|
Чем для вас являются часы?
Всё просто. Часы для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:
|
Часы
|
Удобный инструмент для отображения времени. Никаких лишних движений и манипуляций.
|
Мне 55. Часы ношу с 9 лет, когда дед подарил свою "Победу"(которая, кстати, после репассажа и замены стекла занимает почётное место в моей коллекции). Без часов себя ощущаю как без штанов)))
Для меня часы, скорее, привычный аксессуар в первую очередь. Ну а во вторую - инструмент. Терпеть не могу смотреть время на телефоне. |
И аксессуар.И прибор
Либо наоборот.Все зависит от того что на руке. И дело не только в понтах или отсутствия онных Долгое увлечение часами привело к элементарной привычке не выходить за порог с голым(неподпоясанным)левым запястьем:o:) |
Аксессуар, даже, скорее, фетиш), и всегда так было, с детства.)
|
Для меня часы это символ самого ценного(из ресурсов), что есть в жизни человека. Часы мне напоминают, что время уходит безвозвратно, я должен перебороть свою лень, и распорядится им как можно рациональнее.
|
Душевная&воодушевляющая Вещь!
|
Цитата:
И сейчас все именно так. Выйдя случайно из дома без часов в спешке, я на полном серьезе возвращаюсь, если еще не выехал из квартала. Потому что пусто и даже ощущение, что "поддувает", как в детстве, когда в драке, или в игре на перемене портки лопнули по шву и ты идешь такой домой и знаешь, что у тебя порваны штаны не только потому что надо прикрывать это дело портфелем, но и потому что... ветерок, знаете ли :D Физическое ощущение дискомфорта. А вот факт наличия прибора для "посмотреть время" для меня вторичен. Я могу его посмотреть и в машине и в компе и на смарте. А могу и вообще весь день ходить в часах, выставленных неправильно на час вперед, или назад и ничего в моей жизни не меняется до тех пор, пока все внезапно не начинают собираться домой :) |
Цитата:
|
Аксесуар отображающий время. А если там циферблат без меток, или однострелочник , - это не часы, это такой браслетик ...
|
Цитата:
|
1. Чтобы время посмотреть и красиво было.
2. Маркер-аксессуар, когда они на другом человеке, кое-что можно понять. |
Господа, ещё раз. Для ВАС чем являются часы, ВЫ носитель.
Это простой вопрос. Тут даже обсуждать нечего. |
В первую очередь всё-таки инструментом для отображения времени.
|
Красивый инструмент. Нужны и функционал (как минимум таймер, секундомер, будильники, подсветка) в приоритете, но унылое неинтересно таскать неохота - хочется чего-то интересного-необычного в пределах разумного. Безмерное предложение избаловало, хотя может коронавирус (точнее нагнетаемая паника вокруг него) умерит пыл производителей.
|
Цитата:
ничего более |
Дорогая игрушка, которая еще время показывает...
|
Как может быть такое,чтобы джигит - и без часов?..
Узнавать время в смартфоне (тьфу,басурманское слово) недостойно джентльмена. И ничто не мешает инструменту для определения времени при всём его (инструмента) утилитарном назначении быть стильным и красивым. |
лучший друг, собутыльник, помощник
|
для меня это единственное допустимое в обществе мужское украшение, чем более дорогие механические часы, тем более аксессуар.
не ношу колец, цепочек, прости господи, серёг выходит, что часы для меня аксессуар |
Однозначно, аксессуар. Мужской аксессуар, без которого, как без штанов... :)
Время.... кстати, да, удобно, что на нем еще и время можно посмотреть... |
Головная боль на данный момент , так как жду Тиссот и не знаю когда придет .
|
Инструмент определения времени. Как ни странно.
|
Что то похожее уже было .;)
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B |
Инструмент для измерения времени - и это первично.
Способ показать что-то необычное о себе (типа, ношение на правой руке, ношение суточника или ооочень технологичных часов) - это вторично.. |
Предмет, несущий некоторое сообщение для окружающих.
Например: - подделка: я хочу быть круче чем я на самом деле, - раритет: я знаток или небеден (или и то и другое), - хомаж: я хочу стиля, но не буду носить подделку, - тул-вотч: вот тут, кстати, могут быть очень разные посылы, в том числе и отсутствие их, - скелетон: а посмотрите-ка что у меня есть, и т.д. и т.п. |
украшение с практической пользой (смотрю время, внезапно)
|
Аксессуар, конечно. Нет смысла вываливать кучу денег за посмотреть время. Время показывает и смартфон.
|
Цитата:
В этой теме нужна конкретика. Либо это часы, то есть отображение времени важнее всего, либо время не так важно, тогда это аксессуар. Тут не может быть уточнений. Это либо ТАК, либо НЕ ТАК. Либо человек носит часы, чтобы знать время, либо для инфх целей. Совмещение возможно, конечно, но приоритеты расставить всегда можно. Цитата:
Господа, тут нет обсуждения правильной т.з., тут есть просто любопытство относительно вашего восприятия часов, не глубже. |
Часы ношу со школьной скамьи. Отказаться от них так и не получилось, хотя время есть где и так посмотреть) Но часы как-то привычнее. Так что для меня это прибор или инструмент для определения времени.
|
Часы, нож и лошадь - мужской набор навсегда..
|
Цитата:
|
Стильный и полезный гаджет - который нравится, с которым комфортно.
|
Часы как трусы для меня.))) И без трусов из дома не выйти и без часов.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
...Не, я всё напутал... Коса, удочка и жена - так он говорил. Точно. ...Так как боевая казачья слава осталась далеко в начале 20-го века. Тогда эта тройка, наверное, другой была, не знаю ...Ох, какие лещи и судаки в Дону были... Со школы бегом на рыбалку. Ох... Кстати, рыбалка и часы в детстве были неразлучны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно, я только вчера открыл шкатулку с часами, посмотрел на них и думаю - а нафига оно мне, что оно для меня? И проследил следующие периоды в эволюции восприятия мной часов за время ЧБ: инструмент > понт > объект фетиша > инструмент. Может, что и поменяется дальше.
|
Цитата:
Часы для меня инструмент для измерения времени. Да иногда не такой как у всех, иногда дорогой - но инструмент. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |