Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Отчет о покупке Glashutte original Sprot evolution Panorama date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53926)

Tork 23.12.2010 23:39

Отчет о покупке Glashutte original Sprot evolution Panorama date

Вложений: 4
Здравствуйте, коллеги!

Приехали мои часы, с чем я себя и поздравляю!

Заказывал в интернет магазине, конечно было рисковано, но все прошло хорошо – пришли в оговоренные сроки, по оговоренной цене. На всякий случай проверил аутентичность в часовой мастерской, одной из тех, о которых здесь на форуме хорошо отзываются, подтвердили оригинальность и отвесили комплиментов – часы редкие и хорошие. Интернет – магазин украинско-русско-беллорусский, часы отдали в Киеве, следовательно приятного общения с таможней я был лишен. Почему то об этом сильно не жалею. Вообще не жалею. Хм, даже рад.

Почему именно они? Первые часы, выбирал долго, не развитый рынок не позволял посмотреть многие интересные часы в живую. Во первых механика. Нет, никакой души я в них не чувствую, но мне просто симпатичны и понятны эти пружинки, колесики, шестеренки. Я конечно понимаю и как электрические вещи устроены, но принимаю это умом, а не сердцем :). В конце концов «электрические» часы у меня есть в мобильнике, в компьютере, в машине и пр.. И именно из за симпатии к механике, к калибру, решил, что часы должны быть с прозрачной задней крышкой – что бы было видно, то , что мне нравится.

Также постепенно возникла решимость купить именно мануфактуру. Что бы не часы, а Часы.

Несколько фотографий.

На первой изображена вся упаковка (еще был мешочек от интернет магазина). Белая бумажка сверху, под ней картонная коробка в дне которой спрятана инструкция, в коробке - кожанный сундучок, в нем – кожанный ларец, в ларце – часы.
Вложение 87306

Вложение 87307

Вложение 87308

Вложение 87309

Часы весьма увесистые, но тяжесть эта приятна, не маленькие, но и не большие, немного брутальны, но в то же время сдержанно интеллигентные. Короче, как я и хотел :)

Neurohirurg 23.12.2010 23:42

Спасибо за отчет. Мне сзади даже больше нравятся, чем спереди.

rc30 23.12.2010 23:42

Поздравляю! Очень симпатичная вещь и для поносить и для полюбоваться!

pindos 23.12.2010 23:43

поздравляю с прекрасным приобретением,отлично смотрятся на руке

Timzo 23.12.2010 23:46

Прекрасный экземпляр, примите мои поздравления, смотрятся отлично!

Ego 23.12.2010 23:51

И мои поздравления с обновкой примите!:)

Tork 23.12.2010 23:58

Спасибо за поздравления, коллеги!

Но вот, что меня озадачило - я почему то думал, что выбираю "единственные" часы, а сейчас, почему то, хочется купить еще две пары - что то неубиваемое, такое, что бы и в огонь и в воду, и что то рафинированно классическое, с воронеными стрелками, наверное с луной, а может даже вечник...

rc30 24.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Tork (Сообщение 610786)
Спасибо за поздравления, коллеги!

Но вот, что меня озадачило - я почему то думал, что выбираю "единственные" часы, а сейчас, почему то, хочется купить еще две пары - что то неубиваемое, такое, что бы и в огонь и в воду, и что то рафинированно классическое, с воронеными стрелками, наверное с луной, а может даже вечник...

Вот оно... Болезнь развивается. Увы, типичный случай :D

elvad 24.12.2010 00:00

Отличные часы, носите и наслаждайтесь!

PaulZ 24.12.2010 00:13

Примите поздравления!
нетривиальный выбор!
хорошие часы!
Носите долго и с удовольствием!

Tork 24.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 610790)
Вот оно... Болезнь развивается. Увы, типичный случай

Болезнь, говорите? Хм, может быть. А где можно выписать больничный, с оплатой поддерживающей террапии за счет соцстраха? :)

Mafia manufacture 24.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 610761)
поздравляю с прекрасным приобретением,отлично смотрятся на руке

+1, на руку легли замечательно !
Присоединяюсь к поздравлениям!
Точного хода и удовольствия от обладания сей красотой!;)

tapoka 24.12.2010 00:21

Хорошая покупка.Хорошие часы.Поздравляю.
Цитата:

Сообщение от Tork (Сообщение 610786)
а сейчас, почему то, хочется купить еще две пары - что то неубиваемое, такое, что бы и в огонь и в воду,

Думаю,что с этим пожеланием Вы и так справились,Спорт Эволюшн-весьма крепкие часы,в огонь конечно не надо (ремешок оплавится, потеряет форму и порвётся,раскалённые часы упадут на ботинки и прожгут, и их тоже,включая носки и кожу на больших пальцах ног),а вот в воду и водку,в таких часах,можете нырять (и даже глубоко) смело.У ГО кстати,под Ваши требования-рафинированная классика,"вечник" и "лунник" ,имеется достаточное количество вариантов.

Hong Dien 24.12.2010 00:21

Поздравляю с замечательными часами! Меня же в них больше всего поражает ... ремень!

Borodaty 24.12.2010 00:40

Знатная ВЕЩЬ! Поздравляю!
А болезнь, как говорят, для жизни неопасная. Но хроническая. ))) Здоровье тоже не расшатывает - только бумажник.)))

Andy500 24.12.2010 01:02

Поздравляю! ГО-это класс.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 610758)
Мне сзади даже больше нравятся, чем спереди.

Что-то в этом есть... ;)

Alex25 24.12.2010 01:32

Отличный и редкий ( на форуме ) выбор. Классный аппарат. Поздравляю.

Arkadok 24.12.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Tork (Сообщение 610749)
Приехали мои часы, с чем я себя и поздравляю!

И я поздравляю Вас, уважаемый Tork, отменнейшие Часы!

ВованВованыч 24.12.2010 01:41

Да чот прям классные часы какие-то...
Поздравляю!

Bergamot 24.12.2010 02:20

Поздравляю! Отличные часы, хорошо смотрятся на Вашей руке.

DropC 24.12.2010 06:20

Поздравляю! Смотрятся отлично! Точного хода!

Андрей89 24.12.2010 06:45

Поздравляю с приобретением!
Отличные Часы!

MG19 24.12.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 610830)
Поздравляю с замечательными часами! Меня же в них больше всего поражает ... ремень!

Присоединяюсь, Часы с большой буквы! Вопрос: - ремень не кажется жестковатым? У меня на первых дайверах был подобный, нейлон, не понравился по причине излишней жесткости, заменил на браслет.

kch 24.12.2010 08:44

ух часы, зачетные! поздравляю! когда нибудь куплю себе вечник из этой серии!

Dinos 24.12.2010 09:04

Отличные часы, с есть универсализм, думаю с кожей и под костюм можно попробовать. А где брали поделитесь

chih008 24.12.2010 10:40

Класс! Поздравляю!!

aleksej3114 24.12.2010 10:46

Мои поздравления!!! Часы не просто отличные, а ОТЛИЧНЫЕ !!!

trofimm 24.12.2010 12:14

Примите поздравления, выбор действительно весьма оригинальный: классическая марка и спортивная модель??? Но вид на руке, сражает на повал!!!

Tork 24.12.2010 14:32

Спасибо за поздравления, очень приятно!

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 610965)
Вопрос: - ремень не кажется жестковатым? У меня на первых дайверах был подобный, нейлон, не понравился по причине излишней жесткости, заменил на браслет.

Жестковат, но я пока буду носить так, позже решу. Браслет не хочется, а вот какой то ремень не боящийся воды может быть.
Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 610987)
А где брали поделитесь

Пожалуйста. http://watches-master.com/

HAV 24.12.2010 14:44

Присоединяюсь, к поздравлениям!

Вот и ремешки :) http://www.watchstyle.com/pi1794558589.htm?categoryId=9

Zjaja 24.12.2010 15:22

очень красивые часы. Поздравляю.

Baggio 24.12.2010 15:32

Серьезное приобретение, поздравляю!

Alexgrani 24.12.2010 16:36

класс!
поздравляю

MOERIS 24.12.2010 19:56

действительно ЧАСЫ.
Поздравляю.

KDV 24.12.2010 20:02

Наконец нетривиальный выбор!
Часы отличные, поздравляю :)

Stalker 25.12.2010 14:26

Примите и мои поздравления! Отличный выбор, я бы сказал - смелый! Соглашусь с предыдущим высказыванием - "нетривиальные часы".
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 610827)
а вот в воду и водку,в таких часах,можете нырять (и даже глубоко) смело.

В водку (особенно - глубоко) - не рекомендую, лучше в воду (просто сам только "оттуда", знаю о чем говорю:)). Часы конечно надежные, но не до такой степени.;)

Tork 26.12.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Андрис (Сообщение 611326)

Благодарю, весьма интересный сайт!

s_hmel 26.12.2010 08:57

Примите поздравления ! :)
Ещё в теме по обсуждению был уверен , что это Ваш выбор ;) в пожеланиях -
ежедневного удовольствия от ГО !:)

Strobe Tallbot 26.12.2010 12:20

Отличный и нетривиальный выбор. В них что-то неуловимо чувствуется отличающее их от швейцарцев. Поздравляю.

Tork 05.05.2011 17:55

Некоторые комментарии спустя некоторое время после эксплуатации.

Все таки дизайн не полностью "мой". Слишком уж они нарядные, что ли. Не нравится большее, чем я считаю достаточным, количество типов элементов. Например, циферпбалт черный, стрелки белые, зачем еще использовать красный цвет? По моему - незачем. Еще пример - используется два типа часовых меток - выделенные (светятся в темноте) на 12, 9 и 3х часах, и обычные, на всех остальных часах, кроме 6. Вот не пойму я, зачем на 6 часах надо было придумывать дополнительных вид метки?! Я не созрел до продажи своих часов, пока, но что то с более спокойным дизайном хочется. Возможно, когда буду то одни, то другие носить, и дизайн ГО буду воспринимать по другому.

Несколько раз было - поворачивается безель без моего участия. Я понимаю, что он зацепился и провернулся, но все таки как то непродуманно. Я не буду в них нырять, и они не предназначены для этого, но уж если "играть" в дайверы, то более продуманно.

Ремешок жесткий. Сейчас мы привыкли друг к другу, но первое время было не очень. Странно, я ожидал от часов за такую сумму большего уважения к своему владельцу.

Очень нравится дата. У меня зрение не очень, но с чтением даты никаких проблем нет. Также радует, что фон даты такого же цвета, как и цифирь, черный в данной случае.

Кстати, весьма приятны и оперативны в общении люди с сайта производителя. После регистрации прислали письмо поздравление, а на мою просьбу прислать инструкцию на русском взамен ожидаемого мной ответа типа "обратитесь туда, где покупали" прислали на русском без проблем.

А теперь самое объективное и самое грустное. Перестали заводиться с ручки. Когда пробую завести проварачивается эксцентрик автоподзавода и чувствуется чрезмерное усилие на заводной головке. Каких то причин, толкнувших к поломке, например, падение и т.п., не было. Хотя, не буду отрицать, я не носился с ними, как с (не знаю, какое вставить сравнение), но и дрова в них не рубил.

Теперь надо идти в сервис, а у нас это боязно делать. Если кто то сталкивался - отзовитесь, пожалуйста. У нас, в Днепропетровске, есть (по крайней мере точно был) официальный диллер и мастерская при нем. Кто знает, при таких поломках, насколько это сложный и дорогой ремонт и будут ли делать на месте или пересылать на завод.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru