|
О Rolex. Обо всем
Тема, не имеющая целью узнать что-то интересное про часы, их ТТХ, новые или старые модели - тема про пообсуждать, что маркетологи Ролекс недоучки / гении, ОД Ролекса шаромыжники / святые, лист ожидания Ролекс - фикция / скрижали, высеченные в камне.... ну и так далее :)
Пс. Тема от лютого оффтопа чистится. Laureus. |
А жизнь то налаживается:)
|
Вот он, первый кирпичик в основании самой популярной темы.)))
|
Цитата:
"Дорога ложка к обеду" (рус. нар. посл.) |
Ложки-то нашлись, а осадок остался!
|
Весьма провокационная тема, которая может не понравится ролексоманам. :D
Сейчас сложилось так: Имидж ничто - Rolex всё! :D Боженьки мои, умудрились сделать из обычных tool watch предмет для поклонения. Вспоминается рассказ на каком-то сайте, когда человек снимал Rolex Deepsea перед тем как помыть руки. Раньше Rolex не воспринимали как сейчас - это были довольно обычные часы без особых притязаний. Да и тираж у них был довольно посредственным - не чета той же Omega. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174560 |
Почему бы в ветке Zenith позитивчика не набросить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль только, что новичок, желающий получить актуальную информацию, как же и где же купить Ролекс, вряд ли заглянет в тему с таким названием, он будет метаться по закрытым темам, а потом откроет новую такую же)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что такое «офлуд» в названии темы?
Вообще, все это напоминает, пардон, вахтёра, которого поставили для того, чтобы меньше ходили... |
Спасибо модератору за открытие этой ветки, где можно свободно выразить свою точку зрения о происходящем вокруг ролекс без страха, что накажут ;)
Мое мнение по дефициту достаточно банально и основывается лишь на спросе и предложении на рынке. Допустим, ролекс выпускает в год 800 тыс всех свои часов. Какую часть занимают спортивные стальные модели. Ну давайте представим, что 40% (хотя мне кажется меньше). В итоге получаем 320 тыс часов (сабы, експлореры1 и 2, гмт, СД, ДС и тд.). Насколько вы считаете, что 320 тыс достаточно, чтобы обеспечить во всем мире всех желающих получить желаемую модель? На мой взгляд, далеко не достаточно и то, что происходит на рынке - это естественно... |
Цитата:
|
Я думаю, Ролекс производит ровно столько часов, чтобы цена на них постоянно держалась на уровне и подтапливает
спрос неким дефицитом. Производят они часы, не уникальный биоинженерный генный продукт, при желании могли бы завалить весь мир, как мне кажется, как Касио или Свотч. |
Цитата:
имхо надо смотреть на ситуацию с точки зрения конечного покупателя. например, человек хочет купить дайтону прямо сейчас. варианты? заплатить 20к+ или сидеть без часов. вот и весь расклад на сегодняшний день по России) а так можно долго разговаривать, что там покупается, что продается. но реальность не изменится, либо платишь много и с часами, либо ждешь и сидишь без часов. сколько там лет уже люди ждут ритейла? 2 года? 4? все никак не дождутся. а часов как не было, так и нет на запястье |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а терпения и удачи не помешает пожелать и тем кто продаёт за 1.5-2 ритейла )))). Думаю им их понадобится не меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Известная тема - если сто раз повторить одно и тоже, начинаешь верить это как в аксиому... |
Вложений: 1
Цитата:
Крайний раз скидку на сталь в 10% помню в 2014 году, да и то брали сразу несколько часов, далее не помню больше 5%, да и то на биколор. |
Цитата:
Будет категория людей, которая будет покупать все, и Ролекс в том числе, но таких будет немного. Цитата:
|
Цитата:
|
Страшно представить, сколько при таком коммунизме будет стоить Омега...
В Германии очередь на Халка/Пепси/Бэтмена/Дайтону только из тех, кому в принципе обещали эти часы, растянута на два года с учетом объема поставок. Так что в самом драматичном сценарии, даже если половина откажется, Ваш прогноз к осени не реализуется... Оптимистам не стоит забывать и о том, что производство уже остановлено две недели как, и неизвестно, когда возобновится. Так что вряд ли удастся сохранить прошлогодние объемы поставок. |
Ребят, я не настаиваю. Ждать не долго, все увидим скоро. И да, это не мой прогноз. Это прогнозы экономистов.
|
Цитата:
Как не было? Зайдите на любую мировую торговую площадку - вал этой спрортлинейки. Было и есть. И будет ..... только по другим ценам. Если только Ролекс не начнёт в убыток себе работать, что вряд ли. Либо ритейл раза в два поднимет, что тоже сомнительно. Понятно что продавцы, и тот кто "успел" купить за 1.5-2 ритейла, будут твердить что всё будет расти, а тот кто не купил - будут твердить что всё рухнет. Пока что, по личному опыту - пол года назад Халк было за радость купить за 13.5-14т€, а сейчас его не могут продать за 11.5т€. Примерно та же разница по простому сабу, экспу1. Пока так. Посмотрим, может победят вирус и всё взлетит на 50%), всё может быть )). Цитата:
П.С. Мне просто непонятно, те кто считает что всё взлетит, зачем сейчас демпингуют? Оставьте, не продавайте, закончится карантин, забудут про вирус, продадите на 20-30% дороже. Достать то негде, зачем такое добро за дёшево продавать??? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочешите маркет, кое что найдёте. Может даже у себя :D. Цитата:
Не всё будет так драматично как Вы описываете, но вектор будет вниз, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы его не путаете со словом "рецессия"?... Это разные вещи... Экономисты как раз ожидают скачка инфляции... |
Цитата:
ну и в моем случае мне вообще все равно, я перешел/перехожу на золото. поэтому в стали нет больше необходимости) могу и подвигаться в запросах немного туда сюда :D |
Цитата:
А так да на площадках есть все, но по другой цене. |
Цитата:
Халк новый пленки сняти дилером - продан -15% от $17тыс., все по рынку. |
Цитата:
Вы не знали,что в кризис при инфляции обычно присутствует и дефляция? А по моему это вообще очевидный факт. Товары первой необходимости растут в цене а те которые не берут падают по отношению к докризисным ценам. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |