|
Нужна помощь с Густав Бекер
За последнее время заметил что стали с боем проблемы, молоточек поднимается и останавливается сам не опускается, часы с мазаны видимых поломок нет, помогите пожалуйста.
|
Смотрите выработку.
|
смотрел не нашол, по бьют то нет и молоточек до конца не поднимается в верх, делаю спуск все нормально переводу стрелки руками бой через раз а когда начинают идти в сутки раза 3-4 срабатывает только и идет разбежка часы бьют 5 раз а время 12 часов.может это норма у немцев не знаю на очз такого не наблюдал.
|
Цитата:
|
да нет визуально, перебрать смелости не хватает боюсь потом тока выкинуть
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=39 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=40 |
а разница есть в разборе между немцами и очз?
|
Если есть возможность, снимите циферблат и запустите бой, возможно проблема сама себя проявит.
|
Цитата:
бывает 2 приципиальных системы боя - у ОЧЗ - гребенка, как и у поздних немцев и жильных почти что всех. У ранних пружинных немцев - может быть счетное колесо - немного другая система, более простая, похоже, что у вас такая раз сбивается количество ударов боя. Если рукой помогать молоточку - то отбивает? при заводке пружины работает с самого начала с ошибками? |
У моего Ленца. Кал. 24 схожая поблема сегодня случилась. Проблема была в пружине. Не поленитесь разобрать барабан и осмотреть- помыть пружину . Я заменил.
|
спасибо вроде пошли нормально с боем пружина короткая была и барабан забитый как мазутой,
|
Вот и хорошо.:)
|
может есть у кого видео как настроить бой на улитки звук не красивый, молоточек гнул вверх и низ не добился результата, молоточек стоит 1,5 см, от края а не как у очз на конце, перерыл ютюб видео такого не нашол, кожа на молоточке вроде нормальная не выпуклая а ровная.
|
Цитата:
|
яж тока учюсь, имел сказать на конце стержня молоточек с болтиком:)
|
В каком смысле не красивый? Тональность не нравится или ещё что? Обычно на молоточке кожу надо заменить т.к. она от старости деревенеет и бой становится не такой мягкий и глубокий.
|
во во кожа сухая как дерево, а как её менять может кто научит
|
Чем больше замах, тем громче и звук чище. Смотрите пружинки на оси молотка и под. Правда, я не знаю как устроен ваш механизм. Не просмотел ветку на наличие фото, но у Ленцев все это влияет.
|
у меня 1909 года часы на них стоит ещё счетное колесо,я пружину подогнул система как на очз молоточек стал бить твердо а не пружинить,а сейчас проблема с заменой кожи надеюсь помогут как это устранить
|
Цитата:
|
подскажите какую кожу можно использовать, и какой лучше клей.
|
Здравствуйте. Можно использовать любую кожу, которая подходит по толщине - от старого ремня, от пасика швейной машины, от обувной кожи с подошвы и т.д. У многих молоточков внутри цилиндрическое отверстие (а у некоторых с резьбой) по этому, просто, вкручиваете пальцами в это отверстие кусочек кожи подходящего размера и клеить не чем не надо.
|
Подскажите пожалуйста, у многих моделей немецких есть снаружи по бокам болты для регулировки от стены как у советских все очз, вопрос они влияют на звучание просто по своим заметил с верху есть 2 см от стены а с низу впритык к стене и звук глуховат если подложить спички между часами и стеной звук меняется.
|
Цитата:
|
Ну почему же, если стена кривая, то один из этих винтов можно ввернуть глубже другого.
|
Цитата:
|
эти иглы влияют на звучание или нет
|
Эти "иглы"" не влияют на звучание , они нужны для фиксации корпуса часов в определенном положении на стене и для того, чтобы когда открываете дверку - часы не сдвигались в сторону. А то, что у вас корпус сверху отстоит на пару см, а снизу вы подкладываете спички, это не правильно (если у вас , конечно, не завалена стена к потолку). Притяните верх часов ближе к стене.
|
Цитата:
Можно загнать его поглубже, тогда и корпус часов будет ближе прилегать к стене. |
Вложений: 2
Подскажите как профи какая разница между притянутым и нет звукоснимателем, и на каком расстоянии должен сидеть молоточек боя, Фото не мои.
|
На первом фото Вы отметили транспортировочный винт, его обязательно нужно выкрутить.
Расстояние между молотком и гонгом должно быть 1-2 мм., Нужно настраивать по месту. |
А вот это влияет и сильно, я сейчас о резонаторе - его надо открутить от задней стенки. Винт для транспортировки предназначен.
Молоточек должен не доходить до спирали гонга пару мм, тогда бой будет мелодийным и в меру громким. |
Вложений: 1
А на какое расстояние надо молоточек выставить
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |