Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальные часы, простые формы, 4000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539302)

Dvorjik 23.03.2020 11:12

Универсальные часы, простые формы, 4000-5000$

Вложений: 4
Всех приветствую!
Нахожусь в поиске идеальных универсальных часов. Кэж. И все никак...

Прошу помощи покидать варианты.
Максимально простые формы. Без лишних выступов и прочих элементов.
Браслет. Накладные метки.
Необходимы грубые простые формы, но с другой стороны, чтоб были яркие, броские!
Бюджет до 4-5К$.

Из того, что вижу я:
1. АкваТерра - самый очевидный выбор. Все нравится, но треугольные метки и минутная стрелка как-то уводят больше в спорт.
2. Брайт Трансоушн - идеальные. Но, вообще, не нравится браслет и его крепление.
3. Бом Бауматик - шикарные. Но не нахожу о них информации. Как они? Не видел их живьем, мне кажется они могут быть созданы для ремня. Тоненькие.
4. IWC Инженер. Почему-то их все ругают. Почему? Мне только глухая крышка не нравится.

Выскажитесь, пожалуйста, по этим вариантам и может свое еще накидайте? А то постоянный тупик у меня.... :))

mower 23.03.2020 11:50

Вкусовщина все это. Если брать по меху то Омега уделывает всех. А по удобству посадки сливает. Кстати Рол ОП 39 почти укладывается в бюджет. 5200 на маркете

В общем мерять и смотреть что сядет

Vpozyvnoy 23.03.2020 12:03

Вы выложите ref и ссылки на видео.

bozzart 23.03.2020 12:11

Выбрать за Вас мы не сможем) Да и советовать, при таком выборе, грех. Каждый будет говорить о часах, которые выбрал бы он. Только собственное мнение приведёт к желаемому результату.
Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5770202)
Нахожусь в поиске идеальных универсальных часов. Кэж. И все никак...

Цитата:

1. АкваТерра - самый очевидный выбор. Все нравится, но треугольные метки и минутная стрелка как-то уводят больше в спорт.

По моему, так и должно быть. Вы же ищите универсальный кэж. А это и есть нечто среднее между классикой и спортом. Поэтому и элементы дизайна могут быть и от одного направления и от другого.
Цитата:

2. Брайт Трансоушн - идеальные. Но, вообще, не нравится браслет и его крепление.

Значит не идеальные.
Цитата:

3. Бом Бауматик - шикарные. Но не нахожу о них информации. Как они? Не видел их живьем, мне кажется они могут быть созданы для ремня. Тоненькие.

А какая информация нужна, кроме той, которой интернет забит?) Не такие уж они и тонкие - 11.1 мм.
Цитата:

4. IWC Инженер. Почему-то их все ругают. Почему? Мне только глухая крышка не нравится.

У нас зря не пишут(с):D А вообще, самые простенькие и невзрачные из представленных.(ИМХО) Если волнует толщина, то они на 1 мм тоньше, даже, Бомов.

optokuppler 23.03.2020 13:50

Не бывает так чтобы формы обычные и броские. Тут либо вот так:

https://i.pinimg.com/736x/35/8f/42/3...st-watches.jpg

Либо вот так просто:

https://i.pinimg.com/736x/1c/75/51/1...ster-watch.jpg

тут либо так либо так, редко что среднее можно найти, хронограф да или нет, дайвер другая тема, классика костюмная на любителя

Знаю я точно олно что подходит по до все) мой любимый))

макси маринчик, хоть джинсы, хоть костюм, хоть плавать, хоть хронограф)))

http://krasnodar.lombard-prestige.ru...-1400x1400.jpg

nezagrizly 23.03.2020 14:03

А если tudor north flag. Броские часы, но форма простая

spike01 23.03.2020 14:13

Цитата:

Из того, что вижу я:

Выскажитесь, пожалуйста, по этим вариантам и может свое еще накидайте? А то постоянный тупик у меня.... :))

1. Золотой стандарт браслетного универсала в указанном бюджете. Возьмёте - не пожалеете.
2. Никогда не понимал такого крепления, да и в целом меш-браслетов. Да и не универсал - винтаж, не подо всё подойдет.
3. На картинках красивее, чем в жизни - браслет тонкий, сами часы мелкие - чистый костюмник. Вы правильно заметили, что им лучше на ремне.
4. Ругают их в сравнении с Джента-Инженерами. Там хоть было понятно, за что такие деньги (культовый дизайн, история, обработка корпуса и браслета). А теперь остались просто очень качественные часы на Селлите за не совсем адекватные деньги.

Посмотрите ИВЦ Марк 18 - обычные и «Маленький принц», обязательно на браслете.

mackdack 23.03.2020 14:13

Цитата:

Всех приветствую!

Несколько комментариев, в двух словах.

Про акву ничего говорить не буду, сами всё знаете :)
Брайт можно премьер посмотреть, там обычный браслет, правда количество полировки безумное... фото ниже
Бомы красивые, недавно смотрел, но вы всё правильно написали - на браслете имхо плохо. Они для ремня. На ремне смотрелись очень очень классно. На браслете... не их это тема
Инженер этот мне лично очень нравится. Ругают их, так как отошли от джентовского дизайна. В целом, как мне кажется, из вашего списка если и выбирать, то либо номер 1, либо 4. Я бы взял 4, но надо делать поправку на то, что аква у меня уже была. Когда то взял 1..

https://i.pinimg.com/originals/2c/6c...acdc5fcefe.jpg

ALV 23.03.2020 14:45

Цитата:

Необходимы грубые простые формы, но с другой стороны, чтоб были яркие, броские!
Бюджет до 4-5К$.

По вашему списку я за АТ. У меня были, часы очень нравились. 100% универсальные. Даже скучаю иногда.

Из того что ещё в голову приходит:

Bulgari Octo. Они, яркие, броские, при этом довольно универсальные - и костюм, и кэж. И водозащита 100. Хотя форма далека от простой - я за них )

GS. Тоже яркие (особенно, метки), при этом крайне простые.

Rolex DJ бу с рифлёным безелем. Очень ярко и универсально при этом.

АлексМ 23.03.2020 15:00

По теме:
АТ - самый очевидный выбор в этих требованиях.
Как вариант еще взглянуть на Булгари: https://www.bulgari.com/ru-ru/103083.html учитывая что сейчас с курсом думаю можно попробовать найти их или из этой серии в указанном бюджете.
Брайтлинг могу конечно порекомендовать. Но не Трансоушены а например вот такой: https://www.breitling.com/ru-en/watc...1/A17326211G1/
IWC - лучше смотрите что-то из Пилотов, а не Инженеров.
Строго ИМХО. Удачи.

Dvorjik 23.03.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от nezagrizly (Сообщение 5770476)

Очень нравится форма, браслет... но дико раздражает желтая шкала запаса хода. Спортивными их делает.

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 5770531)
Bulgari Octo. Они, яркие, броские, при этом довольно универсальные - и костюм, и кэж. И водозащита 100. Хотя форма далека от простой - я за них )

Рассматривал.... слишком сложные формы. Яркости хочу больше полировкой, бликами...

Цитата:

GS. Тоже яркие (особенно, метки), при этом крайне простые.

Нравятся, да. Но пока в сторону Японии не хочу смотреть :)

Цитата:

Rolex DJ бу с рифлёным безелем. Очень ярко и универсально при этом.

DJ, конечно, идеал. Всем устраивает. Очень нравится. Не готов пока к его цене... :) Да, и сложности с наличием не очень пока привлекают.

РЕЗЮМИРУЯ!
Спасибо за мысли и советы. В принципе, каждый подтвердил, что лучший выбор под мои требования это - АкваТерра. В принципе, к ней душа лежит больше всего. А то, что не идеал... наверное, идеала не существует :)

ALV 23.03.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5770629)

DJ, конечно, идеал. Всем устраивает. Очень нравится. Не готов пока к его цене... :) Да, и сложности с наличием не очень пока привлекают.

Если хочется DJ, то бывают отличные винтажные варианты. Рекомендую изучить, например, магазин Hodinkee, если не видели. Но это, конечно, на любителя.

Вашу идею с АТ полностью поддерживаю, разве что ещё Globemaster посмотреть - если Omega. Мне кажется, они должны быть в бюджете.

spike01 23.03.2020 17:28

Цитата:

РЕЗЮМИРУЯ!
Спасибо за мысли и советы. В принципе, каждый подтвердил, что лучший выбор под мои требования это - АкваТерра. В принципе, к ней душа лежит больше всего. А то, что не идеал... наверное, идеала не существует :)

Зелёную примерьте! Во «Временах года» была. Хотя может уже забрали перед повышением.

Глоубмастер если будете смотреть, кроме синего ещё на белый обратите внимание. Белый даже поинтереснее, на мой взгляд.

Dvorjik 23.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 5770710)
Если хочется DJ, то бывают отличные винтажные варианты. Рекомендую изучить, например, магазин Hodinkee, если не видели. Но это, конечно, на любителя.

DJ нравится именно последний на юбилее с рифленым безелем синий. Но его поиски как-то не очень привлекают, сложности. Ни разу не встречал. Да, и денег столько не охота сейчас отдавать. Но держу их в голове, как идеал, да :)

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 5770710)
Вашу идею с АТ полностью поддерживаю, разве что ещё Globemaster посмотреть - если Omega. Мне кажется, они должны быть в бюджете.

Смотрел Глоубмастер. Форма отличная. Цифер необычный. Все класс! Но :D весь такой матовый сатинированный. Прям слишком. Хочу, явно, ярче. От полированных граней балдю. Нравится, когда браслет на руке играет. Глоуб очень сдержан.

Перекидываем цифер Глоуба в Акву и я бы и тему не создавал :D

mower 23.03.2020 23:38

Это Глоуб сдержан?)) мерил и Акву и Глоуб и ОР. Самый нарядный Глоуб, потому и отказался.

Max Kammerer 23.03.2020 23:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5770848)

Смотрел Глоубмастер. Форма отличная. Цифер необычный. Все класс! Но :D весь такой матовый сатинированный. Прям слишком. Хочу, явно, ярче. От полированных граней балдю. Нравится, когда браслет на руке играет. Глоуб очень сдержан.

Перекидываем цифер Глоуба в Акву и я бы и тему не создавал :D

В сатинированном браслете есть свои плюсы - не так заметны царапины, а насчёт сдержанности Глоуба, не такой он уж и сдержанный)

Dm.Sheen 24.03.2020 07:05

Вложений: 1
Railmaster - достаточно броско?

free 24.03.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от nezagrizly (Сообщение 5770476)

Поддержу, прекрасные часы, удобные, хронометр, 70 часов запаса хода, уровень завода, полностью мануфактура. Не такие как у всех.

П.с. жёлтый уровень, с первого взгляда, выводит за рамки стандартности, но потом без него нет завершенности на цифре.

spike01 24.03.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5771260)
Это Глоуб сдержан?)) мерил и Акву и Глоуб и ОР. Самый нарядный Глоуб, потому и отказался.

Согласен с ТС. Вживую очень тусклым показался. Но все равно интересные часы

GoshaZ 24.03.2020 19:49

Лошадью ходи (с)
Берите Ролекс...)

mower 24.03.2020 21:18

Может мы с разными циферами мерили?

MKurbatov 25.03.2020 08:27

По мне, Глоубмастер гораздо интереснее и утонченнее Аквы. Вживую часы смотрятся просто потрясающе, безель из карбида вольфрама практичнее и выглядит интереснее простой полировки у Аквы, часы ощущаются классом выше, сатин на браслете так же практичнее полировки Аквы. Мне часы не зашли только тем, что размер для меня мал. Да, и пластик вокруг стекла не виден, как на Акве.

AKF77 26.03.2020 02:07

Конечно же АТ в этом бюджете :) Для меня идеальны в подобном стиле Вашероны Оверсис, но не в бюджете :(

Doctor Vlad 26.03.2020 18:51

Цитата:

DJ, конечно, идеал. Всем устраивает. Очень нравится. Не готов пока к его цене... Да, и сложности с наличием не очень пока привлекают.

А какое запястье? Может ДДж-36 подойдёт? Он дешевле и в наличии.

Dvorjik 26.03.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5771260)

Очень сдержанный :) Наверное, в моем понимании сдержанности, конечно. Очень тусклый. Споконый.

Dvorjik 26.03.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 5771272)
В сатинированном браслете есть свои плюсы - не так заметны царапины, а насчёт сдержанности Глоуба, не такой он уж и сдержанный)

Безусловно. Я отдаю себе отчет в этом, конечно. Но... хотя бы фаски ему по браслету полированные и он был бы уже нарядным. А так.... очень сдержанный.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5771388)
Railmaster - достаточно броско?

Интересный, да. Но рисованный цифер... чуть мимо.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5771433)
Поддержу, прекрасные часы, удобные, хронометр, 70 часов запаса хода, уровень завода, полностью мануфактура. Не такие как у всех.

П.с. жёлтый уровень, с первого взгляда, выводит за рамки стандартности, но потом без него нет завершенности на цифре.

И сам цифер в жизнее имеет какой-то цвет интересный? Отлив, текстуру... что-то такое...

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5772787)
По мне, Глоубмастер гораздо интереснее и утонченнее Аквы. Вживую часы смотрятся просто потрясающе, безель из карбида вольфрама практичнее и выглядит интереснее простой полировки у Аквы, часы ощущаются классом выше, сатин на браслете так же практичнее полировки Аквы. Мне часы не зашли только тем, что размер для меня мал. Да, и пластик вокруг стекла не виден, как на Акве.

Мне цифер СИЛЬНО больше нравится...

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5774025)
Конечно же АТ в этом бюджете :) Для меня идеальны в подобном стиле Вашероны Оверсис, но не в бюджете :(

Не сильно мне безель Оверсиса понятен...

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5774882)
А какое запястье? Может ДДж-36 подойдёт? Он дешевле и в наличии.

17.5
Та как то 41 видится мне на руке моей :)

ETOT 26.03.2020 23:30

Зенит примерьте, но учтите - титан, а он не всем по весу ;)

Вложение 2914242

Dm.Sheen 27.03.2020 06:15

Вложений: 3
Я понимаю, что кто-то может расценить это как игру на понижение, но уж больно красивы, броски, универсальны.

bozzart 27.03.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5775410)
Я понимаю, что кто-то может расценить это как игру на понижение, но уж больно красивы, броски, универсальны.
Миниатюры

Да где ж их взять, особенно по вменяемой цене?

toyo50 27.03.2020 08:35

Вложений: 2

Dvorjik

Осмелюсь предложить Zenith El Primero Espada на браслете.
Всё что вы объявили присутствует. Часы зачётные во всех смыслах. По точности хода могут минимально уступать омеговским Master Chronometer калибрам.
Найти в Украине не проблема. Если что, стучите в приват, подскажу где взять и если будут только на ремне, как заказать родной браслет.
По браслету. У Зенита качество браслета в плане посадки, плотности и подгонки звеньев и всего прочего как по мне наивысшее.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585287277

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585287277

Rivaldo 27.03.2020 08:54

Красивые часы, но года 4 как сняты с производства.
И браслет если отдельно покупать будет очень дорого стоить.

toyo50 27.03.2020 09:01

Их не проблема найти новыми. При наличии там скидка будет очень серьёзная.
Есть и слегка пользованые.
И ценник на ремне будет весьма приятным, что компенсирует недостатки дороговизны нового браслета в 800-900$.

Rivaldo 27.03.2020 09:07

Новые они будут только в том смысле, что печать в карте будет свежая стоять.
Не уверен, что в 800-900$ можно уложиться, у Зенита очень дорогие запчасти и комплектующие.

Ivan Kolpinskiy 27.03.2020 09:07

Цитата:

Этерна-прекрасные часы. Но это правда игра на понижение. Тогда уж можно рассмотреть madison-это уже другая лига.
Качество будет почти как у омеги и зенита, а цена в три раза меньше. Шикарный мануфактурный восьмидневник со своим дизайном
Но, это вероятно для настоящих фанатов марки-их надо искать и не мало отдавать денег, что для этерны не характерно

toyo50 27.03.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5775484)
Новые они будут только в том смысле, что печать в карте будет свежая стоять.

Новые значит не ношеные как минимум.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5775484)
Не уверен, что 800-900$,

Уверен. Я в своё время покупал новые Еспаду за 2900 на ремне и дозаказывал браслет. Если что то и поменялось, то ценник повысился не критично, в пределах разумного. Эти моменты нужно уточнять по факту.

Была у меня Эспада с белым циферблатом. Два года повседневной носки. Сменил на Омегу ПО. Но вот мысль опять взять Эспаду не покидает. Или названый ранее Tudor North Flag. Но в нём мне всётаки не нравятся нюансы с чёрной окольцовкой безеля и нестандартное крепление браслета/ремня.

Ну или вот такие. Не поклонник бондианы в смысле наличия у себя бондианских аксессуаров, но мелкие отличия оформления от классических всё же интересны.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585290218

Dm.Sheen 27.03.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5775454)
Да где ж их взять, особенно по вменяемой цене?

Смотря что считать вменяемой ценой.
Эта цена вменяемая или эта?

Ivan Kolpinskiy 27.03.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5775561)
Смотря что считать вменяемой ценой.
Эта цена вменяемая?

Эта цена не вменяемая)))

Dvorjik 27.03.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 5775262)
Зенит примерьте, но учтите - титан, а он не всем по весу ;)

Вложение 2914242

Нравятся. Крутые. Но очень простоват цифер. Мне кажется, они созданы для скелетона. Держу их в голове для этого... :)

Цитата:

Все так. Не хочется играть на понижение. Часы в этом ценовом бюджете есть. Хочу подняться....

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5775456)

Dvorjik

Всё что вы объявили присутствует. Часы зачётные во всех смыслах. По точности хода могут минимально уступать омеговским Master Chronometer калибрам.
Найти в Украине не проблема. Если что, стучите в приват, подскажу где взять и если будут только на ремне, как заказать родной браслет.
По браслету. У Зенита качество браслета в плане посадки, плотности и подгонки звеньев и всего прочего как по мне наивысшее.

Действительно, Ваша правда. Крутые! Рассмотрю...

_________
Как-то я проникся общим настроением по Globemaster. Хочу их посмотреть еще раз ближе!
Спасибо за эту наводку...

spike01 27.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5775456)

Рассматривал в своё время Эспаду. Действительно, бывают варианты очень приемлемые по цене. Остановила перспектива ремонта/обслуживания Ель Примьеро, полированные звенья браслета и микроскопическое окно даты.

MKurbatov 27.03.2020 14:00

ТС, возьмите Акву или Симастер, и будет Вам счастье. Трем это в каждой новой Вашей теме по выбору) Я вот взял Омегу, и понимаю, что это очень круто, с ней не расстанусь. На всякую экзотику типа мануфактурных Брайтов и Зенитов смотреть продолжаю, но в дополнение к Омеге, а ни в коем случае не вместо.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru