|
|
Бренды ручных инструментов
Собственно, вот такой вопрос. Как купить хороший, добротный инструмент, не выложив за него баснословную сумму. Я сейчас не про шуруповёрты/перфораторы, а про молотки, отвёртки, кусачки, плоскогубцы. Есть какое-нибудь инструментальное "Касио" - чтобы и цена гуманная и качество приличное?
|
Цитата:
|
Bahco и Irimo хорошие ручные инструменты.
|
О, отличная тема, спасибо. Дополню вопросом - где-нибудь в рознице правильные инструменты встречаются? Чтобы прийти, пощупать, повыбирать? А то а условных леруа большинство инструмента как будто не из стали, а из пластилина.
|
Леруа Мерлен - товары самого низкого качества, которое только можно найти в России!
|
Цитата:
|
На ав..о подороже, но можно заказать с доставкой
|
с инструментом как и со всем другин. все хорошее стоит дорого. самый хороший конечно Stahlwille, Gedore, Facom, Snap-on
bacho конечно китайский мусор, из относительно доступного предпочтительней американский craftsman |
Вложений: 1
Цитата:
Yato пассатижи использую давно, просто шикарные, надкусывают для отлома сталюку без проблем (сердечник провода АС-35, АС-50), кусачки их тоже крутые. Для профессиональной работы отличные (проверено на себе))), для дома "вечные" будут)) Еще отвертки Neo Tools неплохие. Молоти дешевле старые купить на развалах железяк. |
В Москве посмотреть, пощупать и купить хороший инструмент можно здесь: https://mvgrp.ru/
Как и на все хорошее низких цен ждать не следует. |
Еще вопрос. Есть такой бренд - Сорокин инструмент. Как оно? Кто-нибудь пробовал?
|
А какой нужен ручной инструмент по нынешним временам , я не очень понял?У меня конечно целый инструментальный ящик и маленькая тележка, но там все вперемешку.Какой то не обязательно нужен дорогой.Шило у меня например дедовское ещё, фиг знает из чего и сделано.Два молотка бибер, вот вроде говно китайское, а сносу нет.Ножницы по металу есть и дорогие , а есть и купленные в обычном деревенском магазине по типу старых советских, а режут на удивление хорошо.Автомобильный набор джонсвей уж лет 12, все целое.Ну и т.д.
|
Инструменты полезны разные и дорогие и нет. Недорогие можно иногда переделать, под свои хотелки или задачи. Ну например струбцины, есть у меня несколько для дерева, сейчас эта фирма называется IRVIN, они только по прямому назначению, а хочу докупить уже недорогие винтовые для крепления досок в вертикальном положении на столе, буду их сваривать вместе, из дорогих делать жалко. Например отвертки, нужна хорошая и дорогая под биты, и нужны не очень дорогие под каждый тип винтов/шурупов. Например пассатижи, дорогие для уверенного хвата, а недорогие, для зажима детали для обработке на точиле. Ну и удовольствие от хорошего инструмента колоссальное, но и недорогой нужен. Очки защитные нужны хорошие, перчатки.
Из брендов лучше выбирать или профессиональные и промышленные, ссылку которую дал уважаемый Rolko полезная, там такие фирмы есть. Начинать собирать инструмент можно постепенно, навык выбора придёт. Ручками щупаете, глазками смотрите, сравниваете, и пойдёт, пойдёт... |
По критерию цена - качество присмотритесь к NWS. Качественно и не адовый ценник.)
|
Цитата:
|
Toptul еще забыл упомянуть.
|
cimco, wiha, knipex, felo, picard, wera, haupa..
и на мастерграде остались/нет продаваны, у кого можно дешевле немцев купить, не знаю [media]https://youtu.be/oOFRWSYVxac[/media] |
Это, конечно, не совсем ручной инструмент. Но нужен сварочный аппарат для чайника. Пока выбрал себе bestwield best minu 180, он же Микроша. Оно того стоит?
|
[quote=Tygyndarhan;5749838]Это, конечно, не совсем ручной инструмент. Но нужен сварочный аппарат для чайника. Пока выбрал себе bestwield best minu 180, он же Микрошсделаеете плохоа. Оно того стоит?[/QUOT
если у вас достаточный опыт, то да. если новичок -то сделаете плохо |
Новичок... Что взять тогда? И почему?
|
Если сварочный аппарат под электроды и не часто варить, то рекомендовал бы Ресанту 190, на даче изредка использую, при небольшой выделенной мощности деревни, вполне хватает. Навки варения металлов 35 летней давности техникумовские, аппарат и я вполне справляемся, есть и другие, но тогда лучше получить консультации сведущих специалистов в спецмагазинах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос слишком общий
ответ типа брать надо такой то будет тоже мимо тот же книпекс есть разный от неплохого до очень даже хорошего нвс пассатижи слабоваты показались на картинке гораздо более смотрелись и закалены как то не совсем правильно отвертки вера при достойном жале спорная рукоять хотя они ее двигают но по факту на силовой хват не годится и в целом дебильная рукоять если надо ХОРОШИЙ инструмент то это затея на долго и на дорого если чемоданчик на всякий случай то можно в мультибренде купить по отзывам не худший из дешевых и оно как то будет работать нормально вполне должно во всяком случае ида капитан очевидность нашептал что интрумент надо под соответствующую задачу брать потому что самая борзая крестовая отвертка рн упарывается за несколько применений в позидриве куда ее пихают почом зря чо там крестик же не говоря про соответствие размеров жала и шлица ну и тд пс и никого не слушайте особенно сейчас верить никому нельзя мне можно смотрите сами бахо например есть полный отстой а есть наверное лучшие газовые ключи. во всяком случае одни из лучших точно по всему остальному тоже самое смотреть изучать прикидывать необходимость/стоимость/возможности/желание |
в пионерском детстве ходил в кружки юных техников. работать руками нравилось всегда.
Из того что собралось в гараже: Электро DC: полный сет Dewalt XR. електро AC: metabo 216, зеленый рубанок 1500, китайский компрессор ferrua на 2 цилиндра, китайский дровокол shnippenach подкрашиваю необходимое SATA краскопультами, все форсунки есть мою и пылесошу керхерами, серая HD мойка высокого давления и желтые пылесосоы на полы золу и окна машины ремонтирую неубиваемыми Hazet и Gedore. отвертки и биты Wera. пасатижная группв Knipex и Facom и конечно китайский ELM327 пилю stihl 260, цепи пико дуро. кошу траву stihl 250. задолбался с дешовыми сварочниками и прошу рекомендации по сварочному аппарату (в доме есть 3 фазы 25 ампер) в планах купить 632 Viking, был бы рад мнению тех кто пользуется роботами |
В машине копаться, хороши ключи и головки Kamasa tools, даже по моему с гарантией на весь срок службы.
|
Цитата:
|
Вчера прикупил в Леруа ящики для новых инструментов, «Бош» под новый инструмент с полным наполнением и внутренними ящичками с крышками и наружным, тоже с прозрачной крышкой. Как по мне, цена вполне приятная, Рекомендую
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |