Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Расскажите про часы Chirurgill London (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540367)

Mt1036 04.04.2020 11:18

Расскажите про часы Chirurgill London

Вложений: 4
Доброго времени суток.
Кто, что может рассказать про эти часы!

Спасибо.

0xotn1k 04.04.2020 11:59

Начало 19 века примерно если бы вы сфоткали четко клейма на корпусах обоих с внутренней стороны вам бы точно сказали дату выпуска. На ходу? рубин сфоткайте ближе.

lexei 04.04.2020 12:29

Прикольные. С календарем.

0xotn1k 04.04.2020 13:26

угу главное что бы колесо даты было на месте. вечно их выкидывают когда стрелку подобрать не могут.

robtrain 04.04.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Mt1036 (Сообщение 5786902)
рассказать про эти часы

~1800-x гг имитация английских часов.
В потребительском сознании английские часы считались тогда самыми качественными в мире.
На этом (помимо, естественно, швейцарцев, стремительно набравших обороты) спекулировали часовщики без репутации из других стран, где сохранялись остатки традиций часоизготовительного дела - главным образом, из Голландии, а также, в меньшей степени, Германии, Австрии (включая её географическое окружение) и Швеции.
В Швеции на тот момент было несколько своих заслуживающих внимания мастеров.

Швейцарцы, голландцы (и другие имитаторы) либо неправомерно использовали известные английские имена, например, Norton, Perigal, Ellicott, Recordon, либо брали простые распространённые английские фамилии с потолка. Либо выдумывали фамилии, казавшиеся им английскими по звучанию.
Главное, написать London на циферблате и создать видимость английскости на задней платине механизма.

В данном случае слово 'подделка' не совсем уместно, поскольку имя на циферблате сабжа - выдуманное.

_Видимые_ отличия швейцарских и голландских имитаций от настоящих английских часов - более низкое качество гравировок на механизмах, от весьма приличного (если корпус подделки - золотой) до плохого; зачастую менее насыщенный оттенок золочения; менее искусная обработка деталей.
Спуски на имитациях чаще всего шпинделевые, но иногда встречаются и более продвинутые (на тот момент) цилиндровые.
Дата - простое усложнение, его нередко добавляли имитаторы.
Более "сложные усложнения" тоже встречаются - совсем недавно видел явный pseudo-Norton с самобоем.
При некотором опыте знакомства с индустрией подделок тех лет, псевдоангличан можно также опознать по оформлению циферблата и стилю надписей на нём.

Швеция была одним из популярных рынков сбыта псевдоанглийских часов.

0xotn1k 04.04.2020 16:25

Да что вы говорите!) Это не подделка! Нортон вот, это говно было натуральное голимая подделка!
Уверен здесь клейма на месте поскольку корпус изготовлен в Англии все чин по чину.

Alish 04.04.2020 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5787277)
Да что вы говорите!) Это не подделка! Нортон вот, это говно было натуральное голимая подделка!

0xotn1k. Найдите отличие! "NORTON". Продаются на Авито

0xotn1k 04.04.2020 17:55

И Орли и Андре Нортоны делали часы низкого качества с поганой отделкой я это имел в виду)

Alish 04.04.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от robtrain (Сообщение 5787155)
Главное, написать London на циферблате и создать видимость английскости на задней платине механизма.

Я тоже очень много Швейцарских карманников встречал, которые в механизме имели надписи LONDON!

0xotn1k 04.04.2020 18:35

Поэтому надо ждать фото клейм.

uhrolog 04.04.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от robtrain (Сообщение 5787155)
~1800-x гг имитация английских часов.

Мне кажется что это не соответствует истине. Доказательств подделки конкретно этих часов пока не вижу.

Mt1036 05.04.2020 12:33

Вложений: 3
Клеймо только на внутренней крышке

lexei 05.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5787544)
Мне кажется что это не соответствует истине. Доказательств подделки конкретно этих часов пока не вижу.

Ну, с доказательствами подлинности тоже не густо. Да и клейма не очень.

Mt1036 05.04.2020 12:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mt1036 (Сообщение 5786902)
Доброго времени суток.
Кто, что может рассказать про эти часы!
Спасибо.

Спасибо. Вложение 2921374

Вложение 2921375

Вложение 2921376

Вложение 2921377

Клеймо.

uhrolog 05.04.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788306)
Ну, с доказательствами подлинности тоже не густо. Да и клейма не очень.

Пардонте, а кто должен доказывать? Мастер подписал. Опровергайте!

Alish 05.04.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788306)
Да и клейма не очень.

Какие клейма??? Когда металл не соответствует!!!

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5788317)
Мастер подписал.

Какой? Англичанин?

lexei 05.04.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5788317)
Пардонте, а кто должен доказывать? Мастер подписал. Опровергайте!

У вас с адекватностью вообще как? Вы окружающую реальность в состоянии воспринимать?

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5788399)
Какие клейма??? Когда металл не соответствует!!!

Не соответствует чему?
Клейма на корпусе. Хотя в данном случае, как мне кажется просто имитация английских клейм.

0xotn1k 05.04.2020 15:38

Клейма оригинал типа 1795 года лондонской пробирни) Серебро там чистейшее настоящее английское видно по характерным черным точкам на серебре. Сверху хвост леопёрда уцелел - клейма настоящие! За подделку клейм в Англии голову долой что б вы знали поэтому на подделках клейма ставили фантазию отсебятину не имеющую ничего похожего с оригиналом что бы избежать уголовной ответственности)
Автор хотите точный год отдирайте красную бархотку с внешнего корпуса!) Там при обслуживании часов не терли и не полировали и потому что там вечно вкладыши серебро не темнеет и нет необходимости это делать поэтому клейма там сохраняются всегда лучше чем на корпусе самих часов.

Alish 05.04.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788412)

Не соответствует чему?
Клейма на корпусе. Хотя в данном случае, как мне кажется просто имитация английских клейм.

На Английских часах был металл (Sterling silver, серебро 925ой пробы)! Когда металл не соответствует, тогда и клейма фуфельные, имитация!) Либо если клейма фуфельные, тогда и металл не соответствует!

uhrolog 05.04.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788412)
У вас с адекватностью вообще как? Вы окружающую реальность в состоянии воспринимать?

Нормально. Нормальных воспринимаю.

lexei 05.04.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5788552)
На Английских часах был металл (Sterling silver, серебро 925ой пробы)! Когда металл не соответствует, тогда и клейма фуфельные, имитация!) Либо если клейма фуфельные, тогда и металл не соответствует!

У вас проблемы с линейной логикой.
1 Англичане использовали разные пробы серебра под разные нужды.
2 для утверждения соответствия или не соответствия проб металлу нужно знать а) состав металла б) пробы подлинные или нет
3 состав металла вы, я и все остальные точно не знают (хотя в том что это серебро я не сомневаюсь, глупо палиться на материале корпуса)
4 установить подлинность проб по фотографиям (тем более таким) невозможно. Если кто то считает иначе, туда ему и дорога. Более того, в России нет специалистов по английским клеймам, способным достоверно установить их подлинность. По российским клеймам их полтора инвалида.
5 есть мнение от весьма компетентного в данном вопросе человека, что часы не английские, а лишь имитация таковых. Так как более обоснованное и компетентное мнение отсутствует, то я склонен доверять его мнению. И исходя из его мнения и собственных наблюдений могу сделать некоторые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. И не более.

А на основании чего вы делаете заявления о несоответствии проб металлу?

ПС: даже если часы не англия, а их имитация, то на мой взгляд достоинства предмета это не умаляет. Если не наоборот. Исторические подделки и имитации имеют свою историческую и коллекционную ценность и не менее интересны с точки зрения изучения.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5788635)
Нормально. Нормальных воспринимаю.

Безапелляционное отсутствие сомнений нехороший признак.

uhrolog 05.04.2020 18:32

Я от вас устаю в википедию лазать:

"Линейная логика выстраивается последовательно, вслед за возбуждением. Она – узкоспециализированная. Пространственная логика позволяет прослеживать взаимосвязь «всего со всем» .

Столько слов интересных узнаю... Теперь пошел про апелляцию и безапелляцию читать...

Вы бы скидку делали, тут не все такие шибко продвинутые.

robtrain 05.04.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Mt1036 (Сообщение 5788301)
Клеймо только на внутренней крышке
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...d7037bda51.jpg

На крышке корпуса располагается набор псевдоанглийских клейм в вариации для шведского рынка (клеймо 'корона-тройник' посредственного качества).

В аналогичном стиле (не корона, а набор):
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...c49cb804ff.jpg

Профили изначально нечёткие и лишённые значения.
Полезны тем, что по их виду сходу определяется контрафактность продукции.

В основе механизма - бюджетная французская заготовка Japy, финишированная в одной из стран, перечисленных мной на предыдущей странице - скорее всего, Швейцарии или Голландии.

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...08cac5ac35.jpg

Заготовка на снимке справа - из музея Жапи.
Источник: https://www.cancoillotte.net/spip.php?article835

Что касается "Chirurgill", в природе отсутствует не только какой-либо часовщик с такой фамилией, но даже и сама фамилия.
(Все английские часовщики XVIII-XIX вв, производившие часы, зарегистрированы и учтены по британским правилам - их имена можно найти в реестрах, архивных записях и других упоминаниях даже онлайн).

При поиске по слову Chirurgill встречается всего пара результатов на весь интернет (не считая опечаток) - двое часов с тем же наименованием.
Удачный выбор надписи с прицелом на 200 лет вперёд. Послужит
показательным примером фальсификации под вымышленной фамилией.

uhrolog 05.04.2020 18:37

Ну, теперь стало чуток понятнее...

lexei 05.04.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5788732)
Я от вас устаю в википедию лазать:

не надо туда лазить. там нет ничего полезного. по крайней мере на русском.

Alish 05.04.2020 19:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788724)
У вас проблемы с линейной логикой.
1 Англичане использовали разные пробы серебра под разные нужды.
2 для утверждения соответствия или не соответствия проб металлу нужно знать а) состав металла б) пробы подлинные или нет
3 состав металла вы, я и все остальные точно не знают (хотя в том что это серебро я не сомневаюсь, глупо палиться на материале корпуса)

Я просто не пойму Вас! Вы меня спрашиваете по поводу проблемы с линейной логики? А кто говорил эти слова?

0xotn1k 05.04.2020 19:48

Где это вы увидели французскую заготовку?) И вообще подделки со штампованными и маркированными пыльниками?)
И гадать какие стоят клейма на внешнем корпусе без фото, не комильфо.

lexei 05.04.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5788821)
Я просто не пойму Вас! Вы меня спрашиваете по поводу проблемы с линейной логики? А кто говорил эти слова?

В чем суть вопроса или претензии?
Я где то утверждаю про соответствие пробы составу металла. На предмете мы можем видеть клейма. Исходя из этого мы можем предположить что это золото. Проверить так это или нет можно в ближайшем ломбарде. Можно конечно и пробирке, если не лень время и нервы тратить, но зато бумажку дадут. Об этом я пишу в каждой третьей теме.

Alish 05.04.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5788885)
В чем суть вопроса или претензии?

Да Вы что, какие претензии, проехали :)

uhrolog 06.04.2020 08:57

Что-то и Швеция как-то не тянет...

http://www.silvercollection.it/DICTI...ARKSWEDEN.HTML

А вот на английские эмблемы похоже куда больше...

http://www.silvercollection.it/ENGLI...ERMARKSEG.html

В общем, совсем запутали маленького... Я же всем верю, а взрослые обманывают.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172434

lexei 06.04.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5789225)

А вот на английские эмблемы похоже куда больше...

в этом и есть весь смысл. Быть похожими на английские клейма.

robtrain 06.04.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5789225)
Что-то и Швеция как-то не тянет...

http://www.silvercollection.it/DICTI...ARKSWEDEN.HTML
IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?albumid=11552&pictureid=172434[/IMG]

По ссылке на silvercollection.it (которая само-собой мне известна) - настоящие шведские клейма для изделий, произведённых в Швеции.

Этот корпус произведён не в Швеции (шведы такую куцую корону не поставили бы), а скорее всего там же, где был финиширован механизм.

lexei 06.04.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от robtrain (Сообщение 5789283)
По ссылке на silvercollection.it (которая само-собой мне известна) - настоящие шведские клейма для изделий, произведённых в Швеции.

Этот корпус произведён не в Швеции (шведы такую куцую корону не поставили бы), а скорее всего там же, где был финиширован механизм.

Я иногда задаюсь вопросом - а нужно ли?

uhrolog 06.04.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от robtrain (Сообщение 5789283)

А там разве не три короны должно быть?

uhrolog 07.04.2020 12:30

Отличные "хирургические" часы с календарем. Доктор смотрит сколько дней больной проживет. Поздравляю, отличная находка!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru