Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы карманные золотые с цепочкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539594)

Deadlydo3en 25.03.2020 18:10

Часы карманные золотые с цепочкой

Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Старый друг попросил помочь с оценкой/реализации припасённых в былые годы часиков...
Обращаюсь к вам, как специалистам, за советом, за сколько возможно реализовать данное изделие
Не заводились лет 30, раньше, говорит ходили...
Цепочка бортовая 24,3 грамма проба 56
Фото постарался сделать максимально информативные
Заранее благодарен за ваши ответы

DevilVL 25.03.2020 18:47

Фото механизма.
Пока стоят они по весу плюс 30 баксов за мех

ZOV 25.03.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Deadlydo3en (Сообщение 5773486)

Этого не получилось.

topfin 25.03.2020 20:39

Цитата:

Вы на часовом форуме, не антикварном.
Нужно фото механизма крупно. Если есть клейма и надписи на мехе, чтобы были читабельны.
Часы лучше положить рядом с линейкой.
Клейма и надписи на крышках тоже должны читаться.

Фото цифера и стрелок нормальные. Верхняя крышка утрачена.
Видимо был черный денек :)

uhrolog 25.03.2020 21:43

Стрелочки красивые.

Alish 25.03.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5773679)
Верхняя крышка утрачена.
Видимо был черный денек :)

Извините пожалуйста, куда верхнюю крышку прикрепить? ;)

Alish 25.03.2020 22:38

Цитата:

Цепочка бортовая 24,3 грамма проба 56

Проба не соответствует к дизайну! Дизайн относится к второй половине 20го века, сдаётся мне, что часы тоже не золотые, какой-то розыгрыш, на пылнике написано, что с цилиндровым ходом и восемь камней, тоже не верится

lexei 26.03.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5773833)
Проба не соответствует к дизайну! Дизайн относится к второй половине 20го века, сдаётся мне, что часы тоже не золотые, какой-то розыгрыш, на пылнике написано, что с цилиндровым ходом и восемь камней, тоже не верится

А что не устраивает? Золотой девчуковый корсетник-циллиндруха. Таких вагон. Цепочка как цепочка, где вы там увидели дизайн второй половины 20 века не понятно. Да и много ли людей в этот период носило карманные часы на золотых двуцветных цепях? Она тут по ходу самое ценное.

Alish 26.03.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5773946)
А что не устраивает? Золотой девчуковый корсетник-циллиндруха. Таких вагон. Цепочка как цепочка, где вы там увидели дизайн второй половины 20 века не понятно. Да и много ли людей в этот период носило карманные часы на золотых двуцветных цепях? Она тут по ходу самое ценное.

Вы экстрасенс? Увидели жёлтый металл - сразу золото ;). Осторожно! А то можете остаться в дураках :)

topfin 26.03.2020 05:22

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5773756)
куда верхнюю крышку прикрепить?

На первом фото "ушки" от 28 до 38 минуты.
Мне КАЖЕТСЯ они относятся к верхней половине корпуса.
И на них должен крепиться либо рант со стеклом (если оно открывается, но вроде как ему незачем), либо крышка (если она была).

Alish 26.03.2020 05:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5774066)
На первом фото "ушки" от 28 до 38 минуты.
Мне КАЖЕТСЯ они относятся к верхней половине корпуса.
И на них должен крепиться либо рант со стеклом (если оно открывается,

Оно открывается, и с рождения верхняя крышка отсутствует! То есть никогда не была. lexei сможете ДОКАЗАТЬ, что цепочки якорного плетения существовали в конце 19 го в начале 20го века? Очень интересно. Я по поводу комбинированного золото ничего не говорил! И конечно кольцо с 56 ой пробы припаяли кустарно (фото 1). На фото 2 кольца не припаяли, я думаю, что цепочка не от карманных часов.

lexei 26.03.2020 12:39

Ну, да, я экстрасенс. А что такого? А какой смысл тс врать? В худшем случае по неведению. Но это простительно. А пробу и содержание золота в сплаве легко проверить в ближайшем ломбарде или ювелирной мастерской за небольшую мзду. Не вижу тут никакой проблемы.

ДОКАЗЫВАТЬ я вам ничего не буду. Мне есть на что свое время тратить. Если вам не лень, можете для начала обосновать свое утверждение. Что касается качества пайки, так там и не Фаберже, а че сильно попроще. Да и у Фаберже на серийных вещах бывает. Пайка, как пайка.

По цене:
если часы ходят и золотое - цена веса металла + 50-100 долларов, цепочка вес металла умножить на два.

uhrolog 26.03.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5774465)
Да и у Фаберже на серийных вещах бывает.

О. вы и с Фаберже на короткой ноге? Снимаю все, что есть...:D

lexei 26.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5774506)
О. вы и с Фаберже на короткой ноге? Снимаю все, что есть...:D

Нет. Он умер давно, а потому возможности нет.

Только сегодня отдал два предмета. Серийка. Есть в каталоге 1899г. Фотографий само собой не будет.

Alish 26.03.2020 16:23

[quote=lexei;5774570]

Уважаемый lexei. DevilVL, ZOV, Topfin и я. Мы только хотели чтобы ТС показал механизм! А Вы этого не поняли)) сейчас делают такие украшения, что ювелир садится на лужу, без реактива не отдаст деньги! Однажды уважаемый clockclub говорил! Не верьте что на заборе написано....))) Если я не ошибаюсь, это означает:Факты, доказательства и т.д и т.п. С уважением

uhrolog 26.03.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5774570)
Нет. Он умер давно, а потому возможности нет.

Только сегодня отдал два предмета. Серийка. Есть в каталоге 1899г. Фотографий само собой не будет.

Ну, так я вчера на короткой ноге и с императором одним шартрезу зеленого отпил с одного бокалу... Фотографии все тоже под спудом. Ох, болтун!

Alish 26.03.2020 17:14

Очень правильный намёк Николай. Чего не видел, тому не верю ;)

Zemla 26.03.2020 18:41

Что такого, фото Фаберже выложить, мне было бы интересно, и я исхожу из того, что вы правду пишете.
Проба на данном экземпляре такая затёртая, что без реактивов никто ничего не скажет.
Вообще не уверен в её аутентичности.
А общий фон данной ветки такой, что складывается впечатление битвы великих экспертов на аукционе Сотбис,
при чём с непременным условием уколоть или оскорбить чужое мнение или наблюдение.
Так сказать, общая культура общения не выдерживает критики.
Школьная викторина, кто умнее

lexei 26.03.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5774864)
Что такого, фото Фаберже выложить, мне было бы интересно, и я исхожу из того, что вы правду пишете.
Проба на данном экземпляре такая затёртая, что без реактивов никто ничего не скажет.
Вообще не уверен в её аутентичности.
А общий фон данной ветки такой, что складывается впечатление битвы великих экспертов на аукционе Сотбис,
при чём с непременным условием уколоть или оскорбить чужое мнение или наблюдение.
Так сказать, общая культура общения не выдерживает критики.
Школьная викторина, кто умнее

Я не показываю фотографии чужих вещей.

Это не продажная тема, какой смысл автору врать? А проверить золото или нет при покупки не проблема. Выше я об этом писал.

Проба, даже хорошая, не гарантия подлинности. Вмести с Фаберже уехала ваза. Очень хорошая работа, клейма вообще без вопросные. Но вещь фуфло. Очень качественное и очень грамотное, но фуфло. Спалились как всегда на мелочах.

Но если вам очень хочется картинок и Сотбиса, то пожалуйста http://www.sothebys.com/en/auctions/...4/lot.119.html
Лютое фуфлище. И ниче, купили. :)

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5774753)

Ваше право. Мне все равно. У меня нет задачи вам что то доказывать.

Alish 26.03.2020 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5774918)
У меня нет задачи вам что то доказывать.

Спасибо. Я и не в праве что-то требовать от Вас. Я уважаю здесь всех форумчан! В том числе и Вас! Давайте вернёмся к теме, мне кажется, что ТС на стороне наблюдает что же творится здесь :), а фото механизма не хочет выложить, я ему одну вещицу выложу, пусть угадает что внутри ;)

Zemla 26.03.2020 22:00

Работа восточных мастеров.
Алишер, напоминает подстаканник, подарок тов. Сталину.
Хотя серпов и молотков мало.

lexei, спасибо.
В интернете нет проблем с поиском.
Имелось ввиду Фаберже, о котором вы тут писали.
Так и не понял, в чём проблема выставить свою реставрационную работу, почему у вас мнение , что
Охаивать кто то будет?
Наоборот, меня очень радует, что есть люди с умелыми руками.
Оплевать можно всё, только это глупо.

lexei 27.03.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5775153)
В интернете нет проблем с поиском.
Имелось ввиду Фаберже, о котором вы тут писали.
Так и не понял, в чём проблема выставить свою реставрационную работу, почему у вас мнение , что
Охаивать кто то будет?
Наоборот, меня очень радует, что есть люди с умелыми руками.
Оплевать можно всё, только это глупо.

Я не боюсь, что кому то что то может не понравится. То, как будет выглядеть предмет после реставрации, должно устраивать заказчика и обсуждается с ним. Мнение других даже не совещательное. Я достаточно взрослый мальчик с профильным образованием, кучей стажировок в разных интересных местах, опытом работы в Европе и Азии, аттестованный как реставратор МинКультом. Меня не интересует одобрение тусовки на часовом форуме. Да и на любом другом.

Я не показываю фотографии, потому что вещи не мои. И это правило не нарушается не при каких обстоятельствах. Не всем людям нравится, что фотографии их личных вещей гуляют по интернету. И я их вполне понимаю.

Если вам интересно, напишите в личку свою почту, и как будет время я отправлю вам что нибудь из открытого портфолио. То, что находится в публичных коллекциях.

uhrolog 27.03.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5774753)

Я теперь только намеками, Алишер. Вся эта переписка напоминает песню...

https://www.youtube.com/watch?v=wOeLxXaZHdY

Часовой пояс UTC +3, время: 15:38.

© 1998–2024 Watch.ru