|
|
Часы российских брендов под классику до 70000 рублей
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дорос до необходимости приобретения часов как элемента одежды. 1. Часы: мужские; комплекция: худощавый; диаметр запястья: 16 см; нравятся, конечно, с большим циферблатом, но не смотрятся на мне. Подходят часы маленьких диаметров (<38 мм). 2. Покупка планируется исключительно под классический костюм. 3. Бюджет до 70000 рублей. 4. Желаемая форма циферблата: круг, наличие дополнительных функций не принципиально (некритично, если часы будут эффектно выглядеть только с двумя стрелками, либо если органично будут выглядеть с датой, фазой луны и днём недели, не перегруженно). По материалу пока что понимания нет. Предпочтительнее браслет, но и ремешок тоже рассматриваю. 5. Часы интересуют исключительно отечественных производителей (РФ), желательно, чтобы все надписи были кириллицей. Спасибо за поддержку и участие! |
Полет деЛюкс в золоте и NOS.
Из CCCР. Здесь поройтесь. Цитата:
За штуку баксов отечественные брать? Цена им "5 тыр. в базарный день." Сколько бы производители за новые не заряжали. |
Цитата:
https://sovietwatch.ru/index.php?pro...art-replica_7z Не знал, что там и надпись. Она скомунизжена или откуда?? |
Вложений: 1
если бы у меня были лишние деньги, взял бы Слава Телевизор
больше ничего привлекательного не вижу (цвет цифера по вкусу) |
Ну ещё Ракету можно посмотреть. Классик размером около 39 мм. Но они достаточно пузатенькие, не факт, что под костюм хороши будут.
Жаль, что Восток Классика не с сапфиром - вот под костюм был бы хороший вариант - Восток Классика 693B20. |
topfin
А какой смысл в покупке дорогих швейцарских часов, например? За ту же цену. Я люблю свою страну, пытаюсь, так сказать, «поддержать отечественного производителя». Столкнулся с проблемой: не увидел в интернете адекватного «топа» брендов или самих моделей, хотя для швейцарских или японских часов подобными топами завален весь Гугл. Решил поискать на знакомых мне площадках продажи часов: alltime, bestwatch. Там конкретно ничего не понял, скажу честно. Пошёл по сайтам производителей, и когда уже окончательно запутался, решил спросить на специализированном форуме. Подскажите заодно по сайту sovietwatch, это всё же интернет магазин, не сталкивался с ним ни разу. |
Какой сложный выбор из отечественных часов. Их всего то раз, два и... всё.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У коллеги (с достаточно высоким, как тут принято писать, статусом :)) была среди прочих часов пара "Ракет" - выглядели они очень и очень хорошо.
|
Вложений: 3
Я тоже за Ракету. Приятные часы, качественные материалы. Все в бюджет укладываются.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ещё могу из отечественных назвать Углич Автомат от colibrica design, мне прям очень нравятся. Не совсем костюмник, конечно, и там ценник повыше. Вложение 2902080 |
Симпатичные) Ракета «Премьер» 0235 Но надо немного больше поддержать российский часпром, буквально на 11% посильнее)) Ракета «Петродворцовый Классик Автомат» 0220 |
Цитата:
А покупая Швейцарские часы за 70 т.р. (не любые, но многие) Вы получаете современные, надежные, точные, беспроблемные часы, дизайн можно выбрать на свой вкус. А отечественные часы за те же деньги проиграют по всем характеристикам, кроме ура-патриотического поддержания отечественного производителя (да и то вопрос - в какой степени отечественного, а в какой китайского). |
Какое отношение покупка часов имеет к любви к своей стране? А одежда, обувь, телевизор, холодильник и т.д, у вас тоже отечественные? Если нет, значит недостаточно сильно вы свою страну любите.
|
А на компьютере, смартфоне, автомобиле, одежде, обуви у Вас тоже все надписи на кириллице? А операционная система, программы, приложения тоже исключительно российские? Или патриотизм только в часах будет проявляться?
|
Покупая, нет всего лишь рассматривая, Ракету меня не покидает ощущение, что меня пытаются развести на бабки, как лоха.
Достаточно сравнить Ракета «Петергоф» 0272 с каким нибудь швейцарцем на ETA 2824 до 500 баксов (про Powermatic 80 уж и не вспоминаем). А уж если сравнить Ракета «Петергоф» 0272 и Ракета «Премьер» 0237 с разницей в цене между ними более 50 тыр, то чувство, что вас хотят на...обмануть, усиливается стократно. Про Славу Телевизор даже вспоминать не хочется. Они бы еще по барахолкам прошлись и механизмы скупили, и впаривали бы с наценкой 50 тыр. |
Слава телевизор очень интересные-отличный винтаж. Мануфактура!:)
Но 50к, это просто бред...наверняка, так сделано потому что вообще нет аналогов |
ТС, посмотрите ещё сайт Молнии. Ну так, чисто из любопытства. Может, понравится, хотя они не особо костюмные.
Восток Классику можно смело брать. Поцарапаете стекло - замените или стекло, или даже часы. Бюджет позволяет. Поищите на форумном Маркете лимитку Синяя Самара. Там востоклвский механизм, сапфир, очень нарядные и вполне костюмные часы. На авито тоже можно поискать. Это был спец заказ только для форумчан примерно год назад, но некоторые владельцы позже продали свои часы. Также посмотрите лимитку Маленький принц, которую готовят прямо сейчас. Корпус будет китайский, мех и декор - наши. Надписи - кириллицей. Вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499 Ракету, да, можно смотреть. Можно ещё посмотреть советские часы. Есть люди, кто находит новые (то есть сделанные в СССР, но не использовавшиеся) часы и продаёт их сейчас. Погуглите kladeda - должен выйти инстаграм-аккаунт одной такой студии. Но их много на самом деле. Можно сделать хомаж советской Молнии в новом корпусе (погуглите). Корпус будет новый, красивый и с сапфиром, но китайский. А механизм красивый и советский. Цифер тоже советский, с кириллицей. Топфин, Бонч, Шиха, Спайк, ну вы жжете, парни. ТС дал предельно чёткое техзадание: российские, кириллицей. И тут же больше половины ответов - "бери не российское, а то будешь как л*х". Часы, в отличие от компа с ОС, - это игрушка. Хоть Мидо, хоть Ракета - практической пользы от них нет. Для души покупаем, верно? Я понимаю, что рентабельнее брать свиссов или япов. Но если для души хочется именно российские, зачем сбивать с пути? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы не об этом говорили. Мы о том, что российские часы не стоят тех денег, которые за них просит производитель. Молния АЧС-1 отличные часы по мотивам. Но почему то китайцы подобного класса (и качества) часы продают за 100 баксов (те же Парнис, Деберт и т.д. и т.п.), а Молния хочет 400. Про Славу Телевизор и Ракеты все уже сказали. То же самое. Цитата:
https://german242.com/sh/item.htm?id=1334 Ну и у Германа дороговато. Обычно хомажики в два раза дешевле. Только приличный нужно найти, а не всякие СМЕРШи |
Цитата:
Ну ещё вся эта патетика «страну люблю так, что кушать не могу» глаз резанула, конечно... |
Стрелу в NOS еще можно поискать))))
|
я позволю себе высказаться. ни в коем случае не эксперт в часах, просто пару месяцев назад уже делал изыскания в гугле на похожую тему.
в СССР ничего промышленного дороже золотого Полета де Люкс не было, как я понял. Это связано с тем, что в СССР отсутствовало производство часов супер-люксового класса, потому что формально отсутствовал класс населения, потребляющий такие продукты. Все кто хотел чего-то дорогого, "доставали" импорт. Собственно Полет де Люкс - это экспортные часы. Но, рискну предположить, из костюмных - самые крутые, которые производились в СССР. Соответственно, вопрос цены отпадает, не производилось в СССР дорогих часов, искомой часовой категории. Теперь давайте поговорим за патриотизм. Есть часы Победа. "Не надо лучше делать - так сделайте" (с) И. Сталин - это и про эти часы. Есть часы Ракета, их Брежнев носил. Есть Восток Амфибия - за эти часы можно гордиться тем, что они не нарушая ни одного международного патента имеют отличную водозащиту и уникальную конструкцию. Но опять же, это все часы которые стоят 50 долларов. Помните как в Red Heat когда Шварц менялся часами с Белуши? Что касается новодельных российских часов, если это не что-то уникальное, то вы будете переплачивать за буковки кириллицы. Ну не существует у нас традиции производства дорогих люксовых часов в том виде, в каком она присутствует за границей. В СССР по идеологическим причинам, а в современной России - еще очень мало времени прошло, было не до того. Может и появятся какие-то ростки, но им приходится конкурировать со столетними историями часовых гигантов. |
Цитата:
Я лично или Стрелу на 3017 или Ракету выбирал-бы)))) Но,они будут в хроме,либо в случае с Ракетой-с покрытиями.....из СССР |
Уважаемые коллеги, с радостью прочитал все ваши сообщения, позволю себе прокомментировать пару деталей:
Цитата:
Цитата:
0ceanborn, спасибо большое и за поддержку, и за советы по производителям и моделям. Синяя Самара, боюсь, что не подойдёт (два начальника из Самары, не хочу прослыть подхалимом) + синий цвет не совсем подойдёт под серый костюм. Маленький принц - красивые часы, но тоже не под костюм. Часы "Сделано в СССР" - это здорово, правда, но я хочу носить новые, скажем, современные часы. Хочется видеть "Сделано в России". Пока что склоняюсь к выбору в пользу Ракеты. Посмотрел Ваш обзор на "фэшн-Амфибию". Очень здорово, надо будет поковыряться в теме улучшений часов из стока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Exact, а случай с Ракетой? С ней хоть всё в порядке?)
|
Есть еще Чайкин.
https://chaykin.ru Есть модель Время России, как раз для патриотов. И недорого за патриотизм :) Правда, многие его модели стоят как квартира в Москве, но зато все наше, родное :) |
Цитата:
|
Я имел в виду то,что подкорректировали выше))))
Покрытие облезет))) Но про патриотизм,автор-почитайте про Стрелу 3017 Это Наш Космограф,который был в космосе и т.д.))) Леонов не дал-бы соврать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень хочется, чтобы стрелочки чётко попадали в метки. |
Цитата:
Они не кварцевые)))) Там ход плавный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я могу привести кучу доводов в минус механики-и со мной большинство согласятся)))) Можно привести минусы кварца,но при системе Эко-Драйв и других солярках-система замены батарейки сводится к раз в 10-20 лет))))А значит они герметичнее по времени эксплуатации. Тот-же кварц более выгоден по всем понятиям,относительно механики! Но лично мне нравится больше механика,но и хороший кварц-это отлично! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |