|
Снимаете ли вы часы с руки?
Снимаете ли вы часы с руки когда ложитесь спать, а так же во время принятия душа(ванны) или при купании в реке, море? Вопрос больше подходит для тех, у кого водонепроницаемые часы. Если снимаете иногда, то напишите - как часто?
|
Я, конечно, извиняюсь, но по-моему, эта тема "для глупых вопросов"....
|
Цитата:
|
На форуме появился великий мудрец,третий день после регистрации,а какая глубокая и важная тема.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7735 |
Цитата:
Цитата:
|
нет
|
Я прихожу домой и снимаю часы с руки
Сплю тоже без часов Дома они мне не нужны Ну и для настроения.... По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!:D |
Вложений: 3
Цитата:
Но зелёные чуть беспокоят тем, что 1 головка не завинчивается - иногда опасаюсь, что ребёнок вырвет, во сне погну и проч. Критерий неидеальности часов... А вообще здорово в целом, когда в любимых часах можно быть всегда, время перед глазами, любимая игрушка на руке и т. п. Не снимать часы ночью, наверное, не очень гармонично... Но я часто прилягу на 5-10 минут, собираясь потом встать и что-то делать, но так и остаюсь до утра. Так что это не политика - спать в часах. Это реальность, с которой иногда нет сил бороться :cool: Зелёные Seiko Alpinist sarb017 Синие Orient Blue Mako EM65002D Белые Orient Retro Classique EZ09005W |
Коллеги, ничего Вы не поняли, ТС хотел просто узнать, как часто моетесь и спите ночью каждый день, или через день в люлю падаете :D
|
Цитата:
2. Так как дома часы никто не утащит/ не сворует, то предпочитаю без них. Мочить водой, чтобы потом протирать или зачем... Ну браслет с мылом иногда мою, но на самих часах грязевой нарост как-то вроде не накапливается. 3. См. пункт 2. 4. Снимаются конечно, чтобы рука отдохнула от браслета или ремешка. Но вообще, вопрос сродни: "моете ли вы хозяйство в душе в дорогих часах с водозащитой" :D |
Когда моюсь-снимаю,ремешки жалко.потом,правда,одеваю обратно)
Сейчас снял для фотосессии-так непривычно руке стало) |
Прихожу домой снимаю часы, выхожу из дома одеваю часы. В часах не сплю, не моюсь. Могу плавать в бассейне по обстоятельствам.
|
Цитата:
|
Снимаю часы, когда просто руки мою. Поскольку ношу только кожанные ремешки.
На ночь тоже снимаю. На ночь не снимают только маньяки - даже ветка про то есть. И, кстати, ни на одних часах в долгие зимние ночи под утро (самое востребованный период чтобы понять, сколько ещё можно поспать) в часах не светятся ни одни люмы, пусть там супер-пупер-экстра-люмы, кто-бы что не говорил и как не нахваливал. Только если тритий, притом не очень старый. |
Цитата:
2. Как связан сон в часах с "люмом"? Честно, очень интересно |
Цитата:
Я просто уточню, насчет "не очень старого" - у Вас опытные данные или теория? |
Цитата:
Цитата:
2. Никак. Но типа пишут, что проснулся и посмотрел время. Нихрена это не вариант для долгих зимних ночей. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу просто, что этот супер-люм светится классно только полчаса-час-два, а потом его хрен увидишь. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такое на тумбочке. И часы видны всегда, и будильники там, и музыку послушать если что. Зачем на руке-то еще ночью часы?
Вложение 2915275 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
На ночь часы снимаю и кладу их только набок на тумбочку. Бок подбираю так, чтобы лежа видеть показания времени без поворота - то есть в зависимости с какой стороны кровати сплю.
Раньше ложил цифером вверх. Но, во-1, надо тянуть руку, чтобы посмотреть время, во-2, задняя крышка обязательно поцарапается - а восстановить ее редко когда получается. В душ - по желанию, могу в часах, могу без них. В браслете чаще в душе, в коже или тряпке - никогда, в кауче редко - так как под ним вода также не сразу высыхает. |
Я их надеваю то, проснувшись, не всяк раз, не трусы, чай
|
По поводу люма. Перечислю часы, время на которых могу посмотреть утром длинных зимних ночей:
Омега спидмастер, нормально видно, если перед сном подержать у хорошей лампы Сейко дайверы IWC Pilot хронлграф. Ярко горят 4 метки и стрелки всю ночь Омега РО хоть и не новая, но утром время считывается отлично Тритий конечно вне конкурса Да, я тоже маньяк. Сплю в часах. У меня очень перепутаны времена суток, по этому часы всегда на руке. |
Цитата:
И при этом без сарказма относиться к юному пылу...Всем бы так Может и коронного вируса бы не было.Ни в сознании,ни в жизни,..ни на форуме |
Цитата:
У меня один тритий 2013го, второй 2019го. Разницы в темноте - вообще не вижу. Даже чуть чуть. Я не в плане "спорить и доказывать", мне просто интересно....может, у кого то этот полураспад уже произошел?) |
Цитата:
А насчёт потухшего трития были в Инете картинки, притом в сравнении с новыми. |
да снимаю
|
Что-то меня свербило, пытаясь вспомнить про ночи в часах.
И вспомнил, компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя.Кажись этот совет давали и от Cartier. Мне нравились советы JLC до эпохи политкорректности и ужесточения правил типа: относите часы на обслуживание тогда, когда они вдруг начали врать или если что-то не так, необычно. Скорее всего, тогда в JLC был директор, который не очень представлял современные тенденции доения клиентов на бабло. |
Приходя домой в костюме снимаю свою классику, хожу без часов вообще или в s3 ради уведомлений и звонков. Иду куда то в повседневной одежде-одеваю акварейсер или по настроению что то еще
Сплю без часов, ибо неудобно и боюсь повредить. Когда то спал в gear, но только ради функции контроля сна, перестал. Помню, лежу, засыпаю...через закрытые глаза вижу что то мигает зеленым, причем совсем рядом-вскочил, а потом понимаю, что часики мне пульс меряют :D С тех пор ночью кто то отдыхает на полке, а кто то на зарядке:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда сплю в часах, не помню, когда я в последний раз спал без часов.
Если это часы с люминовой, обязательно заряжаю их перед сном фонариком или от лампы, тогда всё видно до утра. То, что свечение ослабевает со временем, компенсируется ростом чувствительности зрения в темноте. Тритий и электронику с подсветкой можно не заряжать. Мне очень важно знать, который час, если я проснулся в темноте, чтрбы понять, можно ли продолжать спать, или уже пора просыпаться. У меня всегда есть с сэте несколько спальных часов, никогда не остаюсь только с часами без любма или без подстветки. Часто подумывал о том, что мне нужны специальные часы для сна, и даже составил себе примерные ТТХ, но поскольку что нибудь с люмом или с подсветкой всегда в наличии, ограничивать себя не стал. Я всегда в часах, правда в разных, по ситуации, и дома и на работе, и на спорте, и одетый, и голый. Снимаю часы только в ванной, и то, обычно если я дома, в спортзале я часы в душ часто с собой беру. В баню в часах ходить перестал после того, как 1000 метровая Туна перестала держать тест через несколько лет регулярных парилок. Сломать часы во сне пока не удалось. Попыток было более чем достаточно. |
Я в часах сплю совсем нечасто, но вот дома всегда нахожусь в часах. С работы прихожу, меняю одни на другие.
Так и живу с самой начальной школы (как только появились первые часы) с "ненормальной" увлеченностью часами. |
Цитата:
Не переживайте, спите если нравится :) |
в душе и на ночь часы снимаю, как правило. на отдыхе, правда, часто и в душ, и на ночь оставляю )
так же снимаю периодически, когда работаю за компьютером - и не шкарябать лишний раз, и любоваться удобнее) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |