Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем для вас являются часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530)

БелыйПарс 16.03.2020 21:33

Чем для вас являются часы?

Всё просто. Часы для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:

mds 16.03.2020 21:34

Часы

Alex7236 16.03.2020 21:47

Удобный инструмент для отображения времени. Никаких лишних движений и манипуляций.

kutasov 16.03.2020 21:52

Мне 55. Часы ношу с 9 лет, когда дед подарил свою "Победу"(которая, кстати, после репассажа и замены стекла занимает почётное место в моей коллекции). Без часов себя ощущаю как без штанов)))
Для меня часы, скорее, привычный аксессуар в первую очередь. Ну а во вторую - инструмент. Терпеть не могу смотреть время на телефоне.

stanalma 17.03.2020 02:53

И аксессуар.И прибор
Либо наоборот.Все зависит от того что на руке.
И дело не только в понтах или отсутствия онных
Долгое увлечение часами привело к элементарной привычке не выходить за порог с голым(неподпоясанным)левым запястьем:o:)

samodeyanko 17.03.2020 10:37

Аксессуар, даже, скорее, фетиш), и всегда так было, с детства.)

alex585 17.03.2020 10:40

Для меня часы это символ самого ценного(из ресурсов), что есть в жизни человека. Часы мне напоминают, что время уходит безвозвратно, я должен перебороть свою лень, и распорядится им как можно рациональнее.

SWF 17.03.2020 10:41

Душевная&воодушевляющая Вещь!

Men Ar 17.03.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 5762520)
Аксессуар, даже, скорее, фетиш), и всегда так было, с детства.)

Вот, наверное, соглашусь с Павлом. В детстве - хотелось, чтоб у меня уже, как у старших были часы :) Победа... Божечки, как я нес эту руку, сколько значимости было в этом тикающем кругляшке, который я все время забывал заводить, а отец учил меня делать это ежедневно в одно и то-же время. И тогда уже пришло это ощущение, что когда они на мне - все в порядке, когда их нет - зияющая пустота.
И сейчас все именно так. Выйдя случайно из дома без часов в спешке, я на полном серьезе возвращаюсь, если еще не выехал из квартала. Потому что пусто и даже ощущение, что "поддувает", как в детстве, когда в драке, или в игре на перемене портки лопнули по шву и ты идешь такой домой и знаешь, что у тебя порваны штаны не только потому что надо прикрывать это дело портфелем, но и потому что... ветерок, знаете ли :D Физическое ощущение дискомфорта.

А вот факт наличия прибора для "посмотреть время" для меня вторичен. Я могу его посмотреть и в машине и в компе и на смарте. А могу и вообще весь день ходить в часах, выставленных неправильно на час вперед, или назад и ничего в моей жизни не меняется до тех пор, пока все внезапно не начинают собираться домой :)

Dé Boucher 17.03.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5761991)
Чем для вас являются часы?

Уже ничем.

fortress 17.03.2020 13:31

Аксесуар отображающий время. А если там циферблат без меток, или однострелочник , - это не часы, это такой браслетик ...

west24 17.03.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5762675)
Уже ничем.

Как так?) И время знать незачем?

Riezen 17.03.2020 17:54

1. Чтобы время посмотреть и красиво было.
2. Маркер-аксессуар, когда они на другом человеке, кое-что можно понять.

БелыйПарс 17.03.2020 18:02

Господа, ещё раз. Для ВАС чем являются часы, ВЫ носитель.
Это простой вопрос. Тут даже обсуждать нечего.

S.5 18.03.2020 03:23

В первую очередь всё-таки инструментом для отображения времени.

Alcohol Kills 18.03.2020 21:09

Красивый инструмент. Нужны и функционал (как минимум таймер, секундомер, будильники, подсветка) в приоритете, но унылое неинтересно таскать неохота - хочется чего-то интересного-необычного в пределах разумного. Безмерное предложение избаловало, хотя может коронавирус (точнее нагнетаемая паника вокруг него) умерит пыл производителей.

baton66 18.03.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5763474)
В первую очередь всё-таки инструментом для отображения времени.

красивым инструментом для отображения времени,
ничего более

sls63amg 19.03.2020 15:34

Дорогая игрушка, которая еще время показывает...

Dead Morose 23.03.2020 11:41

Как может быть такое,чтобы джигит - и без часов?..
Узнавать время в смартфоне (тьфу,басурманское слово) недостойно джентльмена.
И ничто не мешает инструменту для определения времени при всём его (инструмента) утилитарном назначении быть стильным и красивым.

mixazzz 24.03.2020 10:07

лучший друг, собутыльник, помощник

eberhard 24.03.2020 15:31

для меня это единственное допустимое в обществе мужское украшение, чем более дорогие механические часы, тем более аксессуар.
не ношу колец, цепочек, прости господи, серёг
выходит, что часы для меня аксессуар

Dvorjik 24.03.2020 16:10

Однозначно, аксессуар. Мужской аксессуар, без которого, как без штанов... :)
Время.... кстати, да, удобно, что на нем еще и время можно посмотреть...

spasmalgon 24.03.2020 16:25

Головная боль на данный момент , так как жду Тиссот и не знаю когда придет .

lexei 24.03.2020 16:49

Инструмент определения времени. Как ни странно.

oiline 24.03.2020 17:43

Что то похожее уже было .;)
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B

GoshaZ 24.03.2020 19:47

Инструмент для измерения времени - и это первично.
Способ показать что-то необычное о себе (типа, ношение на правой руке, ношение суточника или ооочень технологичных часов) - это вторично..

hexagon 24.03.2020 21:16

Предмет, несущий некоторое сообщение для окружающих.
Например:
- подделка: я хочу быть круче чем я на самом деле,
- раритет: я знаток или небеден (или и то и другое),
- хомаж: я хочу стиля, но не буду носить подделку,
- тул-вотч: вот тут, кстати, могут быть очень разные посылы, в том числе и отсутствие их,
- скелетон: а посмотрите-ка что у меня есть,
и т.д. и т.п.

MACORA 24.03.2020 21:40

украшение с практической пользой (смотрю время, внезапно)

Спецправо 24.03.2020 21:41

Аксессуар, конечно. Нет смысла вываливать кучу денег за посмотреть время. Время показывает и смартфон.

БелыйПарс 03.04.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5772126)
Что то похожее уже было

Было. Каша была. Слишком много всего.
В этой теме нужна конкретика. Либо это часы, то есть отображение времени важнее всего, либо время не так важно, тогда это аксессуар.
Тут не может быть уточнений. Это либо ТАК, либо НЕ ТАК.
Либо человек носит часы, чтобы знать время, либо для инфх целей.
Совмещение возможно, конечно, но приоритеты расставить всегда можно.
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5772434)
Аксессуар, конечно.

Лёш, а почему "конечно"? Я вот на мото, например, не представляю себя без часов. Да и просто за рулём. Хоть в машине и есть часы, но быстрее и удобнее запястье, а не что-то иное. Оно же всегда с собой.
Господа, тут нет обсуждения правильной т.з., тут есть просто любопытство относительно вашего восприятия часов, не глубже.

terry82 03.04.2020 23:07

Часы ношу со школьной скамьи. Отказаться от них так и не получилось, хотя время есть где и так посмотреть) Но часы как-то привычнее. Так что для меня это прибор или инструмент для определения времени.

Динь-Динь 04.04.2020 00:00

Часы, нож и лошадь - мужской набор навсегда..

sadcat 12.04.2020 13:24

Цитата:

Всё просто. Часы для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:

У меня просто не получается ответить на этот вопрос. Однозначно,что часы как инструмент для определения времени и как аксессуар для меня вторичны. Это вещь без которой я чувствую себя не комфортно. Есть часы которые я ношу только дома,хотя никакой необходимости в этом нет. Так что скорее это что то другое. P.S.Надо было в опрос добавить пункт-что то другое.

Android965 17.04.2020 08:33

Стильный и полезный гаджет - который нравится, с которым комфортно.

Stavr1976 17.04.2020 14:04

Часы как трусы для меня.))) И без трусов из дома не выйти и без часов.

RomanL 17.04.2020 14:44

Вложений: 3
Цитата:

Всё просто. Часы МЕХАНИЧЕСКИЕ для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:

символ совершенной надежной и условно вечной системы (или её модели), по этим критериям (кроме последнего) принципиально отличной от реального мира хаоса и нестабильности. Таким образом механические часы - это своего рода идейное бегство от хаоса и нестабильности. Поэтому часы - это больше чем аксессуар или прибор контроля времени. Проголосовал за аксессуар, так как третьего не было дано. ...Так как часы - это символ в том числе совершенной и надежной системы (или модели таковой), то они должны быть аналогично красивыми и надёжными с учётом финансовых возможностей их носящего. ...Но также часы удобно выполняют функцию аксессуара и прибора контроля времени, конечно

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5786572)
Часы, нож и лошадь - мужской набор навсегда..

У казаков набор состоит из косы, шашки и жены... Или коня вместо жены... Не помню уж... Старый казак дед Тихон с шикарными донскими черными усами мне говорил, когда я в 90-х в школе учился. Казак, который до смерти ходил в казачьей форме, причем он к современным "казакам" никакого отношения не имел - просто жил старый человек и все

...Не, я всё напутал... Коса, удочка и жена - так он говорил. Точно. ...Так как боевая казачья слава осталась далеко в начале 20-го века. Тогда эта тройка, наверное, другой была, не знаю
...Ох, какие лещи и судаки в Дону были... Со школы бегом на рыбалку. Ох... Кстати, рыбалка и часы в детстве были неразлучны

Динь-Динь 17.04.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5802911)
Ох, какие лещи и судаки в Дону были... Со школы бегом на рыбалку. Ох... Кстати, рыбалка и часы в детстве были неразлучны

Я детские летние каникулы проводил на Дону. Там и правда круто и рыбалки разной было очень много..

RomanL 28.05.2020 22:42

Цитата:

Всё просто. Механические часы для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:

условный символ чего-то вечного, стабильного и совершенного вопреки хаосу и бессмысленности мира, одновременно являющийся красивым аксессуаром, несущим некое послание - 200 м, сапфир, литой основательный браслет пытаются сказать, что человек должен быть Че Геварой, готовым к бою и лишениям в трудных условиях жизни и стихии ради справедливости и свободы

vins1979 29.05.2020 14:20

Забавно, я только вчера открыл шкатулку с часами, посмотрел на них и думаю - а нафига оно мне, что оно для меня? И проследил следующие периоды в эволюции восприятия мной часов за время ЧБ: инструмент > понт > объект фетиша > инструмент. Может, что и поменяется дальше.

aleksandr1967 31.05.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5802911)
символ совершенной надежной и условно вечной системы (или её модели), по этим критериям (кроме последнего) принципиально отличной от реального мира хаоса и нестабильности. Таким образом механические часы - это своего рода идейное бегство от хаоса и нестабильности. Поэтому часы - это больше чем аксессуар или прибор контроля времени. Проголосовал за аксессуар, так как третьего не было дано. ...Так как часы - это символ в том числе совершенной и надежной системы (или модели таковой), то они должны быть аналогично красивыми и надёжными с учётом финансовых возможностей их носящего. ...Но также часы удобно выполняют функцию аксессуара и прибора контроля времени, конечно

У казаков набор состоит из косы, шашки и жены... Или коня вместо жены... Не помню уж... Старый казак дед Тихон с шикарными донскими черными усами мне говорил, когда я в 90-х в школе учился. Казак, который до смерти ходил в казачьей форме, причем он к современным "казакам" никакого отношения не имел - просто жил старый человек и все

...Не, я всё напутал... Коса, удочка и жена - так он говорил. Точно. ...Так как боевая казачья слава осталась далеко в начале 20-го века. Тогда эта тройка, наверное, другой была, не знаю
...Ох, какие лещи и судаки в Дону были... Со школы бегом на рыбалку. Ох... Кстати, рыбалка и часы в детстве были неразлучны

Набор состоит из коня, шашки и жены. Коса не входит. Мой дед из тех...
Часы для меня инструмент для измерения времени. Да иногда не такой как у всех, иногда дорогой - но инструмент.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru