|
|
Longines Master Collection или Omega Seamaster 120 Automatic Chronometer?
Здравствуйте! Возможно моя проблема покажется странной, но всё же. Имею в наличии Longines Master Collection (L2.693.4.3)
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...13fc2-full.jpg На кожаном ремешке. Часы покупались 9-10 лет назад и в принципе меня устраивают. Пожалуй кроме их недостаточной для меня универсальности в плане выбора стиля одежды. Так же немного напрягает отсутствие нормальной водозащиты и ремешок. Да и на моё запястье 17.5 они великоваты кмк. Случайно наткнулся на Omega Seamaster 120 automatic chronometer https://www.omegawatches.com/ru/watc...meter-25013100 вот они прямо запали мне в душу. Небольшой размер, браслет, люминесцентное покрытие, нейтральный внешний вид. Как по мне, так это идеальные часы на каждый день. Не являюсь большим фанатом часов, плодить их не собираюсь, поэтому хочу продать имеющиеся и прикупить Omega. Носить абы какие тоже нет желания. Хочется приличные всё таки) Заковырка в том, что данная модель идёт только б\у и достаточно лохматых годов(начало и середина нулевых). Вопрос в следующем, имеет ли смысл такой обмен, при условии, что мне удастся найти не убитые? Интересует качество механизмов у этих часов, верней разница в качестве. Стоит ли овчинка выделки, в общем? p.s. механика однозначно, кварц точно не моё. |
Омега классом повыше этого Лонжа.
Если не учитывать что тут хронометр, а там хронограф ;) Если бы Лонжин продать удачно здесь, а Омегу купить удачно там, то разница может выйти небольшая. Но как ты Лонжин сейчас тут продашь, если все Авито засыпано их подделками по 3 тыр. Популярная моделька. :) Короче попробуйка продай сначала, а потом и разговор. Омеги на хроно24 в хорошем состоянии от 85 тыр. |
Если вы в принципе не намерены в дальнейшем носить Longines, то замена, конечно, стоит того: и класс выше, и качество, и дизайн принципиально другой, и более универсальные.
Но Seamaster 120 уже давно заменили на Seamaster 300. Но они более брутальный и специфичные. Не каждый оденет их под костюм. И ценник у них намного выше возможной цены продажи б/у Longines. Как вариант AQUA TERRA 150M. С ценником ещё все хуже, а вот универсальность выше! |
Цитата:
Цитата:
|
как по мне Longines Master Collection L2.693.4.78.3 куда солиднее этой старой и мелкой Омеги 2501.31.00.
Размер 36,25мм на запястье 17,5 будет мелковат! не советую) продайте не спеша за адекватные деньги и ищите вариант в корпусе 41мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что Вы раньше не озадачились вопросом замены. Я бы не стал искать часы 15-ти летней давности в надежде найти хороший вариант. Цитата:
А Вы хотите именно Омегу? Есть масса других вариантов, но они все будут ниже уровнем. |
Омега классом выше спору нет! Но Лонж из топовой коллекции)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотрите. Меня именно эти две модельки в сравнении интересуют. Дело именно в целесообразности конкретной замены. Если игра не стоит свеч, то я посматриваю в сторону Rolex Datejust. Но они сильно дороже, хотелось бы избежать этого варианта) |
Цитата:
Если смотрите универсальные варианты, то смотрите в размере 38-41мм. Соглашусь с ув. EdHeuer, часы 36 мм будут малы. Поскольку Вы в этом не искушены, то я бы посоветовал сначала попримерять различные варианты. Иначе может быть отрицательный сюрприз. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Померьте выше предложенную Акватерру 38,5. Или SEAMASTER 300 CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 39 ММ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю, что совершенно нормально, когда человек имеет несколько часов под разные стили одежды. Но есть и универсальные часы, которые смотрятся гармонично и с костюмом и с джинсами со свитером. В какой-то мере эти Лонжин можно отнести к этому классу. Но часы не должны быть ни малы ни велики. Как ботинки или пиджак) У Вас слишком много указанных Вами минусов Лонжинов, что бы считать эти часы оптимальным выбором для Вас. Но и указанная Вами Омега, тоже странный выбор. Да ещё и только очень Б/У. Но платить и носить только Вам:) |
Цитата:
|
Спасибо за отзывы. Суть я уловил кмк. Смысла нет, затея глупая) Действительно, немного остудили мой пыл. Буду тогда уж думать в сторону Ролекс. И вполне вероятно оставлю свои часы. Места не так много занимают, если что)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее, напихали в нее своих мыслей, которые их, не ваши. В интернете вообще так любят делать :) Часы носить вам, не им. Если часы нравятся - надо брать. Но сперва посмотрев глазами желательно, или изучив максимум фото и видео. Посмотрите фото и видео в сети, по этой модели их много. На Авито есть вроде бы эта модель у продавцов в Питере. Договоритесь и посмотрите. Эта модель на калибре омега 1120, он не хуже, думаю, чем valjoux 7750 базовый, который стоит в Лонжине. Вот, почитайте про него http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117196 И ещё погуглите. Спросите Андрея Бабанина на этом форуме, это уважаемый Мастер, он расскажет. Хронограф Лонжин стоит на вторичке долларов от 700 и выше, думаю, но надо понимать, что сейчас кризис, спрос плохой, быстро продать скорее всего не получится, если надо быстро - придется демпинговать. Красная цена этой омеге примерно такая же, 55-65 тысяч. Но надо понимать, что им механические часы такого возраста (как и любые другие механические часы старше пяти лет) скорее всего сразу потребуют репассажа (полного обслуживания механизма), если только его не было хотя бы год-два назад. Это ещё тысяч 15 скорее всего. Плюс, возможно полировка, зависит от состояния. На руку 17см часы 36мм сядут нормально, тем более на браслете. Если только вы не любитель больших часов. Но надо смотреть. Вот и думайте. Но, повторюсь, если часы нравятся - надо брать, носить вам, а не людям в интернете. |
Цитата:
Естественно, ТС спрашивал мысли других людей на форуме. Свои он и так знает. |
Цитата:
Всего-то посоветовали померить актуальные модели. Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек. Данная Омега с большим "пробегом", а это лотерея.Как уже писали требует вложений на обслуживание. Более того она небольшого размера и может не красиво смотреться на руке. Поэтому обязательна примерка, иначе разочарование неизбежно. Советую не спешить и рассмотреть другие возможные варианты, дело то не горящее.Часы у Вас есть. Ролекс, вариант отличный,но с ваших слов, по цене дороговат. Но что то мне подсказывает, вы остановитесь на этом варианте. Удачи в поиске.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Полет-Сигнал 34 мм. Периодически ношу на 21 см. Отлично садятся. Зависит от часов конкретных. |
Цитата:
А Вы не равняйте винтаж с браслетными часами (почти дайвером) на каждый день. И не надо только сейчас картинок с Принцем Уильямом и его Симастером - там совсем другая история. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу размера: у всех очень разные вкусы, взгляды и бэкграунд. У меня были гранд сейко 36мм и мне нравилось, как они сидят, не смотря ни на какой размер. Думаю вот купить омегу констеллейшн 35мм, но там вообще своя специфика. И это при том, что я 180см и почти 90кг. Но большие банки не люблю, часы 42 считаю для себя пределом, и то, если высота небольшая. Так что не надо и вам, и всем остальным участникам форума, подбрасывать своих тараканов другим /:) |
Цитата:
Мы же наоборот указали, что часы достойные, но не подходят ТСу по параметрам, указанным самим ТСом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется, что это называется "равнять по себе"? Все высказали общепринятую точку зрения, чтобы уберечь ТС-а от необдуманной покупки, но Вы назвали это "подбрасыванием тараканов". Это все говорит, что только свою точку зрения Вы считаете правильной - а обвиняете в подобном поведении всех остальных. |
Добрые дамские часики. Были.
Носить... не колготки же |
Цитата:
|
Так заморочиться с данной моделью Омеги можно только, если они правда очень понравились внешне и душа не спокойна от них. В иных случаях затея очень сомнительная.
Вкусы к внешней составляющей разные у всех, но на мой вкус, это не та модель Омеги, за которую стоит так париться) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, это сейчас не "подбрасывание тараканов" было? Цитата:
|
Цитата:
да пофиг размер... нашли чего обсуждать. Омега обмылок старый... полно интересных часов поновее. Лонжин норм. Ищите да обрящете. Цитата:
https://i0.wp.com/fratellowatches.im...0055.jpg?ssl=1 |
Цитата:
|
ТС, я примерял именно такую же Омегу, они очень маленькие, даже для моей руки 17 см. Я люблю небольшие часы, но эта Омега скорее на женские тянет по посадке. Жаль, фото с ними на руке не смог найти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, как вам вообще могла прийти мысль променять Мастера на Это? Носите свои часы с удовольствием. Они прекрасны.
P.S. По по воду их универсальности. Они прекрасно сочетаются с любой одеждой, кроме, пожалуй шорт и футболок. Возьмите на этот случай Джишок за 10 тыр, даже они будут актуальнее, чем эта Омега. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |