|
|
Идея! Защитный экран для часов (на стекло)
Хочу купить часы:rolleyes:, но данная модель выпускается только с минеральном стеклом. Форумчане говорят, что возможны царапины.:confused:
Я вот и подумал, а что если купить защитный экран как на мобильный, и наклеить на стекло часов. Как думает, что получится? Под рукой плёнки нет, но на мобиле есть, и не заметно совсем, а от царапин спасает. Конечно, многие скажут дескать извращение, но это лучше, чем стекло с царапинами. Кстати, как избавиться от царапин? Слышал, вроде, это можно сделать полировкой. Подскажите, сколько стоит такая услуга? |
Немного расстрою :). Купил Сейко и огорчился что прозрачный бак - не такой прозрачный как на фото. Пережил. И только по прошествии времени обнаружил что это защитная плёнка. Часовое стекло идеально прозрачно и плёнка (бронь - она и на мобилки, и на оптику авто) ухудшит читаемость. По поводу полировки, есть идея заглянуть с раритетным Ориентом к "астрономам". Они, видел, сами себе линзы полируют. Доберусь - отпишу. А вообще, лучший рецепт - беречь часы от травм, какое бы стекло не стояло :)...
|
В голодное советское время, детишками, клеили на "Монтану 7 мелодий" липкую ленту, скотча нормального тогда и не было и ходили довольные...но по уродски смотрелось конечно..обычно потом отрывали, наигравшись в бережливых :)
Беречь было что ,75 рублей стоили забугорные чудеса, а какой нибудь Полет можно было и рублей за 30 купить |
Цитата:
Дерзкий был.:) |
Цитата:
|
И с калькуляторами и Монтаны - все разбил вдрызг, ни какие пленки не помогли бы ))
|
Я думаю минеральное стекло стоит дешевле, чем его полирнуть. А если уж часы очень приглянулись, закажите на них сапфировое. У меня, кстати, насчёт сапфира, бредовая мысль давно голову свербит, но хочу её осуществить. А именно, заказать на свой Лонжин Конквест выпуклый сапфир. Часы по-любому не продам, т.к. подарок от жены на юбилей. Но тюннинг осуществить можно.
|
Цитата:
Я первое что делаю - снимаю эти плёночки с приобретённых гаджетов. С плёночкой не ощущаю их своими :rolleyes: Напрашивается аналогия с девственной плевой :eek: :D |
Я первым делом со всего сразу все пленочки отрываю, даже этикетки с колы)
Не понимаю я всех этих пленочек. Купил, пользуйся, не хочется убивать сильно, аккуратно пользуйся, а лишней царапины бояться... ну можно в коробочке хранить, каждый день доставать, любоваться и обратно класть... Я вот представляю купил себе человек машину, первую, замотал ее пленкой с пузыриками ездит..... |
Лет десять назад был у меня телефон Siemens S25 , там экран затирался от ткани.. особенность материала и конструкции, в итоге тогда был убит наглухо... так и ходил... Работая в ГУМе в те времена, познакомился с народом из SWATCH, только они появились... ну суть да дело, увидели у меня мой конченный телефон... типа дай глянуть... при мне достали маленький тюбик, капнули на пластик и протерли несколько раз... и о! чудо..телефон сиял, как новый... Минутное дело оказалось, что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."
|
Простите,не по теме,одна моя знакомая утопила свой мобильник Нокиа в унитазе,достала его оттуда,телефон работал,а вот краска с него почти вся слезла,
она удалили с него остатки краски,покрасила его лаком для ногтей красного цвета,стал как новый,только вонял сильно....лаком:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
9,95евро XERAPOL http://www.youtube.com/watch?v=r2-CjI6Ecm8
Radtech Ice Cream v.2 удаляет царапки напр. с iPod http://www.google.de/images?hl=de&um...v.2&tbs=isch:1 много еще.........http://www.google.de/images?um=1&hl=...=Bilder+suchen |
Точно, был же еще Idrops для пластиковых Ipod nano, царапались они безбожно... что аж заменили потом корпус на аллюминий. Значит можно смотреть в Эплловских салонах.. только вот цены у них не всегда гуманные
|
Минеральное стекло этим "крэмом" из тюбика будете до "посинения" натирать. И врятли, что получится. Я в своё время менял минеральное стекло на своём "Zodiac" за 10 евро. По -знакомству, правда, но так оно стоит евров 15. От толщины зависит. А лучше купить сразу сапфировое. Оно стоило тогда около 50 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фары в машинах очень сложной формы бывают. Но вот само применение мне напоминает пульт от телевизора в пакетике. Смешное такое зрелище. |
Цитата:
|
На правах офтопа: видел рекламу защитных пленок для мобильников, где утверждалось, что верхний слой пленки имеет твердость, практически равную 10 (это почти алмаз, тверже сапфира). Это, конечно, реклама, но кто-то в живую пользовался?
|
ИМХО.
1.часами надо пользоваться. 2. Любая вещь подвержена старению. вывод. По прошествии сколько то лет можно получить убитый корпус с идеальным стеклом, к примеру или что-то еще. Носите и радуйтесь. В конце концов у Вас же не Монтана и Вы не в СССР живете чтобы что-то клеть, это тогда было модно))) П.С. Монтана была, на неё ничего не клеил))) |
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее). Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей. Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь. О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения. Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно. |
В какой-то теме я писал про пленку. Купил винтажные часы, а там стекло из плексигласа, оно может от незначительного удара потрескаться. Отдал девушкам которые клеят пленку на мобильники и они наклеили так, что не заметно совершенно. В принципе стекло можно всегда поменять. А на сапфир клеить не нужно , он не царапается.
|
Цитата:
http://outdoorworld.ru/images/detail..._polywatch.jpg не знаю пока, насколько эффективная, всё руки не дойдут заказать, но хотелось бы верить, что стекло у часов станёт именно таким вот, как в цитате ниже=) Цитата:
|
Эта паста только для пластика.
|
Цитата:
|
Если аккуратно наклеют, можно, конечно... но проще, по-моему, на полировку отнести. У меня отец свои 3 Stars отнес на полировку (на корпусе и стекле царапины были) - как новые стали. Если только на месте очень глубоких царапин следы... но их не видно, если не приглядываться. Все это совсем недорого)
|
Цитата:
Цитата:
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда. |
У меня трое часов с пластиковыми стеклами. Двое костюмных - так им это и не важно - кроме как об рубашку или пиджак им царапаться не обо что. Третьи, Спидмастер, пару раз в год пользую Поливочем - выглядят потом как новые.
Так что на мой взгляд вопрос не в стекле, а в опыте носки часов с таким стеклом. Хотя для экстрима у меня или Омега с сапфиром или Протрек с пластиком. Ну и по поводу пленки на различных девайсах - отрываю сразу же после покупки. |
Цитата:
|
А может просто взять сразу часы с защитой на стекле :cool: https://youtu.be/HgCDRw7kn40 :confused:
|
Была уже тема про защитную плёнку:http://forum.watch.ru/showthread.php...t=crystal-coat
|
Цитата:
А по теме, пленок... фигня. Часы постоянно под рукавом и по любому края пленки начнут заворачиваться, и толку не будет и вид отвратный. |
Вложений: 1
Вот такая штука
|
Цитата:
Так вот вывод: если намерено наждачной бумагой не получилось, то уж в повседневной носке будут царапины только если вы со всей силы об металл поцарапаете, да и то думаю треснет, а не поцарапается. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати паста гои в первую очередь и предназначена для полировки стёкол, а не металлов. |
Пастой Гойи пытался заполировать царапину на casio с мин стеклом, сколько не тер, толку 0.. а царапина на них появилась когда помогал нести диван и диван состочил и по часам проехался ).. думаю пленка бесполезна на часах, под нее пыль забиваться будет. да и площадь "оклеивания" маленькая.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |