|
|
Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение)
Цитата:
Понятно, что со штангой много проще и эффективнее, но по ощущениям гантелями убиваешься не меньше. Одно но - классические гантели по 8-10 кг мало что дают в расчете на мужика. 25-30 кг надо. |
Цитата:
Такие тоже есть!Наборные! Концентрированное на трицепс над головой-на одну руку я 21 кг пробовал на 10 раз... Биц-23-25,упор в ногу или в какой-нибудь стул))) И при таких весах растешь хорошо.....до поры!Но турничок и брусья с отжиманиями от пола дают лучший эффект,в плане естественного долгодержания формы |
Цитата:
На самом деле - имхо, этот тот максимум, к которому надо стремиться. Все, что больше - точно несовместимо с обычной жизнью. Да и это мясо поддерживать тоже сложно. На остальных двух фото точно не на курице мясо нарастили :) Цитата:
А с гантелями как раз 16-22 раза до отказа - самое то. Плюс между подходами 40-60 секунд отдыха по секундомеру. Частично заменит недостаток физ активности и не только мяса добавит, но и жир стопит - у нас у всех его хватает :) |
Цитата:
У Ривза да-47 см....на массе 50-он сам говорил,в тырвью каком-то... Для тех времен-на Побережье мускулов-он был БОГ...... Думаю заслуженно |
Цитата:
Возможно, с ногами у него все же перебор - верх выглядит сухим на фоне, но тоже нет этих чудовищных пластов. |
От это я переместил, заодно как новая тема получилась! Сейчас спрошу у более опытных товарищей, как это перекинуть в стаурю тему про жир.
|
Лучше озаглавить не про жир, а про накачку, щитаю :)
|
Тоже так думаю, но жду и ответа, как переместить, в случае чего.
Пока переименовал, дальше посмотрим. |
Вложений: 1
Дублирую вопрос:
как дома не не забыть про ноги и конкретно икры, при условии минимальных вертикальных нагрузок? В наличии гантели и обычные домашние вещи, выпады врачи искренне не рекомендуют, сам сейчас закачивал на таком Вложение 2913645 пока, по совету товарищей, как вариант упор, например, на книги, есть еще мнения? |
Цитата:
Но колени при правильной скакалке тут ни причем))) Высота прыжка-не считая двойных-тройных прокрутов не сильно выше толщины троса скакалки))) Бадди ли-наше всё)))) https://www.youtube.com/watch?v=X65Yy2fw1EE Если не сайгачить,как он-то основные-две,одна нога.......вполне для коленей норм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты же не качаешься) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но как вариант предположу - купить грузы на ноги и сидя на табуретке или стуле делать разгибы ног Заодно и пресс подтренируешь, если на табуретке)) (без упора сзади) |
Тадысь икры сидя-на колени или бедра кладем вес и по одной ноге поднимаем....
Можно и стоя-без сгибов коленей... Есть сложнее,для икр-к подошве привязываем досочку или прибиваем ее к ненужной обуви,чтобы доска торчала перед носком на 10 см..... И на кончике доски,так-же качаем икры,как на носках.... Тогда утяжеления не надо Мы так на пляжном волейболе даже сейчас делаем Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему там без задействия коленей никак |
Цитата:
Это не циркумдукция-но в колене она мизерная)))) Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=P0oTNSFIkk8[/media] |
Цитата:
https://extrastrong.ru/wp-content/up...eni-gantel.jpg Больше вопросов вызывает передняя и задняя части бедра. Приседания с разной постановкой ног и наклоны с гантелями на прямых ногах (второе на бицепс бедра). Приседания на одной ноге и выпады. Но без сгибания в колене накачать квадрицепс не реально, ибо это его основная функция - разгибатель бедра. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас делаю просто обычные приседы с гантелями, об изысках забыл. Есть и при приседах какой-то дискомфорт, но если все делать аккуратно - умеренно. |
to Zalcburg.
Ослика пробовали? Грузит Ваши колени? Выпады вообще не про голень. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=pv18Bzkcxxw Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без. Очень эффективно, если правильно делать. Шварц в "Качать железо" показывает правильный вариант. ;) С уважением. |
Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.
Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными :) А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так как увидел увлеченных людей, задал вопрос, что делать при моих условиях, как-то так ))) Цитата:
|
Цитата:
Нужно именно в наклоне под 90. Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Если крутите велотренажер - очень там просто прокачать голени. Отрегулируйте седло так, чтобы в нижней точке педали касались только вытянутым носком. И при каждом обороте "подключайте" голени к вращению - быстро ощутите как их распирает. Но для начала не усердствуйте чрезмерно, чтобы колено не повредить - стиль упражнения сильно отличен от обычного. |
А зачем качаться? Просто болтайтесь. Качаться смысла нет. Пустое.
|
Цитата:
|
Цитата:
оффтоп может кто подсказать -- где купить гантели? интересует разборное железо с полной загрузкой 55-60кг каждая гантель пытался заказать с 4(!) ресурсов -- везде закончились блины по 10кг кто как спасается? турнички-брусья -- детский сад, не интересно от слова совсем слышал, что залы дают оборудование в аренду на время карантина... |
55-60 это ж штанга)
|
Цитата:
гуглом первая же ссылка. даже позвонил, сказали без проблем, только доставка в конце недели... |
Цитата:
|
мне тоже говорили что в конце недели
потом перезванивали и извинялись -- мол все закончилось и как только так сразу в принципе имея разборные гантели например 55-60 кг и скамью с меняющимся углом можно абсолютно полноценно тренироваться для ног может только маловато но убить мясо можно в хлам |
По поводу голени. Не зная конкретную ситуацию с коленом не решусь рекомендовать упражнения - так что тут только по ощущениям и руководствуясь Вашим здравым смыслом. Во-первых не забывайте про статику! И квадрицепсы ей вполне себе прорабатываются, поверьте. Это не панацея, но иногда реально решение. Напрягаете ( лучше лежа на спине) и держите по три подхода, главное судороги не схватите. Во-вторых помните , что мышц голени несколько - кроме икроножной, о которой идет обычно речь - есть еще большеберцовая - она спереди и тоже важна для гармонии - можете ставить гантельку на носок и поднимать его - для колена точно без проблем. Малоберцовые, камбаловидные - отдельно не качнуть при всем желании. Для икр я больше всего уважаю осла, конечно, но у меня голень не проблемная мышца в принципе. Главный принцип - подобрать вес на 25-30 повторов в подходе, если меньше получается - то перебор, не корректно будете работать с самого начала, а если больше - то тоже не дело - это аналог обычной ходьбы будет, а мышца очень выносливая и ей надо давать необычную нагрузку. Я делал осла с двумя помощниками и бился до отказа с двумя, потом с одним, потом просто жег до упора. Главное - ноги в коленях чуть согнуты. И в жиме носками в тренажерах и в подъеме со штангой - колени чуть согнуты, чтоы вес не втыкался. Скакалку - думать забудьте!!! Но все равно повторю - не зная ситуацию Вашу не решусь рекомендовать что-то конкретное. Просто информация для размышления. Здоровья!
|
Вложений: 1
Цитата:
может сделать мост, а потом по новой? :rolleyes: а лучше как в соседней теме... |
Цитата:
во-вторых ваше предложение уже реализовывается третий день подряд :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |