Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Производители кожаных изделий и аксессуаров (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=191)
-   -   N&N Watch Cases: шкатулки, подставки и чехлы для часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540811)

nikitanaz 11.04.2020 20:37

N&N Watch Cases: шкатулки, подставки и чехлы для часов

Вложений: 3
N&N Watch Cases
Аксессуары для джентльменов

Салют,
Меня зовут Никита и я собрал команду, с которой проектируем, тестируем, создаём дизайн и производим аксессуары для часов.
Живём и работаем в Санкт-Петербурге.

На сегодня мы производим три продукта:

Шкатулка для 6 часов, а также для ремешков и инструмента

У большинства коллекционеров и любителей, помимо часов, есть запасные ремешки, часовые инструменты и другие мелочи.
Если у вас обычная часовая шкатулка, то все эти неотъемлемые аксессуары хранятся где-то рядом в беспорядке.
Поэтому мы спроектировали шкатулку, которая решит это неудобство.
Теперь всё можно хранить под одной крышкой.

Подставка для часов в офис
Было замечено, что многие офисные работники снимают часы, сидя за столом.
Чтобы часы оставались без лишних царапин и оставался порядок на рабочем месте, мы создали подставку для часов, телефона и другой мелочи.

Отдельная сложность была в том, чтобы сам стенд для часов не давал им соскальзывать.
Я с промышленным дизайнером потратили на это уйму времени и добились такого угла наклона стенда, чтобы часы можно было повесить, не застегивая.
Ещё и протестировали на разных типах ремешках.

Чехол для часов в поездку
Иногда в путешествие или командировку одних часов с собой недостаточно.
Для таких людей мы шьем компактные чехлы.
Ведь любимые часы в брюки не завернуть, в пакетик - неприлично. Чехол - то, что надо. Проверено.

Всё это стало возможным благодаря общению с вами, с форумчанами, коллекционерами и часовыми энтузиастами.
Поэтому и создал тему, чтобы пообщаться, поотвечать на вопросы и выслушать обратную связь.

Например, когда я создал тему о бренде на германе, мне пару человек сразу написали запрос на кейс для хранения часов с радиевой светомассой.
Мы набросали концепт, создали тему и спросили у аудитории форума. Вот тут можно почитать что из этого вышло - ссылка на тему.

А также буду рад вашим рассказам и, специально для форумчан, сделал небольшие бонусы:

Бесплатная доставка:
Для форумчан, которые подробнейшим образом расскажут о своём опыте хранения часов, приложат фотографию, расскажут в чём проблема или боль, обещаю сделать доставку за свой счет при покупке любой позиции.
Для получения бесплатной доставки, просто пришлите в комментарии к заказу ссылку на своё сообщение в этой теме.
Отправляю по РФ СДЭКом до склада, по миру EMS.

Продукт по цене материала:
Предлагайте свои идеи, расскажите историю и опишите проблему, которые мы в силах решить.
Раз в год я буду выбирать одну такую идею и мы с командой доведём её до финального продукта.
Автор же получит продукт первым из всех по цене материалов и с бесплатной доставкой.

Часто задаваемые вопросы:

Очень буду рад сотрудничеству, сегодня актуальны такие моменты:

Все шкатулки и подставки можно увидеть в часовом бутике Submarina у Антона Leggi
Санкт-Петербург, ул. Жуковского 8 (ст. м. Маяковская)
Открыто с 12 до 20 ежедневно, кроме понедельника.

Ссылка:
nnwatchcases.com

nikitanaz 22.04.2020 14:32

Продолжаем тестировать и проектировать шкатулку на 12 часов и ящиком для ремешков. В середине лета появится в продаже!

https://live.staticflickr.com/65535/...1cb365f8_c.jpg

Александр Сергеевич 24.04.2020 10:18

Вложений: 1
Добрый день! Год назад стал вопрос о приобретении шкатулки, после просмотра различных вариантов, пришёл к покупке шкатулки у Никиты и ни разу не пожалел о сделанном выборе. Пользуюсь год, очень доволен качеством, организацией внутреннего пространства шкатулки, внешним видом, на мой взгляд очень все продуманно. Отдельно хочу сказать, что покупка и сопровождение покупки Никитой вызывает уважения, всё очень добросовестно и во время. Никите удачи и процветания его дела!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587712602

nikitanaz 03.05.2020 10:26

Вложений: 1
Александр, спасибо за отзыв -)

А мы меж тем, продолжаем проектирование шкатулки для более продвинутых коллекционеров с сетом в 12 часов.
3д-моделирование используем для просчёта всех размеров, деталей и взаимосвязей, чтобы технологи увидели продукт целиком и задали все нужные вопросы для старта первого образца.
За этот этап отвечает наш промышленный дизайнер Алексей -)

Пара новых нюансов:
- Добавлена вентиляция ящика, т.к. любой натуральный материал в ней нуждается;
- Добавлен планшет, на котором можно будет менять ремешок, хвастаться друзьям часами или правильно фотать часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588490601

Mixa77777 14.05.2020 04:34

35к за деревянную шкатулку без каких бы то ни было изысков, вы серьезно? Фурнитура самая обычная (как пример, точно такую же использует фирма Микран для коробок своих калибровочных наборов). Объясните ценообразование, а то абсолютно не укладывается в голове за что платить 35 тыс. За эти деньги можно купить великолепный бильярдный кий ручной работы, на который труда и материала уйдет намного больше, та и сам процесс производства займет гораздо больше времени в силу особенностей технологии изготовления.

nikitanaz 14.05.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5833131)
35к за деревянную шкатулку без каких бы то ни было изысков, вы серьезно? Фурнитура самая обычная (как пример, точно такую же использует фирма Микран для коробок своих калибровочных наборов). Объясните ценообразование, а то абсолютно не укладывается в голове за что платить 35 тыс. За эти деньги можно купить великолепный бильярдный кий ручной работы, на который труда и материала уйдет намного больше, та и сам процесс производства займет гораздо больше времени в силу особенностей технологии изготовления.

Доброго вечера, Mixa77777,
я очень серьёзно! Более того, я скоро ещё и цену подниму.
Шкатулку на 12 часов, что мы проектируем из поста выше, буду продавать далеко за 60 000 рублей.
Затем же, я сяду проектировать следующий продукт с ценником за 150 000 рублей.

Пройдёмся по пунктам:
- Фурнитура: верно, она обычная и фабричная. Остановились на ней из-за надёжности и стоимости.
Не только Микран (я даже пошёл поискал что за фирма) такую используют, а люди по всему миру. Есть мысли как заменить и на что, но это всё упирается в моё время.
- Кий: так отлично же! Я бы тоже купил кий великолепной ручной работы, но в нём часы будет сложно хранить.
Могу ли узнать, а как вы оценили и сравнили количество труда, времени и материала? У меня с технологами мои расчёты этих вещей заняли кучу времени, может мы не так считали. Вопрос без подвоха.

Вопрос на самом деле нормальный, спасибо за него, я в выходные сяду распишу отчего это занимает столько времени, почему процесс от идеи, проектирования, тестирования до отработки производственного изделия столько стоит.
Статьёй выпущу ответ. Конкретных чисел и цифр не будет, лишь процесс.

Мне вот нравится такая метрика, как количество людей, приложивших руку:
недавно у меня Александр из Москвы попросил на заказ сделать шкатулку.
Чтобы он получил этот заказ из рук курьера, свою работу сделали 17 человек из 8 предприятий.

Поэтому я серьёзно.

Mixa77777 14.05.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5833972)
Более того, я скоро ещё и цену подниму.
Шкатулку на 12 часов, что мы проектируем из поста выше, буду продавать далеко за 60 000 рублей.
Затем же, я сяду проектировать следующий продукт с ценником за 150 000 рублей.

Можно и за 3 млн. Но найдется ли покупатель?
Цитата:

Могу ли узнать, а как вы оценили и сравнили количество труда, времени и материала? У меня с технологами мои расчёты этих вещей заняли кучу времени, может мы не так считали. Вопрос без подвоха.

Это всего лишь коробка, кейс, футляр, назовите как угодно. Ее (его) задача быть красивой, практичной и износостойкой. О каких расчетах вы говорите? Все расчеты сводятся к одному - подобрать оптимальные размеры секций и подушек, и это за вас уже давно сделали другие производители (можно позаимствовать). Модель в SolidWorks такой коробки я сделаю за полдня, при этом параллельно буду пить кофе и смотреть кино. Никаких прочностных расчетов даже не нужно. Раз уж привел в качестве примера бильярдный кий, то его применение накладывает как больше параметров, которым готовое изделие должно соответствовать (масса, развесовка), так и больше сложностей в изготовлении: все клеевые и винтовые соединения должны выдерживать колоссальные нагрузки от ударов, винтовая часть скрутки должна соответствовать плотности используемого дерева (чтоб не портить игровые качества) и т.д. Не подумайте, моя работа никак не связана с бильярдом, просто первое что пришло на ум.
Цитата:

Мне вот нравится такая метрика, как количество людей, приложивших руку:
недавно у меня Александр из Москвы попросил на заказ сделать шкатулку.
Чтобы он получил этот заказ из рук курьера, свою работу сделали 17 человек из 8 предприятий.

А если задействовать не 17, а 170 человек, цена будет 350 тыс.? А если еще добавить на каждой операции по посреднику?
За 35 тыс. в данном кейсе хотелось бы видеть какие то изысканные сорта дерева (бокоте, эбен, амарант, карельская береза), натуральную замшу, все деревянные соединения через «ласточкин хвост» (вместо примитивного "встык"), можно добавить защиту углов кейса (копейки ведь стоят) и хоть какой то декор, чтоб эта обычная ничем не примечательная деревянная коробка (на фото Александра именно так она и выглядит) хоть как то оправдывала потраченную сумму.

nikitanaz 16.05.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5834056)
Можно и за 3 млн. Но найдется ли покупатель?

В наше время на любой товар есть покупатель, чего только не продаётся за 3 млн.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777
Это всего лишь коробка, кейс, футляр, назовите как угодно. Ее (его) задача быть красивой, практичной и износостойкой. О каких расчетах вы говорите? Все расчеты сводятся к одному - подобрать оптимальные размеры секций и подушек, и это за вас уже давно сделали другие производители (можно позаимствовать). Модель в SolidWorks такой коробки я сделаю за полдня, при этом параллельно буду пить кофе и смотреть кино. Никаких прочностных расчетов даже не нужно. Раз уж привел в качестве примера бильярдный кий, то его применение накладывает как больше параметров, которым готовое изделие должно соответствовать (масса, развесовка), так и больше сложностей в изготовлении: все клеевые и винтовые соединения должны выдерживать колоссальные нагрузки от ударов, винтовая часть скрутки должна соответствовать плотности используемого дерева (чтоб не портить игровые качества) и т.д. Не подумайте, моя работа никак не связана с бильярдом, просто первое что пришло на ум.

Вы развиваете историю реверс-инжинирингом: когда понятно, что проектировать и что чертить.
Чтобы подойти к этому этапу надо провести хорошую исследовательскую работу: почему шкатулка, почему на 6 часов, почему такой конфигурации, почему из дерева, почему с крышкой и стеклом и прочие вопросы. Для решения этих вопросов нужны определённые скиллы, время и деньги.
Я, как дизайнер, это прекрасно понимаю и радуюсь: ведь если вещь выглядит простой, значит работа выполнена отлично (но не путать простоту с примитивизмом).
Насчёт сложности: верно, для шкатулки на 6 часов никакого проектирования не требовалось, но 3д модель и размеры нужны были. Для шкатулки на 12 часов - расчёты, тестирование и разработка уже отняли 4 месяца спокойного режима.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777
А если задействовать не 17, а 170 человек, цена будет 350 тыс.?

О, именно так!
Вы не представляете, как я себя останавливаю, что не начать делать 100 скетчей фурнитуры, 100 скетчей вариантов крепления стекла, чтобы не нанять ещё спецов для решения той или одной мелкой задачи. Но время-деньги диктуют свою линию.
Я очень хочу проработать каждую деталь идеально и я её проработаю. Каждая новая версия чем-то обновляется, например с последним обновлением мы ставим музейное стекло, которое почти не заметно. Не всё сразу, поэтапно, agile в полный рост.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777
За 35 тыс. в данном кейсе хотелось бы видеть какие то изысканные сорта дерева (бокоте, эбен, амарант, карельская береза), натуральную замшу, все деревянные соединения через «ласточкин хвост» (вместо примитивного "встык"), можно добавить защиту углов кейса (копейки ведь стоят) и хоть какой то декор, чтоб эта обычная ничем не примечательная деревянная коробка (на фото Александра именно так она и выглядит) хоть как то оправдывала потраченную сумму.

Вы, как технический специалист, рассуждаете с позиции себестоимости технологий и материалов, что в корне сегодня не верно.
Есть ещё огромный пласт работ, помимо этих моментов. Очень много и долго расписывать)
Просто попробуйте создать свой бренд, продукт для него и начать продажу.

Mixa77777 16.05.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5835749)
Насчёт сложности: верно, для шкатулки на 6 часов никакого проектирования не требовалось, но 3д модель и размеры нужны были. Для шкатулки на 12 часов - расчёты, тестирование и разработка уже отняли 4 месяца спокойного режима.

Что то я запутался, то вы пишите про проектирование, теперь оказывается что проектирование нужно только для шкатулки для 12 часов. В чем собственно принципиальное отличие? Или над тем, как расположить 12 отсеков работает еще 17 новых специалистов? На счет сроков приведу пример. Работаю ведущим инженером-конструктором на предприятии, занимающимся оборонной промышленностью, занимаюсь разработкой СВЧ многофункциональных устройств, включающих в себя многослойные платы и десятки, а часто и сотни радиокомпонентов. В среднем работа по разработке (моделирование, расчеты), проектированию и выпуску комплекта конструкторской документации занимает в зависимости от сложности 3-4 месяца, из которых только месяц тратится на подписание бумаг в соответствующих службах. В работе задействовано 2 человека - 1 разработчик и 1 конструктор, остальные являются только проверяющим звеном (технологи, снабженцы, метрологи, нормоконтролеры и т.д.). В связи с этим у меня возник вопрос: где вы взяли таких бездельников (в каком количестве не знаю), что они целых 4 месяца потратили на примитивный с точки зрения уровня разработки и технологий продукт? И почему задействовано столько людей? Даже если логически разбить работу по узкоспециализированным направлениям, получается примерно так:
1. стекольщик (вырезает прямоугольник из стекла);
2. столяр (делает все детали из дерева, врезает фурнитуру, крепит стекло штапиками);
3. швея (занимается пошивом подушек и раскройкой внутреннего убранства из замши);
4. сборщик (всё вышеуказанное соединяет воедино, например вклеивает раскроенную замшу).
И даже если посчитать вас и службу доставки, 17 никак не выходит, если только вокруг вас не сидит десяток технологов:D
Вы не подумайте, я не хочу как то принизить ваш продукт, он вполне хорош, просто не за свою цену. Ну и хотелось бы услышать честный ответ. Пока что вами написанное можно сформулировать следующим образом "Над шкатулкой создают бурную деятельность куча людей, каждый из них хочет много денег, моё же время совершенно бесценно. Может кто то и купит за 3 млн. единственную сделанную шкатулку".
Давайте будем честны. Как я вижу ценообразование и почему такая высокая себестоимость:
1. Данная категория товара пользуется крайне низким спросом;
2. Очень низкий тираж (вытекает из п.1);
3. Слишком много людей, вовлеченных в процесс изготовления (это ваша огромная ошибка), которых при каждом единичном заказе нужно "выдергивать" из их основной деятельности ради какой то штучной работы;
4. Создание сайта бренда;
5. Вероятно, чрезмерная наценка на конечный продукт (здесь утверждать не берусь).
Так было бы честно и не возникло бы вопросов, согласны? А покупатель, как вы уже сказали, несомненно найдется, просто это будет 1 из десятка тысяч, а мог бы быть 1 из просто десятка.

Leggi 16.05.2020 23:59

Оценил шкатулки Никиты, очень кайфовые. Мне нравятся.
Слежу за его проектом, общаемся лично. Считаю так, что если кто-то думает, что цена за продукт не обоснована, то ведь можно вложить деньги, усилия , время и доказать, что можно этим заниматься дешевле и/или лучше. Это называется конкуренция. Если же вы просто не готовы по каким-либо причинам приобретать данный продукт, пройдите мимо. А то ведь так можно хайп развести, мол смысл покупать вашерон, можно и дешевле такие же часы купить...
А ещё, если логически разбить цепочку специалистов, то есть фотографы, маркетологи, программисты, кто делает сайт; менеджеры, кто отвечает на звонки; уборщики помещения, где работают люди; курьеры и тд и тп. Как бы это тоже люди, участвующие в процессе. Мы же говорим про компанию, а не про мастера Никиту, который все сам делает. Нельзя смотреть на процесс однобоко. Вот в вашей компании всего два человека, или все же больше?)

Mixa77777 17.05.2020 04:26

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 5836381)
Вот в вашей компании всего два человека, или все же больше?)

2 или 2000, что это меняет? В компании seiko 18 тыс. сотрудников, так что теперь, цену на часы ставить несколько миллионов? Потребитель платит за конкретный товар и ему без разницы какое число людей его создавало либо как то принимало участие. Извините конечно, но покупая шкатулку для часов я не хочу переплачивать треть месячной зп уборщика помещений. Это должны быть сущие копейки на фоне стоимости шкатулки за счёт высокого тиража, а выходит что тираж штучный, отсюда и чрезмерно высокая цена. Существуют объективные критерии оценки, исключение составляют бренды с именем, например проведенный вами же Вашерон, там идёт плата за имя, историю, престиж. Данная шкатулка не имеет ни имени, ни истории, ни престижа, поэтому она переоценена. Цель моих сообщений здесь не кричать "дорого, не покупайте", если есть лишние деньги - конечно покупайте, шкатулка хорошая. Если прочитать первое мое сообщение, то я просто хотел бы узнать почему цена именно такая и услышать честный ответ. Пока что в ответ только вода о сложности расчетов и технологических процессов изготовления обычной деревянной шкатулки. Предположения свои я сделал постом выше, а как обстоят делала на самом деле ответить может только Никита.

Orc66 17.05.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5836536)
2 или 2000, что это меняет? В компании seiko 18 тыс. сотрудников, так что теперь, цену на часы ставить несколько миллионов? Потребитель платит за конкретный товар и ему без разницы какое число людей его создавало либо как то принимало участие. Извините конечно, но покупая шкатулку для часов я не хочу переплачивать треть месячной зп уборщика помещений. Это должны быть сущие копейки на фоне стоимости шкатулки за счёт высокого тиража, а выходит что тираж штучный, отсюда и чрезмерно высокая цена. Существуют объективные критерии оценки, исключение составляют бренды с именем, например проведенный вами же Вашерон, там идёт плата за имя, историю, престиж. Данная шкатулка не имеет ни имени, ни истории, ни престижа, поэтому она переоценена. Цель моих сообщений здесь не кричать "дорого, не покупайте", если есть лишние деньги - конечно покупайте, шкатулка хорошая. Если прочитать первое мое сообщение, то я просто хотел бы узнать почему цена именно такая и услышать честный ответ. Пока что в ответ только вода о сложности расчетов и технологических процессов изготовления обычной деревянной шкатулки. Предположения свои я сделал постом выше, а как обстоят делала на самом деле ответить может только Никита.

Я, конечно, не Никита. Но вы задаёте очень странный вопрос. Цена товара имеет очень маленькое отношение к его себестоимости, особенно если товар штучный.
Вы же не думаете, что свежие айфоны столько стоят, потому, что у них себестоимость высокая? Или почему Ролексы стоят дороже, чем Гранд Сейко, например?
Товар стоит столько, за сколько его можно продать. То что у Никиты получается продать свои шкатулки дорого, это замечательно. Для него. Для меня, например, не очень, я тоже предпочёл бы его изделия, а не Китай. Но целевая аудитория выбрана правильно, люди работают.
Давайте тоже работать и больше заработатывать. Тогда можно обсуждать не почему шкатулка столько стоит, а детали, какой будет именно ваша шкатулка.

Baggio 17.05.2020 11:38

Простите, а почему Вы пишите про штучный тираж в негативом контексте? Для меня в этом есть определенный шарм, как и с часами кстати, и скорее плюс, чем минус. И какую то разумную доплату за это я готов принять, если продукт симпатичен.

Про цену - прежде чем обратиться к Никите, я искал готовые варианты от зарубежных производителей, и что-то в сегменте up-middle и премиум, если исключить дешманские китайские варианты, я особо дешевле не нашёл. Гляньте цены Бубен Цорвег, Underwood и некоторых других - будете удивлены.

По самому продукту отпишу позже. Пока скажу лишь одно - мне сделали кастом. Причём сделали даже с учётом внутреннего размера шкафчика, чтобы она туда встала и ничего не задевала из стенок, в том числе в открытом виде. Такое совершенно точно не получишь у крупных производителей, только у штучных. Была ли за это доплата - да, была, но разумная.

nikitanaz 17.05.2020 11:53

Господа, дня доброго!

Mixa77777, да, я понимаю, что вопрос без подвоха, спасибо!
Здесь смущает только ваше представление о бизнесе, бренде и ценообразовании.
Я уже отметил и рассказал те подробности, которые считаю нужными.
Как владелец бренда, оставлю за собой право принимать решения, а за людьми - возможность выбирать.
Ведь именно так это и работает -)

В конце концов, шкатулки - это моё хобби, куда я вкладываю душу, а продавать душу задешево никто не захочет.
И да, вы правы, штучный товар всегда будет стоить дорого.

Антон, Денис, Александр, спасибо!
Здорово читать такие комментарии и я действительно рад, что есть люди, которые ценят мой подход.

Mixa77777 17.05.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 5836717)
Простите , а почему Вы пишите про штучный тираж в негативом контексте?

Вы ошибаетесь. Негатива нет, абсолютно. Речь о том, что штучный тираж в данном случае связан не с уникальностью продукта, а с его высокой стоимостью.

Baggio 17.05.2020 12:35

Понял Вас. Но как я уже написал Выше, уникальность тоже возможна при желании клиента.

Но непонятно другое - Вы сами же только что описали одну из причин ценообразования, зачем тогда Вы сами же в начале спрашиваете «откуда такая цена»? Если при этом сами понимаете что малотиражный товар имеет куда больше издержек.

Mixa77777 17.05.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 5836771)
Но непонятно другое - Вы сами же только что описали одну из причин ценообразования, зачем тогда Вы сами же в начале спрашиваете «откуда такая цена»?

Я не могу быть уверен что причина именно в тираже или издержках, это всего лишь мое предположение. Когда я увидел в данной теме фото шкатулки и цену, решил что цена слишком высока. Чтобы не быть субъективным, спросил у нескольких человек считают ли они эту цену адекватной для данного продукта, все со мной согласились что нет, отсюда и возник мой вопрос к Никите.
Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5836730)
Здесь смущает только ваше представление о бизнесе, бренде и ценообразовании.
В конце концов, шкатулки - это моё хобби, куда я вкладываю душу, а продавать душу задешево никто не захочет.
И да, вы правы, штучный товар всегда будет стоить дорого.

Если это бизнес проект - то вряд ли он принесет какой то ощутимый доход, продавая по 1-2 шкатулке в месяц. А если это хобби, тогда всё становится на свои места. Спасибо за ответы:)

Baggio 17.05.2020 14:58

Я думаю с 1-2 в месяц до 10-12 можно будет скакнуть легко.

Там дальше уже чуть сложнее, рост замедлится, что логично для товара ограниченного спроса, но при таком старательном подходе он будет, я уверен.

Orc66 17.05.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5836764)
Вы ошибаетесь. Негатива нет, абсолютно. Речь о том, что штучный тираж в данном случае связан не с уникальностью продукта, а с его высокой стоимостью.

Никита же написал - это хобби. Хобби это не бизнес. Делать больше в два раза, чтобы продать вдвое дешевле? Это сомнительное удовольствие. А хобби должно приносить удовольствие.

Baggio 30.05.2020 01:38

Ну что, коллеги, хочу сказать что "Александр из Москвы", который "попросил на заказ сделать шкатулку", это был Ваш покорный слуга, и недавно я ее получил. Я решил сначала попользоваться недельку, прежде чем написать отзыв, чтобы составить более полное впечатление.

Начать хочу с благодарности Антону-Leggi за рекомендации. Несмотря на совокупность косвенных факторов, по которым я понял, что это отличная вещь, даже никогда ее не видя, рекомендации от видевшего изделия вживую Антона отбросили мои последние сомнения, так как я точно знаю, что Антон мне плохого не посоветует никогда. ))

Так же хочу отметь тот факт, что Никита – очень интеллигентный, порядочный, и приятный в общении человек, это дорогого стоит, так как помимо прочего этот факт делает приятным как сам процесс заказа, так и «послевкусие» после его получения. )) Это может быть не так важно когда ты покупаешь у человека не имеющую лично к нему отношения вещь (в таком случае если он произвел не очень приятное впечатление, то условно говоря, после покупки можно об этом человеке и забыть), но тут ты покупаешь у человека вещь, созданную им, и тут этот фактор становится гораздо важнее.

В детали кастома сильно углубляться не буду, но хочу сказать, что помимо прочего, основными моими пожеланиями было чтобы шкатулка была без стекла, полностью непрозрачная, с деревянной крышкой, а так же чтобы она оптимально вставала в довольно узкое отделение шкафа.

Тут все было сделано за меня – я дал размеры, и мне спроектировали нужные габариты шкатулки для желаемого количества часов так, чтобы она при этом четко встала в полку шкафчика, не задевая при этом никаких стенок. В итоге все встало просто идеально.

Первое, что бросилось в глаза при получении, это полное отсутствие кустарности изделия. Это штучный товар в лучшем смысле слова, все очень аккуратно, каждая деталь подобрана, продумана, нет даже намека на какие-то изъяны.

Причем нередко даже когда штучным производствам удается работать хорошо выпуская свои типовые продукты, в случае с кастомом бывает что вылезают какие-то нюансы. Тут такого нет, продукт получился очень качественным и цельным. Разве что возможно обработку крышки сверху стоило сделать гладкой, такой же, как боковые части, чтобы не ощущалась структура дерева на ощупь, все-таки такое мне кажется больше подходит для мебели, чем для таких аксессуаров. Но тут во-первых дело вкуса, во вторых все таки в базе предполагается что там стекло, и возможно это просто не могло прийти в голову никому, в том числе и мне, что нужно что-то менять в структуре дерева на крышке, ну а в третьих – я вот сам до сих пор не могу понять, может в этом и есть свой шарм. Тут пока не увидишь более гладкую версию такой же как у меня, не поймешь. )) И уж в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ совершенно точно это намного приятнее в усмерть залакированных шкатулок, в том числе от премиум-производителей, где глядя на нее вместо шкатулки видишь свое отражение. Они, на мой взгляд, иной раз выглядят просто откровенно пошло.

Что касается обивки – используемый материал мне понравился, очень добротный и качественный, тактильно приятный и при этом сразу видно что износостойкий. Чтобы сказать что я видел у кого-то видел лучше – пожалуй разве что у некоторых линеек Buben Zorweg есть мягкий, тактильно очень приятный , но при этом вполне износостойкий велюр, ну вот может быть он разве что мне видится лучше. И то он идет далеко не у всех, только у топовых линеек марки, например у в разы более дорогих чем обсуждаемая тут шкатулка шкатулок Бубена с карбоновым покрытием велюр внутри идёт уже другой, менее приятный чем упомянутый выше, и ему бы я однозначно предпочел бы тот материал, что использует в шкатулках Никита.

Кстати оказалось что моя мотивация выбора зеленого цвета обивки полностью совпала с задумкой Никиты – изначально зеленая обивка им была выбрана как один из предлагаемых вариантов именно с той целью, чтобы любители часов, у кого часы относительно сдержанные по стилю, выбирали именно ее для того, чтобы в целом картина часов в шкатулке была «наряднее». В то же время, наоборот, любители часов поярче вполне могут выбрать темный или серый цвет обивки, так как с ними лежащие в шкатулке часы будут смотреться очень органично.

Металлическая фурнитура хороша, мне понравилась. Понравилось и само решение защёлкивания на замочки при закрытии. На мой взгляд оно оптимально – все таки закрывать на ключ не очень удобно, да и ключи когда не вставлены в шкатулку, а лежат где-то рядом, есть риск их потерять, ну хранить ключ внутри самой шкатулки – это занимать одно гнездо, да и вообще не эстетично. От потенциальных желающих спереть содержимое ключик явно не спасет – либо возьмут целиком, либо сломают, а чисто для себя ключик это не очень неудобно. Тут решение видится мне оптимальным, потому что оно защищает именно от случайного открытия (скажем, при ее переноске), от того что залезут дети, и т.д. Причем усилие для того чтобы открыть нужно минимальное, при этом кнопки располагаются так, что когда берешь шкатулку руками по бокам, большой палец автоматически попадает на них, то есть нет никакой заморочки в том, что надо ее каждый раз открывать. Закрывается под собственным весом без резких хлопков , но и самому не нужно «додавливать». В общем отлично!

Отдельно хочу сказать про нанесённый на шкатулку логотип производителя (сделанный, как рассказал мне Никита, из авиационного алюминия) – это просто песня. Тут просто без вариантов, без всяких «но», и «если». Он офигеннен, он бест.

И да, такая деталь, Никита сказал мне, что абсолютно все детали шкатулки сделаны в России. При том я понимаю насколько велик соблазн заказать ту или иную мелочь в Китае и не мучиться, но нет. Более того, это не просто сделано в России, а в именно Санкт-Петербурге, что еще больше усложняло задачу. То есть про шкатулку можно гордо сказать «Made in Saint Petersburg» без тени сомнений и доли лукавства.

Еще момент , к качеству продукта отношения не имеющий, но очень приятно что у проекта такой красивый сайт. Вот такой сайт и должен быть у качественного продукта.

Вообще количество приятных на первый взгляд «как-бы мелочей» такое, что в совокупности впечатление от покупки усиливается очень сильно. Чего стоит только тот факт, что шкатулки идут с прекрасным итальянским интерьерным ароматом, который дополнительно придает дереву очень богатый древесный запах. Да даже подписанная Никитой открытка с пожеланиями, прилагаемая к шкатулке, это ведь очень приятный момент, добавляющий «душу». Такого не будет никогда у серийного производителя. Отменно сделана даже коробка , у небольших производителей она редко бывает такой , и редко вообще бывает, тут прям сразу ощущение хорошей вещи даже когда берешь в руки просто эту коробку. Да что коробка, даже внешняя картонная упаковка, в которой шкатулка приехала в Москву, имела небольшую печать в виде нанесенного логотипа производителя. )))

По мне вот так и должна делаться качественная вещь – по принципу, что мелочей не бывает.

Я хочу пожалеть Никите дальнейших успехов и развития. И даже если вдруг это не станет занятием, регулярно приносящим значимый для него доход, то как занятие для души, которую он безусловно сюда вкладывает, приносящее доход дополнительный, оставить это нужно, ибо такое успешное начинание бросать ни в коем случае нельзя. А начинание это успешное, независимо ни от чего, ибо сделать такой продукт – это успех.

Но почему-то мне кажется, что с таким отношением к делу как у Никиты, успех придет во всех смыслах этого слова. И кстати в плане продаж за рубеж все карты тоже в руки. Ибо с таким продуктом выходить туда можно смело.

Не так давно часовщик из Санкт-Петербурга Константин Чайкин стал известен на весь часовой мир. Пусть со временем производитель аксессуаров для часов из Санкт-Петербурга Никита тоже станет известен в часовом комьюнити за пределами России.)))

Baggio 30.05.2020 01:52

Ув. Mixa77777, кстати на месте Никиты я был бы благодарен Вам за критику (пусть на мой взгляд не вполне обоснованную), так как любая критика в культурной форме от культурного человека это всегда стимул быть еще лучше.

Но все же у меня вопрос по существу - какие производители шкатулок на Ваш взгляд лучше, чем обсуждаемый производитель при более низкой или такой же цене на их изделия? Просто если Вы говорите что это дорого, значит по Вашей логике таковые производители должны быть, и, вероятно, не один.

Лично мне кажется что те производители, которых можно попробовать к таковым отнести (при том что на мой взгляд все равно не очевидно и с оговорками), стоят в несколько раз (не преувеличиваю) дороже этих изделий. И уж точно кастом делать никто их них не будет, а это мега-важно имхо.

Но это мое мнение, хотелось бы услышать от Вас кто именно на Ваш взгляд лучше N&N при более низкой или такой же цене на изделие.

Mixa77777 30.05.2020 19:23

Ув. Baggio, удовлетворение хотелок заказчика это несомненно ценно в наше время, но подавляющее большинство потребителей не имеют требований к точным до миллиметра размерам кейса для часов, ибо любого размера кейс прекрасно поместится в абсолютно любом шкафу. И если честно удивлен, что у вас возникли именно такие требования. Вероятно, только из за этих жестких требований вы и стали одним из немногочисленных клиентов Никиты. Касаемо конкретных брендов по производству кейсов не скажу, N&N тоже назвать брендом сложно, та и какой шильдик на кейсе не важно, главное материалы и уровень исполнения продукта. Но если открыть ebay (где тоже представлена продукция Никиты), деревянных шкатулок огромное количество на любой вкус, при ценах значительно ниже. Проверьте сами набрав в поиске что то вроде "watch case" или "watch box".
Первые попавшиеся примеры:
https://www.ebay.com/itm/Volta-8-Wat...Condition=1000
https://www.ebay.com/itm/Wooden-Alde...Condition=1000
https://www.ebay.com/itm/3-Slots-Sol....c100752.m1982
https://www.ebay.com/itm/Lacquered-B...Condition=1000

nikitanaz 30.05.2020 22:32

Baggio,
спасибо за столь объёмный, ёмкий, исчерпывающий, душевный, детальный и приятный комментарий!
Каждый раз, когда слышу и читаю обратную связь от покупателей - это действительно придаёт сил в работе.

Меня удивило, что у вас поток мыслей и рассуждений по деталям реально схож с моим по нескольким аспектам.
Например, я именно так же рассуждал, делать или не делать замок для шкатулки.)

Ещё искренне рад, что эти самые детали были найдены и оценены.
Значит всё не зря :)

Baggio 30.05.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5851705)
Ув. Baggio, удовлетворение хотелок заказчика это несомненно ценно в наше время, но подавляющее большинство потребителей не имеют требований к точным до миллиметра размерам кейса для часов, ибо любого размера кейс прекрасно поместится в абсолютно любом шкафу. И если честно удивлен, что у вас возникли именно такие требования. Вероятно, только из за этих жестких требований вы и стали одним из немногочисленных клиентов Никиты. Касаемо конкретных брендов по производству кейсов не скажу, N&N тоже назвать брендом сложно, та и какой шильдик на кейсе не важно, главное материалы и уровень исполнения продукта. Но если открыть ebay (где тоже представлена продукция Никиты), деревянных шкатулок огромное количество на любой вкус, при ценах значительно ниже. Проверьте сами набрав в поиске что то вроде "watch case" или "watch box".
Первые попавшиеся примеры:

В рамках часового комьюнити публика более требовательная, так как это предмет хобби, поэтому тут кастом важен. Для остальной аудитории возможно в меньшей степени.

Что касается "эксклюзивности" моих требований - ну у меня было такое (в том числе помимо других, оно было не единственное), у другого человека будет требование к цвету шкатулки, у третьего - к цвету внутренней отделки, у четвертого - нежелание иметь замочки, у меня опять же - не желание иметь стекло, у всех свои заморочки, и прикольно что их можно исполнить. Если бы всех часолюбов устраивало бы все в базовом варианте, не было бы к примеру такого большого количества страподелов даже в рамках нашего форума, народ хочет ремень для часов с десятком вводных, хотя следуя Вашей логике можно сказать что "на рынке представлено огромное количество ремней на любой вкус". Так и тут.

Что касается приведенных Вами примеров - внешне большинство из них по картинкам выглядят неплохо, но надо смотреть в живую, информации мало, с Никитой была обратная связь и был отзыв о нем от человека которому доверяю. К тому же лично мне была нужна шкатулка на 15 часов, таких экземпляров хорошего качества на рынке выбор намного меньше. Если бы была нужна на 6 или 8, возможно рассмотрел бы какие-то варианты из готовых, тут выбор больше.

Тут опять же проведу аналогию с ремнями - вроде полно их готовых, а того что надо нет. Так и тут, пойду по ссылкам Вашим - 3 из 4 со стеклом, для меня это сразу "нет". По мне стекло дешевит (пусть ув. Никита на меня не обижается, ведь он проделал большую работу чтобы использовать стекло отличного качества, ну просто лично мне с ним не нравится). Далее - лак для меня тоже не подходит, не нравится, по мне тоже дешевит. Черная обивка - тоже мне не подходит. Шкатулки на 6-8-10 часов тоже не подходят. А если на большее количество - то опять же, хочу чтобы вставала в полку шкафа. Но давайте это требование отбросим, оно возможно специфическое, но и без этого немало набежало. И вот вроде бы шкатулок много, а чтобы соответствовала всем требованиям и была достойного качества - не найдешь.

Есть такие пунктики, при которых сразу говорю "нет". Вот если я вижу на часах дату на 4 часах или, что еще хуже, на 2 часах - это сразу "нет", дальше на часы можно не смотреть. Исключение - если эта дата не имеет наклона, как скажем у Bell & Ross, где она стоит прямо, как обычно бывает на 3 или 6 часах. Ну вот и тут тоже что-то подобное со шкатулками, куча факторов которые отметают варианты и сужают выбор до минимума.

Повторюсь, в сегменте шкатулок на 5-10 часов найти чуть проще, с большими дело куда хуже, когда речь о качественных продуктах.

ArtemKuzminykh 11.06.2020 13:43

Написал вчера запрос через сайт, жду ответа... Надеюсь, дошёл?

nikitanaz 11.06.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 5865716)
Написал вчера запрос через сайт, жду ответа... Надеюсь, дошёл?

Артём, салют,
всё прекрасно долетает, письмо в руках, голубь накормлен и причёсан, а его коллега уже улетел с ответным посланием -)

nikitanaz 22.06.2020 10:59

Ну что же,
я всё думал, заденет ли история с пандемией мой бренд.

Вот сегодня затронула напрямую:
основное производство ушло на гос заказы и объёмы, чтобы восстановиться после простоя.
Поэтому небольшие заказы, включая мои, подвинули по срокам.

Искренне надеюсь, что всё наладится и вернёмся к сотрудничеству.
Пока срок изготовления шкатулок под заказ возрастает до 3 месяцев.
В наличии шкатулки на 6 часов ещё есть и даже всех цветов.
Релиз двухэтажной шкатулки уходит, вероятно, к сентябрю.

Прорвёмся :)

nikitanaz 23.07.2020 10:28

Уф, целый месяц здесь ничего не писал.
Причина довольно проста - очередной эксперимент по маркетингу провожу, работая со специалистами по этому направлению. Некоторые заметили, что посты в инстаграме начали появляться - это один из результатов)

А пока хотел поделиться фотографиями шкатулки, которая как раз сделана специально для Александра Baggio:
- 15 ячеек под часы
- Красное дерево сорта Сапеле прямиком из Африки
- Зелёный интерьер
- Отсутствие стекла, как одно из пожеланий

От момента заказа до получения прошло не более 3 месяцев.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595489042

nikitanaz 04.08.2020 13:11

Наконец появилось время обновить контакты.

Почта теперь на своём домене: hello@nnwatchcases.com
По всем вопросам писать на неё. Старую не выключал, она тоже работает.

Добавил телефон для связи, для общения в вацапе и телеграме:
+7 (995) 911-13-15 (звонить с 11 до 19 по мск)

nikitanaz 19.08.2020 17:56

Мы наконец улучшили интерьер наших шкатулок и сделали их более удобными и индивидуальными.
Теперь при заказе шкатулки, можно выбирать размер подушечки для часов!

Small: 16-18.5 см
Medium: 18.5-20 см
Large: 20+ см

https://nnwatchcases.com/boxes :cool:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597848959

nikitanaz 03.09.2020 10:29

Доброго утра,
все перевернули календарь?

А мы начинаем серию постов, посвященную интересным людям и их любви к часам. Наш первый гость в новой рубрике – Антон Leggi, владелец часового салона «Субмарина» в Санкт-Петербурге и наш друг.
Мы побеседовали с Антоном о часовой сфере и его личной коллекции часов.

Читать интервью полностью вконтакте.

https://sun9-37.userapi.com/vf4ck4k9...bn6hIYSVFo.jpg

nikitanaz 24.09.2020 23:51

Для тех, кто пропустил тему

решил к новому году сделать серию открыток.
Тему выбрал «Часовые заводы России».
Фотографии зданий отобрал, будут отрисованы в единой стилистике специально найденым иллюстратором

Больше деталей в специальной теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551647

https://i.pinimg.com/originals/a3/38...1a3398f7a6.jpg

nikitanaz 30.09.2020 22:51

Пока иллюстратор рисует шестую открытку с Пензенским часовым заводом, вышел крутой обзор моей шкатулки на 6 часов из красного дерева.

Большинство наверное знает этого блоггера
Jory Goodman
The Time Teller

[media]https://youtu.be/9Ufv7DNitCA[/media]

nikitanaz 25.10.2020 13:31

Всем доброго дня,
Рады представить вам новый цвет интерьера шкатулок.
Этот синий уже доступен для заказа на нашем сайте для шкатулок на заказ.

https://static.tildacdn.com/tild3635...7/P1280344.jpg

nikitanaz 27.11.2020 15:46

Для тех, кто хотел подставку для часов, но нет возможности заехать в гости.
Держите обзор из Австралии от Peter Korsa

[media]https://youtu.be/VMu3tFHh8Xc[/media]

В наличии несколько штук и отправка в течение двух рабочих дней.

nikitanaz 11.12.2020 12:23

Наконец мы готовы представить вам новую масштабную работу – двухэтажную шкатулку для двенадцати часов.

Новая шкатулка специально создана для хранения большой коллекции часов и ремешков.

Её дизайн мы разрабатывали с начала этого года, и за это время тщательно продумали каждую деталь. Взяв за основу конструкцию нашей оригинальной шкатулки, мы улучшили её, сделав более функциональной и удобной в использовании.

Наша новая шкатулка – это:

– два этажа: верхний – для часов, нижний – для аксессуаров
– двенадцать подушечек
– деревянный планшет, покрытый силсайдом
– вместительный ящик с отсеками для ремешков и браслетов
– система вентиляции

Больше картинок, описания и деталей на сайте:
https://nnwatchcases.com/boxes/box-for-twelve

https://thumb.tildacdn.com/tild6137-...ebp/noroot.png

okkupiert 11.12.2020 19:19

Творение монументальное, практически предмет мебели!
Килограммов пять, не меньше, если все ячейки заполнить.
Безусловно, у всех своё видение прекрасного, но:
Стиль «квадратишь-практишь-гуд» вызывает недоумение и наводит на грустные размышления.
Пусть модерн, пусть не арт нуво-дэко, пусть конструктивизм, минимализм..., но не «примитивизм с алиэкспесса».
Очень сейчас в быту не хватает красивых, душевных предметов.
Вентиляционные дырочки вообще безыдейные получились, режут глаз.
Или эту вентиляцию оформить решеткам, например жалюзийными, или вообще убрать и поставить кедр на лоток для кожгалантереи!
Надеюсь, мои комментарии Вас не обидели, искренне желаю успехов в творчестве!

nikitanaz 14.12.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6052613)
Творение монументальное, практически предмет мебели!
Килограммов пять, не меньше, если все ячейки заполнить.
Безусловно, у всех своё видение прекрасного, но:
Стиль «квадратишь-практишь-гуд» вызывает недоумение и наводит на грустные размышления.
Пусть модерн, пусть не арт нуво-дэко, пусть конструктивизм, минимализм..., но не «примитивизм с алиэкспесса».
Очень сейчас в быту не хватает красивых, душевных предметов.
Вентиляционные дырочки вообще безыдейные получились, режут глаз.
Или эту вентиляцию оформить решеткам, например жалюзийными, или вообще убрать и поставить кедр на лоток для кожгалантереи!
Надеюсь, мои комментарии Вас не обидели, искренне желаю успехов в творчестве!

Спасибо за фидбек!
Всё хорошо, ведь свободная страна и форум)

Моя весит со всем наполнением где-то 7.5-8 кг.
Весьма и весьма нелёгкая!

Baggio 15.12.2020 19:00

Никита , скажите , а обработка древесины на фото это финальный вариант ? Или это как макет?

Baggio 15.12.2020 22:22

Я к чему - если это финальный вариант, то немного отдает "мебельностью", то есть поверхность выглядит немного как мебель, а не как аксессуар.

Я уже говорил ранее, я искренне ценю и полностью разделяю стремление не заливать изделие тонной лака, это признак хорошего вкуса и хорошего тона, но все же сделать поверхность чуть более зализанной (не уходя в лакированность) возможно не помешало бы.

Тут в данном конкретно случае еще стилистика такая авангардная, немного минималистичная (при этом очень стильная), возможно это не помешало бы.

Идеалом я считаю бока моей шкатулки. Это именно то, что надо. А вот у верхней части моей шкатулки легкий эффект "мебели" есть. Это единственный маленький недочет у моей, в остальном она просто превосходна.

В остальном видно что изделие - просто класс. Субъективно - я не любитель стекла, любитель закрытых поверхностей, но это уже частное мнение, многие наоборот стекло любят, тем более когда стекло такое классное и технологичное, как у Вас.

Что касается подставки для часов - ну тут великолепно все, придраться не к чему. И как я понял, для смартфона гнездо сделано достаточно толстым, чтобы смартфон в бампере туда влезал, это отлично и продуманно. Нюанс один есть - сама подставка лучше подойдет для часов на браслете и часов на ремне с застежкой-клипсой, часы на ремне с обычной застежкой шип придется застегивать, это не очень удобно. Но их всегда можно положить на подушку, так что проблемы нет.

Просто у меня таких застежек-раскладушек нет, а на браслете часы только одни, все остальные часы - часы на ремне с обычной застежкой , поэтому мне не сильно подойдет, а так взял бы себе в офис, супер-вещь.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru