Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идея! Защитный экран для часов (на стекло) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53752)

Don Antonio 22.12.2010 04:35

Идея! Защитный экран для часов (на стекло)

Хочу купить часы:rolleyes:, но данная модель выпускается только с минеральном стеклом. Форумчане говорят, что возможны царапины.:confused:

Я вот и подумал, а что если купить защитный экран как на мобильный, и наклеить на стекло часов. Как думает, что получится? Под рукой плёнки нет, но на мобиле есть, и не заметно совсем, а от царапин спасает.

Конечно, многие скажут дескать извращение, но это лучше, чем стекло с царапинами.

Кстати, как избавиться от царапин? Слышал, вроде, это можно сделать полировкой. Подскажите, сколько стоит такая услуга?

O_ld 22.12.2010 07:57

Немного расстрою :). Купил Сейко и огорчился что прозрачный бак - не такой прозрачный как на фото. Пережил. И только по прошествии времени обнаружил что это защитная плёнка. Часовое стекло идеально прозрачно и плёнка (бронь - она и на мобилки, и на оптику авто) ухудшит читаемость. По поводу полировки, есть идея заглянуть с раритетным Ориентом к "астрономам". Они, видел, сами себе линзы полируют. Доберусь - отпишу. А вообще, лучший рецепт - беречь часы от травм, какое бы стекло не стояло :)...

Михаил 22.12.2010 08:35

В голодное советское время, детишками, клеили на "Монтану 7 мелодий" липкую ленту, скотча нормального тогда и не было и ходили довольные...но по уродски смотрелось конечно..обычно потом отрывали, наигравшись в бережливых :)
Беречь было что ,75 рублей стоили забугорные чудеса, а какой нибудь Полет можно было и рублей за 30 купить

ЧЕ 22.12.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 608834)
В голодное советское время, детишками, клеили на "Монтану 7 мелодий" липкую ленту, скотча нормального тогда и не было и ходили довольные...но по уродски смотрелось конечно..обычно потом отрывали, наигравшись в бережливых :)
Беречь было что ,75 рублей стоили забугорные чудеса, а какой нибудь Полет можно было и рублей за 30 купить

У меня были такие,но ничего не клеил.
Дерзкий был.:)

Юрий К. 22.12.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 608836)
У меня были такие,но ничего не клеил.

И у меня тоже были,но заклеянных не встречал и сам, ес...но, не заклеивал ))

Timzo 22.12.2010 13:31

И с калькуляторами и Монтаны - все разбил вдрызг, ни какие пленки не помогли бы ))

marko 22.12.2010 14:26

Я думаю минеральное стекло стоит дешевле, чем его полирнуть. А если уж часы очень приглянулись, закажите на них сапфировое. У меня, кстати, насчёт сапфира, бредовая мысль давно голову свербит, но хочу её осуществить. А именно, заказать на свой Лонжин Конквест выпуклый сапфир. Часы по-любому не продам, т.к. подарок от жены на юбилей. Но тюннинг осуществить можно.

Механик 22.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 608794)
...Я вот и подумал, а что если купить защитный экран как на мобильный, и наклеить на стекло часов. Как думает, что получится? ...?

Чтобы уберечь стекло от царапин, рекомендую носить часы циферблатом вниз, а время смотреть на мобилке :) Это гораздо рациональнее, чем наклеить на стекло защитную плёнку.
Я первое что делаю - снимаю эти плёночки с приобретённых гаджетов. С плёночкой не ощущаю их своими :rolleyes: Напрашивается аналогия с девственной плевой :eek: :D

Notstar 22.12.2010 22:31

Я первым делом со всего сразу все пленочки отрываю, даже этикетки с колы)
Не понимаю я всех этих пленочек. Купил, пользуйся, не хочется убивать сильно, аккуратно пользуйся, а лишней царапины бояться... ну можно в коробочке хранить, каждый день доставать, любоваться и обратно класть...
Я вот представляю купил себе человек машину, первую, замотал ее пленкой с пузыриками ездит.....

Михаил 22.12.2010 23:00

Лет десять назад был у меня телефон Siemens S25 , там экран затирался от ткани.. особенность материала и конструкции, в итоге тогда был убит наглухо... так и ходил... Работая в ГУМе в те времена, познакомился с народом из SWATCH, только они появились... ну суть да дело, увидели у меня мой конченный телефон... типа дай глянуть... при мне достали маленький тюбик, капнули на пластик и протерли несколько раз... и о! чудо..телефон сиял, как новый... Минутное дело оказалось, что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."

Юрий К. 22.12.2010 23:40

Простите,не по теме,одна моя знакомая утопила свой мобильник Нокиа в унитазе,достала его оттуда,телефон работал,а вот краска с него почти вся слезла,
она удалили с него остатки краски,покрасила его лаком для ногтей красного цвета,стал как новый,только вонял сильно....лаком:)

Nr13 23.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 609657)
...при мне достали маленький тюбик, капнули на пластик и протерли несколько раз... и о! чудо..телефон сиял, как новый... Минутное дело оказалось, что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."

прочитал обращение ТС и первое что пришло на ум- именно вот этот тюбик! летом как раз отоваривался свотчами по поводу дня рождения подруги, и там же у них возле кассы стоял ящик с подозрительными тюбиками, стоила эта радость что-то около 8$ поленился я его смотреть досканально, поэтому больше ничего о магическом тюбике не знаю :rolleyes:

Михаил 23.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Nr13 (Сообщение 609745)
прочитал обращение ТС и первое что пришло на ум- именно вот этот тюбик! летом как раз отоваривался свотчами по поводу дня рождения подруги, и там же у них возле кассы стоял ящик с подозрительными тюбиками, стоила эта радость что-то около 8$ поленился я его смотреть досканально, поэтому больше ничего о магическом тюбике не знаю :rolleyes:

Если это он, то это вещь...

Watchstein 23.12.2010 01:12

9,95евро XERAPOL http://www.youtube.com/watch?v=r2-CjI6Ecm8
Radtech Ice Cream v.2 удаляет царапки напр. с iPod http://www.google.de/images?hl=de&um...v.2&tbs=isch:1
много еще.........http://www.google.de/images?um=1&hl=...=Bilder+suchen

Михаил 23.12.2010 01:21

Точно, был же еще Idrops для пластиковых Ipod nano, царапались они безбожно... что аж заменили потом корпус на аллюминий. Значит можно смотреть в Эплловских салонах.. только вот цены у них не всегда гуманные

marko 23.12.2010 14:21

Минеральное стекло этим "крэмом" из тюбика будете до "посинения" натирать. И врятли, что получится. Я в своё время менял минеральное стекло на своём "Zodiac" за 10 евро. По -знакомству, правда, но так оно стоит евров 15. От толщины зависит. А лучше купить сразу сапфировое. Оно стоило тогда около 50 евро.

Vikkadett 23.12.2010 19:23

Цитата:

Хочу купить часы:rolleyes:, но данная модель выпускается только с минеральном стеклом. Форумчане говорят, что возможны царапины.:confused:

На моих как раз минеральное стекло. Правда, с сапфировым напылением. Но почти за 3 года никаких царапин не наблюдается. Правда, я и ношу очень аккуратно. Но снимаю с руки редко. Так что я не совсем согласен, что минеральное стекло так уж плохо.

torbich 23.12.2010 20:32

Цитата:

Я вот и подумал, а что если купить защитный экран как на мобильный, и наклеить на стекло часов. Как думает, что получится? Под рукой плёнки нет, но на мобиле есть, и не заметно совсем, а от царапин спасает.

Пробовал несколько пленок для КПК (для мобильных где-то то же самое). И фирма правильная (Brando, заявлено, что защищена от царапин и наверху пленка с твердостью 7 по шкале Мооса или даже выше). Ничего чудесного в них нет, да, царапаются медленно, но за 2-3 года на них множество заметных царапин. Часам с минеральным стеклом уже больше 12 лет, почти ежедневная носка. Есть 6 или 7 достаточно глубоких царапин и все, мелкой сеточки не заметно. Так что вряд-ли защитная пленка лучше, чем минеральное стекло. А вот бликов добавит, выглядеть будет уродски. Если стекло выпуклое - вообще не понятно, как клеить эту пленку?

Механик 24.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 610176)
... А лучше купить сразу сапфировое. Оно стоило тогда около 50 евро.

Выпуклое сапфировое стекло??? :eek: Вы один нолик забыли...

Цитата:

Сообщение от Vikkadett (Сообщение 610492)
На моих как раз минеральное стекло. Правда, с сапфировым напылением.....

Колдун-алхимик поставил? :D

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 610540)
... выглядеть будет уродски. Если стекло выпуклое - вообще не понятно, как клеить эту пленку?

+100

subjag 24.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 610540)
Если стекло выпуклое - вообще не понятно, как клеить эту пленку?

С этим проблем быть не должно. Современные защитные пленки очень гибкие.
Фары в машинах очень сложной формы бывают.

Но вот само применение мне напоминает пульт от телевизора в пакетике. Смешное такое зрелище.

Vikkadett 24.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 611109)

Колдун-алхимик поставил? :D

Не знаю уж что за алхимик там :) у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.

torbich 24.12.2010 13:05

На правах офтопа: видел рекламу защитных пленок для мобильников, где утверждалось, что верхний слой пленки имеет твердость, практически равную 10 (это почти алмаз, тверже сапфира). Это, конечно, реклама, но кто-то в живую пользовался?

Zjaja 24.12.2010 15:11

ИМХО.
1.часами надо пользоваться.
2. Любая вещь подвержена старению.

вывод.
По прошествии сколько то лет можно получить убитый корпус с идеальным стеклом, к примеру или что-то еще.

Носите и радуйтесь. В конце концов у Вас же не Монтана и Вы не в СССР живете чтобы что-то клеть, это тогда было модно)))

П.С. Монтана была, на неё ничего не клеил)))

Rewrew 24.12.2010 15:13

Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.

alex68 25.12.2010 12:23

В какой-то теме я писал про пленку. Купил винтажные часы, а там стекло из плексигласа, оно может от незначительного удара потрескаться. Отдал девушкам которые клеят пленку на мобильники и они наклеили так, что не заметно совершенно. В принципе стекло можно всегда поменять. А на сапфир клеить не нужно , он не царапается.

fantom1981 26.12.2010 12:21

Цитата:

...что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."

к часам Суунто за дополнительную плату идёт вот такая вот паста:

http://outdoorworld.ru/images/detail..._polywatch.jpg

не знаю пока, насколько эффективная, всё руки не дойдут заказать, но хотелось бы верить, что стекло у часов станёт именно таким вот, как в цитате ниже=)
Цитата:

...и о! чудо..телефон сиял, как новый...

marko 26.12.2010 18:14

Эта паста только для пластика.

fantom1981 26.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 613183)
Эта паста только для пластика.

ммммм :rolleyes:

ENTERname 26.12.2010 23:57

Если аккуратно наклеют, можно, конечно... но проще, по-моему, на полировку отнести. У меня отец свои 3 Stars отнес на полировку (на корпусе и стекле царапины были) - как новые стали. Если только на месте очень глубоких царапин следы... но их не видно, если не приглядываться. Все это совсем недорого)

Serger 27.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Vikkadett (Сообщение 611195)
Не знаю уж что за алхимик там :) у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 611351)
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.

Я уже 2 года ношу российские часы Ника. у них, как Vikkadett писал именно минеральное стекло с сапфировым напылением. сразу хочу сказать - часы снимаю только, когда с водой вожусь или с машиной. так за эти 2 года - ни одной царапины, прозрачности своей не потеряло. вообще, очень доволен часами.
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда.

АлексМ 27.12.2010 17:53

У меня трое часов с пластиковыми стеклами. Двое костюмных - так им это и не важно - кроме как об рубашку или пиджак им царапаться не обо что. Третьи, Спидмастер, пару раз в год пользую Поливочем - выглядят потом как новые.
Так что на мой взгляд вопрос не в стекле, а в опыте носки часов с таким стеклом.
Хотя для экстрима у меня или Омега с сапфиром или Протрек с пластиком.
Ну и по поводу пленки на различных девайсах - отрываю сразу же после покупки.

Динь-Динь 28.02.2016 19:09

Цитата:

голодное советское время, детишками, клеили на "Монтану 7 мелодий" липкую ленту, скотча нормального тогда и не было и ходили довольны

Были тоже такие часы, отец подарил. В голову даже не приходило думать про какие-то царапины. Чуть позже про плёнку узнал, когда в первые увидел её у кого-то на пульте. Но и в этом случае - это были не дети и не голодные...))

Hugo Braun 01.03.2016 10:51

А может просто взять сразу часы с защитой на стекле :cool: https://youtu.be/HgCDRw7kn40 :confused:

alex4376 01.03.2016 14:18

Была уже тема про защитную плёнку:http://forum.watch.ru/showthread.php...t=crystal-coat

skunss 01.03.2016 14:36

Цитата:

"нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."

Фигню такую покупал, как раз для полировки пластика. В целом результат специфический и зависит от того сорта пластика на который наноситя (а их тьма). На экране фотика действительно, царапри хорошо убрались, а вот на экране Нокии появился такой маслянистый эффект, а царапки практически не поменялись. Паста это что типа растворителя и какого-то наполнителя. Часы типа классики Кассио полировались с промежуточным результатом.
А по теме, пленок... фигня. Часы постоянно под рукавом и по любому края пленки начнут заворачиваться, и толку не будет и вид отвратный.

skunss 01.03.2016 16:18

Вложений: 1
Вот такая штука

tigarxd 15.03.2016 22:22

Цитата:

Конечно, многие скажут дескать извращение, но это лучше, чем стекло с царапинами.

Кстати, как избавиться от царапин? Слышал, вроде, это можно сделать полировкой. Подскажите, сколько стоит такая услуга?

Лично полировал часы Восток советского происхождения, думал, что стоит минеральное стекло, полировал наждачкой и пастой ГОИ и удивился: как легко полировать, если царапины будут, почистил пастой и пойдет. У брата увидел часы Orient с минеральным стеклом, всё в царапинах, говорю: давай отполирую, там делов на пять минут. Ну он дал.... Так каково было моё удивление, что ни 1000 ни 2000 наждак не взяли стекло, лишь чуть-чуть, еле-еле поцарапали его и всего лишь.
Так вот вывод: если намерено наждачной бумагой не получилось, то уж в повседневной носке будут царапины только если вы со всей силы об металл поцарапаете, да и то думаю треснет, а не поцарапается.

ussr1967 16.03.2016 07:37

Цитата:

В советские детские времена и цветную пленку на ЧБ телевизор клеили....:D В конце 70-х...

Kjuby 16.03.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от tigarxd (Сообщение 3622667)
в повседневной носке будут царапины только если вы со всей силы об металл поцарапаете, да и то думаю треснет, а не поцарапается.

Вообще-то минеральное стекло твёрже металла. В повседневной носке оно царапается другими предметами - стеклянными, фарфоровыми, керамическими и тп.
Кстати паста гои в первую очередь и предназначена для полировки стёкол, а не металлов.

Smart35 16.03.2016 09:01

Пастой Гойи пытался заполировать царапину на casio с мин стеклом, сколько не тер, толку 0.. а царапина на них появилась когда помогал нести диван и диван состочил и по часам проехался ).. думаю пленка бесполезна на часах, под нее пыль забиваться будет. да и площадь "оклеивания" маленькая.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru