|
Карманные часы минутный репетир (самобой) LeCoultre
Вложений: 7
Подскажите - что это за часы? Интересно узнать что за механизм, ну и вообще что за машинка и сколько стоит (на всякий случай):) Корпус золото, цепочка тоже (аж из 3-х видов!). Если сместить ползунок сбоку - бьют часы, затем четверти (перекатом-переливом таким) и в конце - минуты, очень красиво и звонко! Спасибо.
P.S.: Извините за плохое качество фото. |
Интересный экземпляр, производителя нигде не видно.
|
То-то и оно!:) Все что мог облазил ничего не нашел... мучаюсь в неведении)))
|
Странно, а под крышками клейма производителя тоже нет?
|
Неплохой LeCoultre. Может быть и неподписан. С оценкой затруднюсь, мне такой надо долго и подробно смотреть. Тему по Лекультру в разделе старинных поднимите, ее Эдгар вел.
|
Шедевр! Извините за офф-топик, но нельзя не восхититься!
|
Vlad106, очень красивый репетир, согласен. Но не шедевр. Шедевр здесь: http://german242.borda.ru/?1-1-0-000...0-0-1292967711
|
ZoV
Да! Еще раз спасибо! Для вас похоже секретов нет) пойду побольше про эти часы разузнаю... |
Что расскажете про этот LeCoultre?
Вложений: 2
Выяснил, что это LeCoultre.
Теперь хотелось бы узнать о его происхождении (дату, страну) - если это возможно. И какую ценность представляют тоже интересно. Заранее благодарен! |
а нечего особо узнавать... чья машина - понятно. а корпус не подписанный - ни о чём не расскажет.
|
Цитата:
|
и что могут значить эти загадочные "1643" на корпусе? :)
|
Всего лишь номер корпуса, проставленный либо неизвестным сборщиком, либо (что более вероятно) производителем кейса. Некоторые изготовитеели корпусов ставили свои клейма. Позже, с 1934 года на корпуса из драгметаллов стали ставить т.н. "collective responsibility marks", по ним тоже можно узнать изготовителя.
Но у Вас там только пробирная "Гельвеция" и каратная проба. |
Цитата:
заодно хочу спросить где в Москве можно обслужить(сделать ТО) данные часы и сколько примерно это будет стоить, т.к. ТО не делалось очень долго (правда и часы почти не заводились). В своем городе не доверю никому (или кому доверить не знаю:) ) Спасибо! |
Напишите подробней, минутный или четвертной, на ходу ли?
Диаметр тоже интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
часы-четверти часа-минуты или только часы и четверти часа. Не крупный я специалист по старым карманникам, но Ваш, кмк, опупительно сохранился. Ещё фотографии есть у Вас? |
Цитата:
Бьет! и четверти и часы и минуты! Значит какой это репетир получается - минутный что-ли? За комплимент о сохранности спасибо - семейная реликвия как-никак:cool:. Фотографии еще есть - если надо, могу вечером выложить еще. |
Цитата:
Цитата:
Часы винтажные, а механизм как новый. |
без проблем. поколдую с "мыльницей" и освещением и выложу, надеюсь, удобоваримые фото.:)
|
Очень хороши! Жаль только, что ББ на фотках уплыл :)
|
Цитата:
Вариант 2-й: Обратиться в ЛС к одному из модераторов этого форума, Андрею Бабанину (ака Андрей Бабанин) или Герману Полосину (ака German). |
особенно интересна цена обслуживания....)))
|
Часы весьма редкие. Это карильон 3-х молотковый. Стоит под 15000-20000 у.е.
|
Цитата:
Думаю, что предмет в такой ценовой категории не стоит доверять Васе из будки в универсаме. |
Цитата:
|
Это нормальная их цена (рыночная), но в России все зависит от того кто и кому продает..... и где. Так что цена в России - это максимальное предложение покупателя. Считайте, что это Вам подарок на НГ от меня)))
А вообще не стоит их продавать, если семейные. Ваши предки значит были далеко не простыми холопами, раз такие часы имели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, это не было оценкой. Я от оценки этого конкретного экземпляра не просто так отказался несколькими постами ранее. Просто не знаю как его оценить. Согласитесь,ЛеКультр минутный такого качества за пятерку всяко возьмут. Может у меня с глазами что-то не так, но я вижу там не два, как обычно, а три молотка. И если это то, о чем я думаю... Назвать хоть приблизительную цену я не могу, я таких в руках не держал. Дайте свою оценку, если не затруднит. Min - max |
я про значение... чел получил часы в наследство и не платил за них ни 5 ни 10....))))
|
Ну тогда это вопрос того, сколько ему не жаль потратить для сохранения реликвии.
Если жаль, тогда аккуратно сложить, не заводить и музыку не слушать. Потому что потом ремонт будет сильно дороже профилактики. |
Всегда пожалуйста) я лично считаю, что у такого плана часов есть своя душа и судьба (как это странно бы не звучало). Сколько они пережили трудных времен. Их держали в руках все отцы семейства. У Патека как то видел рекламу, что то типа "начни свою традицию с этих часов". Такими моментами стоит гордиться по-настоящему и никакими деньгами не измерить эти часы.
|
Согласен с вами. и еще раз благодарю за помощь в поиске информации.
|
Эдгар! ну вы передергиваете. Такие вещи реально недешевые, но за 15-20 - это самобой, а не карийон на 3 гонгах. По результатам аукционов цена реально около 8000 долларов, что раза в 2 выше обычного минутника той же фирмы. Просто механизм (с циферблатом) брал за 2000 долл. Что верно, то верно - редкие они ужасно.
Хотя эстеты настаивают на том, что карийон - на 4 гонгах как минимум... ЗЫ мне остается лишь позавидовать владельцу за часы в таком сохране... |
Андрей, я весь антикорум пересмотрел. 15-20 они стоят (я сам конечно не знаю почему так дорого). Просто наверно они редкие. А по поводу 4-х гонгов - согласен. Вестминстер по сути настоящий лишь.
|
Цитата:
http://ifolder.ru/images/download_1.jpg |
Вложений: 1
Раз уж пошла такая пьянка, взгляните на картинку - такого нет ни у кого в коллекции? Это минутник со второй длинной пружиной, один завод на ход, и на репетир. Активируется просто кнопкой.
|
Вы то сами поняли что написали? У этого "репетира" есть название - Sonnerie или самобой по простому.
|
Самобои с минутным репетиром это уже чуток повыше... Если еще и карийон вдобавок - вы счастливчик.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |