Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Снимаете ли вы часы с руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539745)

Baracobama 27.03.2020 13:15

Снимаете ли вы часы с руки?

Снимаете ли вы часы с руки когда ложитесь спать, а так же во время принятия душа(ванны) или при купании в реке, море? Вопрос больше подходит для тех, у кого водонепроницаемые часы. Если снимаете иногда, то напишите - как часто?

MelnikovA 27.03.2020 13:29

Я, конечно, извиняюсь, но по-моему, эта тема "для глупых вопросов"....

Baracobama 27.03.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 5775826)
эта тема "для глупых вопросов"....

я так не думаю.

kotsof 27.03.2020 13:46

На форуме появился великий мудрец,третий день после регистрации,а какая глубокая и важная тема.

LanaPiter 27.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 5775804)
Снимаете ли вы часы с руки когда ложитесь спать, а так же во время принятия душа(ванны) или при купании в реке, море? Вопрос больше подходит для тех, у кого водонепроницаемые часы. Если снимаете иногда, то напишите - как часто?

Частично ваш интерес вы можете удовлетворить, почитав вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7735

Baracobama 27.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5775861)
Частично ваш интерес вы можете удовлетворить, почитав вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7735

вот именно что частично, но меня еще интересует вторая часть вопроса, которая к сожалению там не обсуждена.

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5775852)
На форуме появился великий мудрец,третий день после регистрации,а какая глубокая и важная тема.

вас что-то смущает?

R.A.T. 27.03.2020 14:55

нет

Alex01061979 27.03.2020 14:59

Я прихожу домой и снимаю часы с руки
Сплю тоже без часов
Дома они мне не нужны

Ну и для настроения....

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!:D

RomanL 27.03.2020 15:04

Вложений: 3
Цитата:

Отчасти поэтому и хочу продать белые. Что синие и зелёные 20 bar одел на руку и можно забыть о проблемах протекания часов и проч. В последнее время вообще не снимаю часы, а белые не ношу вообще. Только в душе снимаю, конечно.

Но зелёные чуть беспокоят тем, что 1 головка не завинчивается - иногда опасаюсь, что ребёнок вырвет, во сне погну и проч. Критерий неидеальности часов...
А вообще здорово в целом, когда в любимых часах можно быть всегда, время перед глазами, любимая игрушка на руке и т. п.
Не снимать часы ночью, наверное, не очень гармонично... Но я часто прилягу на 5-10 минут, собираясь потом встать и что-то делать, но так и остаюсь до утра. Так что это не политика - спать в часах. Это реальность, с которой иногда нет сил бороться :cool:

Зелёные Seiko Alpinist sarb017
Синие Orient Blue Mako EM65002D
Белые Orient Retro Classique EZ09005W

Killer Killerovich 27.03.2020 15:52

Коллеги, ничего Вы не поняли, ТС хотел просто узнать, как часто моетесь и спите ночью каждый день, или через день в люлю падаете :D

west24 27.03.2020 16:48

Цитата:

1. По-разному, и так, и так.
2. Так как дома часы никто не утащит/ не сворует, то предпочитаю без них. Мочить водой, чтобы потом протирать или зачем... Ну браслет с мылом иногда мою, но на самих часах грязевой нарост как-то вроде не накапливается.
3. См. пункт 2.
4. Снимаются конечно, чтобы рука отдохнула от браслета или ремешка.

Но вообще, вопрос сродни: "моете ли вы хозяйство в душе в дорогих часах с водозащитой" :D

DevilVL 27.03.2020 16:54

Когда моюсь-снимаю,ремешки жалко.потом,правда,одеваю обратно)
Сейчас снял для фотосессии-так непривычно руке стало)

Александр Сергеевич 27.03.2020 20:43

Прихожу домой снимаю часы, выхожу из дома одеваю часы. В часах не сплю, не моюсь. Могу плавать в бассейне по обстоятельствам.

Edisson1966 27.03.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5776491)
Прихожу домой снимаю часы, выхожу из дома одеваю часы. В часах не сплю, не моюсь. Могу плавать в бассейне по обстоятельствам.

Будто про меня написано)))

probe 27.03.2020 20:57

Снимаю часы, когда просто руки мою. Поскольку ношу только кожанные ремешки.
На ночь тоже снимаю. На ночь не снимают только маньяки - даже ветка про то есть.
И, кстати, ни на одних часах в долгие зимние ночи под утро (самое востребованный период чтобы понять, сколько ещё можно поспать) в часах не светятся ни одни люмы, пусть там супер-пупер-экстра-люмы, кто-бы что не говорил и как не нахваливал. Только если тритий, притом не очень старый.

RomanL 27.03.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5776515)
На ночь не снимают только маньяки ...
И, кстати, ни на одних часах в долгие зимние ночи под утро (самое востребованный период чтобы понять, сколько ещё можно поспать) в часах не светятся ни одни люмы, пусть там супер-пупер-экстра-люмы, кто-бы что не говорил и как не нахваливал. Только если тритий, притом не очень старый.

1. Я очень часто сплю в часах. В чём маниакальность заключается?
2. Как связан сон в часах с "люмом"?
Честно, очень интересно

NoZvezda 27.03.2020 21:28

Цитата:

Только если тритий, притом не очень старый.

2013го года вполне себе еще светится тритий.
Я просто уточню, насчет "не очень старого" - у Вас опытные данные или теория?

probe 27.03.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5776574)
2013го года вполне себе еще светится тритий.
Я просто уточню, насчет "не очень старого" - у Вас опытные данные или теория?

Ну Вы даёте, время жизни тритиевых колб оговорено даже в часах (типа, когда советуют их поменять). Спустя два срока полураспада трития они с трудом различимы.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5776569)
1. Я очень часто сплю в часах. В чём маниакальность заключается?
2. Как связан сон в часах с "люмом"?
Честно, очень интересно

1. Ветка про маньяков в этой секции есть. http://forum.watch.ru/showthread.php...8F%D0%BA%D0%B8
2. Никак. Но типа пишут, что проснулся и посмотрел время. Нихрена это не вариант для долгих зимних ночей.

RomanL 27.03.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5776591)
1. Ветка про маньяков в этой секции есть. http://forum.watch.ru/showthread.php...8F%D0%BA%D0%B8
2. Никак. Но типа пишут, что проснулся и посмотрел время. Нихрена это не вариант для долгих зимних ночей.

В той теме не указано, в чём патологичность спанья в часах. ...А утром время смотреть... Утром лучше понежиться немного, а не время смотреть... К тому же на стене практически перед глазами настенные часы - даже если не надо, время знаешь

probe 27.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5776621)
В той теме не указано, в чём патологичность спанья в часах. ...А утром время смотреть... Утром лучше понежиться немного, а не время смотреть... К тому же на стене практически перед глазами настенные часы - даже если не надо, время знаешь

В той теме есть и про то, о чём я написал: типа у меня на часах супер-люм и вижу время, когда мне захочется.

Замечу просто, что этот супер-люм светится классно только полчаса-час-два, а потом его хрен увидишь.

RomanL 27.03.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5776646)
В той теме есть и про то, о чём я написал: типа у меня на часах супер-люм и вижу время, когда мне захочется.

Замечу просто, что этот супер-люм светится классно только полчаса-час-два, а потом его хрен увидишь.

Да больше интересно про маньячность спанья в часах. В чём маньячность / патологичность? Про "люм" не интересно - без разницы, какой "люм" - я же сплю, в состоянии сна мне без разницы, видно на часах что или нет ;) Выше было сказано, что в часах спят лишь маньяки. Вот и интересно, в чём маньячность :D

Tolkoorient 27.03.2020 22:13

Вложений: 1
Вот такое на тумбочке. И часы видны всегда, и будильники там, и музыку послушать если что. Зачем на руке-то еще ночью часы?
Вложение 2915275

probe 27.03.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5776655)
Да больше интересно про маньячность спанья в часах. В чём маньячность / патологичность? Про "люм" не интересно - без разницы, какой "люм" - я же сплю, в состоянии сна мне без разницы, видно на часах что или нет ;) Выше было сказано, что в часах спят лишь маньяки. Вот и интересно, в чём маньячность :D

Маньяками я назвал только из-за названия той достопамятной темы, запавшей мне в память. :)

RomanL 27.03.2020 22:18

Вложений: 2
Цитата:

Ни под утро, ни вообще никогда ничего не светится :D В часах в принципе нет подсветки ;):p

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5776660)
Маньяками я назвал только из-за названия той достопамятной темы, запавшей мне в память. :)

Жаль ... Я думал, столько нового и интересного сейчас о себе узнаю...

olegpan 27.03.2020 22:23

На ночь часы снимаю и кладу их только набок на тумбочку. Бок подбираю так, чтобы лежа видеть показания времени без поворота - то есть в зависимости с какой стороны кровати сплю.
Раньше ложил цифером вверх. Но, во-1, надо тянуть руку, чтобы посмотреть время, во-2, задняя крышка обязательно поцарапается - а восстановить ее редко когда получается.

В душ - по желанию, могу в часах, могу без них. В браслете чаще в душе, в коже или тряпке - никогда, в кауче редко - так как под ним вода также не сразу высыхает.

rustic 27.03.2020 22:24

Я их надеваю то, проснувшись, не всяк раз, не трусы, чай

Putnik7 27.03.2020 22:39

По поводу люма. Перечислю часы, время на которых могу посмотреть утром длинных зимних ночей:
Омега спидмастер, нормально видно, если перед сном подержать у хорошей лампы
Сейко дайверы
IWC Pilot хронлграф. Ярко горят 4 метки и стрелки всю ночь
Омега РО хоть и не новая, но утром время считывается отлично
Тритий конечно вне конкурса
Да, я тоже маньяк. Сплю в часах.
У меня очень перепутаны времена суток, по этому часы всегда на руке.

stanalma 28.03.2020 06:14

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5776491)

Здорово быть "не новичком "на форуме
И при этом без сарказма относиться к юному пылу...Всем бы так
Может и коронного вируса бы не было.Ни в сознании,ни в жизни,..ни на форуме

NoZvezda 28.03.2020 07:49

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5776591)
Ну Вы даёте, время жизни тритиевых колб оговорено даже в часах (типа, когда советуют их поменять). Спустя два срока полураспада трития они с трудом различимв.

Практика или все таки теория? Теорию, я, разумеется, тоже знаю)
У меня один тритий 2013го, второй 2019го.
Разницы в темноте - вообще не вижу. Даже чуть чуть.
Я не в плане "спорить и доказывать", мне просто интересно....может, у кого то этот полураспад уже произошел?)

probe 28.03.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5776960)
Практика или все таки теория? Теорию, я, разумеется, тоже знаю)
У меня один тритий 2013го, второй 2019го.
Разницы в темноте - вообще не вижу. Даже чуть чуть.
Я не в плане "спорить и доказывать", мне просто интересно....может, у кого то этот полураспад уже произошел?)

Всё-таки 2013 - это совсем недавно ИМО.
А насчёт потухшего трития были в Инете картинки, притом в сравнении с новыми.

spasmalgon 28.03.2020 08:18

да снимаю

probe 28.03.2020 12:53

Что-то меня свербило, пытаясь вспомнить про ночи в часах.
И вспомнил, компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя.Кажись этот совет давали и от Cartier.
Мне нравились советы JLC до эпохи политкорректности и ужесточения правил типа: относите часы на обслуживание тогда, когда они вдруг начали врать или если что-то не так, необычно.
Скорее всего, тогда в JLC был директор, который не очень представлял современные тенденции доения клиентов на бабло.

Ivan Kolpinskiy 28.03.2020 13:02

Приходя домой в костюме снимаю свою классику, хожу без часов вообще или в s3 ради уведомлений и звонков. Иду куда то в повседневной одежде-одеваю акварейсер или по настроению что то еще
Сплю без часов, ибо неудобно и боюсь повредить. Когда то спал в gear, но только ради функции контроля сна, перестал. Помню, лежу, засыпаю...через закрытые глаза вижу что то мигает зеленым, причем совсем рядом-вскочил, а потом понимаю, что часики мне пульс меряют :D
С тех пор ночью кто то отдыхает на полке, а кто то на зарядке:)

RomanL 28.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5777278)
Что-то меня свербило, пытаясь вспомнить про ночи в часах.
И вспомнил, компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя.Кажись этот совет давали и от Cartier.
Мне нравились советы JLC до эпохи политкорректности и ужесточения правил типа: относите часы на обслуживание тогда, когда они вдруг начали врать или если что-то не так, необычно.

Ну вот да. Мне кажется, можно повредить незавинчивающиеся заводные головки. Или нельзя? Вопрос к знатокам :cool: Может и нельзя, но мне такая мысль мешает спать иногда, когда уснул нечаянно в таких часах

Baracobama 28.03.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5777278)
компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя..

хорошо, теперь буду снимать на ночь. хотя, они у меня противоударные...

probe 28.03.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 5777356)
хорошо, теперь буду снимать на ночь.

Ну мы все иногда следуем правилам. Даже когда корёжит (шутка) :D

Vladimir Landau 28.03.2020 20:05

Я всегда сплю в часах, не помню, когда я в последний раз спал без часов.
Если это часы с люминовой, обязательно заряжаю их перед сном фонариком или от лампы, тогда всё видно до утра. То, что свечение ослабевает со временем, компенсируется ростом чувствительности зрения в темноте. Тритий и электронику с подсветкой можно не заряжать.
Мне очень важно знать, который час, если я проснулся в темноте, чтрбы понять, можно ли продолжать спать, или уже пора просыпаться. У меня всегда есть с сэте несколько спальных часов, никогда не остаюсь только с часами без любма или без подстветки.
Часто подумывал о том, что мне нужны специальные часы для сна, и даже составил себе примерные ТТХ, но поскольку что нибудь с люмом или с подсветкой всегда в наличии, ограничивать себя не стал.

Я всегда в часах, правда в разных, по ситуации, и дома и на работе, и на спорте, и одетый, и голый. Снимаю часы только в ванной, и то, обычно если я дома, в спортзале я часы в душ часто с собой беру. В баню в часах ходить перестал после того, как 1000 метровая Туна перестала держать тест через несколько лет регулярных парилок.

Сломать часы во сне пока не удалось. Попыток было более чем достаточно.

Watch fan 28.03.2020 20:50

Я в часах сплю совсем нечасто, но вот дома всегда нахожусь в часах. С работы прихожу, меняю одни на другие.
Так и живу с самой начальной школы (как только появились первые часы) с "ненормальной" увлеченностью часами.

Putnik7 28.03.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5777287)
Ну вот да. Мне кажется, можно повредить незавинчивающиеся заводные головки. Или нельзя? Вопрос к знатокам :cool: Может и нельзя, но мне такая мысль мешает спать иногда, когда уснул нечаянно в таких часах

Сплю в часах уже более 25 лет. За это время было много разных часов. И « крепких» и не очень, но ни одни не были сломаны.
Не переживайте, спите если нравится :)

alex2812 28.03.2020 21:18

в душе и на ночь часы снимаю, как правило. на отдыхе, правда, часто и в душ, и на ночь оставляю )
так же снимаю периодически, когда работаю за компьютером - и не шкарябать лишний раз, и любоваться удобнее)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru