|
Золотые часы с бриллиантами Людвиг Нобель "За лучший труд"
Вложений: 7
Здравствуйте. Помогите атрибутировать и оценить вот такие часики. Людвиг Нобель, За лучший труд. Как понимаю, вручались они российским фондом Л. Нобеля.
Предмет не мой, товарища. Попросил выставить, т.к. сам не зарегистрирован на форуме, мне это проще сделать. Экспертизу на металл и камни проводили, фото прикрепляю. Всем заранее спасибо за помощь! |
Разве правильного Нобеля звали не Альфредом?
Камни, может быть и сертифицированы, но часы к 19 веку не имеют никакого отношения. С какого боку-припеку императорская корона на циферблат вклеена? Нобель не был членом Императорской фамилии. Данное "ювелирное изделие" только ювелирное. Кстати, а где экспертиза металла, о которой вы упоминаете?.. Если уж пишут за лучший труд с Ъ, то куда оно делось в Санкт-Петербурге? ИМХО, фуфел какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
И с каких пор золотые часы с бриллиантами с весьма приличной швейцарской начинкой вдруг стали фуфлом? |
Цитата:
Второе, а почему они должны быть 19 века? Разве оценивать можно только часы 19 века? С уважением. Цитата:
Это современка! )) Российский фонд Людвига Нобеля, вручены они были скорее всего в 2008 году очень известному человеку, величайшей певице нашего времени... Суть не в том. Меня интересует оценка и пояснение - какой стоит механизм? Какая фирма? |
Сертификат не внушает.
Похож на Украинский. Людвиг - брат Альфреда Нобеля, в царской России была премия и именная стипендия его имени за достижения в науке и технике. Это можно в вики посмотреть. Данный экземпляр - какой то малоизвестной тусовки, награждающей друг друга по приколу и из желания выпендриться. Барвихинский орден. |
Мне кажется, это обычная сувенирка.
Сделанная по заказу этого фонда. Судя по 585 пробе, это производство наше. Или OEM Китай. Но проба какая-то стремная. Не удивлюсь если это вообще не золото... Или просто такое фото... Механизм швейцарский ETA 2824, но это особо не прибавит стоимости изделия )) Бриллианты мелкие и стоят они тоже недорого. Если это золото, то стоимость этого изделия - по лому металла. Механизм можно продать отдельно - 1000-2000 руб И неважно кому они были подарены , особой ценности не представляют :) |
В завершении, ссылка на фонд, можно даже зарегистрироваться, чтобы поучаствовать в благотворительности:
http://ludvignobel.ru Винегрет полный, и царская семья, и фото наших правителей и какие то непонятные руководители. Есть всё, на любой вкус. Сами часы стоят как подобные Мактайм или им подобные, с учётом, что они женские, no name Более сувенир |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по размеру, 2671 наверное. Но согласен, что часы ничего из себя не представляют :) |
Какой труд такие и часы)
|
Цитата:
Не скажу за брильянты ( хотя бумажка мне не нравится по многим причинам) но часики фигня, простите. Полная. Как и легенда, впрочем. |
Цитата:
|
Автографы и надписи скопированы с памятной медали 1888 года (19 век)...
|
Цитата:
Вопрос 1. В описании изделия не указано количество камней, что обязательно. Вопрос 2. Нет ни графы "Директор Тимченко А.А.", ни его подписи. Может и не обязательно. Вопрос 3. Штамп. Ну ни о чём вообще. Вопрос 4. Бумажка заламинирована. Делается обычно это для сокрытия различимости защит, таких как защита волокнами и гильшонированые элементы, которые на бланках GLES имеются в приличном количестве и качестве согласно заявлениям самой GLES. Чего вообще невидно на представленной бумажке. Вопрос 5. Заходим на официальный сайт GLES и проверяем по номеру сам сертификат. А нет там его. Ну и самый главный вопрос. Ни на бумажках от GLES, ни на их официальном сайте нет ни каких правовых документов и ссылок на них. Ни каких сведений о госрегистрации лаборатории. Ни каких сведений о правовых полномочиях. И ни каких сведений о праве выдавать подобные сертификаты и ответственности за их выдачу. Да собственно внизу сертификатов они так и пишут - Лаборатория свободна от коммерческих интересов и обязательст. Но ничего не пишут про свои права на выдачу подобных бумаг и вообще права на проведение экспертиз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне было не с руки всё так детально озвучивать. |
Цитата:
Но это ничего не меняет. ТС, сдайте их в ломбард по весу лома золота(если это золото) и камней, это будет максимальной выгодой. Как часы они ничего из себя не представляют. |
Цитата:
Цитата:
Читаем внимательно заглавный пост, созданный одновременно с регистрацией и вчастности следующее Цитата:
Да и сам ТС в теме слился сразу и безповоротно. Часы эти ни золота, ни бриллиантов не имеют. Фуфел сувенирный. Развод кроликов на участие во всяких "дворянских" мероприятиях за дедежку. Или кто то наивно полагает, что подобная "геральдика" чего то стоит? |
Цитата:
|
А какое там вообще золото, если это китаец из перехода? На фото чётко видно облезшее китайское "покрытие" на ушках с нижней стороны. И механизм там скорее всего клон.
|
Народ, а чего Вы такие злые?
О каких "легендах" речь идёт? Я просто выставил предмет на оценку... Оценку получил. Зачем мне сюда ещё заходить и что-то писать? Часовое искусство не моя тема! Антиквариатом я занимаюсь более 10 лет, я профессиональный самоварщик, реставратор. Часы - не моя тема вообще. Я не разбираючь в этом. Для всех поясню популярно ещё раз: предмет это не мой, товарища! Товарищу сложно зарегистрировать на форуме, потому что он пенсионер и плохо разбирается в этом. ДА, я зарегистрировался на форуме с одной целью - выложить один единственный предмет на оценку. Больше часов на оценку нет и пока не предвидится. Или так нельзя? Надо зарегистрироваться, какое-то время подождать, а потом уже размещать пост об оценке? Как правильно, что говорят Правила? Подскажите, разъясните! Далее - насколько мне известно, куплен предмет был не в ломбарде, не в подземном переходе, но вполне за недорого. Сделанная экспертиза - это не догма, не Библия, не канон. Я просто выложил ВСЮ имеющуюся информацию о предмете. (ну, кроме того, кому он был вручен). Слишко много негатива друзья. И за этим негативом практически отсутствует здравая и непредвзятая оценка. Я знаю, о чем говорю... Если,допустим, мне присылают на оценку самовар, не важно Россию, Польшу, Европу, я чётко описываю предмет, аргументирую своё мнение касательно его состояния и стоимости; без ненужного словоблудия на тему своего мнения о продавце и происхождении предмета. Только предмет, его реальный сохран и стоимость. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Мне не важно, откуда взялся продавец, предмет, какие были у него легенды и фантазии. Я просто вижу предмет и заранее знаю о нём ВСЁ! Либо, если затрудняюсь, сразу, первым же сообщением, отправляю к другим экспертам! К сожалению, на данном форуме я этого не увидел. Пустомельства намного больше, чем реальной информации. Я не считаю, что предмет стоит миллионы, не считаю, что сто тысяч, и даже не считаю, что 10. Пусть это и дешёвая поделка из Поднебесной, но об этом хочется услышать четкое разъяснение! Либо наоборот - что предмет интересный и заслуживает дальнейшей профессиональной экспертизы на предмет того, как, когда, кем и кому его вручали, а так же проведения повторной экспертизы на металл и камни, на механизм, может быть. Обидеть никого не хотел. Просто сам антиком занимаюсь и привык к более четкой и серьезной подаче информации. Не думаю, что самоварное дело намного тривиальные часового. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из всего этого текста так и не ясно - вы сами-то какого мнения и оценки данного предмета? |
Цитата:
|
Цитата:
"Подделка" под ЧТО? Само определение "подделка" подразумевает наличие оригинала под который изготавливают эту подделку! Если часы есть "подделка", то что есть тогда оригинал? Слово "фуфло" мой мозг вообще не воспринимает. Аргументированно поясните по первому и второму понятию ("фуфло" и "подделка"). На счёт "прикрытия липовой бумажкой". Никто ничего ничем не прикрывал. Просто мой товарищ ПО ГЛУПОСТИ(!!!) (это именно тот случай, когда "простота хуже воровства"), попросил прежнего хозяина часов перед продажей пойти и сделать экспертизу на камни. Он пошел и сделал просто там, где знал, безо всякой задней мысли. Изначально прежний хозяин и понятия не имел ни о камнях, как бриллиантах, ни о клеймах золотых, он часы просто хотел продать хоть за сколько. Когда его попросили сделать экспертизу, то, конечно, цена выросла в связи с обнаружением бриллиантов. Но это исключительно "косяк" моего товарища, не нужно было просить экспертизы и брать реально за копейки. И всё же мне в глубине души не понятна грязня в этой теме... КАК можно определить природу камней и металла по таким, будем откровенны, отвратительным фото? Фото лучше смогу сделать только когда сам доеду до товарища и попробую на более лучшую камеру. |
Цитата:
Мне не сильно понятны все вот эти желчные излияния по поводу китай, фуфло и тд. Я прекрасно понимаю причины подобного поведения и даже мог бы выразить свое соболезнование авторам этих комментариев. Но не буду. Во первых мне чувство жалости не свойственно, а во вторых это ничего не изменит. Свое мнение об этих часах я выразил автору топика в личной переписке, когда он ко мне обратился. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство. |
Цитата:
|
Вручены данные часы были, скорее всего, Елене Образцовой. Она получала премию фонда Людвига Нобеля. Уточнить это можно непосредственно в самом фонде, проблем не вижу.
Самую адекватную и полезную консультацию я действительно получит от lexei, за что ему весьма признателен! По цене тоже прояснилось - художественной ценности не представляют, работа слабая. За сим, разумею, тему можно, и полезнее, будет закрыть! (если, конечно, на данном форуме есть такая опция). |
Цитата:
Если непонятно, то из Википедии: фуфло́ - ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое, фальшивое. Вот это: "...скорее всего, Елене Образцовой..." - еще одно фуфло. Не порочьте великих имен, пожалуйста. Вручить можно всякое, но как оно потом оказалось в Судже? |
uhrolog да с самого начала было всё понятно, фото, где я еле прочитал на сертификате .ua
ТС, дураков нема, это объединяет столь разных участников форума. Как самовар из Эфиопии с Тульскими медалями, врученный Киркорову. Стоит он ничего, но диву подивиться можно. |
Удивительное хамство! Диву даюсь!
Вам, уважаемые, что, часы эти кто-то купить предлагает? Атрибутировать предмет, полагаю, можно без проблем через фонд Л. Нобеля и ныне здравствующих родственников певицы. Не уверен, захочет ли нынешний хозяин, но лично я постараюсь убедить его это сделать из принципа, по всем правилам и получить серьёзную экспертизу на металл, камни и происхождение самого предмета. Потом отпишу на данном форуме, с обязательным участием всех хамлюг из сей темы! На счёт "поддельный документ" - поддельный под ЧТО? Под Харьковскую "Геммологичечкую лабораторию экспертизы и сертификации"? Поясните, пожалуйста, предметно! Думаю, реально им написать, показать документ и это выяснить... Хотя опять же, я вновь ИСКРЕННЕ не понимаю - чем неугодна это украинская бумажка? Вам, товарищи, что купить кто-то предлагал часы или предлагал купить конкретно на основании одной лишь этой бумажки? Если бы был покупатель, полагаю, он приобретал бы предмет только ЛИЧНО, и проведя ещё стороннюю экспертизу. Разве может быть как-то иначе? Я просто выложил ВСЕ имеющиеся фото и всю необходимую "техническую" информацию по предмету. P.S. Кстати, очень даже может иметь место самовар из Эфиопии с Тульскими медалями! И подаренный Киркорову! Почему бы и нет? С удовольствием атрибутировал бы такой предмет, скорее всего он оказался бы заказным, штучным, и очень дорогим! Только дурак считает, что если он чего-то не видел, то этого нет! |
хех.. не так, немного...))
только дурак считает, что если ОН видел, то ЭТО, так и есть... |
Ответ: никто бы здесь это не купил; бумажка - без определения ее национальности - фальшивая, вам это раньше многократно уже объяснили; вы сперва все про свои часы в настоящей экспертизе выясните, а потом диспуты тут дискутируйте... Темы нет!
Сувенирные часы с наляпанными эмблемами столь долгого диспута не требуют. Если хотите, один вопрос: что делает Императорская корона Российской Империи на циферблате часов? Обоснуйте. Может поверю. Как писалось Санкт-Петербург до 1917 года? Не Санктъ-Петербургъ случайно? А с 1914 года и вовсе Петроградом все именовалось... Сколько можно впихивать всем в мозги совершенно невпихуемое? |
Цитата:
Лишь немного странно, почему обо всём этом вы сообщили только сейчас :) Так же, как и о вашей личной оценке "стоимости" данного предмета. |
Цитата:
Я не про наличие/отсутствие брЫлЫантов. Я конкретно про ту бумажку. |
ТС слабая легенда.
Здесь интереснее истории были. Мы привыкшие, если что не так, в милицию идите, она со всем разберётся. И экспертизу сделает. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |