Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

olegpan 26.03.2020 10:56

Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение)

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774228)
Концентрированные на трицепс и бицепс забыл))))
Можно лежа-Французский жим......даже одеяло свернуть и под плечевой пояс подложить....
Икры на книжках(или любой ступеньке) тоже по одной ноге прокатят с утяжелением....
Короче-так за две-три недели можно базу для тренажерки наработать!

Жимы лежа, разводки, тяги к поясу, жимы вверх, подъемы в стороны и перед собой, франц жим лежа, разгибание из-за головы, подъемы на биц разным хватом.
Понятно, что со штангой много проще и эффективнее, но по ощущениям гантелями убиваешься не меньше.
Одно но - классические гантели по 8-10 кг мало что дают в расчете на мужика. 25-30 кг надо.

Kuzma8246 26.03.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774300)
25-30 кг надо.

Мне как раз этот вес норм.))))
Такие тоже есть!Наборные!
Концентрированное на трицепс над головой-на одну руку я 21 кг пробовал на 10 раз...
Биц-23-25,упор в ногу или в какой-нибудь стул)))
И при таких весах растешь хорошо.....до поры!Но турничок и брусья с отжиманиями от пола дают лучший эффект,в плане естественного долгодержания формы

olegpan 26.03.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774248)
Абсолютли)))))))
Ну окай!
Вопрос(понятно не проверим)-А жрал-ли Стив Ривз???
Знаю,что он как раз на заре создания стероидов начал качку!!!
Тип по фото вроде красава,но по нашим реалиям(именно по фото)-типа так себе))))
Но я в жизни встречал людей менее накаченных,чем Стив,но даже при очном общении-для меня это монстры!!!!
Тот-же Дворкин Игорь-с параллельной группы или Коля Фукс-победитель всех абсолюток в Самсоне!!!
Но блин-Ривз реально крут!
Ривз,Дворкин,Фукс))))
Двоих я лично знаю хорошо))))
При этом Дворкин-КМС,всего лишь.....но когда я его увидел вблизи-мне даже немного стыдно было с ним здороваться))))))

Ривз явно что-то ел, однако, видимо, еще не настолько эффективное. Я бы сказал, что по фото тот же биц где-то 47-48см. Это уже где-то рядом с натуральным.
На самом деле - имхо, этот тот максимум, к которому надо стремиться. Все, что больше - точно несовместимо с обычной жизнью. Да и это мясо поддерживать тоже сложно.
На остальных двух фото точно не на курице мясо нарастили :)

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774303)
Мне как раз этот вес норм.))))
Такие тоже есть!Наборные!
Концентрированное на трицепс над головой-на одну руку я 21 кг пробовал на 10 раз...
Биц-23-25,упор в ногу или в какой-нибудь стул)))
И при таких весах растешь хорошо.....до поры!Но турничок и брусья с отжиманиями от пола дают лучший эффект,в плане естественного долгодержания формы

Тут надо просто градус тренинга развернуть. Имхо, 8-10 раз при макс весах - это больше к штанге.
А с гантелями как раз 16-22 раза до отказа - самое то. Плюс между подходами 40-60 секунд отдыха по секундомеру.
Частично заменит недостаток физ активности и не только мяса добавит, но и жир стопит - у нас у всех его хватает :)

Kuzma8246 26.03.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774307)
На остальных двух фото точно не на курице мясо нарастили

Ну дык-до аритмий докалывались)))))
У Ривза да-47 см....на массе 50-он сам говорил,в тырвью каком-то...
Для тех времен-на Побережье мускулов-он был БОГ......
Думаю заслуженно

olegpan 26.03.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774314)
Ну дык-до аритмий докалывались)))))
У Ривза да-47 см....на массе 50-он сам говорил,в тырвью каком-то...
Для тех времен-на Побережье мускулов-он был БОГ......
Думаю заслуженно

На самом деле он еще перед той гранью, когда чел уже не накаченный, а просто здоровая хрень какая-то :) Еще немного - и стал бы обычным современным качком.
Возможно, с ногами у него все же перебор - верх выглядит сухим на фоне, но тоже нет этих чудовищных пластов.

Zalcburg 26.03.2020 11:17

От это я переместил, заодно как новая тема получилась! Сейчас спрошу у более опытных товарищей, как это перекинуть в стаурю тему про жир.

LanaPiter 26.03.2020 11:25

Лучше озаглавить не про жир, а про накачку, щитаю :)

Zalcburg 26.03.2020 11:27

Тоже так думаю, но жду и ответа, как переместить, в случае чего.

Пока переименовал, дальше посмотрим.

Zalcburg 26.03.2020 11:39

Вложений: 1
Дублирую вопрос:
как дома не не забыть про ноги и конкретно икры, при условии минимальных вертикальных нагрузок? В наличии гантели и обычные домашние вещи, выпады врачи искренне не рекомендуют, сам сейчас закачивал на таком

Вложение 2913645

пока, по совету товарищей, как вариант упор, например, на книги, есть еще мнения?

Kuzma8246 26.03.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774365)
Со скакалкой я в своей жизни напрыгался, колени сказали хватит

В плане скакалки-я мастер))))-бокс своё дал...
Но колени при правильной скакалке тут ни причем)))
Высота прыжка-не считая двойных-тройных прокрутов не сильно выше толщины троса скакалки)))
Бадди ли-наше всё))))
https://www.youtube.com/watch?v=X65Yy2fw1EE
Если не сайгачить,как он-то основные-две,одна нога.......вполне для коленей норм

Zalcburg 26.03.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774375)
бокс своё дал

Тоже знаком не понаслышке, я не просто любил прыгать на скакалке.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774375)
Если не сайгачить,как он-то основные-две,одна нога.......вполне для коленей норм

Еще раз: не рекомендуются вертикальные нагрузки, учитывайте характер травмы, так я тоже веселый мастер давать советы. Исходите не из возможностей своего организма, в конце концов до операций и даже после первой я тоже думал: сейчас реабилитнусь и вперед, как раньше. Нет, сейчас следующий шаг, тьфу-тьфу-тьфу, протез. Такшта бадди взади :D

Sergei1980 26.03.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774373)
Дублирую вопрос:
как дома не не забыть про ноги и конкретно икры, при условии минимальных вертикальных нагрузок?

Встречный вопрос - а что ты не можешь делать дома на ноги из того, что делал на тренировках?
Ты же не качаешься)

Zalcburg 26.03.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774381)
Встречный вопрос - а что ты не можешь делать дома на ноги из того, что делал на тренировках?
Ты же не качаешься)

Вотъ

Цитата:

сам сейчас закачивал на таком

а про дома не знаю, спрашиваю.

Sergei1980 26.03.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774383)
Вотъ

так как я не качаюсь, то не очень понимаю принцип действия этого тренажера.
Но как вариант предположу - купить грузы на ноги и сидя на табуретке или стуле делать разгибы ног

Заодно и пресс подтренируешь, если на табуретке)) (без упора сзади)

Kuzma8246 26.03.2020 11:48

Тадысь икры сидя-на колени или бедра кладем вес и по одной ноге поднимаем....
Можно и стоя-без сгибов коленей...
Есть сложнее,для икр-к подошве привязываем досочку или прибиваем ее к ненужной обуви,чтобы доска торчала перед носком на 10 см.....
И на кончике доски,так-же качаем икры,как на носках....
Тогда утяжеления не надо
Мы так на пляжном волейболе даже сейчас делаем

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774385)
или стуле делать разгибы ног

Ему низя колени грузить

Zalcburg 26.03.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774392)
Ему низя колени грузить

Там не вертикалка нагруз, гипотетически можно.

Sergei1980 26.03.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5774392)
Ему низя колени грузить

Тогда не пойму принцип действия того тренажера.
По-моему там без задействия коленей никак

Kuzma8246 26.03.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774395)
гипотетически можно.

При супинациях-пронациях нагрузка будет.....
Это не циркумдукция-но в колене она мизерная))))

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774397)

Я про икры-не про тот тренажер....

Zalcburg 26.03.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774397)
Тогда не пойму принцип действия того тренажера.

Привстаешь на цыпочках с весом, если по-простому.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=P0oTNSFIkk8[/media]

olegpan 26.03.2020 11:53

Цитата:

Дублирую вопрос:
как дома не не забыть про ноги и конкретно икры, при условии минимальных вертикальных нагрузок? В наличии гантели и обычные домашние вещи, выпады врачи искренне не рекомендуют, сам сейчас закачивал на таком

Вложение 2913645

пока, по совету товарищей, как вариант упор, например, на книги, есть еще мнения?

Не, погодите - давайте разделять. На фото тренжаер - качаются только голени. Это очень легко дома повторить с гантелей.
https://extrastrong.ru/wp-content/up...eni-gantel.jpg

Больше вопросов вызывает передняя и задняя части бедра.
Приседания с разной постановкой ног и наклоны с гантелями на прямых ногах (второе на бицепс бедра). Приседания на одной ноге и выпады. Но без сгибания в колене накачать квадрицепс не реально, ибо это его основная функция - разгибатель бедра.

Sergei1980 26.03.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774400)
Привстаешь на цыпочках с весом, если по-простому.

И ты не можешь придумать этому альтернативу дома??:D

Zalcburg 26.03.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774405)
И ты не можешь придумать этому альтернативу дома??:D

Я спрашиваю советы профи :p

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774402)
выпады.

Вот это слово, как мне сказали, просто забыли :(

olegpan 26.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774411)
Вот это слово, как мне сказали, просто забыли :(

Тут я вас понимаю. Сам порвал связки на правом колене полгода назад. Было все печально, но желатин большими пакетами помогает.
Сейчас делаю просто обычные приседы с гантелями, об изысках забыл. Есть и при приседах какой-то дискомфорт, но если все делать аккуратно - умеренно.

Sergey911 26.03.2020 17:37

to Zalcburg.
Ослика пробовали? Грузит Ваши колени?
Выпады вообще не про голень.
С уважением.

Zalcburg 26.03.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5774777)
Ослика пробовали?

Что есть ослик? Незнаком с таким термином, а значит вряд ли пробовал.

Sergey911 26.03.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774805)
Что есть ослик?

Как пример:
https://www.youtube.com/watch?v=pv18Bzkcxxw
Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без.
Очень эффективно, если правильно делать.
Шварц в "Качать железо" показывает правильный вариант. ;)
С уважением.

olegpan 26.03.2020 18:28

Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.
Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными :)

А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом?

Zalcburg 26.03.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774853)
Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.

Амбициозных целей нет, просто после операций и снижения нагрузок на эти мышцы естественно, что они стали визуально гораздо меньше и производят дисгармонию на в целом развитых ногах, поэтому и уделяю именно им внимание.

Цитата:

Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными

Вот тут спасибо.

Цитата:

А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом?

Эти мышцы меня не так интересуют по вышеописанным причинам. Тем более, что я тренажерами как таковыми стал заниматься только года 3, как перенес операции и был поставлен диагноз с рекомендациями: будешь прыгать - допрыгаешься до замены коленного сустава, следующий шаг для тебя именно такой. Так как спорт уже не самоцель, а поддержание себя в бодром виде и тонусе, то ноги гружу великом (30-40 мин на тренажере с нагрузками или в позволяющую погоду часок на улице вечером), ну и упомянутые икры тем тренажером, что показал, на этом все.
Так как увидел увлеченных людей, задал вопрос, что делать при моих условиях, как-то так )))

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5774832)
Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без.

Смысл понял, спасибо, не знал, что так называется, просто привставал на небольшой высоте на цыпочках.

Sergey911 26.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774894)
просто привставал на небольшой высоте на цыпочках.

Если стоя, то эффект не совсем тот (совсем не тот).
Нужно именно в наклоне под 90.
Цитата:

Если уж хочется прокачать

Полностью согласен, для здорового и молодого, но для вопрошающего поостерёгся б.
С уважением.

olegpan 26.03.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774894)
то ноги гружу великом (30-40 мин на тренажере с нагрузками или в позволяющую погоду часок на улице вечером),

По сути, для нормального вида ног - долгой ходьбы и велосипеда вполне хватает - исключение только если от природы ноги совсем худые.

Если крутите велотренажер - очень там просто прокачать голени. Отрегулируйте седло так, чтобы в нижней точке педали касались только вытянутым носком. И при каждом обороте "подключайте" голени к вращению - быстро ощутите как их распирает.
Но для начала не усердствуйте чрезмерно, чтобы колено не повредить - стиль упражнения сильно отличен от обычного.

Dé Boucher 26.03.2020 20:34

А зачем качаться? Просто болтайтесь. Качаться смысла нет. Пустое.

Grin73 26.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5775037)
Просто болтайтесь.

Да. Это секрет советско-кремлевских долгожителей. Просто болтайтесь по улице 1-2 часа в день и здоровое долголетие вам обеспечено

old patrick 30.03.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774402)
Больше вопросов вызывает передняя и задняя части бедра.
Приседания с разной постановкой ног и наклоны с гантелями на прямых ногах (второе на бицепс бедра). Приседания на одной ноге и выпады. Но без сгибания в колене накачать квадрицепс не реально, ибо это его основная функция - разгибатель бедра.

болгарские приседания с гантелями в выпаде

оффтоп
может кто подсказать -- где купить гантели? интересует разборное железо с полной загрузкой 55-60кг каждая гантель
пытался заказать с 4(!) ресурсов -- везде закончились блины по 10кг
кто как спасается?
турнички-брусья -- детский сад, не интересно от слова совсем

слышал, что залы дают оборудование в аренду на время карантина...

BONIVUR 30.03.2020 17:13

55-60 это ж штанга)

Insulin 30.03.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5780409)
где купить гантели?

немного непонятен вопрос.
гуглом первая же ссылка. даже позвонил, сказали без проблем, только доставка в конце недели...

Colonel 31.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5780409)
... может кто подсказать -- где купить гантели? интересует разборное железо с полной загрузкой 55-60кг каждая гантель
пытался заказать с 4(!) ресурсов -- везде закончились блины по 10кг
кто как спасается?...

Мне токари на прошлой неделе разборные выточили. Вес, правда, не по 60 кг, а по 45 - но мне пойдёт.

old patrick 31.03.2020 17:42

мне тоже говорили что в конце недели
потом перезванивали и извинялись -- мол все закончилось и как только так сразу

в принципе имея разборные гантели например 55-60 кг и скамью с меняющимся углом
можно абсолютно полноценно тренироваться

для ног может только маловато
но убить мясо можно в хлам

Grekules 31.03.2020 18:28

По поводу голени. Не зная конкретную ситуацию с коленом не решусь рекомендовать упражнения - так что тут только по ощущениям и руководствуясь Вашим здравым смыслом. Во-первых не забывайте про статику! И квадрицепсы ей вполне себе прорабатываются, поверьте. Это не панацея, но иногда реально решение. Напрягаете ( лучше лежа на спине) и держите по три подхода, главное судороги не схватите. Во-вторых помните , что мышц голени несколько - кроме икроножной, о которой идет обычно речь - есть еще большеберцовая - она спереди и тоже важна для гармонии - можете ставить гантельку на носок и поднимать его - для колена точно без проблем. Малоберцовые, камбаловидные - отдельно не качнуть при всем желании. Для икр я больше всего уважаю осла, конечно, но у меня голень не проблемная мышца в принципе. Главный принцип - подобрать вес на 25-30 повторов в подходе, если меньше получается - то перебор, не корректно будете работать с самого начала, а если больше - то тоже не дело - это аналог обычной ходьбы будет, а мышца очень выносливая и ей надо давать необычную нагрузку. Я делал осла с двумя помощниками и бился до отказа с двумя, потом с одним, потом просто жег до упора. Главное - ноги в коленях чуть согнуты. И в жиме носками в тренажерах и в подъеме со штангой - колени чуть согнуты, чтоы вес не втыкался. Скакалку - думать забудьте!!! Но все равно повторю - не зная ситуацию Вашу не решусь рекомендовать что-то конкретное. Просто информация для размышления. Здоровья!

Insulin 31.03.2020 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5781898)
в принципе имея разборные гантели например 55-60 кг и скамью с меняющимся углом

какое то не рациональное использование денег и места в квартире ради месяца карантина.
может сделать мост, а потом по новой? :rolleyes:

а лучше как в соседней теме...

old patrick 31.03.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5781990)
какое то не рациональное использование денег и места в квартире ради месяца карантина.
может сделать мост, а потом по новой? :rolleyes:

а лучше как в соседней теме...

во-первых не факт что месяц
во-вторых ваше предложение уже реализовывается третий день подряд :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru