Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe, Audemars Piguet или Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541426)

Michaelkagan 21.04.2020 21:42

Patek Philippe, Audemars Piguet или Rolex

Patek Phillippe Nautilus 5712 сталь цена 4.5-5 млн рублей
Audemars Piguet Royal Oak 41mm Blue New 15500ST NEW 2020 цена 2.5 млн рублей
Rolex Day-Date 40 Platinum Ice Blue Roman Dial цена 3.5-4 млн рублей

Какие часы лучше всего на каждый день?
Какие самые надежные?
Какие наиболее точные?
Какие наиболее престижные? (хотя вопрос сложный)
Какие наиболее ликвидные?

Склоняюсь к AP
Почему?
1. Джеральд Джента сначала их создал, затем появился наутилус.
2. Более редкие чем Ролекс
3. Браслет красивее

Минусы.
1. Браслет со стали
2. Нету индикатора дня недели(но это не обязательно )
3. Вопрос по надёжности?

Буду рад услышать ваши мнения.

Maksim Bogdanov 21.04.2020 22:03

Патек.

mower 22.04.2020 05:49

1. ВК Оверсиз/Джамбо
2. Ролекс
3. Скорее всего Ролекс
4. Нау
5. Ролекс

seals 22.04.2020 07:07

Вложений: 1
Я за DD, но с диагональным гильоше, метками, люмом.

Вложение 2934429

Александр Сергеевич 22.04.2020 10:53

За Ролекс. По всем позициям.

Infiniti 22.04.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5808098)
Patek-Phillippe Nautilus 5712 сталь цена 4.5-5 млн рублей
Audemars Piguet Royal Oak 41mm Blue New 15500ST NEW 2020 цена 2.5 млн рублей
Rolex Day-Date 40 Platinum Ice Blue Roman Dial цена 3.5-4 млн рублей

Очень достойные кандидаты и каждый, безусловно, хорош по-своему.

Цитата:

Какие часы лучше всего на каждый день?

Каждый день, он у всех разный;), но, в любом случае, я бы отдал предпочтение часам с керамическим безелем или, в крайнем случае, с выступающим над безелем сапфиром. Из данной троицы, лучше всех справится и сохранит внешний вид, конечно, Rolex.

Цитата:

Какие самые надежные ?

Не припомню, чтобы кто-то жаловался хотя бы на одну модель (по 15500 еще мало отзывов, чтобы сложилась хоть какая-то статистика), но Rolex выдержит всё или почти всё, а другие претенденты, исключительно, в рамках бережной эксплуатации:).

Цитата:

Какие наиболее точные?

Ответ тот же самый, что и про надёжность. Не помню про 240-й калибр в PP, но, если не ошибаюсь, точность часов PP лучше, чем параметры COSC, но опять же, Rolex, наверняка, всех сделает.

Цитата:

Какие наиболее престижные ? ( хотя вопрос сложный )

Вопрос, как раз, простой. Смотря с какой стороны эту престижность рассматривать. С точки зрения обывателя, безусловно, Rolex, далее с большим отставанием АР и в аутсайдерах РР. С точки зрения позиционирования бренда и часового искусства, всё с точностью наоборот.

Цитата:

Какие наиболее ликвидные ?

А вот это уже, действительно, сложный вопрос зависящий от множества факторов и обстоятельств. В тучные времена (не по Силуанову, конечно) будет PP-AP-Rolex, а российский средний класс по версии "великого экономиста", безусловно, оценит материал из которого будут изготовлены часы;).

По всему получается Rolex, но, я бы выбрал АР 15500, как яркие, очень красивые браслетные часы и великолепный бренд.

У PP, на мой взгляд, рафинированный дизайн и перегретая цена, а я еще помню времена, когда они лежали в свободной продаже. Им в плюс я бы записал их удобство в носке.

Топовый Rolex, опять же, на мой взгляд, имеет смысл приобретать, как условно десятые часы, когда уже не знаешь, что же еще купить. Все деньги за металл и браслет, а по сути, под павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа (ДДж). Простите меня великодушно все владельцы этих, без сомнения, прекрасных часов.

hrz00 22.04.2020 12:19

Классный выбор.
Я думал как-то о выборе между RO и Day-date.
5711, как и 15202, к сожалению, не в бюджете.

Субъективно - ДД явно "круче" в глазах обывателя и лучше с т.з. надежности.
Плюс, как мне кажется, ДД лучше и благороднее "стареет", Ролекс царапины как-то больше красят, чем АР.
Роял Ок мне просто больше нравится - тоже очень субъективно.
Наутилус, по-моему мнению, сейчас безбожно overpriced. Ничего в этих часах, кроме надписи на циферблате, нет такого, чтобы они стояли в 3-4 раза дороже, чем условный 15400. За 20к - пожалуй, за 60к - извольте.

Спецправо 22.04.2020 12:52

Голосую за Rolex DD. Надежнее, ликвиднее других конкурентов. РР круче как бренд для продвинутых и состоятельных часоманов. При наличии сета из нескольких часов хорошего уровня я советовал бы РР. Если как единственные или вторые - только Ролекс. Кроме того, как ни обманывай себя самого, абсолютному большинству важна узнаваемость бренда. Ролекс тут вне конкуренции.

Dvorjik 22.04.2020 13:09

Очень разные часы.
Все трое - шикарны и круты. Но атмосфера то сильно разная. По-моему, проще выбрать под свой взгляд на жизнь, а не по точности :)
Rolex - спокойный роскошный.
AP - агрессивный, брутальный спорт.
Подскажите кто-нибудь автомобильную аналогию... :)

MKurbatov 22.04.2020 14:08

Из представленных плюсану за Патек. Во всех рейтингах это вершина всего. Часы редкие и дорогие. Знатоки оценят. У Ролекса много не супердорогих моделей, это понижает уровень бренда, но часы конечно очень достойные.
Обязательно все мерить. Купив любые из этих трех вариантов Вы не ошибетесь.
Все конечно мое мнение.

Blake 22.04.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5808540)
Очень разные часы.
Все трое - шикарны и круты. Но атмосфера то сильно разная. По-моему, проще выбрать под свой взгляд на жизнь, а не по точности :)
Rolex - спокойный роскошный.
AP - агрессивный, брутальный спорт.
Подскажите кто-нибудь автомобильную аналогию... :)

Лексус и мазерати:)

Hugo Braun 22.04.2020 14:41

Ролекс ДД

Но только имейте ввиду, сколько они весят.
Для часов, это не малый вес:o

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1052

Exact 22.04.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5808529)
Кроме того, как ни обманывай себя самого, абсолютному большинству важна узнаваемость бренда. Ролекс тут вне конкуренции.

Все зависит от круга, в котором ты вращаешься. Если чел может себе позволить приобрести Патек, то в этом круге общения это будет куда более солидно, чем Ролекс. Иначе может получится так

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 5808490)
Все деньги за металл и браслет, а по сути, под павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа (ДДж).

как тут.

VestaV 22.04.2020 15:57

Это от Уважаемого А. Бабанина от 2009 года....

Я Патеков столько переделал, что скажу, не самые это лучшие часы. Даже в плане надежности. И качество обработки - как на масс продукте. Петь Патеку дифирамбы - стоять на коленях. Встаньте с колен, поймете - обычная часовая марка с нормальным маркетингом и кучей денег. 215 ручные калибры -злой сон владельцев - колеса завода летят даже от небольшого усилия, 315 и 335 калибры слабы в автоподзаводе - мягко сказать, да и фрикцион минутника оставляет желать лучшего. 240 калибр сам себя еле заводит, а навеску и не тянет. Годовой календарь имеет такой неудачный алгоритм переключения числа, что сам механизм весьма активно изнашивается. Политика фирмы по поводу распространения запчастей такова, что при всех этих недостатках вы останетесь без часов надолго, а потом и выложите весьма немалую сумму за ремонт.
Добил факт, когда Патек отписал владельцу часов Гранд компликейшн сроки и стоимость ремонта часов: 3 года!!! и сумму, равную стоимости Патека Гондоло.

Была такая марка Патек. Но стала одной из...
Общался с Бивером. Он когда в Swatch Group еще работал на корпусной фабрике, делал корпуса для некоторых моделей часов. Сейчас доля непатековских запчастей в часах порядка 40%, причем детали спуска для некоторых моделей делает Parmigiani, а кварц для Патека делает ЕТА.
Так что продолжайте считать маркой №1, маркетологи в ПатЫке не зря едят черную икру без хлеба.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5808609)
Но только имейте ввиду, сколько они весят.
Для часов, это не малый вес:o

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1052

Своя ноша не тянет;)

ПС. Тоже за платиновый ДД

rustic 22.04.2020 16:55

За самые дешевые

Dvorjik 22.04.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5808585)
Лексус и мазерати:)

Скорее, Мерседес и Мазератти :)
Хотя, если не забывать про надежность - таки Лексус :D

Ascon 22.04.2020 17:15

По соотношению цена-качество однозначно Ролекс.

mirror 22.04.2020 17:36

Настолько разные часы.. Примерить хоть для начала.

Romantik325 22.04.2020 21:58

Я бы взял либо Патек либо АП. И только в стали.
В стали - потому, что часы на каждый день. Сталь меньше чем золото собирает царапины, восстановить корпус проще.

Ролекс однозначно не мой вариант - эти часы достаточно скучные. По сути это просто часы на надежном механизме. Но в целом ни индивидуальности ни утонченного стиля я в них не вижу. По стилю часов, таких как Ролекс очень много. Мое мнение Ролекс своих денег не стоит.

Murlokatam 22.04.2020 22:07

Вот право слово... Калибры, надёжность, Бабанин....
Таки кто то считает что здесь выбирают часы? За более чем два миллиона... часы ?
Или таки понты (ну или статус - кому как приятнее).

Я так, просто спросил, тяжёлыми предметами не кидаться...

grasl 22.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5809070)
Таки кто то считает что здесь выбирают часы ?

А тут всегда выбирают "не часы", если исходить из Вашего посыла. Вопрос только количественный.
Иначе - вот:

Dvorjik 22.04.2020 23:29

К слову... если есть DJ, не стоит ли его оставить и добавить RO?
Будет и Rolex и AP. Смысл менять DJ на DD? Не думаю, что это будут сильно новые эмоции... учитывая потраченные деньги.

VestaV 23.04.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5809056)
В стали - потому, что часы на каждый день. Сталь меньше чем золото собирает царапины, восстановить корпус проще.

Ролекс однозначно не мой вариант - эти часы достаточно скучные. По сути это просто часы на надежном механизме. Но в целом ни индивидуальности ни утонченного стиля я в них не вижу. По стилю часов, таких как Ролекс очень много. Мое мнение Ролекс своих денег не стоит.

Думаете ЭТО стоит 77000 уе без документов,в железе?:eek:

MKurbatov 23.04.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5809424)
Думаете ЭТО стоит 77000 уе без документов,в железе?:eek:

А что в ролексе из платины за 50 000$ лучше такого же в стали за 6 500$? Только эта платина? При чем здесь тогда часы?

VestaV 23.04.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5810130)
А что в ролексе из платины за 50 000$ лучше такого же в стали за 6 500$? Только эта платина? При чем здесь тогда часы?

Какой Ролекс из Платины за 50000 и такой же за 6500 уе в стали?:rolleyes:

MKurbatov 23.04.2020 19:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5810144)
Какой Ролекс из Платины за 50000 и такой же за 6500 уе в стали?:rolleyes:

Я написал о том, что платиновая модель Ролекса сильно похожа на стальную, которая дешевле и довольно массова. Механизм тоже имеет одинаковые характеристики. А вот похожий Патек в 10 раз дешевле точно не найти.

hrz00 23.04.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5810144)
Какой Ролекс из Платины за 50000 и такой же за 6500 уе в стали?

Речь про DD vs DJ, мне кажется.

Конечно, первый не лучше в 10 раз. Тут же тоже работает закон убывающей полезности.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5810172)
А вот похожий Патек в 10 раз дешевле точно не найти.

Патек, пожалуй, нет. А вот часы другой фирмы со сравнимым уровнем отделки и качества - вполне можно поискать : )
Понятно, что вся спортивная сталь сейчас overpriced чудовищно, и не только у Патека.

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5809056)

Про не собирает царапины - это точно не к Патеку и уж тем более не к АР : )

Dima343 23.04.2020 19:40

Вложений: 2
выбрал бы Патек
калибр на базе 240-го надежен

у данного Одемара опять новый механизм, с надежностью не ясно, предыдущий мануфактурник 3120 был довольно косячным
если брать Одемар, то на калибрах на базе сверхтонкого 2120, которые являются потомками Jaeger le Coultre 920 из 1960-х, например 15202ST
Вложение 2935807Вложение 2935831

новая серия калибров Ролекс 32хх мне не понравилась.
если раньше Ролекс был про надежность, то сейчас не знаю что сказать.

износ цапфы секундного колеса со стороны циферблата, с падением амплитуды и потерей точности - на годовалых часах, не единичный случай.

почему то отказались от малинового покрытия реверсивных колес, они теперь просто из латуни, как следствие узел стал вырабатывать больше продуктов износа.

отказались от втулки из бериллиевой бронзы в суточном колесе даты, как следствие опять же износ.

все пружинки, ранее сделанные методом проката, заменили на пружинки, вырезанные лазером
как правило, последние ломаются намного чаще.

gandras 23.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5810194)
почему то

Ну как это почему? Понятно, почему: выпуская товар длительного пользования ты продаешь его одному клиенту один раз, возможно, на всю жизнь. А цену на этот товар поднимать до бесконечности невозможно – покупать перестанут. Что делать? А то же, что и с холодильниками, и с пылесосами, и с мерседесами, и так далее, то есть зарабатывать в первую очередь на сервисе плюс раз в три года заставлять покупать новое.

hrz00 23.04.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5810207)
А то же, что и с холодильниками, и с пылесосами, и с мерседесами, и так далее, то есть зарабатывать в первую очередь на сервисе плюс раз в три года заставлять покупать новое.

Ага, да. Долго проживет Ролекс, если "раз в три года" надо будет покупать новое.

У классических часов сейчас один остался дистинктивный value proposition по сравнению со смарт-часами - образ про долговечность, историчность, "передать сыну" и вот это всё. И, как показывает практика, value proposition этот пока что отлично монетизируется.

MKurbatov 23.04.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5810207)
Ну как это почему? Понятно, почему: выпуская товар длительного пользования ты продаешь его одному клиенту один раз, возможно, на всю жизнь. А цену на этот товар поднимать до бесконечности невозможно – покупать перестанут. Что делать? А то же, что и с холодильниками, и с пылесосами, и с мерседесами, и так далее, то есть зарабатывать в первую очередь на сервисе плюс раз в три года заставлять покупать новое.

Патек кстати даже в своей рекламе говорил обратное:
"You never actually own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation".

taxamata 23.04.2020 20:22

вот если бы в новый корпус DJ 41, засунули 31...

gandras 23.04.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5810236)
Ага, да. Долго проживет Ролекс, если "раз в три года" надо будет покупать новое.

У классических часов сейчас один остался дистинктивный value proposition по сравнению со смарт-часами - образ про долговечность, историчность, "передать сыну" и вот это всё. И, как показывает практика, value proposition этот пока что отлично монетизируется.

В принципе да, но, кажется, "новая реальность" будет диктовать иные правила игры. Ну и образ долговечности в любом случае должен быть поддержан сертифицированным обслуживанием, которое весьма недешево.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5810238)
Патек кстати даже в своей рекламе говорил обратное:
"You never actually own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation".

Ну так look after, а не просто сидишь на попе ровно. А уход и присмотр требует регулярных вложений, непременно только сертифицированных и за астрономические деньги. Иначе один раз ТО пропустил – value упало. А не дай бог сделал ТО не через правильных пацанов – пиши пропало.

MKurbatov 24.04.2020 10:22

К чести швейцарских часовщиков надо отметить, что межсервисные интервалы у большинства топовых марок увеличиваются. Покупая механические часы конечно надо понимать, что их иногда нужно обслуживать, и дорогие часы лучше обслуживать у производителя.

Michaelkagan 25.04.2020 12:41

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5810194)
выбрал бы Патек
калибр на базе 240-го надежен

у данного Одемара опять новый механизм, с надежностью не ясно, предыдущий мануфактурник 3120 был довольно косячным
если брать Одемар, то на калибрах на базе сверхтонкого 2120, которые являются потомками Jaeger le Coultre 920 из 1960-х, например 15202ST
Вложение 2935807Вложение 2935831

новая серия калибров Ролекс 32хх мне не понравилась.
если раньше Ролекс был про надежность, то сейчас не знаю что сказать.

износ цапфы секундного колеса со стороны циферблата, с падением амплитуды и потерей точности - на годовалых часах, не единичный случай.

почему то отказались от малинового покрытия реверсивных колес, они теперь просто из латуни, как следствие узел стал вырабатывать больше продуктов износа.

отказались от втулки из бериллиевой бронзы в суточном колесе даты, как следствие опять же износ.

все пружинки, ранее сделанные методом проката, заменили на пружинки, вырезанные лазером
как правило, последние ломаются намного чаще.

То есть новые часа Адемара пока брать не стоит я так понимаю?
Старый механизм лучше нового?
Мне не очень нравится что 15202 диаметр меньше
И цена дороже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Прилагаю несколько фоток часов на руках.....

Мерил часы в Швейцарии.....

Хочется взять AP но очень много слышу о том что они не надёжные и не точные ....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Day-Date

Exact 25.04.2020 13:42

Адемар и Патек сели хорошо. Ролекс мелкий и вообще невзрачный на их фоне.

seals 25.04.2020 14:15

АР классно смотрятся, всё остальное ни о чём.

MKurbatov 25.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5811891)

Хочется взять AP но очень много слышу о том что они не надёжные и не точные ....

По мне, Одемар мал для Вашего запястья. Браслет руку не передавливает? Ролекс на удивление сидит лучше.

Dima343 25.04.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5811891)
То есть новые часа Адемара пока брать не стоит я так понимаю?
Старый механизм лучше нового?
Мне не очень нравится что 15202 диаметр меньше
И цена дороже

я не говорил что новый калибр 4302С плохой, он новый и потому его надежность еще подтверждена временем

предыдущий мануфактуный калибр, 3120, был с недостатками

калибры же на базе 2120 выпускаются не одно десятилетие, создавались конструкторами старой школы, и их надежность подтверждена временем

в чем новые калибры выигрывают, это в запасе хода
4302с : 70 часов
3120 : 60 часов
2120 : 40 часов

Romantik325 25.04.2020 17:42

АР и Патек сели отлично. Я бы выбирал из этих вариантов. Бреге не понравились, но это лично мне. Rolex, на мой взгляд, мелковат.

Про то, что сталь меньше царапается - я не говорил, что царапин не будет, но сталь как правило тверже золота. Как следствие, при прочих равных, царапин будет меньше ну и при полировке шансы сохранить геометрию корпуса из стали выше (золото мягкое - при полировке замылить грани проще чем у стальных вариантов). Ну это конечно моя личная точка зрения.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru