Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Oyster Perpetual Datejust 116234 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53742)

старик 21.12.2010 23:50

Rolex Oyster Perpetual Datejust 116234

Вложений: 2
Давно посматривал на эти часы. Читал отзывы форумчан и смотрел живые фото в темах.
Дело в том, что имеющиеся в наличии пам и иваси пилот хронограф не всегда ИМХО можно надеть с определенным деловым прикидом.
И вот они у меня…, правда, это еще в конце прошлого года было.)))
Надеваю на руку после соответствующей подгонки браслета и …, я даже не представлял, что такое возможно…
Обычно к часам привыкаю несколько дней, или они ко мне…)))
А эти вмиг покорили - элегантны, легки, сидят по руке, не смотрятся слишком броско (что я и хотел!) и в то же время смотрятся!!!
Снимаю очки и…не вижу который час.(((
Дело в том, что я хожу без очков, но, работая с текстами, иногда очки одеваю.
Серебристый циферблат и такого же цвета метки и стрелки слились в единое целое.(((
И я понял, что совершил ошибку. Надо было, чтобы серебристые стрелки были на другом фоне.
Когда покупал, черный и синий цифер исключил. Исключил также наличие в часах золота и камушков и чтобы метки были, а не цифры.
Просматривая в этой теме каталог циферблатов, думаю, что для решения проблемы к моим 116234 подошли бы только два циферблата с серебристыми метками - это цвета: pink и steel/silver. На их фоне стрелки были бы видны без очков.
Иногда занимаюсь поиском на ебэе и просторах инета, но безрезультатно, нужной цветовой гаммы найти не могу.
Может не там ишу…)
Вот выставил на продажу, а самому жаль с ними расставаться...
Может, кто подскажет магазин, посоветует, поможет…)
В идеале хотелось бы это:
http://cgi.ebay.com/Rolex-Mens-Datej...61084791149747

chess 21.12.2010 23:59

По ДейтДжаст не подскажу, не моя тема, а вот по поводу удобства считывания
и Ролекс : присмотритесь в будущем к Эксплорер2, из часов этой марки
у них самая лучшая считываемость,это и общее мнение ( на западных
Роликофорумах ) и из личного опыта.

kappelan 22.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 608670)
присмотритесь в будущем к Эксплорер2, из часов этой марки
у них самая лучшая считываемость,это и общее мнение

Мне из профф серии больше всего нравятся второй белый Экспло. Предлагают поменять мой Ойстеркварц на Экспло, вот мучаюсь теперь :confused:

Кстати у меня серебистый цифер на Ойстеркварц, считываю время даже без очков ;)

А вообще по контрастности из ДЖ мне очень нравится мой с синим цифером

http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_4014.jpg

dobryak7 22.12.2010 00:41

Может проще заказать подходящий цифер у оф.дилера, чем возиться с заменой часов.

chess 22.12.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 608709)
Мне из профф серии больше всего нравятся второй белый Экспло. Предлагают поменять мой Ойстеркварц на Экспло, вот мучаюсь теперь :confused:

Кстати у меня серебистый цифер на Ойстеркварц, считываю время даже без очков ;)

А вообще по контрастности из ДЖ мне очень нравится мой с синим цифером

http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_4014.jpg

Если Экспло2 с доками и неубитый - меняйтесь
ПС : пингвина тоже променяли ? :)

kappelan 22.12.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 608721)
Если Экспло2 с доками и неубитый - меняйтесь

Вроде бы неубитый, насчет доков не знаю, буду думать, спасибо за мнение. Кварц этот тоже полюбил.

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 608721)
ПС : пингвина тоже променяли ? :)

Да с пингвином пришлось расстаться, уж больно дорогой в обслуживании :D

Автору темы, кстати хороший вариант Вам предложили, часы не продавать, поменять цифер, у ДЖ большая библиотека циферов.

старик 22.12.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 608745)
Автору темы, кстати хороший вариант Вам предложили, часы не продавать, поменять цифер, у ДЖ большая библиотека циферов.

Так я об этом написал, что хочу заменить циферблат?!
Библиотека-то большая, только должен быть соблюден определенный дизайн.
К серебристым стрелкам должен подходить циферблат с серебристыми метками.
Мне попадаются только черные и синие, что не очень хотелось бы.
Вот интересный цифер
http://www.w-precision.net/product/r...iber-dial-wgss
И здесь только синий и черный цвета, у остальных метки золотистые, что к моим стрелкам не подходит.
http://www.bgrayjewelers.com/rolexdials.htm

dima-ken 22.12.2010 11:44

Вот тут смотрите,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=459114&postcount=1
находите свой референс - и вперед...если менять у официалов стоит порядка 100-150 евро за простой цифер, СТАРЫЙ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!!!
Официалы меняют только !!! на циферблаты, доступные для этого референса - если понравился цифер от другого референса - не получиться...

dobryak7 22.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от старик (Сообщение 608663)
В идеале хотелось бы это:
http://cgi.ebay.com/Rolex-Mens-Datej...61084791149747

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 608946)

Ну вот, как раз на ваш реф.№116234 четвертый ряд - первый, тот который Вы хотели.

старик 22.12.2010 13:22

Вот официалов я пропустил в своих поисках...
... и что-то цена подозрительно маленькая - 150 евро...на ебэе средняя цена 500 зеленых.
Спасибо, однако!

dima-ken 23.12.2010 11:51

Извините , если ввел вас в заблуждение.
Речь шла не о покупке нового циферблата, а о ЗАМЕНЕ одного на другой. Я так понял, что серебристый цифер вам не нужен, или?
Делается это так - вы приходите к офф дилеру Ролекс ( в Москве это Меркури - но какие цены у них - я вам не скажу - с другой стороны вы же ваши часы как я понял не у них брали - так и обратитесь к тому дилеру?)
Итак, приходите к официалу, выбираете доступные для вашего референса циферы, заказываете. Как правило через 2 недели циферблат у дилера. Вы приносите свои часы – если у дилера есть свой сервис-центр (сертифицированный Ролекс, позволяющий сохранять гарантию производителя), то замена циферблата занимает как правило час-потора, если нет – то 2-3 дня, в этом случае часы отправляют в сервисный центр Ролекс.
Получаете часы с новым циферблатом, радуетесь. Платите в кассу 150 евро – и все…
Старый цифер вам не возвращают.

старик 24.12.2010 00:09

Дмитрий какие могут быть извинения.
Я сегодня был в Меркури…
Если бы я изначально заглянул в Ваш профайл…:)
Может наши внуки доживут когда-нибудь…:(
Срок – полгода, цену вообще не озвучили, сказали: «очень дорого».:D
Совок неистребим. Его хоть во фрак обряди и Роллс-Ройсами торговать поставь, он совком и останется. У него в глазах можно только одно прочитать: ботинки жмут, бабок не хватает, начальник дурак, жена дура… :(
На фига я им со своим циферблатом…:D
Но, не будем о грустном!:)
Зато девчушка очень покладистая попалась, обслужила по полной программе.
Перемерял я кучу всевозможных ДейтДжастов в металле и с различными цветовыми решениями по циферам (выбор был большой) и пришел к выводу, что самым читаемым для меня слепого:) является белый, матовый. Он не «блестючий», поэтому не бликует и не сливается со стрелками.
Правда, на мой взгляд, немного теряется «лоск» у часов с белым цифером, зато они выглядят более представительно что ли.
Мне нужны часы именно этой модели, именно такого диаметра и без всяких цифр на безеле, поэтому я, как полный профан, хочу спросить уважаемое собрание.
Белый цифер – это характерный дизайн для Ролекса или нет? Пользуется ли он популярностью у ценителей данной модели и не теряет ли он свое лицо, ну типа, как пам с белым цифером?

chess 24.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от старик (Сообщение 610811)
Правда, на мой взгляд, немного теряется «лоск» у часов с белым цифером, зато они выглядят более представительно что ли.
Мне нужны часы именно этой модели, именно такого диаметра и без всяких цифр на безеле, поэтому я, как полный профан, хочу спросить уважаемое собрание.
Белый цифер – это характерный дизайн для Ролекса или нет? Пользуется ли он популярностью у ценителей данной модели и не теряет ли он свое лицо, ну типа, как пам с белым цифером?

Если это не Суб иди Дипси - то ок. :D
Если серьезно - это дело вкуса и у Ролика нет императива
на черный цвет, более того есть модели с только белым
цифером ( Яхтмастер2, очень хорошие часы ).
ПС в моем скромном сете из Роликов беломордые
преобладают

chess 24.12.2010 13:10

Вложений: 1
к вопросу о белом ....

старик 31.12.2010 14:27

Спасибо, коллеги!
Тема, кажется, будет иметь продолжение...
Ко мне обратился один форумчанин, у которого цифер, на ролеке такой, как я хочу, а ему нравится мой. После праздников поменяемся...)))
Если все срастется, фотки за мной.
Всех с Новым Годом!!!

Pss 02.01.2011 14:33

Я со своим белым ДД тоже в пролёте... Два года тому было зрение получше, а сегодня всё сливается. Постоянно приходится носить ГМТ.

старик 21.02.2011 15:17

Вложений: 2
Господа, все же здравый смысл победил.
Не стал я заниматься заменой цифера на ДД, а внял вашим советам по поводу хорошей читаемости Экспло 2.
И вот, спасибо Дмитрию, сегодня стал обладателем этого прекрасного творения.:)
Пока до конца не осознал, но скверная мыслишка, все же, где-то в глубине сознания появляется, что, может быть, на черном циферблате читаемость без очков была бы еще лучше…:cool:
Много не буду, но пару фоток не могу не выставить на обозрение, чтобы поставить точку в данной теме.

VitalzR 21.02.2011 15:21

Поздравляю!!! А где же фото на руке??

Злой Вова 21.02.2011 15:44

Отличный выбор, поздравляю!

viktan 21.02.2011 17:50

За Ваш здравый смысл! Поздравляю! "Победа разума над сарсапариллой!"- Энди Таккер, кажется... У этого "беломордого" читаемость, по-моему просто сверхестественная.

chess 21.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 681310)
За Ваш здравый смысл! Поздравляю! "Победа разума над сарсапариллой!"- Энди Таккер, кажется... У этого "беломордого" читаемость, по-моему просто сверхестественная.

Есть мнение ( с ) что Экспло2 с белым цифером обладает
самой лучшей считываемость среди всех Роликов,
и оно , это мнение устойчивое и распространенное на
англоязычных роликофорумах
2 ТС : поздравляю !
Очень правильный Ролик,с парахромом внутри
разумной ( пока ) ценой и отличным и нужным
функционалом

kappelan 21.02.2011 18:29

старик, поздравляю, отличное решение.

старик 21.02.2011 22:56

Спасибо, коллеги!
Э..., м...., даже немного неловко спрашивать....
Первый ролик, да и часы со вторым часовым поясом (в паме нет, в иваси нет)...
Инструкция на немецком...
Боюсь испортить...
Первое положение - завод, третье - по часовой перевод часовой и минутной с фиксацией секундной стрелки.
Второе положение..., однозначно там перевод даты и часовой красной стрелки.
В какую сторону...
Что-то рука не поднимается...
Может кто черканет в личку, буду очень благодарен.

Georgiy 01.03.2011 17:25

Мои поздравления. Отличный выбор.

Vladimir_R 03.03.2011 16:07

Наверно уже разобрались, но вот ссылка с демонстрацией
http://www.youtube.com/watch?v=bUGB95TfSKk

Ну и поздравляю конечно!

старик 04.03.2011 12:19

Разобрался и спасибо!:)
Самое обидное то, что читаемость для меня в этих часах, конечно, лучше чем в ДД, но все равно не очень хорошая, даже при нормальном освещении, а в пасмурный день приходится одевать очки.
Так, что проблему читаемости с заменой модели я так и не решил, поэтому даже не распаковывал их пока.
Видимо ролик, в принципе, не для меня, а так жалко расставаться...:(
На мой взгляд, великолепный дизайн, а по точности хода проверял три дня - секунда в секунду.

Georgiy 04.03.2011 19:06

Может с чёрным цифером попрбовать.

Yuyu 04.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 696828)
Может с чёрным цифером попрбовать.

IMHO, читаемость выше именно у белого цифера.

старик 05.03.2011 11:59

Супруга говорит - положи на полку, лет через ...ть все равно очки будешь носить постоянно.
А я думаю, что часы должны радовать на руке постоянно (кстати, прикладывал к запястью, - как родные!) и когда это время Х наступит; может, через ...ть, а может и через ...адцать лет.
Нет, я свое решение почти принял...:(

Koffer 06.03.2011 13:06

Уважаемый топикстартер
лично по мне второй вариант однозначно интереснее, очень гармоничны, читабельность выше предшественников.
В любом случае мои поздравления с Роликовладением и роликоудовольствием!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru