|
|
Часы карманные золотые с цепочкой
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Старый друг попросил помочь с оценкой/реализации припасённых в былые годы часиков... Обращаюсь к вам, как специалистам, за советом, за сколько возможно реализовать данное изделие Не заводились лет 30, раньше, говорит ходили... Цепочка бортовая 24,3 грамма проба 56 Фото постарался сделать максимально информативные Заранее благодарен за ваши ответы |
Фото механизма.
Пока стоят они по весу плюс 30 баксов за мех |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно фото механизма крупно. Если есть клейма и надписи на мехе, чтобы были читабельны. Часы лучше положить рядом с линейкой. Клейма и надписи на крышках тоже должны читаться. Фото цифера и стрелок нормальные. Верхняя крышка утрачена. Видимо был черный денек :) |
Стрелочки красивые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне КАЖЕТСЯ они относятся к верхней половине корпуса. И на них должен крепиться либо рант со стеклом (если оно открывается, но вроде как ему незачем), либо крышка (если она была). |
Вложений: 2
Цитата:
|
Ну, да, я экстрасенс. А что такого? А какой смысл тс врать? В худшем случае по неведению. Но это простительно. А пробу и содержание золота в сплаве легко проверить в ближайшем ломбарде или ювелирной мастерской за небольшую мзду. Не вижу тут никакой проблемы.
ДОКАЗЫВАТЬ я вам ничего не буду. Мне есть на что свое время тратить. Если вам не лень, можете для начала обосновать свое утверждение. Что касается качества пайки, так там и не Фаберже, а че сильно попроще. Да и у Фаберже на серийных вещах бывает. Пайка, как пайка. По цене: если часы ходят и золотое - цена веса металла + 50-100 долларов, цепочка вес металла умножить на два. |
Цитата:
|
Цитата:
Только сегодня отдал два предмета. Серийка. Есть в каталоге 1899г. Фотографий само собой не будет. |
[quote=lexei;5774570]
Уважаемый lexei. DevilVL, ZOV, Topfin и я. Мы только хотели чтобы ТС показал механизм! А Вы этого не поняли)) сейчас делают такие украшения, что ювелир садится на лужу, без реактива не отдаст деньги! Однажды уважаемый clockclub говорил! Не верьте что на заборе написано....))) Если я не ошибаюсь, это означает:Факты, доказательства и т.д и т.п. С уважением |
Цитата:
|
Очень правильный намёк Николай. Чего не видел, тому не верю ;)
|
Что такого, фото Фаберже выложить, мне было бы интересно, и я исхожу из того, что вы правду пишете.
Проба на данном экземпляре такая затёртая, что без реактивов никто ничего не скажет. Вообще не уверен в её аутентичности. А общий фон данной ветки такой, что складывается впечатление битвы великих экспертов на аукционе Сотбис, при чём с непременным условием уколоть или оскорбить чужое мнение или наблюдение. Так сказать, общая культура общения не выдерживает критики. Школьная викторина, кто умнее |
Цитата:
Это не продажная тема, какой смысл автору врать? А проверить золото или нет при покупки не проблема. Выше я об этом писал. Проба, даже хорошая, не гарантия подлинности. Вмести с Фаберже уехала ваза. Очень хорошая работа, клейма вообще без вопросные. Но вещь фуфло. Очень качественное и очень грамотное, но фуфло. Спалились как всегда на мелочах. Но если вам очень хочется картинок и Сотбиса, то пожалуйста http://www.sothebys.com/en/auctions/...4/lot.119.html Лютое фуфлище. И ниче, купили. :) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Работа восточных мастеров.
Алишер, напоминает подстаканник, подарок тов. Сталину. Хотя серпов и молотков мало. lexei, спасибо. В интернете нет проблем с поиском. Имелось ввиду Фаберже, о котором вы тут писали. Так и не понял, в чём проблема выставить свою реставрационную работу, почему у вас мнение , что Охаивать кто то будет? Наоборот, меня очень радует, что есть люди с умелыми руками. Оплевать можно всё, только это глупо. |
Цитата:
Я не показываю фотографии, потому что вещи не мои. И это правило не нарушается не при каких обстоятельствах. Не всем людям нравится, что фотографии их личных вещей гуляют по интернету. И я их вполне понимаю. Если вам интересно, напишите в личку свою почту, и как будет время я отправлю вам что нибудь из открытого портфолио. То, что находится в публичных коллекциях. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=wOeLxXaZHdY |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |