Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540181)

DoctorUSI 01.04.2020 16:41

Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000
 
Вложений: 20
Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться от первых впечатлений о только-что прилетевших ко мне китайских часах с функцией турбийона, на механизме Sea Gull ST8000. Почему я принял решение познакомиться с китайским турбийоном лично? Во-первых захотелось в коллекцию данное усложнение. Во-вторых, постоянно мучал вопрос – почему китайские турбийоны в десятки раз дешевле швейцарских? На многочисленных обзорах, многие именитые блогеры рассказывали и показывали действительно достойный уровень исполнения турбийонов из поднебесной. Посему решил – лучше один раз увидеть, чем…
Критериями выбора, прежде всего была цена (чем ниже, тем лучше), сносный внешний вид корпуса и цифера (без диких «фантазий» китайских мастеров или цыганщины), ну и естественно без идиотских надписей на цифере типа Brigada…
Искал на китайской площадке «TaoБao». И вот посылка пришла. Упакована как обычно – картонная коробка, пузырчатая плёнка, скотч. Сами часы оказались в обычной картонной коробке синего цвета с лого Sea Gull. Внутри толстая книжка-инструкция на китайском и английском, и китайский гарантийный талон – ничего особенного. Ну и сами часы упакованы по стандарту – на стёклах плёнки, застёжка ремня обёрнута синей плёнкой. Дополнительно китайцы полностью обернули сами часы прозрачной плёнкой.
Итак. Корпус часов стальной, небольшого размера (диаметр 39мм, высота 10мм). Впереди купольный сапфир, сзади, скорее всего минералка. Крупная заводная головка-луковица. Стальная застёжка-бабочка с гравировкой «Sea Gull». В центре белого циферблата объёмное изображение земного шара с «родиной» часов в центре. По кругу от земного шара нанесены географические названия городов соответствующего часового пояса (некий визуальный намёк на GMT, которого там нет). Стрелки – мечи синего цвета (скорее всего крашеные под цвет якобы термообработки). Грамматических ошибок в написании городов я не обнаружил. Напечатано все достаточно тонким шрифтом, изображение земли вполне себе сносное. Ну и внизу циферблата, на отметке «6 часов» отверстие для визуализации турбийона (о нём чуть позже).
Сзади. Стальная крышка на шести винтах, с гравировкой производителя механизма (Sea Gull), уровня водозащищённости (5 АТМ), материал корпуса (stainless still), номера модели и серийного номера. Под задним стеклом вид на механизм ST800 производства Sea Gull, с функцией турбийона и ручным заводом. У продавца была версия на автомате, но она была несколько дороже и толще корпус. Механизм выполнен аккуратно, пятен, царапин, волосков, отпечатков пальцев я визуально не обнаружил. Скромная отделка присутствует, но… ничего фантастического.
Ну и конечно-же самое главное, после того как я завёл часы, они заработали!  Турбийон «зашевелился» и приятно затикал. Все мои опасения оказались позади. Часы пришли рабочими!
Общее впечатление от часов весьма неплохое, несмотря на некоторые моменты о которых ниже.
Что понравилось. Невысокий корпус, который позволяет носить часы под манжет любой рубашки (одной из «хотелок» был корпус потоньше). Купольный (а не плоский) сапфил. Вполне приятный, аккуратный, вид механизма. Ну и конечно-же приятная глазу работа самого турбийона! Это действительно восхитительно!
Что не понравилось. Прежде всего разочаровал ремень. Он вроде как действительно кожаный, мягкий, достаточно приятный тактильно. Но… Зачем там нужно тиснение «Genuine Alligator», которым там и «не пахнет»? Нет, я конечно-же реалист, и прекрасно понимаю, что за такую низкую цену там не может быть хорошего ремня, тем более из настоящего аллигатора (хотя , честно сказать, для китайцев это не есть какой либо проблемой). Просто появилось неприятное ощущение обмана. Тиснение на ремне однозначно лишнее, но это на совести продавца.
Второе, это абсолютная нечитабельность (скорее трудночитабельность) циферблата. С ходу понять, какое время показывают часы очень сложно. Синие стрелки сливаются с синевой океана на изображении Земли, а внятное отсутствие меток подливают масла в огонь. Метки, конечно же, есть. Но они очень маленькие, нанесены между большого количества букв в названиях городов, потому их практически не заметно. Эту особенность я видел до решения о покупке, и был к этому готов. Считывание времени для меня не было необходимостью. Я желал познакомиться с самим турбийоном. Да и заказывал эту модель часов с перспективой дальнейшей замены циферблата с помощью товарища ювелира (но это будет отдельная история).
Третий момент является для меня частичной загадкой. Итак, судя по виду ушек на корпусе часов, ремень, якобы, должен крепиться с помощью штифта и винтов. Опять таки, я не тешил себя иллюзиями, и вполне был готов к тому, что это окажется бутафорией. Так оно и оказалось. Ремень там на обычных «пружинных» шпильках. Но… К моему удивлению, головки «винтов» оказались не гравировкой. Они ВРАЩАЮТСЯ. С помощью часовой отвёрточки их можно крутить вправо и влево. Однако они не вкручиваются, и не выкручиваются. С обратной (внутренней) стороны ушек обычные засверлённые отверстия для шпилек, и всё. Загадкой является тот момент, КАК китайцы реализовали функциональность (вращение) этой детали корпуса без резьбы? Как такое технически возможно? И с какой целью? На мой взгляд, было бы гораздо проще сделать полнофункциональные винты и штифты. Либо же не делать ничего. Да, не перестают удивлять китайские умельцы! Прежде всего абсурдной логикой.
Теперь о самом турбийоне. Выглядит великолепно. Работает плавно и ровно, без задержек и рывков. Выглядит красиво. Но… Смущает «стразик» на каретке. Уж лучше был бы там бутафорский винт.
А теперь попытаюсь собраться с мыслями, и подсуммировать свои впечатления от приобретения. Они двоякие. Начиная от радости обладать и лицезреть одну из самых красивых часовых усложнений, до подсознательного чувства обмана в мелочах. Однако, учитывая цену данных часов, можно закрыть глаза не некоторые неприятные моменты.
Скажу сразу, ничего такого сверхвыдающегося я в этих часах не заметил. Несмотря на наличие турбийона, это обычные китайские часы, с обыкновенным китайским корпусом, и обычной китайской отделкой механизма (а-ля «на отцепись»). Китайцы и тут не могут удержаться от желания хоть чуть-чуть, но обмануть, пусть и в мелочах. И теперь я понимаю, почему швейцарские турбийоны стоят на порядок дороже китайских, соответственно их уровня отделки деталей, подходу к материалам корпуса и аксессуаров. Сравнивать китайские и швейцарские часы с турбийонами – неблагодарное дело. Это несравнимые вещи (по крайней мере пока).
Свой турбийон я планирую пересадить на хороший ремень, и (как я уже говорил) в перспективе поменять циферблат, концепция которого родилась в моей голове, пока часы добирались. Ну и носить его не жалко на каждый день.
Кстати, беря во внимание небольшой размер корпуса, данные часы могут использоваться прекрасной половиной человечества. На их основе можно изготовить интересный и эксклюзивный подарок любимой девушке или супруге, который не стыдно будет носить на руке. Всё будет зависеть от Вашей фантазии, и мастерства ювелира.
Часы с доставкой обошлись мне в 340 американских долларов (делал заказ ещё до скачка курса, посему калькуляция доинфляционная). 
Заранее прошу прощения за нефотогеничность кожи рук. К сожалению такая реакция на дезинфектанты, и длительное время работы в перчатках. Пациентов много (особенно на фоне всем известной паники). Но всё будет хорошо, заявляю ответственно, как врач.
Всем добра и здоровья! С уважением, DoctorUSI.

LauraBr 02.04.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5783154)
. Прежде всего разочаровал ремень. Он вроде как действительно кожаный, мягкий, достаточно приятный тактильно. Но… Зачем там нужно тиснение «Genuine Alligator», которым там и «не пахнет»? Нет, я конечно-же реалист, и прекрасно понимаю, что за такую низкую цену там не может быть хорошего ремня, тем более из настоящего аллигатора (хотя , честно сказать, для китайцев это не есть какой либо проблемой). Просто появилось неприятное ощущение обмана. Тиснение на ремне однозначно лишнее, но это на совести продавца.

Лучше бы Вы поверили своим сомнениям о том, что это не есть какая-либо проблема, чем с ходу голословно обвинять продавца в обмане. Я не знаю, из чего этот ремень и какие вообще ремни бывают у этого конкретного продавца. Но прежде чем уличать кого-то, поинтересовались бы лучше темой (а Вы явно далеки от неё). Ремни такие в том регионе стоят если не копейки, то очень близко к этому. Поинтересуйтесь хотя бы форумным проектом: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516 Часы, чтоб Вам не искать, стоили участникам 12000 рублей. С ремнём из аллигатора. Надеюсь, нашего организатора Вы в обмане не будете обвинять только по причине цены (в случае Ваших часов других аргументов не видно).

В остальном - спасибо за обзор.

DoctorUSI 02.04.2020 15:29

Добрый день LauraBr. У меня нет абсолютно никаких сомнений касаемо того, что азиатские продавцы могут предложить ремни для часов из кожи экзотических видов животных за весьма невысокую стоимость. Сам неоднократно заказывал ремни из китая из кожи крокодила (стоимостью около 10 американских долларов), и кожи ящерицы (в том же ценовом диапазоне). Потому я, в своём обзоре, уточнил, что "...для китайцев это не есть какой либо проблемой", имея ввиду низкую цену и оригинальность заявленного материала. Я несколько неправильно выразил свою мысль.
Признаюсь честно, в глубине души (несмотря на сомнения), я ожидал возможность того, что ремень окажется крокодиловым. :) Но, пока ждал посылку (достаточно долго), я смотрел доступные на ресурсе YouTube видеообзоры подобных китайских турбийонов, в том числе и обзоры достаточно авторитетного часового блогера (Den Getat). Именно он в обзоре китайского турбийона с аналогичным моему ремнём, обратил внимание зрителей, что ремень не является выполненным из кожи крокодила.

Тот ремень, который оказался на моих часах, визуально и тактильно отличается от тех, которые я видел и имел в пользовании. Борозды между "чешуйками" не столь глубокие, как на моих предыдущих (заведомо настоящих) ремнях. Окрашивание борозд и складок на ремне в моём обзоре равномерное (такое же, как и на "чешуйках"), в отличии от тех, которые у меня есть (там интенсивность окрашивания борозд и складок несколько меньшая, нежели поверхность гладкой структуры). При сгибании ремня вовнутрь (натягивая при этом внешний слой кожи), складки и борозды ремня из обзора сглаживаются, образуя ровную поверхность (в отличии от фактуры настоящего крокодила, где при подобном "натягивании" борозды и складки оставались видимыми). И только на основании своих визуальных и тактильных ощущений, имея с чем сравнивать, я сделал подобные выводы. И Вы, конечно-же, правы - я "далёк от темы" в вопросах кожи экзотических животных. Повторюсь - мне, визуально, показалось, что данный ремень не является кожей крокодила, а имеет иммитацию. Мнение авторитетного блогера добавило уверенности (а скорее укрепило сомнения) в своих выводах. Не цена была краеугольным камнем, а визуальные и тактильные ощущения.
Если это не так, я буду этому только рад (поскольку иметь ремень из аллигатора несомненно приятнее, нежели из телёнка). Могу допустить, что в шкуре крокодила имеются разные участки, с разной выраженностью фактуры, рельефа, складок и борозд. Потому и такая разница в восприятии.
Посему, приношу свои извинения перед продавцом в своих, возможно несправедливых, обвинениях.
Вашего организатора в обмане я не обвинял, и обвинять не собираюсь. Мало того, я уверен, что на Форумной лимитке (коей является Самара) ремень из реального крокодила. :)
В любом случае, спасибо Вам за интерес к теме!

LauraBr 02.04.2020 15:55

Спасибо за столь подробный ответ. Думаю, что если бы изначально Вы добавили это описание в свой отзыв:
Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5784660)
Тот ремень, который оказался на моих часах, визуально и тактильно отличается от тех, которые я видел и имел в пользовании. Борозды между "чешуйками" не столь глубокие, как на моих предыдущих (заведомо настоящих) ремнях. Окрашивание борозд и складок на ремне в моём обзоре равномерное (такое же, как и на "чешуйках"), в отличии от тех, которые у меня есть (там интенсивность окрашивания борозд и складок несколько меньшая, нежели поверхность гладкой структуры). При сгибании ремня вовнутрь (натягивая при этом внешний слой кожи), складки и борозды ремня из обзора сглаживаются, образуя ровную поверхность (в отличии от фактуры настоящего крокодила, где при подобном "натягивании" борозды и складки оставались видимыми). И только на основании своих визуальных и тактильных ощущений, имея с чем сравнивать, я сделал подобные выводы. И Вы, конечно-же, правы - я "далёк от темы" в вопросах кожи экзотических животных. Повторюсь - мне, визуально, показалось, что данный ремень не является кожей крокодила, а имеет иммитацию. Мнение авторитетного блогера добавило уверенности (а скорее укрепило сомнения) в своих выводах. Не цена была краеугольным камнем, а визуальные и тактильные ощущения.

то не возникло бы никаких вопросов и не сложилось бы, как я теперь понимаю, ошибочного впечатления, что Вы сделали вывод только на основе цены.
Прошу прощения за своё высказывание, что "вы далеки от темы". Это не так, меня ввело в заблуждение изначальное описание.

Точного хода Вам!

DoctorUSI 02.04.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5784714)
... если бы изначально Вы добавили это описание в свой отзыв
...

Текст был бы перегружен информацией. И так много букв получилось, хотелось сказать о многом, но... Информационная гигиена требует уважения к другим Форумчанам! :)

Спасибо Вам!

VassilyBasil 02.04.2020 17:19

Спасибо за обзор,я вот тоже давно хочу Сигал с турбийоном,где то на 3м месте среди активных хотелок),а вот когда и за сколько его в сервис нести,вот в чем проблема,где то слышал что цена обслуживания может быть близка к цене таких часов.

Men Ar 02.04.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5784660)
в том числе и обзоры достаточно авторитетного часового блогера (Den Getat). Именно он в обзоре китайского турбийона с аналогичным моему ремнём, обратил внимание зрителей, что ремень не является выполненным из кожи крокодила.

Авторитетность, знаете... понятие иногда такое, относительное. Интересно излагать свое мнение не = быть экспертом. Уж точно не во всех областях подряд. вот тут можно услышать "экспертное" мнение о том, что "написано настоящий алллигатор, конечно это ни фига не аллигатор" и "настоящий аллиаторовый ремешок стоит от 10 тысяч рублей" :D У Дэна, надо сказать, довольно часто проскакивают ляпы, так что не стоит воспринимать его мнение, как экспертное. Одно только непонимание того крашеные, или термически-синеные стрелки, в этом же обзоре, о многом говорит.

О стоимости и доступности можно судить хотя бы по 20-25-долларовым вьетнамским ремням, которые хоть и пошиты стремненько бывают, но делаются именно из тех бедных рептилий, о которых мы тут рассуждаем. И фабричные китайцы, те-же Maikes имеют в ассортименте весьма приличного качества аллигатора за, хоть и нескромный, но все равно вполне досягаемый ценник. В розницу. Со всей своей "брендовой" нескромностью.

По поводу "стразика" - я, кстати, не удивлюсь, если это вполне себе брюлик, или что нибудь фианитоподобное. В таком размере (весе) они совершеннно ничего не стоят и запросто используются в бюджетных часах (Ориент, Булова, Ситизен - это только то, что у жены на руках с брюликами) щедрой россыпью. У меня есть часы на этом-же механизме (upd: наврал - на очень похожем TY800), я , собственно, поэтому любопытствовал, но не слишком усердствовал в поиске информации, поскольку не очень обеспокоен этим моментом :)

Maga8800 03.04.2020 14:18

В целом,мне понравился ваш отзыв,,кроме того,что вы говорите об обмане основываясь на ваших ожиданиях и размышлениях о том,что для китайцев ничего не стоит устанавливать на часы крокодиловые ремешки.Если бы это было так,то на всех часах с Али Экспресс стояли такие ремешки :)
Мне кажется,что за 340 долларов вы получили "много часов" и я поздравляю вас с покупкой этих замечательных часов и желаю точного хода!

DoctorUSI 03.04.2020 16:34

Вложений: 4
Спасибо, Уважаемый Maga 8800. Признаю, что с ремнём я, возможно, погорячился. Согласен, что нельзя выдвигать необоснованные обвинения, не разобравшись в вопросе полностью, на экспертном уровне, полагаясь лишь на собственные (вполне субъективные) ощущения. В обзоре я писал, что чувство обмана подсознательное, которое заключается в мелочах, на первый взгляд кажущиеся несущественными. Хотя? Какой тут обман? Я был готов к некоторым моментам. Посему, да - ощущение обмана потихоньку испаряется.
Часы приятные. Турбийон настоящий и рабочий. Цена невысока.

Единственное, не дают покоя мне эти псевдовинты на ушках. С какой целью их сделали функциональными (крутящимися), без выполнения основной функции - удерживание штифта для ремня? И как это смогли реализовать? Повторюсь - винты вращаются с помощью отвёртки вправо и влево. Однако они не вкручиваются, и не выкручиваются (вращать можно в любую сторону неограниченное количество раз - упора нет).С обратной стороны ушка небольшое отверстие для пружинной шпильки. И всё! :) Сами винты не выпадают (как они там держатся?). Загадка.

QAZAK 03.04.2020 19:42

Карта мира или что за пятна в центре? Если карта мира, то Китай в центре и расположение материков далеко на любителя

DoctorUSI 03.04.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5786146)
...Китай в центре ...

На циферблате действительно изображён, большей площадью, евразийский материк (а именно его азиатская часть). Китай оказался в центре изображения. Вероятно так производитель хотел подчеркнуть свою патриотичность. :) Дабы потенциальный владелец не забывал, откуда часы родом.

Men Ar 04.04.2020 10:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5786146)
Если карта мира, то Китай в центре и расположение материков далеко на любителя

А какую часть мира, вы считаете, следует иметь в центре, исходя из общепринятых норм? :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986309
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585987088
Еще пара часов с "пятнами в центре" :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986708
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986708

UGene 07.04.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5783154)
Хочу поделиться от первых впечатлений о только-что прилетевших ко мне китайских часах с функцией турбийона, на механизме Sea Gull ST8000.

А что можете сказать по поводу точности? Вроде часы у Вас уже с неделю?

DoctorUSI 08.04.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5791242)
А что можете сказать по поводу точности? ...

Пока, к сожалению, ничего. Не получается проследить точность из-за напряжного графика работы. В связи с пандемией сдать или принять дежурство вовремя не получается. Таскать часы с собой в больницу желания нет (да и некогда там будет этим заниматься). Обещаю, как появится "окно" замерить точность и запас хода. По результату - отпишусь. :)

DoctorUSI 08.04.2020 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5786873)
...
Еще пара часов с "пятнами в центре" :)

...

А ещё такой вот Corum. Картинка на цифере идентичная. :)

DoctorUSI 11.04.2020 19:12

На данный момент могу сказать касаемо запаса хода в механизме моего экземпляра часов. 9-го апреля в 15.30 я завёл до "упора", полностью остановленные часы. 11-го апреля часы остановились на отметке 15 часов (не три ночи, поскольку в 12 этого дня они визуально были на ходу). Часы постоянно были в одном положении - вертикально, заводной головкой вверх. Не носились, и даже не брались в руки (не знаю насколько важна данная информация для ручного завода, уточняю так, на всякий случай). Соответственно, запас хода получился без 30 минут, около 48 часов. В описании продавца на его сайте указано "около 40 часов". Точность хода пока проверить не удалось. Да, и честно говоря, я не совсем понимаю как это правильно сделать?

Javier 12.04.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5785849)
Сами винты не выпадают (как они там держатся?). Загадка.

Заглушка с лапками враспор. Защелкивается в отверстие и свободно вращается, как, например, на торцах кранов горячей/холодной воды, под которыми винт спрятан. Или в обшивке салона авто.

UGene 12.04.2020 02:23

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5795843)
На данный момент могу сказать касаемо запаса хода в механизме моего экземпляра часов. 9-го апреля в 15.30 я завёл до "упора", полностью остановленные часы. 11-го апреля часы остановились на отметке 15 часов (не три ночи, поскольку в 12 этого дня они визуально были на ходу). Часы постоянно были в одном положении - вертикально, заводной головкой вверх. Не носились, и даже не брались в руки (не знаю насколько важна данная информация для ручного завода, уточняю так, на всякий случай). Соответственно, запас хода получился без 30 минут, около 48 часов. В описании продавца на его сайте указано "около 40 часов". Точность хода пока проверить не удалось. Да, и честно говоря, я не совсем понимаю как это правильно сделать?

Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.

DoctorUSI 12.04.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5796208)
Заглушка с лапками враспор. Защелкивается в отверстие и свободно вращается, как, например, на торцах кранов горячей/холодной воды, под которыми винт спрятан. Или в обшивке салона авто.

Я так и подозревал! :) Учитывая миниатюрность составных частей, до сих пор не могу понять логики производителя. Как мне кажется, изготовить миниатюрные заглушки с лапками, а также произвести неполное (неглубокое) сверление ушек под посадочные места для этих заглушек гораздо трудо и времязатратнее, нежели просто просвердлить ушки насквозь необходимым диаметром, и укомплектовать готовыми винтиками и штифтами для ремня.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5796276)
Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.

Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

mr buff 12.04.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5796400)
Я так и подозревал! :)
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

Можно сходить в ближайшую мастерскую, проверить на герметичность и на таймграфере, это стоит недорого. Ещё есть программы на смартфон: clock tuner, tickoprint. (Нужно прислонить микрофон смартфона к часам. Если механизм тихий, возможно придётся поискать место, например, к задней крышке.

И лично мое мнение - турбийон для красоты, а не для точности, тем более без секундной стрелки и разметки минут, можно и не переживать)) Не забудьте поделиться результатом с новым циферблатом. (где-то я видел кастомные циферблаты с изображением, нанесенным горячей эмалью, было очень красиво, но стоимость сравнима с часами)

Спасибо за отличный отзыв и за вашу работу! (вы - врач, наверное, сейчас она очень напряжённая).

Men Ar 12.04.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5796276)
Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.

Честно говоря, один из худших советов по измерению точности хода, если интересует точность вплоть до секунд.
Телефон синхронизируется, источник сигнала не эталон. Засекли вы, например, до синхронизации... Понимаете? Можете взять наугад несколько телефонов у разных людей и убедиться.
В идеале засекать нужно по локальному источнику - взять хорошие кварцевые часы, например. За неделю ничего с точностью хода на них не сделается.

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5796400)
Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

На всех часах без стоп-секунды я, например, делаю так - выставляю часы-минуты, записываю на бумажке погрешность секунд (например пн. 12.00 -14сек) И все. Если есть таковое желание.

wrest 12.04.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5796556)
Честно говоря, один из худших советов по измерению точности хода, если интересует точность вплоть до секунд.
Телефон синхронизируется, источник сигнала не эталон. Засекли вы, например, до синхронизации... Понимаете? Можете взять наугад несколько телефонов у разных людей и убедиться.

Айфоны синхронизируются очень чотко. У меня 6s, больше 50 миллисекунд разницы ни разу не видел.
Андроиды - да, кто в лес кто по дрова (у меня парочка), сильно ненадежно.

Цитата:

Сообщение от mr buff (Сообщение 5796553)
тем более без секундной стрелки

Ну дык он же наверное минутный сам по себе, вот вам и секундная стрелка.

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5796400)
Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

Проще всего мерить при помощи приложения watchcheck для андроидов. https://play.google.com/store/apps/d...ler.watchcheck

DoctorUSI 12.04.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от mr buff (Сообщение 5796553)
...
И лично мое мнение - турбийон для красоты, а не для точности, ....

Я, собственно, этот турбийон так и воспринимаю. Хотел увидеть данное усложнение воочию, а не на картинках или ютуб обзорах. Точность хода при этом (касаемо именно этих часов) имеет для меня не первоочередное значение. :) Но... Учитывая тот факт, что турбийон был изобретён именно для повышения точности часового механизма (пусть и не для наручных часов), понимать эту характериститку хотелось бы. Даже из спортивного интереса. Обязательно найду время.

UGene 12.04.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5796556)
В идеале засекать нужно по локальному источнику - взять хорошие кварцевые часы, например. За неделю ничего с точностью хода на них не сделается.

Как вариант, но согласитесь что телефон под рукой есть у всех, а коллекции часов в которой есть хороший кварц, не у многих.

Альтернативно можно выставлять по сайту эталонного времени:
http://www.vniiftri.ru/ru/etalonnoe-vremya-rf

UGene 12.04.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5796400)
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

У себя на механике, при полной остановке часов, я могу крутить минутную стрелку вперёд-назад и таким образом выставить секундную стрелку в ноль. Начиная завод за несколько секунд до эталонного ноля, иногда получается их синхронизировать до секунды))). Не знаю правда получится ли такой замысловатый вариант с вашим экземпляром.

KaZibYla 08.05.2020 14:18

Подниму тему, лазил на гуд-стафе, там эти часы 665 баксов.
В связи с этим вопрос - гуд-стаф два раза жадный? И не встречались ли на таобао Vager Hauers clown tourbillion?
https://www.good-stuffs.com/Clown-to...ers_p_527.html

DoctorUSI 08.05.2020 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KaZibYla (Сообщение 5827450)
И не встречались ли на таобао Vager Hauers clown tourbillion?
https://www.good-stuffs.com/Clown-to...ers_p_527.html

Встречал! Стоимость на Тао около 630 USD.

DoctorUSI 17.07.2020 21:55

Вложений: 9
Приветствую друзья! К сожалению, не удалось себя убедить в оригинальности комплектного ремня в плане "аллигаторности". Не радовал он меня. Ну никак. Совсем не те тактильные и визуальные ощущения, которые я получал от заведомо настоящих ремней. "Родной" ремень напоминал мне дешёвые ремни с тиснением под крокодила, которые продаются в переходах. Конечно же я не являюсь специалистам по видам кожи. Вполне допускаю справедливые замечания Форумчан, типа "такая выделка", "такая часть лоскута"... Я исхожу из принципа, что окружающие нас вещи (и люди) должны радовать, приносить удовольствие. Такого удовольствия от "родного" ремня я не получал, одни огорчения...
На фото постарался показать определённые неприятные моменты, как то - перебивка внутренней надписи "SEA GULL" на внешнюю сторону ремня. Также растрескались участки лицевой поверхности ремня, в местах борозд, обнажив мездру. И это при том, что сами часы носил редко и бережно!
Короче, заказал себе новый ремень из крокодила, ну и сегодня его получил. Заказывал в Китае через площадку ТаоБао. Ремень с доставкой обошёлся в 12 USD. Упакован был достаточно неплохо - бумажный конверт, проклеенный внутри пупырчатой плёнкой. Каждая часть ремня вложена в свой целлофановый пакетик. И как всегда. китайские продавцы порадовали приятным сюрпризом, положив в пакет отвёрточку для снятия\установки ремня. В этом плане китайцы - молодцы. С телефоном приходят дополнительные защитные стёкла и чехлы. Супруга заказывала электрическую зубную щётку, так с ней пришло ШЕСТЬ!!! запасных насадок-щетинок. Наши официалы этим "не грешат". Покупал недавно сыну беспроводной геймпад Sony, так там кроме самого манипулятора и коробки с сопроводительной бумажкой не было ничего, хотя для заряда устройства требуется шнурок микро USB. Ладно уже с зарядным устройством, их и так хватает от телефонов. Но, неужели Sony обанкротится, положив в комплект шнурок USB? Хотя, это уже другая история :)
Итог таков - часы визуально преобразились. Хочется их носить, и получать удовольствие.
Точность хода пока не скажу, поскольку замерить самому не представляется технической возможности (слишком геморно, да и чистоты эксперимента не будет). На "прибор" ходить пока не было времени. Но обещаю сделать. :)
Часы стараюсь держать на постоянном ходу, периодически подзавожу не давая возможности остановиться. Благо сейчас свободное время немножко появилось.
Всем здоровья и добра!

DoctorUSI 07.04.2021 17:53

Вложений: 3
Доброго времени суток, друзья. Извините за долгую паузу в теме. К сожалению, общеизвестные проблемы мирового здравоохранения, не дают возможность уделить достаточное количество времени для приятных душе моментов. Очередная волна... Проблемы вакцинации... Набившие оскомину локдауны... Всё это аж никак не благоприятствует продвижению первоначальной идеи о некой визуальной трансформации того продукта, владельцем которого я, волею случая, оказался. Есть такая пословица: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Так и у меня... Получилась неожидання встреча с знакомым ювелиром, "золотые руки" которого я планировал задействовать в своих замыслах. Решив все медицинские вопросы, мы, в перерыве между пациентами, нашли время обсудить некоторые моменты касаемо моего турбийончика. И появилась идея, вдохновлённая замечательным продуктом мануфактуры H. Moser & Cie, а собственно моделью Endeavour Tourbillon Concept Tiger's Eye. Подчеркну - есть идея не повторить продукт Мозера, а просто использовать визуальную концепцию. Одним словом, хотим изготовить цифер из камня. По самому камню (и, собственно, его цвету) решения ещё нет. Да и не было особо времени рассматривать различные варианты. Меня заверили, что технически это вполне возможно. Выбор камня (а от этого будет зависеть общий вид самого изделия) за мной. Ограничения могут быть только в бюджете :) И тут я в полной растерянности... Какое цветовое решение циферблата (читай - какой камень) выбрать? Что может выглядеть интересно, и не "колхозно"? Посмотрев доступные в сети изображения стилистически подобных продуктов, на мой взгляд, достаточно интересно смотрятся накладные метки. Ювелир заверил, что технически это тоже не проблема. Каковы Ваши мысли, уважаемые Форумчане (которым интересна эта тема)? Есть ли смысл заморачиваться? Если да, то какой камень, по Вашему мнению, будет выглядеть интереснее всего? Не испортят ли эту идею накладные метки (я их вижу, как обычные "палочки", не цифры, как на иллюстации)? А может гравировка на камне? Путаюсь в идеях! :) Или не заморачиваться, и оставить всё как есть? Спасибо за возможные советы и справедливую критику, к которой абсолютно готов :)

los chajniks 07.04.2021 18:36

На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.

Kosmatka 07.04.2021 18:42

Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.

DoctorUSI 07.04.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6172112)
На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.

Про эмаль тоже думал, но, к сожалению, знакомый ювелир с ней не работает. Найти мастера конечно-же можно, однако, боюсь будет далеко не в моём бюджете (если делать правильно и качественно, выдерживая все технологические этапы).

С янтарём у меня определённая ассоциация, связанная с моей профессиональной деятельностью. :) У нас в Украине бытует мнение (особенно у лиц старшего, ближе к пожилому, возраста), что украшения из янтаря благотворно влияют на проблемы со щитовидной железой. И когда ко мне на приём приходят бабушки с любыми заболеваниями щитовидной железы, они, в подавляющем большинстве, носят янтарные бусы! :) Ничего плохого, как врач, в этом не вижу. Вреда здоровью янтарь не принесёт. Наоборот, есть некая доля психотерапевтического эффекта (по типу плацебо). Поэтому, видя янтарь - сразу представляю себе бабушек с зобом. :) Да и цвет янтаря не будет гармонировать с моими гардеробными предпочтениями. Не с чем будет носить! :)

Касаемо обсидиана - очень интересное предложение. Его глубокий чёрный цвет с отливом, может быть достаточно интересным. Спасибо за идею.

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6172117)
Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.

Сложно с Вами не согласиться! Думаю, Вы правы. :)

kia42568 07.04.2021 22:24

По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.

DoctorUSI 07.04.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6172378)
По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.

Ржавый цифер, в моём понимании и воображении, ассоциируется с стилем steampunk. Очень интересно смотрится, например, у Romain Jerome в их Titanic. В "родном" классическом корпусе, боюсь, "ржавый цифер" будет смотреться не совсем гармонично (хотя, могу и ошибаться). Не хотелось бы заморачиваться ещё и подбором соответствующего корпуса. Я уже не говорю об изготовлении единичного экземпляра на заказ - будет далеко за гранью разумного бюджета. В любом случае, учитывая мой возраст и род занятий, носить часы с ржавым цифером будет некуда. :) Хотелось бы создать не "шкатулочный" экземпляр, а периодически их надевать. Пусть и не в больничные стены, а, например, на какие-нибудь приятные мероприятия! :) Эмаль тут, конечно же, больше бы подошла по концепции. Думаю, что скорее всего, остановлюсь на варианте с камнем. Только вот бы решить каким? И тут, скорее всего, проблема не только цвета и рисунка, но и физических характеристик конкретного камня. Дабы они позволяли выполнить достаточно тонкий спил, без нарушения целостности. Ювелир сказал, что, к сожалению, не каждый камень можно будет обработать для достижения нужного результата.

Kosmatka 08.04.2021 12:05

Присмотритесь к циферблату SAN MARTINа, у них это главная фича. Они красивы. + на кисть камни ваши же на нитке как обереги. Вот и счастье вам. :)

kia42568 08.04.2021 14:57

Может поможет http://www.tkt-nacre.com/

EHunt 14.11.2021 16:26

Вложений: 1
Интересно, поменял ли автор циферблат, и если да, то на что?
На месте ТС, я бы снял цифер, и если мех понравится, то циферблат поставил бы из слегка затонированного стекла. Концепция напоминала бы Zeitwek, когда и не скелетон, а в тоже время "внутренности" просвечивают. Либо по образу Moser, однотонный черный цифер.

Отдельный вопрос, который меня останавливает от того, чтобы попробовать самому описанное выше действие, так это где и почем обслуживать потом такой турбийон, например, даже в крупных городах. Автор, Вы изучали вопрос?

TVV 23.10.2022 17:44

Подниму тему. Спрошу автора - а разве исходный циферблат с картой не эмалевый? Все лоты на ебее и прочих пишут - эмаль.


Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru