такой сегмент, но щели нет, либо она не так бросается в глаза.

Mital 27.04.2020 20:17

ТС моё мнеие(если интересно) - возьмите СССРовскую версию,хоть и сложнее будет найти.......но если найдёте будете сильно порадованы - они и попочётнее будут и скроены будут гораздо качественней нежели эти современные новоделки(проверял лично). да и в дизайне советы были поизысканее чтоли,нежели современные попужатники-недодизайнеры, склонные к всему яркому и нестандартному мол оно так интереснее....а по факту яркое убожество и гавнищще что вырвиглаз. Не зря же классическая маска Э55(ссср) в разных вариациях исполнения в ваших фото,так или иначе сочтена вами одной из самых приемлемых на ваш вкус....ну в общем я вам порекомендовал бы пошерстить тему более тщательно и с большим пристрастием......это по дизайну только.....а по качеству сборки и по точности их, можно также отдать предпочтение СССРовским вариантам изготовления часов......попадались порой варианты(те что без ЦНХ) весьма достойно идущие по сей день(штатно +- 0.5сек\сут),а им примерно по 30-40 лет в среднем......так что вот......

всем мира,добра и здоровья......надеюсь никого не оскорбил своим ИМХО......

olegpan 27.04.2020 23:38

О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами. Я уже такое пробовал с другими часами, заметил по себе, что эти косячки отравляют все удовольствие от обладания.
Там пятнышко, там покрытие слезло, а тут окислилось слегка....

Pachoche 28.04.2020 08:43

Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли, что противоположно самой идее этих часов. "Электроника" - это часы для ежедневной носки, простые в производстве, выпущенные в массовом количестве, с лучшим сочетанием цена/функционал/качество, такие, чтобы каждый советский человек мог их себе позволить.
55Д продолжает и развивает эту тему.

Mital 28.04.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814841)
О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами.

обычно всё приводится в порядок самостоятельно и практически "наколенке",даже не имея особого, как правило, навыка и спец. знаний......далее только радость от годного и нечасто уже встречаемого экземпляра.....ну да не суть, каждому своё как известно.....я просто говорю,как делал я(во времена сильного интереса к данной марке,да и вообще в целом к электронным часам с ЖКИ).....

olegpan 28.04.2020 12:32

Ну, у меня ежедневной носки точно не будет :) На первых ролях механика, есть и несколько Джишоков для жесткого поюза.

Интересен другой подход (не Касио) к электронным часам прежде всего. Носить буду по настроению - выходные, прохваты на мотоцикле и т.п.
Но часы с чужими дефектами - от носки или хранения - будут раздражать с высокой вероятностью, поэтому 30-40 летние часы - наверное, не стОит. Кроме того, как я понял, работоспособность таких раритетов тоже под вопросом - какие-то норм, какие-то "шалят".

Mital 28.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5815060)
Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли,

не только.....я всегда их приобретал для повседневной носки.....и носил.....аккуратно просто носил.Старался по крайней мере....

olegpan 28.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 5815258)
обычно всё приводится в порядок самостоятельно и практически "наколенке"

Вот и не хочется этого самого поиска родной новой стекломаски, перепайки и т.п. Будет долго и не идеально.

Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра. Велика вероятность купить котлету прежде всего.
Висят сейчас несколько часов в продаже - фиг знает, что там родного, что - нет. Общих сборных каталогов за многие годы выпуска я не видел, а каждый экземпляр выкладывать на форум - тоже не вариант.
Поэтому ограничимся часами "по мотивам" и "в духе" советских Электроник.

Mital 28.04.2020 12:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815269)
Но часы с чужими дефектами .

а нет такого понятия с "чужими" - есть просто часы...и они либо с дефектом,либо без........и в интересах владельца(не важно какого по счёту) его либо устранить либо оставить как есть,либо самому отстраниться от таких вариантов.......
это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал"

...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815275)
Вот и не хочется этого самого поиска родной новой стекломаски, перепайки и т.п. Будет долго и не идеально.

Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра.

хехе....а мы вам на что?

вы же уже, у нас так сказать, " в гостях" - значит правильный выбор уже по сути сделан(на верном пути как минимум)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

ну как б вот:

Вложение 2939923

Вложение 2939924

менял элемент питания года 4 назад

Sazer74 28.04.2020 16:46

Вложений: 5
Из почти десятка техночасовских Электроник, только одна, 55д, попалась почти идеальная) У остальных: то маска криво школьниками нарисована, то непрокрасы надписей, то точечное отслоение краски, то зазоры между маской и корпусом кривые. В общем качество Г...., только к электронному модулю претензий нет - он классный! 55д настроил точность 0,0 сек в месяц!!!
ПС: 1175 и 1157 не вздумайте брать самая косячная маска! На фото не все часы)))

olegpan 28.04.2020 19:31

Спасибо за предупреждение.
Я изначально хотел 1175 как раз взять - типа довольно близка к привычно-исконному виду.
Но потом задумался - что лучше не горячиться и все же спросить :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 5815279)
а нет такого понятия с "чужими" - есть просто часы...и они либо с дефектом,либо без........

У меня немного не так.
Если сам царапину посадил (при условии, что не чрезмерно мозолит глаза) - то легче переносится как-то, чем знать, что это кто-то до тебя. Психология.

Цитата:

это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал"

Я все же из ленивых, наверное. Предпочел взять на "попробовать" индуса полгода бу, чем японца лет 15-20. Хочется кататься, а не в гараже масло руками размазывать :)
Но бывают и исключения. К примеру, недавно сознательно искал бу механику, так как такая же обновленная модель не нравилась. Искал долго, покупал трудно, по цене вышла почти как новая модель - но доволен :)

Цитата:

...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:)

Да, механику даже не думаю на мото одевать. Сейчас езжу в F91, так как 5600 совсем в сталь запаковал - любят выезжать из под рукава мотокуртки.

Цитата:

ну как б вот:

Такой вопрос - а вот стекломаски старые советские - насколько они "выносливы" в плане сохранения краски?
Нет опыта со старой электроникой, но знаю, что циферы и стрелки механики подбиваются коррозией и выгоранием сплошь и рядом.
Насколько старая стекломаска боится солнца, минуса и т.п.?

Edun 28.04.2020 21:15

Смотря какая модель... 54/55 модели грешат отслоением краски от стекла.

Mital 28.04.2020 21:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815751)
Такой вопрос - а вот стекломаски старые советские - насколько они "выносливы" в плане сохранения краски?
Нет опыта со старой электроникой, но знаю, что циферы и стрелки механики подбиваются коррозией и выгоранием сплошь и рядом.
Насколько старая стекломаска боится солнца, минуса и т.п.?

На этот вопрос ответ примерно таков: старые стекломаски изготовлены однозначно качественнее современных.....тогда ещё ОТК слово что то да значило,в отличии от нынешних времён....а в целом не знаю смотрите сами:Вложение 2940540

Вложение 2940541

Вложение 2940542

Вложение 2940543

Вложение 2940544

осторожно предположу что все перечисленные факторы за столь продолжительный срок они испытывали с лихвой(не только мною)

ПС: единственный косяк имеется у совковых масок,там инженеры что то не доглядели с клеем и с золотистой краской....они не совместимы были какое то время.....и можно заметить на многих масках её разрушение и утрачивание в местах приклеивания к корпусу с годами.....но тем не менее надо отдать должное......маски в ссср были лучше.....факт. а так конечно в целом если рассуждать -любую вещь можно уничтожить нерадивым отношением и ничто под луной как известно -не вечно....в общем как то так...

olegpan 29.04.2020 01:03

Вооот, точно.
Я много раз обращал внимание на проблемы с покраской, а после ваших слов понял, что чаще всего это как раз надписи золотом. Так что от советских часов с "золотом" на маске точно надо воздержаться, впрочем, мне они и так гораздо меньше нравились.

Пробую что-то найти по советским - но что-то с наличием не густо совсем, в основном - потерханные весьма. А новые намного чаще из Беларуси уже.

Кстати, где-то встречал таблицу с расписанным функционалом каждого модуля - и не могу найти. Никто не подскажет где она лежит?

Pachoche 29.04.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5816265)
Кстати, где-то встречал таблицу с расписанным функционалом каждого модуля - и не могу найти. Никто не подскажет где она лежит?

Таблица продукции "Техночаса" на их сайте в блоге.
Таблица характеристик моделей часов "Электроника" частного проекта electronika-5.ru.
Каталог часов "Электроника" частного проекта electronika-5.ru.

olegpan 29.04.2020 12:35

Оно самое, я как раз на 2 ссылку ориентировался.
А то поначалу не понятна разница между модулями, приходится шпаргалку юзать :)

Mital 29.04.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5816265)
Пробую что-то найти по советским - но что-то с наличием не густо совсем

фиговенько пробуете:

https://www.********.ru/saransk/chas...ocation=621540

авито сходу выдало.......

да и масок у него же полным полно. хоть уклейся

olegpan 29.04.2020 17:41

Я по Украине смотрю. В Россию проблема и деньги перевести, и проконтролировать честность продавца.

Ну и в целом смотрю действительно "нью олд сток", вариант "аккуратно носили" - наверное, не хочу. Не те суммы, чтобы бу брать.
У нас тут есть несколько совсем или почти совсем новых Электроник, но сами модели/оформление мне не очень.
Тут главное, чтобы рука потянулось - "мое" :)

Пока что отобрал вот такие пару вариантов, но не скажу, что прямо очень нравятся.
https://auction.violity.com/10379958...nika-5-braslet
https://auction.violity.com/10370108...ronika-5-novye

Пока склоняюсь, что новые от техночаса все же интереснее.

Mital 29.04.2020 17:56

мм.....неплохо,весьма неплохо.....у 202й маска пластиковая(их явно носить будет жалко). а 29367 есть такая у меня...примерно в таком же сохране.....приятные часики,только я смотрю их уже примерно в 20$ку ОЦЕНИЛИ. и это ещё далеко не конец......

olegpan 29.04.2020 18:29

Не думаю, что сильно их поднимут - разве что отсюда любители подтянутся.
У нас хайпа вокруг Электроник особого нет, а сейчас так и вообще кризисом попахивает.

Пластиковая маска - не знал, не сильно это хорошо. Хотя Амфибий штук 6 - не особо там акриловые стекла страдают, хотя там купол - его полировать проще.

29367 смущает как раз этими золочеными надписями. Ну и в целом хотелось бы видеть синие тона тоже.
В общем - вполне вариант, но пока не уверен - хочется и больше функционала и цифры покрупнее. Хотя этот дизайн, наверное, самый для меня классический из Электроник.

Mital 29.04.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5817063)

29367 смущает как раз этими золочеными надписями..

сходил проверил свои - всё ОК - "золото" живо...

Pachoche 29.04.2020 21:31

Вложений: 1
olegpan, как же Ваша дорожка вильнула-то в результате. )
Небось в первом посте хотелось именно такого:

olegpan 30.04.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5817335)
olegpan, как же Ваша дорожка вильнула-то в результате. )
Небось в первом посте хотелось именно такого:

Дорожка пока что никуда не вильнула :)
Чего хотелось - в том-то и дело, что не было ясного понимания. Наверное, на 60% склонялся к первому варианту, то есть ЧН-55 1175.

Однако уверенности не было, а потом после отзывов и мнений - появилась мысль не упираться в привычный дизайн.
То есть более новые модули, несомненно, несут в себе и частицу старой школы, и при этом максимальный функционал. И при этом - новые, хотя я помню, что качество нынче под вопросом.

Вариант с советской моделью - скорее альтернативно-запасной.

Поэтому подождем еще мнений и окончания опроса - и тогда уже рубанем сплеча :)

Mital 30.04.2020 03:05

не буду ни к чему призывать и трезво и грамотно предложу вам обзавестись и тем и тем(и советским вариантом и постсоветским)...тогда и сравнение и осмысление придёт уже с собственного опыта. благо это не ролексы по цене.....

olegpan 30.04.2020 09:39

Дело не в деньгах, есть в сете часы несравнимо дороже.
Вопрос в том самом сете - стал избегать покупки "мертвых" часов. Если какие-то не ношу долго - продаю. Но проще все же себя изначально при покупке за руку удержать.

Чисто из некоего уважения перед часами считаю, что все часы - надо носить. Плохих часов у меня нет, а хорошие - такого пренебрежения не заслуживают.

nicle123 03.05.2020 11:38

Может проще выбрать по каталогу и сообщить результат. Любой каприз за ваши деньги. Хоть новые,или б.у.

olegpan 03.05.2020 14:57

Вложений: 1
Доехали :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588507006

Pachoche 05.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5821283)
Доехали :)

Ну и как впечатления?

Теперь можно и о приобретении ЧН-01 задуматься… )

olegpan 06.05.2020 12:04

Впечатления тут описал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=658

В целом, часы понравились, уже 3 дня их ношу, причем, что до этого почти 2 месяца на руке безвылазно жили другие часы. Есть нюансы по сборке, а также отсутствие водозащиты - это минуса, куда ж без них.

Всем спасибо за советы и участие в опросе, они скорректировали мои предпочтения - теперь вижу, что в правильную сторону.

olegpan 06.05.2020 13:41

Вдогонку - насчет ЧН-01 думал, но наверное воздержусь.
Во-1, меньше нравится форма корпуса - слишком округло все.
Во-2, доп функционал ЧН-01 мне не особо нужен, но вот судя по фото - хуже считывается время, так как главный экран сильнее загроможден. Да и разные отзывы о АЦНХ тоже настораживают.

Pachoche 06.05.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5824842)
…но вот судя по фото - хуже считывается время, так как главный экран сильнее загроможден.

С индикатором от "Авангарда", на мой вкус, выглядят "бомбически":

https://18.img.avito.st/image/1/kxo2...zfWAvDP3gLo_tw

И число/месяц "православные".

olegpan 06.05.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5824901)
С индикатором от "Авангарда", на мой вкус, выглядят "бомбически":

https://18.img.avito.st/image/1/kxo2...zfWAvDP3gLo_tw

И число/месяц "православные".

А вот таких у Техночаса в продаже что-то не вижу.
Действительно, намного интереснее штатного варианта, там мешанина из цифр, а тут все четко.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru