|
Вопрос о точности хода новых Seiko sport наследники Skx серии
На днях купил новые SEIKO SRPD65K2 до этого были ORIENT ray 2 с точность хода +2 +5 в сутки.Это первая моя механика,был очень доволен. А вот новые Seiko не радуют ходом (первые три дня - 10, сегодня - 16 в сутки. Стоят больше чем в два раза чем ORIENT!Подскажите,что делать? нести обратно в магазин или отдать в мастерскую на регулировка? Или это норма для современных часов!?
|
Цитата:
Seiko claims that the accuracy of caliber 4R36 is between +45 / -35 seconds per day. This rating is based on normal daily wear on the wrist in temperatures between 5 ºC and 35 ºC. When testing your watch for timekeeping, make sure it is fully wound. |
Цитата:
|
Цитата:
Как то так...Разочаровался... Положил на полку, до лучших времен... Сейчас ношу Ориент Тритон, -4...+3 сек. максимум, в сутки. Вот это мех.! |
У меня 5-ка на 7S26, классические японские, идут стабильно +10/сутки. Ёж китайский на 7S36 практически в 0, с тенденцией к отставанию в пару секунд, если активно не носить. Ориенты 3 звезды, после обкатки и регулировки тоже практически в 0 ходят, при активной носке убегут в +3-5 сек, в покое на столько же отстают.
|
Обратил внимание что у моих 7s26a стабильный ход только в состоянии намагниченности, вот накушались магнита и идут стабильно +20(условно) сек в любом режиме. Как только размагничу начинаются пляски- может +10 а может и -10, в такой-же точно рабочий день с таким-же точно графиком и по такому-же точно маршруту.
|
Блин как то обидно(((Все хвалят SEIKO раскрученный бренд.2020 год,а часы за 25к отстают в неделю на 5мин !Orient ray 2 иногда и в 0 ходили!!!Не дает мне это покоя(
|
-16 в сутки это никак не 5 мин в неделю. Живи с этим, лучше если и будет то не на долго.
|
кому нужна точность те покупают кварцы
|
Вопрос в том что, одни делаю за дёшево точно! А другие не делают за большие деньги!
|
Цитата:
ORIENT Ray 2 насколько я вижу имеет заявленную точность -15 – +25 и то, что конкретные часы имеют другой показатель точности хода говорит только о случайном разбросе или индивидуальной регулировке. Также и названные SEIKO могут у кого-то идти в ноль. Orient claims accuracy of the caliber F6922 movement to be within -15 second – +25 seconds per day. These ratings are based on the watch being at room temperature with the mainspring fully wound and the dial up position. И разве Ray в два раза дешевле SEIKO SRPD65K2? |
Сейко механика устаревший хлам.
|
Цитата:
|
Размагнитьте в мастерской сначала и ход восстановиться, У меня такое было с Сейко 5 И Ориентом...., у моих японских часов практически у всех ход был в минус толи 10 толи 15 сек и меня это жутко бесило....но после размагничивания ход часов всегда выравнивался и шли идеально!!!
|
Пару лет назад у меня были Сейко на 7S26. Шли от минус 15 до минус 30 сек в сутки. Из-за чего не прижились и были благополучно проданы. На намагниченность проверял, все ок было. Как то принес их одному "мастеру", предложил ему их подрегулировать, он сказал: отставали б на минуту и больше, я б взялся бы, а так, не буду....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня размагнтил часы, так они ещё сильнее начали отставать! Это уже раздражает - 24 за сутки. При покупке первое время было - 10,я был не даволен! Потом - 16, далее - 18. Размагнитеть теперь вообще я расстроен. Решил маленько обратно намагнитеть, так - 24 пусть на полке показавют, нафиг такие часы. Посмотрю завтра, что пакажут тогда отпишусь.
|
Как же я вас понимаю. Ничто так не расстраивает в часах как их отставание. Но если часы все таки нравятся, прислушайтесь к предыдущим советам, подождите, не делайте скоропостижных решений на их счет, как это сделал я.
|
Цитата:
Часы надо регулировать, это же очевидно. |
Замерил сегодня после намагничевания, результат - 12 за суть. Вчера было - 24. Значит надо ещё чуть намагнитеть.Силу намагничевания проверяю по шкале отклонения компаса.Вечером отпишусь,замеряю по 12 часов хода.
|
когда намотаешь пружину на баланс тоже отпишись, не каждый день встречаются такие гении:D
|
И так после доп. намагничевания после 12 часов, часы показали 0!Правда всю ночь лежали. Ещё после 12 часов идут - 6. При носке. Так меня устраивает))) больше нечего делать не буду.
|
опомнись, намагниченная пружина баланса может запросто слипнуться и запутаться, и тогда уже не поможет даже ремонт, только замена.
|
Цитата:
Baban Но регулировать все-таки надо, а не намагничивать, т.к. эта мера временная. Другой вопрос, что можно по 2-4 попытки легко провести, даже с опытным мастером и прибором, т.к. итоговый ход в реальности все равно надо проверять хотя бы сутки. У меня ушло 3 попытки на регулировку 7S26 в SKX013. Просто часы с неточностью более 5 секунд в день и с головкой на винте, как по мне, носить вообще не комфортно. Вообще, дешевые механизмы Сейко склонны иметь приличный разброс по всем положениям, поэтому их можно достаточно безболезненно отрегулировать для среднего хода "в ноль" или около того при носке, при этом всегда найдутся положения, в которых они будут спешить и отставать. Так что положив на ночь часы какой-то определенной стороной, можно контролировать их ход даже не трогая часто заводную головку. |
Цитата:
Часы повреждает механическое воздействие, например удар или резкое движение, при котором по инерции смещается вся пружина баланса. В обычной ситуации она возвращается на место, а в намагниченном состоянии вернуться на место она уже не может. В зависимости от того на каком этапе движения баланса было смещение и получается, что иногда у пружины просты слипаются витки и достаточно ее размагнитить чтоб они сами разлепились, а иногда случается запутывание, и в этом случае придется менять весь узел баланса, потому как даже если распутать то прежнего хода уже не добиться, пружина уже кривая. |
Маленький отчёт, за последнюю неделю часы ходят в пределах - 5 сёк, а последнее три дня - +1 и за двое суток получается 0)Да это класс! Позовчера отстали - 1, а сегодня ушли на +1 и того 0 за 48 часов!Даволен. Всем спасибо за ответы! Как ни будь через месяц отпишусь.
|
послушайте совет и отрегулируйте ход у нормального мастера, благо в Москве их хватает.
|
После карантина, отнесу на регулировку свои Монстры. Надеюсь будут точнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |