Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы на каждый день до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54067)

ditonator1 25.12.2010 17:43

Помогите выбрать часы на каждый день до 3000$

Здравствуйте. В этом году купил себе механические часы и в итоге ношу их очень редко так как чувствую себя в них уязвимым. Боюсь например попасть в драку с этими часами, боюсь сидеть с ними за компом рядом с колонками и тп. Вообщем приличные классические, механические часы мне не по рангу пришлись ))
Мне бы хотелось купить такие часы в которых и подраться в случае чего не страшно будет для механизма и что б за ПК можно было в них сидеть и что б марка была более менее приличная. Мне важно что бы в часах было сапфировое стекло, что бы сделаны были из стали. По поводу дизайна мне нравятся часы стрелочные а также мне нравятся часы футуристичного дизайна , многофункциональные. Еще хотелось бы что бы часы были очень долговечными как механические, поэтому жидкокристалические часы меня смущают такак вроде выгорают со временем...Вообщем жду ваших мнений и советов. Если под мои требования часов нету то буду время на мобильном смотреть ))))

O_ld 25.12.2010 17:49

Вложений: 3
Касио. Жи-Шок. Так, стоп помидорами кидать :). Гиез - это раз.Не дешево. Мет. корпус, куча нужных функций, стрелки - всё пучком. МТГ(два) - тоже круто и взросло. МРГ(ттттттриии!!!!) - ну, если разогнатся то может и бюджета не хватить, есть модели и за 10 :)...
Всё подходит, по запросам и по настоящему безопасно, тож Шоки :)...

Тарас Кучеренко 25.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612367)
Боюсь например попасть в драку с этими часами, боюсь сидеть с ними за компом рядом с колонками и тп.

Бояться не за часы надо, разобьют видите ли их в драке, а за свою шкуру, чтоб не испортили или того хуже не отправили в подземную вселенную. Вот тогда то уже точно не до часов и всего остального будет.

Вот эти часы расстреливали, взрывали и т.д, а они, гады, все тикают. С ними Вы будете полностью спокойны, даже в случае расстрела или взрыва они выживут, хозяин трудно сказать...
Клик на картинку открывает видео.
http://watchluxus.com/admin/ajax/ima...2&maxwidth=550

ditonator1 25.12.2010 18:07

Ну нет, пластиковые джишоки, без сапфирового стекла это не то что бы я хотел, да и не солидно както. Что то покрасивее хочется, поприличнее, что бы марка была посолиднее! А по поводу подраться - мне кажется с механическими часами даже одного раза ударить будет достаточно что бы испоганить механизм. Я не говорю что я постоянно дерусь но в жизни бывают разные ситуации и хочется иметь часы которые не будут стеснять меня в движениях )

O_ld 25.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612377)
Ну нет, пластиковые джишоки, без сапфирового стекла это не то что бы я хотел, да и не солидно както. Что то покрасивее хочется, поприличнее, что бы марка была посолиднее! А по поводу подраться - мне кажется с механическими часами даже одного раза ударить будет достаточно что бы испоганить механизм. Я не говорю что я постоянно дерусь но в жизни бывают разные ситуации и хочется иметь часы которые не будут стеснять меня в движениях )

Так я не фанат (хотя трое имею). Из дорогих - Гиезы. Там минералка, но толстая, утопленная и прикрыта пластиковыми рёбрами (корпус МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, не пластиковый). А на МРГ - там металл, сапфир и ценник снизу с 1,3 эуро начинается. Плюс - солар(нафиг батарейки) , синхра - всегда точное время, тач мув - стрелочки в рисочки, хоть об стену бей. Не считая стандартных фишек таймер,будильник,секунда, время мира и т д. Так что я не шучу. Есть случаи когда сам часы переодеваю. Из тех же соображений что и в первом посте :)...
И кстати, что немаловажно. Часы выглядят очень дорого. И взгляды тянут. Есть наблюдения. Чем круче часы надену - тем всё всем пофиг. А про Гиезы, и вот ещё про одного немца, ну каждый второй спросит :)...

ditonator1 25.12.2010 18:20

Swiss Military - интерестные часы. видио про них просто супер. Спасибо , мне такие нравятся, кажется они очень прочные ) Странно еще что джи шок считают самыми прочными....

Dinos 25.12.2010 18:26

Брайтлинг Кольт Кварц
http://www.authenticwatches.com/coltquartzii.html

ditonator1 25.12.2010 18:38

Да к слову , часы мне желательно без указателя даты. Ну не люблю я эту дату и все ... Кстати выше мне показывали часы Swiss Military 20 000 feet и они же идут механические. Тоесть я так понимаю они не такие уж и ударостойкие да ?

O_ld 25.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612391)
Да к слову , часы мне желательно без указателя даты. Ну не люблю я эту дату и все ... Кстати выше мне показывали часы Swiss Military 20 000 feet и они же идут механические. Тоесть я так понимаю они не такие уж и ударостойкие да ?

Стало не смешно. Извините. А вы видео до конца смотрели? По моему тикают. Пытаюсь представить себе удар рукой эквивалентный взрыву рядом. Не, не получается, представить :)...

ditonator1 25.12.2010 18:52

Ну да там с ними такого делали, а механизм там же ETA cal. 7750 и как не крути и какой курпус ему не делай всеравно внутри механизм )) Вообщем часики мне эти понравились, правда на ютубе смотрел обхор их и на руке они выглядят не очень так как сильно толстые )

O_ld 25.12.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612398)
Ну да там с ними такого делали, а механизм там же ETA cal. 7750 и как не крути и какой курпус ему не делай всеравно внутри механизм )) Вообщем часики мне эти понравились, правда на ютубе смотрел обхор их и на руке они выглядят не очень так как сильно толстые )

Со мной понятно :). Коротаю минутку ожидая жену. Делюсь соображениями. А с Вами, ещё раз извините, совсем не понятно. Вы так за часы переживаете. Так купите дешёвые какие нибудь и деритесь на здоровье. Или Вам дратся нужно - "статусно". Так пожалуйста, МРГ "Эрик Клептон". 10 тонн бакинских. И даты кстати нет если что :)...
Тут смайл - что то типа "недоумённо пожимает плечами"...

ditonator1 25.12.2010 19:09

Нет ну что вы так к этому слову "драться" докапались. Я имел ввиду что хочу часы на любой случай жизни. И что бы купаться в них можно было, и что бы ударов не боялись, с сапфировым стелом с корпусом из стали. Вот. Неужели единственный выход это купить пластиковые джишоки ? они мне не нравятся !

brfr 25.12.2010 19:21

Ну берите кварц с высокой водозащитой. Модели есть и у именитых брендов - Лонжин, Таг, Омега, Брайтлинг

O_ld 25.12.2010 19:51

Вложений: 1
Просто лень искать. Где пластик? Хоть кусочек? "Понты" и показуха не всегда нужны. Это пример ЕДИНСТВЕННЫХ наверное дорогих часов которые действительно можно бить об стену. Это раз. Второе - купив за такую сумму (3000 озвучено) часы, та хоть какие, и чем круче тем хуже - о спокойствии можно забыть. Жаба задавит. Не только мной проверено. Имея 300м дайвер - ни разу его не искупать :), и даже мысль гоню - во что интересно. А сейчас заметил странность - и за штуку часы беречь начал, трепетно эдак :)...

omvitamin 25.12.2010 19:56

К вещам надо бережно относиться.
Случаи, когда вы бьётесь руками с большой силой о что(или кого) либо- ношение часов не предусматривают. Это противоречит мерам безопасности. Признаться, я давно не видел боксёров,например, на ринге в часах.. Закрадываются сомнения, что они их никогда не надевали на соревнования :D:D хотя, может меня и память подводит..

Специализированные(или относительно экстремальные) часы вам не нравятся... Ну так что же вам нужно всё таки?

Другие случаи- форс мажор и их надо стараться избегать, если не получается, то тут лучше за себя беспокоится и за свое здоровье. Оно дороже часов любой стоимости.

Neurohirurg 25.12.2010 20:14

Если вы хотите действительно крепкий спорт за такие деньги, то вариантов 2
1) Брайт или Омега кварцевые
2) Вот такие японцы:

http://citizen.jp/80th/images/catalo...me_catalog.pdf

Продаются за 220 00 йен в Токио, в здании станции Токио.
Есть попроще:

http://citizen.jp/series8/download/i...804_a_1024.jpg

Ну и такие:
http://en.item.rakuten.com/blessyou/pmd56-2991/
http://en.item.rakuten.com/web-supreme/ebs74-5103/
http://en.item.rakuten.com/sakamoto-w/pmd56-2991/

От себя порекомендую:
http://c-watch.co.jp/ww/dai2.html
http://c-watch.co.jp/ww/sbbn013.html
http://c-watch.co.jp/ww/sbbn015017.html
http://c-watch.co.jp/ww/atv533023.html

ditonator1 25.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 612435)
К вещам надо бережно относиться.
Случаи, когда вы бьётесь руками с большой силой о что(или кого) либо- ношение часов не предусматривают. Это противоречит мерам безопасности. Признаться, я давно не видел боксёров,например, на ринге в часах.. Закрадываются сомнения, что они их никогда не надевали на соревнования :D:D хотя, может меня и память подводит..

Специализированные(или относительно экстремальные) часы вам не нравятся... Ну так что же вам нужно всё таки?

Другие случаи- форс мажор и их надо стараться избегать, если не получается, то тут лучше за себя беспокоится и за свое здоровье. Оно дороже часов любой стоимости.

" что мне всетаки нужно ?" Я вот и пытаюсь с этим определиться, надеюсь вы мне поможите, подкините какието идеи или советы.

O_ld 25.12.2010 22:08

Ну тогда подбросьте вводных. А то "что мне всё таки нужно", сложно. К примеру - Вы телохранитель. Дресс код подразумевает постоянное ношение костюма. И тут мы с не очень умными предложениями надеть под этот костюм дайвера или какой нибудь спорт. Или допустим преподаватель, которого - ну очень\очень не любят студенты. Или, опять допустим - видеть сегодняшнюю дату запрещают религиозные соображения. К чему именно нужны вторые (дорогие) часы? Правда посоветуем и без шуток. Имею, к примеру 11 часов. И про каждые могу сказать зачем и к чему покупал. И на будущее, до лета план расписан - ещё трое беру. Вот почему иногда непонятные критерии выбора вызывают лёгкое недоумение :)...

ditonator1 25.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 612569)
Ну тогда подбросьте вводных. А то "что мне всё таки нужно", сложно. К примеру - Вы телохранитель. Дресс код подразумевает постоянное ношение костюма. И тут мы с не очень умными предложениями надеть под этот костюм дайвера или какой нибудь спорт. Или допустим преподаватель, которого - ну очень\очень не любят студенты. Или, опять допустим - видеть сегодняшнюю дату запрещают религиозные соображения. К чему именно нужны вторые (дорогие) часы? Правда посоветуем и без шуток. Имею, к примеру 11 часов. И про каждые могу сказать зачем и к чему покупал. И на будущее, до лета план расписан - ещё трое беру. Вот почему иногда непонятные критерии выбора вызывают лёгкое недоумение :)...

Ммм ну под костюм часы у меня есть , хотя костюм я и не ношу, просто механика хлипенькая, 5 бар всеголишь. В них не покупаться, не понырять, не ударить...А хочется такие часы что бы можно было все, и что бы были приличные а не какието джи шок которые по сути то очень подходят для ударов и их даже не жалко так как не дорогие ) Мне вот например понравились, не очень но понравились Swis military 20 000 feet, смотрел видио там стекло даже с дробовика не пробили, их и взрывали - вот мне нравятся часы которые способны выдержать подобное. Сказать что хочу часы для чегото определенного - то нет, просто хочу часы как уже говорил на каждый день которые способны выдержать любые нагрузки.

O_ld 25.12.2010 22:36

А, понятно. Инциндент исчерпан. Те часы которые на моей крайней ссылке стоят 3200 евро. Это к тому, что с ходу, не разобравшись не стоит развешивать ярлыки. Типа - дешёвый жи шок. И ув. Нейрохирург, предложил совершенно не (хоть и японцы) дешёвые варианты. А такие часы как на видео? Ей богу забавно. Но ИМХО как бы и не нужны. Зачем на руке такая "банка" которая и весит (стоит) кстати прилично.Не, ну это не совет - понравились - берите. А по теме - возьмите себе действительно часы с хорошей водозащитой (бонусом - они покрепче) и носите на здоровье.

ditonator1 26.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 612600)
А, понятно. Инциндент исчерпан. Те часы которые на моей крайней ссылке стоят 3200 евро. Это к тому, что с ходу, не разобравшись не стоит развешивать ярлыки. Типа - дешёвый жи шок. И ув. Нейрохирург, предложил совершенно не (хоть и японцы) дешёвые варианты. А такие часы как на видео? Ей богу забавно. Но ИМХО как бы и не нужны. Зачем на руке такая "банка" которая и весит (стоит) кстати прилично.Не, ну это не совет - понравились - берите. А по теме - возьмите себе действительно часы с хорошей водозащитой (бонусом - они покрепче) и носите на здоровье.

О да вы правы, они дейтсвительно руку не облегаю а как банка стоят на руке ...увы....а есть ли еще такие крепкие часы как те а ?

Borodaty 26.12.2010 00:41

Крепче джишоков врядли.

ditonator1 26.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 612712)
Крепче джишоков врядли.

А мне смотреть только на модели кварцевые или есть механика которая ударов не боится?

HOOD 26.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612714)
А мне смотреть только на модели кварцевые или есть механика которая ударов не боится?

Девиз Ролекс: Ваши часы выдержат все, что выдержат Ваши руки. :cool:

Borodaty 26.12.2010 00:58

Ну кварц априори крепче. Меньше подвижных деталей. Хотя современные технологии позволяют и механику хорошо укрепить.
Щас поищем.

Borodaty 26.12.2010 00:59

Ролики раза в 2 из бюджета вылезут, однако...

ditonator1 26.12.2010 01:01

та не ролекс дорого и мне кажется стоимость часов там идет только из-за марки...я на них смотрел в магазине и выглядят они очень просто и механизмы там вполне обычные...берут только мануфактурностью и популярной на весь мир маркой...Для меня мануфактурность не обязательна, марки подойдут на уровне таг хеера и желательно не выше 3000 уе, для меня важно большая прочность, спафировое прочное стекло, которые не боятся сотрясений и желательно без даты. если механика то без автоподзавода лучше.

Borodaty 26.12.2010 01:04

Так, к слову. Сапфировое стекло гораздо менее прочно, чем кварцевое...

ditonator1 26.12.2010 01:04

Смотрел часы орис там много дайверских часиков но сама марка мне не знакома..я так только более менее популярные часы знаю, поэтому может есть то что мне нужно ток я не знаю их, поэтому и жду от вас помощи, а то я в часах не очень то и разбираюсь )) Первые часы вообще тоже не мог себе выбрать и в магазине тупо наугад купил какие понравились )

Borodaty 26.12.2010 01:11

О! Вот крепкий орешек! Sinn 900 Pilot S
http://www.horozima.com/2010/09/sinn...lot.html#links

Ритейл 3800 убитых енотов, если не ошибаюсь.

ditonator1 26.12.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 612735)
О! Вот крепкий орешек! Sinn 900 Pilot S
http://www.horozima.com/2010/09/sinn...lot.html#links

Ритейл 3800 убитых енотов, если не ошибаюсь.

Чтот не заметил в них ничего особенного, внешне неоч да и еще с черным покрытием которое когдато да сотрется)

Borodaty 26.12.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612759)
да и еще с черным покрытием которое когдато да сотрется)

Ну, если напильником тереть - обязательно сотрется!:D
Купите Бреге - они красивые.:rolleyes:

ditonator1 26.12.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 612764)
Ну, если напильником тереть - обязательно сотрется!:D
Купите Бреге - они красивые.:rolleyes:

Ага и дорогие жутко

Cheng 26.12.2010 03:20

Подошло Джеймсу Бонду, думаю сгодится и Вам :)
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html

ditonator1 26.12.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 612800)
Подошло Джеймсу Бонду, думаю сгодится и Вам :)
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html

Ну так себе...

ditonator1 26.12.2010 03:32

Кстати может кто то подскажет по пофоду механизмов. Вот если автоматический механизм то само собой ими особо лучше не махать не бить часы, а вот если ручной завод то насколько они чувствительны к ударам ?

Mafia manufacture 26.12.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612811)
Кстати может кто то подскажет по пофоду механизмов. Вот если автоматический механизм то само собой ими особо лучше не махать не бить часы, а вот если ручной завод то насколько они чувствительны к ударам ?

Баланс там как и у всех механических часов защищён инкаблоком, но тоже особо усердствовать не нужно!;)

ditonator1 26.12.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 612815)
Баланс там как и у всех механических часов защищён инкаблоком, но тоже особо усердствовать не нужно!;)

Ага ясно. Спасибо, значит буду всетаки смотреть на кварцевые хотя к сожалению они не столь долговечны ...

O_ld 26.12.2010 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 612730)
Смотрел часы орис там много дайверских часиков но сама марка мне не знакома..я так только более менее популярные часы знаю, поэтому может есть то что мне нужно ток я не знаю их, поэтому и жду от вас помощи, а то я в часах не очень то и разбираюсь )) Первые часы вообще тоже не мог себе выбрать и в магазине тупо наугад купил какие понравились )

Орис крепенькая такая марка. Вполне себе на уровне в мидл секторе. Свой дизайн, проверенные временем механизмы ЭТА. Из фишек - покрашенный в красный цвет ротор автоподзавода. Вот до сих пор кусаю локти. Вот такой дайвер от Орис предлагали "почти даром". При том полный комплект - железный кейс, в нём браслет и каучук с инструментами для замены. Показалась странной идея регулятора (часовая и минутная стрелки раздельно) теперь жалею что не взял.
И кстати, очень многие, если не все, берут первые часы спонтанно. А вторые (третьи\четвёртые:)...)осознано и по критериям. Так что походите по магазинам, присмотритесь. Дайверы хороши не только водозащитой. Толще стекло, и как правило выступающий безель выполняет функцию дополнительной защиты. Так что любые часы из заявленного бюджета, оказавшись на руке, своим весом и видом вселят в Вас уверенность которую ищете :)...

ditonator1 26.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 612867)
Орис крепенькая такая марка. Вполне себе на уровне в мидл секторе. Свой дизайн, проверенные временем механизмы ЭТА. Из фишек - покрашенный в красный цвет ротор автоподзавода. Вот до сих пор кусаю локти. Вот такой дайвер от Орис предлагали "почти даром". При том полный комплект - железный кейс, в нём браслет и каучук с инструментами для замены. Показалась странной идея регулятора (часовая и минутная стрелки раздельно) теперь жалею что не взял.
И кстати, очень многие, если не все, берут первые часы спонтанно. А вторые (третьи\четвёртые:)...)осознано и по критериям. Так что походите по магазинам, присмотритесь. Дайверы хороши не только водозащитой. Толще стекло, и как правило выступающий безель выполняет функцию дополнительной защиты. Так что любые часы из заявленного бюджета, оказавшись на руке, своим весом и видом вселят в Вас уверенность которую ищете :)...

Увы у ORIS все часы автоматы идут, а мне автомат не нравится. После эксплуатации часов с автоподзаводом я точно понял что мне бы больше подошли с ручным заводом.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru