|
Звук ротора подзавода в Rolex Datejust 41
Доброго времени суток!
Часам год. Обратил внимание, что стал слышен звук ротора подзавода при потрясывании запястья, раньше вроде бы был слышался только браслет. Часы не ронялись, ход точный. Если часы как бы вращать, то звука не слышно. Если же например быстро развернуть вокруг линии браслета (не знаю понятно ли описываю), то слышен отчетливый звук, даже пальцами ощущается. Что может быть? |
Вообще, насколько я читал и судя по моим ДЖ2, ротор в ролике работает так, как будто его нет.
Никогда ни от одного из своих роликов не слышал посторонних звуков. Если напрягает, лучше проверить. |
Цитата:
Цитата:
А Вы не читали что у ДЖ41 и ДЖ2 разные механизмы, разное устройство ротора и соответственно разный звук? Последнее время в этой ветке большинство слишком увлеклось обсуждением "где, у кого и за сколько», и забыли ….. что в часах есть механизм, а не только корона на циферблате и ритейл :). ТС, писком воспользуйтесь, по-моему обсуждался тут подобный вопрос, некоторое время назад, пока все судорожно не начали искать и скупать "ролики" :). |
У ддж2 звука точно не было. У ддж41 звук кажется был, не помню, уже пол года как отдал их сыну, проверить не могу.
|
Цитата:
|
Все эти фобии снимаются посещением мастерской.
Объективно. Вот на Хубло просто скрежет был, металл об металл, отнёс, заплатил, починили. Вся история. |
DJ41 на калибре 3235, ротор на полшипнике качения. Естественно звук вращения ротора будет слышен более отчетливо, чем у калибра 3135, где иная схема.
|
Как уже сказали выше, на ддж41 слышен звук ротора, если потрясти часы возле уха.
Другой вопрос, насколько сильно его слышно и нет ли посторонних звуков, таких как скрежет метал о метал. На ддж2 и других часов на этом калибре ротора практически не слышно. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень печально, что с Вашими часами что-такое произошло... Ролекс это что-то особенное,даже в смысле диагностики,а уж ремонта,это вообще. Попробуйте продиагностировать в ближайшей приличной мастерской, в которой есть ключ для открывания. А уж если серьёзная проблема, то лучше в заграницу отправить...
|
Цитата:
Цитата:
|
Всех благодарю за ответы. Звук в принципе похож на чиркание, но скрежетом я бы его не назвал. Повторюсь, не обращал внимание вообще на звук, поэтому решил поинтересоваться как должно быть.
Покупал в ГУМе, но сдавать по гарантии в Меркури спустя год эксплуатации (носились то не особо часто) как-то обидно, точнее обидно нарваться на брак, если это так окажется. Но вариантов, как говорится нет, с вирусной ситуацией. |
|
Я бы сказала,что звук больше похож на то,что что-то открутилось и болтается.(
|
Блин, жалко часы, хорошие ведь. Прямая дорога в сервис им.
|
Сходил в мастерскую, а точнее на дом к мастеру из мастерской. Сказал, что так и должно быть (ничего не открывал). Какие-то замеры сделал - тоже норма.
Очень странно. Может забить? |
Похоже просто на звук работающего подшипника, ну трясёте вы их экстремально))
По моему, не стоит напрягаться. Вот если лязг, металл об металл, тогда, наверное стоит. |
Но все же странный звук...
|
Цитата:
Цитата:
ТС был у мастера ........ у мастера даже дома есть таймограф :) .... и он сказал что всё в порядке. Кому верить? :confused::) ТС, а зачем Вы ЗГ открутили, когда трясли часы? :) |
Никаких диагнозов. Потряс своих парочку, тишина.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Плохой микрофон (или плохие уши, если не записывали, а просто слушали) 2. В парочке ) заклинило роторы. :) Какой больше подходит? |
Вот интересная статья по теме http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
Из серии: - У меня BMW 320 дизель. Шумновато работает двигатель. - Вот вам статья по теме - "Ремонт бензинового двигателя BMW X5". Вникните хоть .... Другое устройство ротора. Цитата:
Или Omega PO на 8500(8900) у Вас? Тогда смотрите мой ответ господину Colpac )). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот такое: Вложение 2924989 Какое же ещё ....... ) Ну ладно лень на оф. сайт зайти, ну хотя бы прочтите внимательно первую страницу этой темы. |
[QUOTE
Ну ладно лень на оф. сайт зайти, ну хотя бы прочтите внимательно первую страницу этой темы.[/quote] Я всю тему перечёл,про калибр не сказано ничего.Если часы купили в прошлом году,то это не значит,что в них стоит 3235 или 3136,Я свои Ддж36,тоже в прошлом году купил,но на калибре 3135.Согласен,что на 41 стали ставить 32 калибр гораздо раньше,но вот только я был в Московких меркури осенью 2018 и Ддж на 31 калибре там было завались и очередь за ними не стояла.Что спорить,пустьТС скажет про калибр... А официальный сайт Ролекс,я прочитал почти от ,,корки до корки,, |
Colpac, никто не спорит, но 3135 в них по определению нет и не было никогда. Если даже предположить, что у автора темы ддж2, который он назвал в заголовке по диаметру 41, то там 3136.
|
Цитата:
|
Не стоит верить всему, что указывают на таких сайтах, конкретно по ссылке инфу по калибру писали полные тупицы.
|
Цитата:
Пустой разговор вообщем :). Товарищ не понимает (ц) |
Фото ддж41, реф. прописали ддж2, калибр указали, которого в одних и других никогда не было. Уроды и бездари :mad:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне смешно читать глупости, которые тут некоторые понаписали ;):). Понятно, что всем хочется блеснуть)), но хоть почитайте для начала, о чём речь. Хорошо что ещё не написали - а у меня кварцевый Брейтлинг, трясу, нет шума :) |
Цитата:
|
Часы datejust 41 с калибром с запасом хода 72 часа. Кстати, проверка запаса хода (лежали лицом наверх) показала ровно минус 3 часа, то есть 69.
Подскажите пожалуйста, а если часы остановлены (заводная головка в положении перевода стрелок) - ротор не должен вращаться? |
Ротор вращается при остановленных часах.
|
Laureus спасибо искренне, а то бы ещё 5 страниц.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |