|
|
"Протекли" Super Avenger II
Вложений: 1
Всем привет!
Часам 1.5 года, поехал на море и такая хрень (см. фото). Головка была 100% закручена (закрутил в самолете, когда время переводил), кнопки не нажимал. Часы высушил, снова в море, опять влага... не думал что такое возможно в часах за такие деньги. Как понимаю отдавать в гарантию? До этого и в бассейн с ними ходил, в душ и прочие СПА, все было ОК. Что могло такое случится, что через полтора года они потекли? Далеко не первые часы, а потекли на "мелководье":mad: Вложение 2902015 |
Цитата:
Рекомендуется делать проверку перед поездкой на море. Часы, до того, как попасть к вам, могли пролежать на витрине продолжительное время + у вас 1,5 года. Прокладки могли и подсохнуть уже. Я примерно раз в полгода (когда прохожу мимо Wempe) захожу проверить герметичность. Ну и перед поездкой на моря - в обязательном порядке. |
Просто ладно бы я нырял... а тут режим эксплуатации -доплыл до буйков и обратно. Это же дичь, перед каждым походом в бассейн часы на герметичность проверять. Единственно как вариант, что на витрине/складе лежали давно. Но все равно, обычное купание с таким результатом...
|
Помню, кто-то давно на форуме сказал одну умную вещь: чем больше кнопок на корпусе, тем больше часы уязвимы для влаги. Есть часы для понтов, есть для плавания. И те, и другие имеют право на существование, просто не стоит менять их местами.
|
Уже создал запись в календаре "бегом в сервис по прилету", морская вода внутри часов, точно ничего хорошего не сулит. Пока открутил головку, пусть сохнут.
|
Да, неприятно. Имею многолетний опыт хронографа с ВР100 другой фирмы - все ок с 10-летней давности прокладками при всевозможных плаваниях и вообще жестком поюзе.
Так что за 1,5 года нормальные прокладки измениться так критично не могли. А разве гарантия у Брайта протечки покрывает? В любом случае в сервис надо "вчера". Насколько я понимаю, самые неприятные последствия даже не в механизме, а в коррозионной порче цифера и стрелок. |
Странно это все. Похоже на брак прокладки, бассейн и душ держали, а на море протекли. Просто за десять лет эксплуатации SA первого ни разу не проверял герметичность, юзал спецом только на морях, заныривал и все такое. Дайвер всеж.
|
Цитата:
Хотя ребята... про потение стекла изнутри даж в мануале помоему написано. Чтотв некоторых случаях допустимо, при резких перепадах температур. Если резко из тепла в холод. И потом само проходит когда снова в тепло. Может именно этот случай? Как там водичка на морях сейчас? Прохладная ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю что тут не забор вроде как, но все же надписи надписями, а объективные вводные данные вводными данными. По факту когда пишут скажем 100 но голова не завинчивается, я даже тупо попадания воды избегаю. Или когда больше 100, завинчивается, но часы - хрон, в таких плавать не особо хочется. |
Цитата:
Или тоже, думаете, написано для красоты, как на заборе?.. :D:D:D |
С 2007 по 2014 год относил Tissot PRC100 (хрон с завинчивающейс), ни одной прокладки не менялось за весь срок... где только не плавал, куда только не нырял, ни одной протечки. Затем был дайвер Alpina, за 4 года, все прокладки целы... Почитал условия гарантии брайта, 5 лет, но на протечки не распространяется, если каждые 2 года не делать тест на герметичность.
|
Оказалась 5 лет на какие-то "манафактурные" калибры, на обычные 2 года. Сдал в сервис, т.к. в городе сервиса брайте нет, отправили в МСК. Ждемс... Достал из сейфа старую-добрую Alpina, часам 5 лет, 2 года лежали в сейфе... механизм в отличном состоянии, никакой профилактики не требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом головка завинчивается только на 200. |
Голова закручивается на PRC200
Но у коллеги с работы протекли через 3 года после покупки - причем через прокладку стекла. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня такое удивило, так как есть Цертина, прошедшая в 10 раз больше того, что ей было отпущено с ее ВР100. Но проблема не рядовая. Кто знает, может на солнце долго лежали - не знаю |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39734 Эта модель была в двух исполнениях: кварцевый и автоматический хронограф. Цитата:
Вложение 2907962 |
Цитата:
Имхо, это необходимая штука для любителей механики, а цена ее ничтожна на фоне даже бюджетных часов. А вот чек вызывает вопросы - это, как я понял, минус 16,8 сек/сутки? Ну, такое :D Если так и было с новья - Альпина отвратительно регулирует часы. Если было лучше, а так стало потом - нужен репассаж. П.С. если не секрет - что вы делали с Тиссотом по ссылке выше - для получения такой задней крышки? |
Сказали можно подрегулировать часы, должны быть +6, но я ими пользуюсь настолько редко, что пусть так будет. Просто амплитуда 286, как мне сказали не требует никаких вмешательств.
С тиссотом все до банальности просто, закручивал заднюю крышку кусачками, они соскочили, оставили две царапины, а далее я решил их шлифануть тем, что было под рукой))) Кстати их отдал отцу, до сих пор прекрасно работают. |
Не потекли, а запотели.
просушить, и опять в воду, этапять |
Цитата:
Цитата:
И нет, в голову мне ничего не приходило подобного. Я же не экстрасенс и не частный детектив :D Теперь видно, что отнесли в Консул, спасибо за разъяснение. Кстати, судя по распечатке, состояние механизма соответствует возрасту, а не Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не знал, что по такой распечатке можно делать такие глубоко идущие выводы. Что один, что второй. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
"Сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" Как говорит народ: Цитата:
|
Цитата:
Вообщем как и почему специалист может оценить механизм по данной распечатке. Думаю не только мне интересно, но и мастерам было бы познавательно. Желательно без поэзии. Чисто технический вопрос. |
Цитата:
оценить примерно можно по величинам параметров, указанных в данной распечатке. Никакой поэзии. Для вас - всегда пожалуйста. |
Цитата:
Ясно. Ответа не будет. По величинам параметров, представленных в данной распечатке :), можно сказать только одно - механизм в часах есть, и есть положение в котором его параметры хорошие. Все остальные выводы, по данной распечатке, можно только фантазировать. Что даёт право писать всё что угодно :). Даже про соответствие состояния механизма, возрасту :rolleyes::). |
Цитата:
У меня один знакомый так "Капитанскую дочку" читал. Говорю, мол, Игнат, о чем произведение? А он говорит, мол, ну там, о тулупе. |
Цитата:
Конечно это моё мнение. Я же его написал :). Объективным или правильным оно быть не может :(:). Таковым может быть только ваше :). |
Не понимаю, что вызывает недоумение.
Амплитуда в норме действительно. Однако я ни разу не видел свиссов (да и японцев тоже), которые бы из коробки шли в -17 секунд. Поэтому можно сделать вывод, что в механизме что-то изменилось за период ношения. Ясное дело, изменения к лучшему быть не могут - значит пора репассажить. |
Цитата:
В одном положении всё в +-норме, но судить о состоянии механизма, на мой взгляд, преждевременно. Но моё мнение, как сказал rez, правильным быть не может, так что не обращайте внимания :). |
После первого положения с -17 - в остальных уже точно смысла нет. О какой тут норме может идти речь - не знаю, зачем вообще нужны часы с -17?
Кроме того, для стандартной версии 2824 (если в альпине он) предусмотрено не 6, а 3 положения - если я не ошибаюсь. |
Цитата:
|
По-моему, мы уже очевидное обсуждаем, но раз надо...
Возможны 3 варианта: - в остальных положениях примерно те же показания - часы надо регулировать. При вскрытии обнаружится износ/проблемы - погрешность -17 не с потолка взялась, явно не из коробки - еще больше в минус - ну, думаю, тут самое очевидное - в остальных погрешность заметно в плюс идет - разность хода в положениях - признак низкоуровневого меха или необходимости обслуживания. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |