Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   О Rolex. Обо всем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540477)

Yuyu 06.04.2020 06:08

О Rolex. Обо всем

Тема, не имеющая целью узнать что-то интересное про часы, их ТТХ, новые или старые модели - тема про пообсуждать, что маркетологи Ролекс недоучки / гении, ОД Ролекса шаромыжники / святые, лист ожидания Ролекс - фикция / скрижали, высеченные в камне.... ну и так далее :)

Пс.

Тема от лютого оффтопа чистится.

Laureus.

Rivaldo 06.04.2020 06:16

А жизнь то налаживается:)

Vano37 06.04.2020 09:05

Вот он, первый кирпичик в основании самой популярной темы.)))

gabik 06.04.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 5789233)
Вот он, первый кирпичик в основании самой популярной темы.)))

поздно.
"Дорога ложка к обеду" (рус. нар. посл.)

Александр Сергеевич 06.04.2020 09:50

Ложки-то нашлись, а осадок остался!

probe 06.04.2020 10:06

Весьма провокационная тема, которая может не понравится ролексоманам. :D

Сейчас сложилось так: Имидж ничто - Rolex всё! :D

Боженьки мои, умудрились сделать из обычных tool watch предмет для поклонения.
Вспоминается рассказ на каком-то сайте, когда человек снимал Rolex Deepsea перед тем как помыть руки.

Раньше Rolex не воспринимали как сейчас - это были довольно обычные часы без особых притязаний. Да и тираж у них был довольно посредственным - не чета той же Omega.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174560

Rivaldo 06.04.2020 10:18

Почему бы в ветке Zenith позитивчика не набросить?

probe 06.04.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5789279)
Почему бы в ветке Zenith позитивчика не набросить?

А там я особого позитивчика не наблюдаю. Мало того, что тираж стал совсем мизерным, так Zenith ещё и цены увеличил. Наверное, думают, что если Rolex себе такое позволяет, то и им это сойдёт с рук. И это уже когда коронавирус бодрым шагом шёл по планете и отменялись мероприятия одно за другим.

Roman1 06.04.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5789270)
Весьма провокационная тема, которая может не понравится ролексоманам. :D

Сейчас сложилось так: Имидж ничто - Rolex всё! :D

Боженьки мои, умудрились сделать из обычных tool watch предмет для поклонения.
Вспоминается рассказ на каком-то сайте, когда человек снимал Rolex Deepsea перед тем как помыть руки.

Раньше Rolex не воспринимали как сейчас - это были довольно обычные часы без особых притязаний. Да и тираж у них был довольно посредственным - не чета той же Omega.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174560

Как увидел график, думаю бедаа и тут паника по короне другой :rolleyes:

Traban 06.04.2020 10:37

Жаль только, что новичок, желающий получить актуальную информацию, как же и где же купить Ролекс, вряд ли заглянет в тему с таким названием, он будет метаться по закрытым темам, а потом откроет новую такую же)

АлександрБелек 06.04.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5789270)

Напрягся - а что так делать нельзя? А то тоже снимаю часы, перед водными процедурами и тоже Deepsea…

Budlik 06.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от АлександрБелек (Сообщение 5789419)
А то тоже снимаю часы, перед водными процедурами и тоже Deepsea…

Deepsea, как бы намекает)

АндрейМареко 06.04.2020 13:56

А что такое «офлуд» в названии темы?
Вообще, все это напоминает, пардон, вахтёра, которого поставили для того, чтобы меньше ходили...

Panych 06.04.2020 13:58

Спасибо модератору за открытие этой ветки, где можно свободно выразить свою точку зрения о происходящем вокруг ролекс без страха, что накажут ;)

Мое мнение по дефициту достаточно банально и основывается лишь на спросе и предложении на рынке.
Допустим, ролекс выпускает в год 800 тыс всех свои часов. Какую часть занимают спортивные стальные модели. Ну давайте представим, что 40% (хотя мне кажется меньше). В итоге получаем 320 тыс часов (сабы, експлореры1 и 2, гмт, СД, ДС и тд.).
Насколько вы считаете, что 320 тыс достаточно, чтобы обеспечить во всем мире всех желающих получить желаемую модель? На мой взгляд, далеко не достаточно и то, что происходит на рынке - это естественно...

Panych 06.04.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789731)
торговался. Как будет - посмотрим :).
Она будет иметь место, даже если предложение будет превышать спрос, но это уже другая история ....
Например без истории -10%, а с -15 .... вполне себе может иметь место.
Примерно так кстати и было, сравнительно недавно.

Согласен, но здесь речь идёт не о том, как бы распродать имеющийся сток, а получить возможность что-то урвать из очень ограниченного запаса. Когда возникнет ситуация, которую вы описываете, выгодней будет покупать у серых, которые будут более гибче, где без какой-либо истории можно будет получить хорошую скидку.

Zemla 06.04.2020 17:24

Я думаю, Ролекс производит ровно столько часов, чтобы цена на них постоянно держалась на уровне и подтапливает
спрос неким дефицитом.
Производят они часы, не уникальный биоинженерный генный продукт, при желании могли бы завалить весь мир, как мне кажется, как Касио или Свотч.

tribute81 06.04.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789771)
может и торгуется, но не покупается )))). Уже не покупается. Маньяки закупились, больше ..... нема). И не предвидится. Нет объективных причин для их появления.
Пруфы? Все видят за сколько продают (вернее хотят продать), но никто не знает за сколько продали ;). Понимаю что хочется), но время прошло .... имхо.

т.е. вы всерьез верите, что продажи уже давно стоят и никто ничего не покупает?) так не бывает. свободный рынок на то он и свободный, что сам регулируется. если бы ничего не покупалось , то цены бы упали. если цены стоят, значит все покупается.
имхо надо смотреть на ситуацию с точки зрения конечного покупателя. например, человек хочет купить дайтону прямо сейчас. варианты? заплатить 20к+ или сидеть без часов. вот и весь расклад на сегодняшний день по России)
а так можно долго разговаривать, что там покупается, что продается. но реальность не изменится, либо платишь много и с часами, либо ждешь и сидишь без часов. сколько там лет уже люди ждут ритейла? 2 года? 4? все никак не дождутся. а часов как не было, так и нет на запястье

gabik 06.04.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789794)
т.е. вы всерьез верите, что продажи уже давно стоят и никто ничего не покупает?)

Я всерьёз думаю, что цена которая стоит в объявлении, это не цена за которую покупают. И Вы это знаете :).

Цитата:

имхо надо смотреть на ситуацию с точки зрения конечного покупателя. например, человек хочет купить дайтону прямо сейчас.

так я же написал. Таких практически не осталось. Они уже купил. Кто не успел поймать своего страждущего, тот скорее всего опоздал, и придётся продавать дешевле чем планировалось. Поверьте, людей готовых заплатить за далеко не .... эксклюзивные часы две цены, не так много. А сейчас стало и того меньше.
Цитата:

но реальность не изменится, либо платишь много и с часами, либо ждешь и сидишь без часов.

Это Вам так хочется. Не обязательно так будет ))))). Вы же следите за ценами? Куда они двигаются?

tribute81 06.04.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789813)
Я всерьёз думаю, что цена которая стоит в объявлении, это не цена за которую покупают. И Вы это знаете :).
.

это смотря как смотреть. есть watchrecon и там как раз цены за которые часы уходят, они отличаются от цен на хроно24 за вычетом очевидной скидки. наврядли кто-то отдаст часы за 15, когда у всех стоит 20) чудес не бывает.

Цитата:

Это Вам так хочется. Не обязательно так будет ))))).
так многим хочется. мне не нужен черный суб,потому что он у каждого второго на руке) всем хочется часы, которые мало у кого имеются и есть налет эксклюзивности)

Цитата:

Вы же следите за ценами? Куда они двигаются?
они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются) новый пепси был 17+ стал 16+, дайтона была 24 стала 22. скай без изменений и тд и тп. цены вниз не рухнули и каждый день никуда не падают, если вы об этом. в Меркури как не было стока для всех, так его и нет. всем кто ждет сталь по 10-12к или сколько там ритейл остается только пожелать терпения и удачи, ну и спросить сколько лет ждем уже))

gabik 06.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789833)
они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются) новый пепси был 17+ стал 16+, дайтона была 24 стала 22. скай без изменений и тд и тп. цены вниз не рухнули и каждый день никуда не падают, если вы об этом. в Меркури как не было стока для всех, так его и нет. всем кто ждет сталь по 10-12к или сколько там ритейл остается только пожелать терпения и удачи, ну и спросить сколько лет ждем уже))

Не на 10, а больше. 15-20% (думаю обойдёмся без примеров, чтобы никого тут не рекламировать).
Ну а терпения и удачи не помешает пожелать и тем кто продаёт за 1.5-2 ритейла )))). Думаю им их понадобится не меньше.

Budlik 06.04.2020 19:01

Цитата:

они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются)

Это пока, через месяц просядут еще, потом еще и к осени будет ретейл и дисконт от ретейла.

Millioner 06.04.2020 19:09

Цитата:

...они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются) новый пепси был 17+ стал 16+, дайтона была 24 стала 22. скай без изменений

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789813)
Поверьте, людей готовых заплатить за далеко не .... эксклюзивные часы две цены, не так много. А сейчас стало и того меньше.

А что особенного имеют стальные: синий Скай, Pepsi или белая Дайтона?

tribute81 06.04.2020 19:09

Цитата:

Это пока, через месяц просядут еще, потом еще и к осени будет ретейл и дисконт от ретейла.
А потом и за пол цены будут отдавать_)

Strobe Tallbot 06.04.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789942)

... весной так вообще доплачивать будут...

Известная тема - если сто раз повторить одно и тоже, начинаешь верить это как в аксиому...

Roman1 06.04.2020 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5789919)

Вы и правда верите, что цены РРЦ опустят?
Крайний раз скидку на сталь в 10% помню в 2014 году, да и то брали сразу несколько часов, далее не помню больше 5%, да и то на биколор.

Budlik 06.04.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789942)

Ретейлеры не будут. А так трудно сказать, на вторичном рынке возможно и такое. Вы поймите правильно, спрос упадет не на Ролекс, спрос упадет на все, кроме товаров первой необходимости.
Будет категория людей, которая будет покупать все, и Ролекс в том числе, но таких будет немного.

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 5789958)
Вы и правда верите, что цены РРЦ опустят?

Нет, я не думаю, что их опустят. Просто часы будут в наличии на прилавке по рекомендованной цене и все. Скорее всего на некоторые модели будут давать скидки, а может и на все. Трудно сказать, время покажет. Но то что часы будут лежать в бутике по ретейлу это точно.

Roman1 06.04.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5789962)
Ретейлеры не будут. А так трудно сказать, на вторичном рынке возможно и такое. Вы поймите правильно, спрос упадет не на Ролекс, спрос упадет на все, кроме товаров первой необходимости.
Будет категория людей, которая будет покупать все, и Ролекс в том числе, но таких будет немного.

Нет, я не думаю, что их опустят. Просто часы будут в наличии на прилавке по рекомендованной цене и все. Скорее всего на некоторые модели будут давать скидки, а может и на все. Трудно сказать, время покажет. Но то что часы будут лежать в бутике по ретейлу это точно.

Спорт линейка спрос превышает предложения раза в 3-4, как не было так и не будет.

Strobe Tallbot 06.04.2020 19:36

Страшно представить, сколько при таком коммунизме будет стоить Омега...

В Германии очередь на Халка/Пепси/Бэтмена/Дайтону только из тех, кому в принципе обещали эти часы, растянута на два года с учетом объема поставок. Так что в самом драматичном сценарии, даже если половина откажется, Ваш прогноз к осени не реализуется...
Оптимистам не стоит забывать и о том, что производство уже остановлено две недели как, и неизвестно, когда возобновится. Так что вряд ли удастся сохранить прошлогодние объемы поставок.

Budlik 06.04.2020 19:52

Ребят, я не настаиваю. Ждать не долго, все увидим скоро. И да, это не мой прогноз. Это прогнозы экономистов.

gabik 06.04.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 5789974)
Спорт линейка спрос превышает предложения раза в 3-4, как не было так и не будет.

У Вас даже есть цифры, на сколько .....
Как не было? Зайдите на любую мировую торговую площадку - вал этой спрортлинейки.
Было и есть. И будет ..... только по другим ценам. Если только Ролекс не начнёт в убыток себе работать, что вряд ли. Либо ритейл раза в два поднимет, что тоже сомнительно.

Понятно что продавцы, и тот кто "успел" купить за 1.5-2 ритейла, будут твердить что всё будет расти, а тот кто не купил - будут твердить что всё рухнет.
Пока что, по личному опыту - пол года назад Халк было за радость купить за 13.5-14т€, а сейчас его не могут продать за 11.5т€. Примерно та же разница по простому сабу, экспу1. Пока так. Посмотрим, может победят вирус и всё взлетит на 50%), всё может быть )).

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5789996)
Это прогнозы экономистов.

Прогноз экономистов, что упадёт весь лакшари сегмент. Но профлинейка Ролекс это не лакшари. Это тулвач, они взлетят :).

П.С. Мне просто непонятно, те кто считает что всё взлетит, зачем сейчас демпингуют? Оставьте, не продавайте, закончится карантин, забудут про вирус, продадите на 20-30% дороже. Достать то негде, зачем такое добро за дёшево продавать??? :)

Budlik 06.04.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5790007)
Посмотрим, может победят вирус и всё взлетит на 50%), всё может быть )).

Вы же и сами понимаете, что не может. Это только начало кризиса, верхушка айсберга. Я бы был рад если бы все стало на свои места. Но этого не будет. Слишком большие потери несут сейчас все государства в мире. Это триллионы долларов в итоге. Потери катастрофические. Когда США собирается влить в экономику шесть триллионов. Это не шутки. Странно, что взрослые люди этого не понимают. Не будет уже как было, будет по другому. И пока никто не знает точно что будет. На улице паника. В панику только дурак бежит в магазин за дорогой тряпкой или часами, машинами и т.д. Завтра может так случиться, что каждая копейка будет на счету.

Цитата:

Прогноз экономистов, что упадёт весь лакшари сегмент.

Более того, не только лакшери упадет, упадет спрос на все товары не первой необходимости. Он будет, спрос, но низкий, экономисты вообще говорят о возможной дефляции, что скорее всего и будет.

tribute81 06.04.2020 20:22

Цитата:

П.С. Мне просто непонятно, те кто считает что всё взлетит, зачем сейчас демпингуют? Оставьте, не продавайте, закончится карантин, забудут про вирус, продадите на 20-30% дороже. Достать то негде, зачем такое добро за дёшево продавать???
А покажите кто/где демпенгуют? можно ссылки где дайтоны раздают по демпенг цене?

gabik 06.04.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5790038)
А покажите кто/где демпенгуют? можно ссылки где дайтоны раздают по демпенг цене?

Я старый противник всякого рода рекламы в профильной ветке :).
Прочешите маркет, кое что найдёте. Может даже у себя :D.

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5790029)
Вы же и сами понимаете, что не может.

Конечно. Это был сарказм.

Не всё будет так драматично как Вы описываете, но вектор будет вниз, имхо.

Budlik 06.04.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5790049)
Не всё будет так драматично как Вы описываете, но вектор будет вниз, имхо.

Просто меня жизнь научила готовиться к самому худшему. Будет лучше я буду только рад)

Strobe Tallbot 06.04.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5790029)
... экономисты вообще говорят о возможной дефляции, что скорее всего и будет...

Покажите хоть одну ссылку, где употреблено слово "дефляция".
Вы его не путаете со словом "рецессия"?...
Это разные вещи...

Экономисты как раз ожидают скачка инфляции...

tribute81 06.04.2020 20:38

Цитата:

Я старый противник всякого рода рекламы в профильной ветке .
Прочешите маркет, кое что найдёте. Может даже у себя .
я маркет внимательно изучил, и демпинга там вообще не видел, все по рынку. и я не исключение :)
ну и в моем случае мне вообще все равно, я перешел/перехожу на золото. поэтому в стали нет больше необходимости) могу и подвигаться в запросах немного туда сюда :D

Roman1 06.04.2020 20:44

Цитата:

У Вас даже есть цифры, на сколько .....
Как не было? Зайдите на любую мировую торговую площадку - вал этой спрортлинейки.
Было и есть. И будет ..... только по другим ценам. Если только Ролекс не начнёт в убыток себе работать, что вряд ли. Либо ритейл раза в два поднимет, что тоже сомнительно.

Понятно что продавцы, и тот кто "успел" купить за 1.5-2 ритейла, будут твердить что всё будет расти, а тот кто не купил - будут твердить что всё рухнет.
Пока что, по личному опыту - пол года назад Халк было за радость купить за 13.5-14т€, а сейчас его не могут продать за 11.5т€. Примерно та же разница по простому сабу, экспу1. Пока так. Посмотрим, может победят вирус и всё взлетит на 50%), всё может быть )).

Прогноз экономистов, что упадёт весь лакшари сегмент. Но профлинейка Ролекс это не лакшари. Это тулвач, они взлетят :).

П.С. Мне просто непонятно, те кто считает что всё взлетит, зачем сейчас демпингуют? Оставьте, не продавайте, закончится карантин, забудут про вирус, продадите на 20-30% дороже. Достать то негде, зачем такое добро за дёшево продавать??? :)

Я говорю о официальных бутиках, цена РРЦ.
А так да на площадках есть все, но по другой цене.

Millioner 06.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5790058)
я маркет внимательно изучил, и демпинга там вообще не видел, все по рынку.

Не буду спорить.
Халк новый пленки сняти дилером - продан -15% от $17тыс., все по рынку.

Budlik 06.04.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5790053)
Покажите хоть одну ссылку, где употреблено слово "дефляция".
Вы его не путаете со словом "рецессия"?...
Это разные вещи...

Экономисты как раз ожидают скачка инфляции...

Искать не буду, потому что просто не хочу тратить время. Речь шла о том, что товары первой необходимости будут покупаться как и всегда. Товары же не повседневного спроса, а так же кредитные товары типа машин, квартир и т.д. просто не пользуются спросом и цена на них падает даже при инфляции. Нет спроса и это углубляет кризис, потому что люди экономят деньги. Что может быть тут непонятного? Люди выживают, пытаются строить новый бизнес, деньги становятся приоритетом перед потреблением ненужных в повседневной жизни товаров. Если падение цен на товары это не дефляция, то что это?
Вы не знали,что в кризис при инфляции обычно присутствует и дефляция? А по моему это вообще очевидный факт. Товары первой необходимости растут в цене а те которые не берут падают по отношению к докризисным ценам.

kappelan 06.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5789957)
... весной так вообще доплачивать будут...

Ох наберу себе винтажа. Все им вспомню и Экспло 36мм и Ойстеркварц синий и даже Polar с патиной :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru