Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Извиняюсь, но снова на арене Seiko SARB059 Alpinist . Впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53897)

Михаил 23.12.2010 16:27

Извиняюсь, но снова на арене Seiko SARB059 Alpinist . Впечатления

Вложений: 22
Еще один транзитный пассажир , последний в этом году видимо.
Итак Seiko SARB059 Alpinist. Последняя на сегодня реинкарнация знаменитой серии.
Часы заметно подросли и возмужали до 42мм, головка переехала на "4 часа" и по прежнему завинчивается. Исчезла вторая голова и компас переехал на безель. Безель не дайверский, крутится в обе стороны, без щелчков , просто туго ходит. Корпус имеет достаточно сложный профиль и здорово отполирован. Браслет приобрел дополнительную скобу на застежке ,теперь как у дайверов выглядит скорее. Естественно,что нынче часы здорово прибавили в весе. Появилась фосфорецирующая метка на безеле , опять привет дайверам. Крышка глухая, внутри тот же 6R15. Made in Japan
Ну и цифер... он не черный ,он Dark Green, причем круто Dark то, чем то на болотную воду смахивает, такой же черный омут.
Специально фоткал в упор со вспышкой , дабы извлечь на поверхность этот Green color.
Внутри ,как уже писали тут и подсказывали, альпинистский словарь для чайников... просто дизайнерская приблуда, сам разобрал что там написано, только с лупой.
Стекло чуть выпуклое, закаленный хардлекс , за безель не прячется.
Вот такие впечатления о данной модели.

trembovla 23.12.2010 16:39

Благодаря Вам Михаил, можно практически в живую ознакомиться со всей линейкой Альпинистов. Тяжело фотокамерой передать всю красоту модели, но потенциал Сейко ощущается.
Спасибо!

Михаил 23.12.2010 17:25

Ну не только Альпинистов :) , что в руки попадает, то и выкладываю, если есть время и желание писать отчет и фоткать. Зачастую сразу отдаю хозяину или это что-то миллион раз описанное...
По себе знаю, насколько интересно при выборе иметь живые фото и впечатления... например долго лопатил форум , разыскивая что то о механическом Marinemaster...

Shink 23.12.2010 18:59

Спасибо за отчет и фото, как всегда интересно !
Цвет болотной воды определенно нравится, как и сами часы:)

Юрий К. 23.12.2010 19:04

Михаил,дорогой, огромное тебе спасибо,ведь по твоим снимкам появляется бОльшая возможность узнать часы по-ближе,классные альпинисты и цвет весьма хорош !

O_ld 23.12.2010 21:42

Эх, ёлки палки. Ну сразу бы так :). Конкретно. Очень, очень крепко задумался. 017 - хочется. Но увидев таки желаемый зелёный проблеск (могу представить как на солнце играет), да размерчик (42 по безелю, не по циферу - то мелкие), в самый раз. Ещё раз спасибо. Решено, после Штайна будут 059 :)...

Тарас Кучеренко 23.12.2010 21:48

Уважаемый Михаил, огромное спасибо за фотообзоры красивых Seiko!

Михаил 23.12.2010 21:53

017, поверьте, стоят того, чтобы их иметь.. Сейчас нет их под рукой ,а то отчетик бы нарисовал :). Они не хуже и не лучше - они иные , хоть и серия одна... Их объединяет только 20бар водозащиты, завинчиваемая голова, одинаковый логотип на стальной крышке , да название... тот же прикол с компасом и то по другому реализован.
Боюсь, одними вам не отделаться ;)
Мне, персонально, очень понравились 013 живьем , цвет очень необычный... сейчас один из уважаемых форумчан в Ставрополе в них щеголяет :)

Neurohirurg 23.12.2010 22:02

Предыдущий альпинист классные часы тоже, но для меня маленькие. А вот альпинист новый самое то. Так что учитывайте при выборе часов. На запястье 18 - 19 лучше новый садится. Но это мое ИМХО.
Спасибо за фото.

Baggio 23.12.2010 22:03

Спасибо за отчет!

Эти альпинисты однозначно удачная модель.

Михаил 23.12.2010 22:06

Приоткрою завесу чуть... Будущий владелец имеет сейчас 015е Альпинисты , думаю его комментарий по поводу размеров и ощущений от часов двух этих серий будет весьма интересен и полезен при выборе...

O_ld 23.12.2010 22:14

Так всё таки советуете начать знакомство с калибром именно с "классики"? Как бы переборов комплексы купив швисов, окунулся в мир часов как таковой. Сеечка 5 - любимые, Шоки регулярно. Хочется познать многое. И выбирать не по "понтам", а по тому что действительно нравится. И что самое интересное, все часы, больше десятка ношу регулярно (для датных купил виндер). И покупая очередные, нахожу им место в жизни. Хочется зелёных - Альпинист идеально в цвет. Но вот почти все на ремешке. А тут - зелёный, калибр и браслет. Всё в точку. Опять задумался :)...

dmitriy ed 23.12.2010 22:47

тяжко выбирать,когда столько соблазнов-посему вдумчивая и проверенная информация дорогово стоит!большое спасибо за отчет!

Neurohirurg 23.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 610640)
Так всё таки советуете начать знакомство с калибром именно с "классики"?

они разные, совершенно. Мне вот, повторюсь, классика - маленькие. Да и сарбы маловаты, при чем это мнение не только мое. Японцы делают огромное количество интересных моделей, но вот диаметр до 39 мм ограничивает мой выбор значительно.
PS а вот сумо и филдмастер сели идеально.

baltimor 23.12.2010 23:13

Михаил, фото удивительные, огромное спасибо! Есть к чему стремиться))
Очередной раз восторгаюсь японцами...

Михаил 23.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 610640)
Так всё таки советуете начать знакомство с калибром именно с "классики"? Как бы переборов комплексы купив швисов, окунулся в мир часов как таковой. Сеечка 5 - любимые, Шоки регулярно. Хочется познать многое. И выбирать не по "понтам", а по тому что действительно нравится. И что самое интересное, все часы, больше десятка ношу регулярно (для датных купил виндер). И покупая очередные, нахожу им место в жизни. Хочется зелёных - Альпинист идеально в цвет. Но вот почти все на ремешке. А тут - зелёный, калибр и браслет. Всё в точку. Опять задумался :)...

А можно сделать "ход конем" , а именно докупить браслет у тех же японцев.
059 вышли в 2010, как я понимаю... сколько будут выпускать 017\015 загадка ;)

Borodaty 23.12.2010 23:16

вах-вах-вах! Какой крррасывый! )))
Чета слюнки потекли... Скока стоит?
Блин, третьи часы за месяц? Наверное, надо выдыхать...

Михаил 23.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от baltimor (Сообщение 610717)
Михаил, фото удивительные,

обычный кэноновский кит 18-55 ,да и сам я чайник еще тот, все никак руки не дойдут заняться

aleksej3114 23.12.2010 23:34

хороший отчет, интересные часы. Вот только не понятно почему японцы на сапфире экономят ? Ну совсем не понятно....
Хотя честно скажу, Михаил, больше всего с твоей кстати подачи, меня впечатлил именно "кремовый" альпинист...

Михаил 23.12.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 610327)
Стекло чуть выпуклое, закаленный хардлекс , за безель не прячется.

curved hardlex , думаю жертвуют возможными царапинами в угоду стойкости к прямым ударам.
Кстати на японском сайте Сейко появился раздел по Альпинистам, описывается, как пользоваться компасом и расшифровывают значение знаков в новом и как их подавать... такой вот "экономный ответ" Брейтлинг Эмердженси :)
Ранее этого не было, вот теперь есть...

O_ld 23.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 610718)
А можно сделать "ход конем" , а именно докупить браслет у тех же японцев.
059 вышли в 2010, как я понимаю... сколько будут выпускать 017\015 загадка ;)

Не, смотрел зелёный на браслете - не тот "конь". И не в браслете как таковом дело. Совершеннейшее ИМХО - браслет\безель - близнецы братья. Провёл эксперимент - более уродского вида чем мои Легенда Лонжин на браслете не видел. Хотя на своём(именно на своём, кожа - тоже не то) ремешке - само совершенство. И кстати размер (это Нейрохирургу) не основной показатель. Размер собсно цифера, раз. И форма (высота внешней кромки) безеля тоже фактор,два. Которые по совокупности и могут визуально делать часы агроменными\аккуратными. В общем (спасибо кэп :))-нужно мерять. Но редко(и метко) часы цепляют "по картинке". Здесь - тот случай :)...

Михаил 23.12.2010 23:54

:) добавим еще сомнений. SARB061 (С черным циферблатом такие же) на коже... :)
Я тут заказывал гладкий каучук... еще один вариант для тех же 017-х
Вот этот был : http://panatime.com/20mainitnbrr.html

Alex67 24.12.2010 00:43

Все описано верно! Классные часы. С высокой точностью хода ( уже заметил у своих). Спасибо, Михаил , рассказали и показали Альпинисты во всей красе.

Alexgrani 24.12.2010 10:16

Очень подробный отчет, хорошие часы

Саня 24.12.2010 11:04

нормуль

S.5 25.12.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 610633)
Приоткрою завесу чуть... Будущий владелец имеет сейчас 015е Альпинисты , думаю его комментарий по поводу размеров и ощущений от часов двух этих серий будет весьма интересен и полезен при выборе...

Открываю завесу полностью!:) Сегодня стал счастливым обладателем нового Альпиниста!
Михаил, ещё раз спасибо за помощь в приобретении часов, которые, как и купленные ранее, (SARB 025 и чёрный Альпинист предыдущего поколения- SARB 015) пришлись по душе!
Вот мои первые впечатления.
Несмотря на то, что некоторая "преемственность поколений", конечно, имеется, новый Альпинист и часы предыдущего поколения (SARB 013/015/017) воспринимаются совершенно по-разному. Последние воспринимаются сегодня почти как классика (конечно, с некоторым уклоном в спортивный стиль), а вот новые ближе к типичным современным "дайверам", хотя и имеют некоторые особенности. Безель (он свободно вращается в обе стороны) служит не для определения времени- это всё тот же "компас" (премудрости которого, если честно, так и не освоил:)), только у прежнего Альпиниста он был расположен внутри корпуса и приводился в движение отдельной "кнопкой". Часы намного крупнее и массивнее прежних, заказывая их я даже опасался, что на моём относительно тонком запястье они будут смотреться несколько непропорционально. К счастью, мои опасения не оправдались! Часы "легли на руку" как влитые! Видимо, форма корпуса- на первый взгляд совершенно обычная- способствует хорошему визуальному восприятию. Да и вес, несмотря на то, что и он увеличился, не "тянет" и совершенно не вызывает дискомфорта (что с некоторыми другим крупными и тяжёлыми часами, увы, имело место). В общем, здесь всё в порядке. Часы будут использоваться как повседневные, а для праздников и других подобных случаев предназначены купленные на днях другие Сейко- классические SARB 025 (см. тему). Похоже, новый Альпинист- из тех, что с тобой "и в огонь и в воду". Во всяком случае, доверие к ним появилось сразу и, надеюсь, в дальнейшем оно оправдается!
Да, о главном-то и забыл- ЦИФЕРБЛАТ! Ешё раз убедился, что окраска- сильнейшая сторона Сейко! Этот цвет надо видеть! Мне ОЧЕНЬ понравился, хотя, конечно, цветовые предпочтения у всех разные. "Болотные" ассоциации присутствуют, но первые, прилагательные, пришедшие мне в голову, были другие- "глубокий" и даже "благородный". Добавлю, что читаемость также отличная, никаких нареканий.
Общая моя оценка часам- твёрдая "5"!

aleksej3114 25.12.2010 02:18

:D Вот теперь мои поздравления хозяину часов !!! Точного хода часикам, а хозяину позитиФФа !!!

Borodaty 25.12.2010 10:57

Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть радуют хозяина!

baltimor 25.12.2010 14:19

Поздравляю с отличным выбором!!!

Тарас Кучеренко 25.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 611987)
Сегодня стал счастливым обладателем нового Альпиниста!

Поздравляю полноправного хозяина Альпиниста! Точного хода и положительных эмоций от владения чудесными Seiko.

S.5 25.12.2010 22:36

Вложений: 1
Традиционное фото на руке:)

Alexeus 26.12.2010 16:38

Ух давно как не писал. Докину 5 копеек. Моим SARB059 чуть больше года. Пока только радуют. За год эксплуатации ни одной царапинки. Идут "как часы". Точность замерить недосуг все.. Хардлекс не подвел. Специально часы нигде не "прикрывал". Все удары принимали на себя :) За год объехали мы с ними много дорог, и повидали, даже несколько морей. В общем итоге - надежный друг и товарищ. Михаилу спасибо за обзор. Хозяину - радости от приобретения. Пусть Вас тоже только радуют ;)

Alex67 27.12.2010 10:58

Поздравляю

Поздравляю хозяина часов с прекрасным приобретением! Не могу не похвастать , сам стал недавно владельцем таких-же. Все больше и больше нравятся, радуют своей точностью ( за неделю в плюс на 2 сек). Желаю удачи .:)

Vyache 28.12.2010 10:14

Михаил, спасибо за фотографии, S.5 за отзыв!
Еще раз повторю, что альпинисты 59- очень гармоничные часы.
После этого топика, стал под другим углом смотреть на старые альпинисты- они оказались по своему оригинальны(раньше вообще их не воспирнимал).
Сильная сторона всех альпиниство- игра цветом.
Не первый раз проскальзывает сранения с брайтами и оно- заслуженно! ;)
Поздравляю владельца, носите с гордостью!
пысы: до сих пор колеблюсь, заказать или нет(не хочу вторых монстров, размер у них- похожий, а старые кажутся слишком винтажными для меня)7( Найти бы где фотографии 59 и монстров на одной руке- для сравнения.

Михаил 28.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 614591)
Михаил, спасибо за фотографии, S.5 за отзыв!
Еще раз повторю, что альпинисты 59- очень гармоничные часы.
После этого топика, стал под другим углом смотреть на старые альпинисты- они оказались по своему оригинальны(раньше вообще их не воспирнимал).
Сильная сторона всех альпиниство- игра цветом.
Не первый раз проскальзывает сранения с брайтами и оно- заслуженно! ;)
Поздравляю владельца, носите с гордостью!
пысы: до сих пор колеблюсь, заказать или нет(не хочу вторых монстров, размер у них- похожий, а старые кажутся слишком винтажными для меня)7( Найти бы где фотографии 59 и монстров на одной руке- для сравнения.

Вот бы чуть раньше желание свое огласили.. были и те и те..
Абсолютно разные по идее часы, что с монстром, что с сумо. Это не Брайт, это скорее Эксплорер по идеологии

Vyache 28.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 614679)
Вот бы чуть раньше желание свое огласили.. были и те и те..
Абсолютно разные по идее часы, что с монстром, что с сумо. Это не Брайт, это скорее Эксплорер по идеологии

У меня есть фотографии, где эти часы вместе(на руке- нет, если будет возможность- сделайте пожалуйста).
Часы- то разные, размер одинаковый- 42 мм. Идеально если бы 59- были размером 40 мм например(они так и заявлены, но в реале получаються все 42).
Скажу прямо, нужны часы- промеждуочные и универсальные(естестно Сейка :) ), должны находиться между спиритами и монстрами посередке.
В принципе 59 подходят, но останавливает размер(монстр не так удобно под манжет уходит, как спириты, а спириты теряются с кэжуал одеждой).
Такая вот делема.(

Михаил 28.12.2010 13:43

У 059 сложный профиль корпуса, из за этого путаница с размером может быть..они визуально меньше Сумо и тоньше Монстра.. Никогда не измерял их, но на взгляд это именно так

S.5 29.12.2010 00:12

Думаю, если "ваш" размер- 40, то и Альпинист 059 Вам подойдёт. Они визуально действительно не смотрятся как "шайба". И вообще, по сравнению со многими другими часами. У Сейко тот же Премьер (единственные официально представленные в России часы на 6R15) смотрится намного "тяжелее" Альпиниста, хотя размеры из близки. А на первый взгляд- всё наоборот! Премьер на витрине не воспринимается как массивные и крупные часы, а в реальности он оказывается довольно мощной "железякой"! С Альпинистом (059) - всё наоборот!

Neurohirurg 29.12.2010 08:30

Альпинист, если бы не зеленый цвет цифера, (старый) - вполне сойдет за классику и размер для классики у него самое то

Юрий К. 29.12.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 615583)
Альпинист, если бы не зеленый цвет цифера, (старый) - вполне сойдет за классику и размер для классики у него самое то

У этих цвет приятно золотистый,аля шампань
http://www.chronograph.com/store/cat.../SARB013-L.jpg
хотя вы и так прекрасно все знаете,красивые,заразы

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru