|
Откручиваются винты
Добрый день, уважаемые сопалатники.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой самостоятельно откручивающихся винтов, на которых крепится ремешок? Если да, то как боретесь? Если уже было обсуждение, то прошу не ругаться, а направить. |
На пряжке. Закручиваю штифт обратно.
|
Цитата:
На часах. По поводу закрутить обратно уже подумал, а ещё? Знаю, что есть специальные смазки, которые наносятся на резьбу, чтобы не откручивались винты. Но насколько применим данный способ конкретно в этом случае? |
Есть специальные закрепители резьбы, но я бы не рисковал, лучше закручивать периодически.
|
Была похожая проблема на U-Boat, решилось каплей бесцветного лака для ногтей, взятым у Жены.
|
Выкручиваются, когда на каучуке ношу в основном или реже на коже.
Слежу и периодически подкручиваю. Можно профукать момент и остаться без часов. Самого напрягает. |
Надежность фиксации нужно периодически проверять и при необходимости, подкручивать. Лучше вообще взять за правило как перед посадкой в машину делать ее беглый внешний обзор - так же и на часах надевая каждый раз, смотреть не ослабели ли винты (причем и на ремне и на пряжке, если пряжка на винте).
В принципе использование трубок может помочь уменьшить вероятность самопроизвольного отвинчивания. Но лучше все равно регулярно проверять и подкручивать. |
Вроде как трубки ( tubes) должны помогать, в каучуке и ОЕМ ремнях они дожны быть
|
я клеем момент смазываю,шпильки в браслете тоже помогает
|
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Ношу в основном с трубками, не помогает. Меня вот тоже идея со смазками, клеями смущает. Не присохло бы намертво. |
Вложений: 1
Здравствуйте ! Есть такое дело )) фиксатор резьбы . Знаю лично что у фирмы liqui moly есть три вида этого стоп лака , слабый , средний и самый сильный как на фото . По опыту не на panerai скажу , надо купить самый слабый лак , зубочисткой поставить маленькую каплю на резьбу шпильки и закрутить в корпус и через пару троику минут покрутить или выкрутить шпильку то лак уже высохнит но на резьбе останется налет этого лака . Можно обратно закрутить шпильку и откручиваться она - они самопроизвольно не будут .
|
Вложений: 1
К сожалению артикула фиксатора слабого не нашел в интернете , а тюбик на работе (( но вот этот тоже должен сделать свое дело ! Главное не поливать шпильку а ставить микро каплю зубочисткой на резьбу шпильки .
|
Loctite 242,проверено .Автомагазин
|
Цитата:
|
Не вводите в заблуждение,без обид- это не лак ,почитайте .Про греть -молчу .Греть надо другое, и по другому поводу .Иногда и Loctite ,но другой .Я с этими продуктами 25 лет работаю .Почти со всеми .К слову ,не только в Панерай .Ролекс их использует тоже в браслетах.Погуглите ,их инструкцию может сыщете .
Тем более написал-проверено .Верить или нет -дело хозяйское . Заливать там резьбу не надо ,на кончике зубочистки достаточно . |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |