Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

Vladimir Landau 02.03.2020 20:45

Оказывается, судить о человеке по его часам можно…

Вот ведь супостаты! Эти алчные акулы капитализма не только создали мир роскоши и культуру потребления, вынуждающую нас, несчастных, лить воду на их мельницу, они еще и субсидируют высоконаучные исследования, доказывающие во всеуслышание, что «Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты».
И это выводы авторитетного издания Journal of Consumer Research, приведенные в статье «I Am, Therefore I Buy: Low Self-Esteem and the Pursuit of Self-Verifying Consumption» Volume 46, Issue 5, February 2020, Pages 956–973, https://doi.org/10.1093/jcr/ucz029
Они что, издеваются? Теперь всякий, кто не решился на Ролекс, ну или на крайняк, на Омегу, в лёгкую причисляется к когорте «неполноценных», неуверенных в себе людей.

Допи___говорились…

Спецправо 02.03.2020 21:01

А что есть «неполноценный продукт»? К ним относятся фейки Ролекса или оригинал Сейко, например?

MACORA 02.03.2020 21:02

по ссылке другая статья

probe 02.03.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741058)
Вот ведь супостаты! Эти алчные акулы капитализма не только создали мир роскоши и культуру потребления, вынуждающую нас, несчастных, лить воду на их мельницу, они еще и субсидируют высоконаучные исследования, доказывающие во всеуслышание, что «Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты».
И это выводы авторитетного издания Journal of Consumer Research, приведенные в статье «I Am, Therefore I Buy: Low Self-Esteem and the Pursuit of Self-Verifying Consumption» Volume 46, Issue 5, February 2020, Pages 887–903, https://doi.org/10.1093/jcr/ucz022
Они что, издеваются? Теперь всякий, кто не решился на Ролекс, ну или на крайняк, на Омегу, в лёгкую причисляется к когорте «неполноценных», неуверенных в себе людей.

Допи___говорились…

Я каждый год это вижу, в смысле эти выводы, а не ссылку. Про Ролекс. Правда про Омегу такого не помню. И как-то это ни разу не взволновало: не считаю Rolex чтобы он был интересен (пусть для начала хотя бы заднюю крышку сделает прозрачной) - впрочем, понимаю, что не на таких как я Ролекс делает бизнес.

Vladimir Landau 02.03.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5741077)
по ссылке другая статья

Да. пардон, поправил
https://doi.org/10.1093/jcr/ucz029

probe 02.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741089)
Да. пардон, поправил
https://doi.org/10.1093/jcr/ucz029

Точно эта?

Vladimir Landau 02.03.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5741076)
А что есть «неполноценный продукт»? К ним относятся фейки Ролекса или оригинал Сейко, например?

Думаю, что о фейках речь не идёт, это же совсем другой уровень потребления, из серии быть или казаться, а вот Сейко, оригинал, если не GS, на руке продвинутого часолюба может и прокатить:mad:...

Как же ты, такой прошаренный, согласился на жэту серость?....

probe 02.03.2020 21:12

Вы бы стёрли эту ветку, чтоль, чтобы не позориться. Вторая ссылка и та не та.

Lekseich 02.03.2020 21:12

Ну,да, все мы тут читаем по английски :D Вы сами-то в какой стране живете?

Yarsmith 02.03.2020 21:13

Я «неполноценный» и я этим горжусь. Я самый страшный сон маркетолога: потребитель, который покупает товар только по акции, с подарками и скидками (именно скидки, а не перечеркнутые ценники). Могу в глаза продавцу после примерки часов или техники, что куплю дешевле в интернет магазине аналог, если он не снизит цену до уровня конкурента. После тест драйва так и пишу, что машина не понравилась тем и другим и брать не буду.
Ведь на самом деле счастье не в количестве денег, а в том, как в голове у тебя.

Vladimir Landau 02.03.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5741097)
Точно эта?

Вроде да;)

Abstract
The idea that consumers use products to feel good about themselves is a basic tenet of marketing. Yet, in addition to the motive to self-enhance, consumers also strive to confirm their self-views (i.e., self-verification). Although self-verification provides self-related benefits, its role in consumer behavior is poorly understood. To redress that gap, we examine a dispositional variable—trait self-esteem—that predicts whether consumers self-verify in the marketplace. We propose that low (vs. high) self-esteem consumers gravitate toward inferior products because those products confirm their pessimistic self-views. Five studies supported our theorizing: low (vs. high) self-esteem participants gravitated toward inferior products (study 1) because of the motivation to self-verify (study 2). Low self-esteem consumers preferred inferior products only when those products signaled pessimistic (vs. positive) self-views and could therefore be self-verifying (study 3). Even more telling, low self-esteem consumers’ propensity to choose inferior products disappeared after they were induced to view themselves as consumers of superior products (study 4), but remained in the wake of negative feedback (study 5). Our investigation thus highlights self-esteem as a boundary condition for compensatory consumption. By pinpointing factors that predict when self-verification guides consumer behavior, this work enriches the field’s understanding of how products serve self-motives.

probe 02.03.2020 21:20

Не прав насчёт второй ссылки. "Глубоко копает" (с)

Vladimir Landau 02.03.2020 21:22

Вроде интернет всем доступен, и переводчики в нём нормальные, странно, что до сих пор у нас не научились ими пользоваться.
Но если просят, пожалуйста, вот что там пишут, на высокий уровень перевода не претендую, но понимаю именно так

Идея о том, что потребители используют продукты, чтобы чувствовать себя хорошо, является основным принципом маркетинга. Тем не менее, в дополнение к мотиву самосовершенствования, потребители также стремятся подтвердить свои взгляды на себя (т. е. Хотя самопроверка дает связанные с ней преимущества, ее роль в поведении потребителей изучена недостаточно. Чтобы устранить этот пробел, мы исследуем диспозиционную переменную-самооценку признака, которая предсказывает, будут ли потребители самоутверждаться на рынке. Мы предполагаем, что потребители с низкой самооценкой (по сравнению с потребителями с высокой самооценкой) тяготеют к некачественным продуктам, потому что эти продукты подтверждают их пессимистические представления о себе. Пять исследований подтвердили нашу теорию: участники с низкой (по сравнению с высокой) самооценкой тяготели к неполноценным продуктам (исследование 1) из-за мотивации к самопроверке (исследование 2). Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты только тогда, когда эти продукты сигнализируют о пессимистических (по сравнению с позитивными) взглядах на себя и, следовательно, могут быть самоподтверждающими (исследование 3). Еще более показательно то, что склонность потребителей с низкой самооценкой выбирать неполноценные продукты исчезла после того, как их побудили считать себя потребителями более качественных продуктов (исследование 4), но осталась на волне отрицательной обратной связи (исследование 5). Таким образом, наше исследование выделяет самооценку как граничное условие для компенсаторного потребления. Выявляя факторы, которые предсказывают, когда самоконтроль направляет поведение потребителей, эта работа обогащает понимание о том, как продукты служат самомотивам.

Antipod 02.03.2020 21:28

Осталось определиться с тем, что делает продукт полноценным (или неполноценным) - и готово! :D

Vladimir Landau 02.03.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5741133)
Осталось определиться с тем, что делает продукт полноценным (или неполноценным) - и готово!

А это, как говорится, в головах.
Если ты идёшь на компромисс, покупая Тюдор вместо Ролекса, Сейко вместо Омеги или Касио вместо Лонжина, ты своим выбором сам определяешь свою неполноценность. Однако знаешь об этом только ты один. В этом и коварство таких "исследлваний". Они провокационны по сути и манипулятивны по содержанию. Нечистоплотная "наука" в демократическом обществе, неаккуратненько получилось.

Vovander 02.03.2020 22:03

По моему, те кто это сочинил полные придурки с неполноценными мозгами.
Деградация зашкаливает....

Yarsmith 02.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741143)
А это, как говорится, в головах.
Если ты идёшь на компромисс, покупая Тюдор вместо Ролекса, Сейко вместо Омеги или Касио вместо Лонжина, ты своим выбором сам определяешь свою неполноценность. Однако знаешь об этом только ты один. В этом и коварство таких "исследлваний". Они провокационны по сути и манипулятивны по содержанию. Нечистоплотная "наука" в демократическом обществе, неаккуратненько получилось.

Эти исследования коварны, пока они в руках маркетологов. Я работаю в такой сфере, что когда маркетолог переходит из компании в компанию конкурента, он начинает лизать зад конкуренту, хотя до этого он его ни во что не ставил.
Скажу так: маркетолог сейко докажет, что ни тудор, ни ролекс в подметки не годится сейко.
Я помню встретил на одном мероприятии двух маркетолог конкурирующих организаций, и предложил им восхвалять свои продукты передо мной. Они отказались, на что получили мой ответ: весь ваш маркетинг это полное .... . Человечество до 20 века дожило и дальше без ваших уловок проживет.

WWSV 02.03.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741105)
Я «неполноценный» и я этим горжусь. Я самый страшный сон маркетолога: потребитель, который покупает товар только по акции, с подарками и скидками (именно скидки, а не перечеркнутые ценники). Могу в глаза продавцу после примерки часов или техники, что куплю дешевле в интернет магазине аналог, если он не снизит цену до уровня конкурента. После тест драйва так и пишу, что машина не понравилась тем и другим и брать не буду.
Ведь на самом деле счастье не в количестве денег, а в том, как в голове у тебя.

А можно подробнее, в чем причина гордости?
Гордятся как правило успехами, выдающимися достижениями.
В чем ваше достижение?

spike01 02.03.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741194)
Я помню встретил на одном мероприятии двух маркетолог конкурирующих организаций, и предложил им восхвалять свои продукты передо мной. Они отказались, на что получили мой ответ: весь ваш маркетинг это полное .... . Человечество до 20 века дожило и дальше без ваших уловок проживет.

Аххахах))) про маркетологов смешно)
Только вот не они смешны, а Вы. Это все равно, что, встретив на улице автослесаря, сказать ему "а ну-ка открути колесо у вон той машины! не хочешь? все ваши автосервисы - полное..."
Человечество жило и сможет дальше жить без маркетологов. Это просто профессия - люди зарабатывают деньги и помогают заработать другим людям.

ik7750 02.03.2020 22:47

Цитата:

Человечество до 20 века дожило и дальше без ваших уловок проживет.

Простите, а какого бренда ваш телефон, ноутбук, костюм, часы, машина?

tasmdev 02.03.2020 22:47

Цитата:

Я помню встретил на одном мероприятии двух маркетолог конкурирующих организаций, и предложил им восхвалять свои продукты передо мной. Они отказались, на что получили мой ответ: весь ваш маркетинг это полное ..

Волнующая чушь.
1)Нонконформист - самый страшный конформист, иначе чего стоят его отказы в условии отсутствия предмета отказа?
2)Отрицание чего-либо популярного не делает отрицающего автоматически уникальной личностью
3)люди пришли на мероприятие общаться, им не ****лось перед кем-то выплясывать. Тем более, чувствуя ваше «уважение» к их профессии и заранее бесполезную томату времени. Если вы говорите в той же манере, что и пишите - видали они вас где подальше.
4)лично их функционал, вполне вероятно, далек именно от рекламного дела. Исследование рынка, например, это в большей степени про маркетинг, чем очное представление товара. Может, они вообще маркетинговую стратегию для нескольких продуктов разрабатывали, а реализацией аутсорсинг занимался

Yarsmith 02.03.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5741248)
А можно подробнее, в чем причина гордости?
Гордятся как правило успехами, выдающимися достижениями.
В чем ваше достижение?

Вот видите, Вы тоже попали под маркетинг- гордится успехами и выдающимися достижениями. А если нет достижений? Слышать, что ты лузер по жизни? Скажу так: в моей сфере маркетологи - все переводят в абсолют, любую мелочь на показ выставляют: бежит утром на остановку общественного транспорта- это он ведет здоровый образ жизни: бегает по утрам, поездка на общественном траспорте- это забота о природе. Смотрит в окно- он, блин, путешественник. Меткость- это то, что мимо писуара не промахнулся. Продал одну упаковку товара из ста- это победа!
Все на самом деле зависит от размеров территории на которой происходит успех- в масштабах вселенной, все успехи землян это, что мимо писуара не промахнулся.
У меня есть способность противостоять маркетологам, я умею демотивировать сотрудников, могу запороть любую работу. И самое главное, я этого не стесняюсь, я этим горжусь!

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5741269)
Простите, а какого бренда ваш телефон, ноутбук, костюм, часы, машина?

Айфон- на работе подарили, ноутбук- делл рабочий, костюм btc, обувь ральфрингер( из-за широкой колодки), часы citizen, машина vw по работе дали.
Холодильник: атлант, стиралку- подарили бош на новоселье, посудомойка- корнинг, кухонный гарнитур сделан по спец. заказу по собственным чертежам из дерева( досок), телек филипс, магнитофон еще есть ямаха. И баян Тула.

lexei 02.03.2020 23:40

С точки зрения потребительских свойств вся продукция патека на даже на фоне xiaomi mi band 3 неполноценное анахроничное гуано. Но по размаху понтов вещи конечно не сопоставимые.

tasmdev 02.03.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5741078)
Я каждый год это вижу, в смысле эти выводы, а не ссылку. Про Ролекс. Правда про Омегу такого не помню. И как-то это ни разу не взволновало: не считаю Rolex чтобы он был интересен (пусть для начала хотя бы заднюю крышку сделает прозрачной) - впрочем, понимаю, что не на таких как я Ролекс делает бизнес.

Вот обычно омега как раз и упоминается как «не хватило на ролекс»))
Интересность ролекса для познавших более комплЕксные в дизайне или устройстве часы, конечно, сомнительна или сугубо практична. И уж точно это верно для начальных моделей ролекса.

wrest 02.03.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741058)
Теперь всякий, кто не решился на Ролекс, ну или на крайняк, на Омегу, в лёгкую причисляется к когорте «неполноценных», неуверенных в себе людей.

Разве ролексы, и другое г типа омег - полноценные продукты? Они переоцененные, это да. А в чем их полноценность? Вот электронные скмеи точно полноценные: стоят каждой из девяносто тысяч уплоченных за них копеек. И ходят точнее неполноценных ролексов.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5741333)
С точки зрения потребительских свойств вся продукция патека на даже на фоне xiaomi mi band 3 неполноценное анахроничное гуано.

Правильно, товарищ!

spike01 03.03.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741276)
Все на самом деле зависит от размеров территории на которой происходит успех- в масштабах вселенной, все успехи землян это, что мимо писуара не промахнулся.
У меня есть способность противостоять маркетологам, я умею демотивировать сотрудников, могу запороть любую работу. И самое главное, я этого не стесняюсь, я этим горжусь!

Ну так в масштабах вселенной и жизнь человеческая смысла и ценности не имеет - что теперь, умереть? Поэтому все меряют себя по общечеловеческой мерке, а не в масштабах вселенной. Человек в обществе живет и себя с ним соотносит. Вся эта демагогия про "космические корабли, бороздящие просторы..." - просто оправдание того, кто ничего не смог добиться.
А про умение демотивировать и запороть, а самое главное гордость от этого - ну тут просто без комментариев. Все равно что гордиться обосранными штанами...

west24 03.03.2020 00:22

Ещё немного, корабль перевернётся и всё пойдёт ко дну вместе с пассажирами)

cheshirskicat 03.03.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5741348)
Разве ролексы, и другое г типа омег - полноценные продукты? Они переоцененные, это да. А в чем их полноценность? Вот электронные скмеи точно полноценные: стоят каждой из девяносто тысяч уплоченных за них копеек. И ходят точнее неполноценных ролексов.

Правильно, товарищ!

Любой товар стоит ровно столько, сколько за него хотят заплатить. И если за Ролекс и Омегу готовы платить цены, выставляемые продавцом, значит они того стоят. В ином случае, лежали бы на прилавках не тронутые, ждали назначения той цены, по которой их возьмут. Что касается трудозатрат и инженерной мысли, то сравнивать механические часы и электронную балалайку (у самого есть) смешно. Как сравнивать картины в Русском музее и работы на ярмарке мастеров. И там и там живопИсь. Только в Русском музее висят переоцененные работы -)

ik7750 03.03.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741276)
Айфон- на работе подарили, ноутбук- делл рабочий, костюм btc, обувь ральфрингер( из-за широкой колодки), часы citizen, машина vw по работе дали.

То есть, продуктами работы маркетологов вы пользоваться не стесняетесь.
Вообще, маркетологи больше нужны производителю. Попробуйте хоть что нибудь произвести и продать без маркетинга.
Ну, то есть, без исследований рынка, без рыночной стратегии. И уж точно без рекламы.
Расскажите, откуда потребители узнают про вас, про ваш товар/услугу, про особенности вашего подхода итд.
Ведерко огурцов вы произвести и продать сможете без всего этого. А вот захотите чтото больше - тут вам или придется самому становиться маркетологом, или нанимать со стороны.
На самом деле 'или' надо читать как 'и' :-)
Что вы тогда про маркетологов, то есть, про себя скажете?

lexei 03.03.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5741545)
Любой товар стоит ровно столько, сколько за него хотят заплатить. И если за Ролекс и Омегу готовы платить цены, выставляемые продавцом, значит они того стоят. В ином случае, лежали бы на прилавках не тронутые, ждали назначения той цены, по которой их возьмут. Что касается трудозатрат и инженерной мысли, то сравнивать механические часы и электронную балалайку (у самого есть) смешно. Как сравнивать картины в Русском музее и работы на ярмарке мастеров. И там и там живопИсь. Только в Русском музее висят переоцененные работы -)

Совершенно верно. Ролекс стоит каждой заплаченной за него копейки.Только нужно понимать, что цели и задачи у всех разные. Если нужен инструмент, то смарт браслет отличное решение. А покупая ролекс, вы покупаете статус, принадлежность к кругу, понты и +5см без пластики. Suum cuique.

Yarsmith 03.03.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5741549)
Что вы тогда про маркетологов, то есть, про себя скажете?

Вру, вру, вру. Как и всякий маркетолог.

dmitrijshulc 03.03.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5741673)
покупая ролекс, вы покупаете статус, принадлежность к кругу, понты и +5см без пластики. Suum cuique.

z:)

wrest 03.03.2020 11:54

Цитата:

Любой товар стоит ровно столько, сколько за него хотят заплатить. И если за Ролекс и Омегу готовы платить цены, выставляемые продавцом, значит они того стоят.

Несомненно, но от этого ролексы, омеги и прочие патеки не становятся не оверпрайснутыми.
Цитата:

Совершенно верно. Ролекс стоит каждой заплаченной за него копейки.Только нужно понимать, что цели и задачи у всех разные. Если нужен инструмент, то смарт браслет отличное решение.

Ну, ТС-ом заявлена "полноценность" товара, без подробной расшифровки что это (ну и мопед вообще не его, он только ссылку разместил :D ). Так вот к полноценности ролексов есть вопросы. А к полноценности скмеев - вопросов нет, часы полноценные.

Цитата:

Что касается трудозатрат и инженерной мысли, то сравнивать механические часы и электронную балалайку (у самого есть) смешно.

Сравнивать предлагается по "полноценности", и тут кмк ролексы в пролёте.

ik7750 03.03.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5741793)
Сравнивать предлагается по "полноценности", и тут кмк ролексы в пролёте.

Да нет же. Если самооценка завалена, человек не купит себе ту самую вещь. Бренд непринципиален.
Важно восприятие самого человека, что для него самое лучшее, а что просто хорошее.
Например, всю жизнь нравится биколор, а купит черный в стали. А потом будет уговаривать себя, что поступил правильно - и ликвидно, и дешевле, и на форуме посоветовали.
По факту - снова недовольство. Это и есть симптом заваленой самооценки, вечное недовольство.
Или даже так - купит, что нравилось до безумия, но быстро, за ритейл. А потом будет годами грызть себя за то, что не дождался скидки или бонуса. То есть сам себя травит.
А может и наоборот, купит со скидкой, а потом будет травить себя подозрениями, что де скидка за какойто скрытый неизвестный ему дефект.
Более того - с заваленой самооценкой просто не может сам себе угодить.
Повторяюсь - бренды здесь ни при чем

Protero 03.03.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5741380)
А про умение демотивировать и запороть, а самое главное гордость от этого - ну тут просто без комментариев. Все равно что гордиться обосранными штанами...

Хороший, яркий пример того, что называют "жертва маркетинга" (в данном случае не маркетинга в чистом виде, но стереотипов; что, в общем-то, почти одно и тоже).

Понятие "демотивация" не обязательно несёт в себе негативный окрас.

Так как демотивировать (словом!) можно шайку хулиганов, собирающихся поглумиться над "ботаником". Можно отговорить человека, находящегося в состоянии жуткой депрессии, от совершения суицида. Можно демотивировать и условного Гитлера, планирующего развязать войну. Можно, будучи хорошо законспирированным шпионом, запороть создание атомной бомбы (для этого ещё есть слово "саботаж")… И т.д., и т.п.

Так что про "обосранные штаны", это вы явно погорячились – не узнав сперва, что именно имелось в виду. Типичный случай однобокого взгляда на происходящее вокруг вас.

cheshirskicat 03.03.2020 13:33

Цитата:

Совершенно верно. Ролекс стоит каждой заплаченной за него копейки.Только нужно понимать, что цели и задачи у всех разные. Если нужен инструмент, то смарт браслет отличное решение. А покупая ролекс, вы покупаете статус, принадлежность к кругу, понты и +5см без пластики. Suum cuique.

Блин, оказывается, продав Ролекс я лишился 5 см без пластики... какой кошмар)))))

spike01 03.03.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5741902)
Хороший, яркий пример того, что называют "жертва маркетинга" (в данном случае не маркетинга в чистом виде, но стереотипов; что, в общем-то, почти одно и тоже).

Понятие "демотивация" не обязательно несёт в себе негативный окрас.

Так как демотивировать (словом!) можно шайку хулиганов, собирающихся поглумиться над "ботаником". Можно отговорить человека, находящегося в состоянии жуткой депрессии, от совершения суицида. Можно демотивировать и условного Гитлера, планирующего развязать войну. Можно, будучи хорошо законспирированным шпионом, запороть создание атомной бомбы (для этого ещё есть слово "саботаж")… И т.д., и т.п.

Так что про "обосранные штаны", это вы явно погорячились – не узнав сперва, что именно имелось в виду. Типичный случай однобокого взгляда на происходящее вокруг вас.

Ещё один демагог. Четко написано же «демотивировать сотрудников, запороть работу». Какие хулиганы, какой Гитлер?

tongo bongo 03.03.2020 15:12

Цитата:

А покупая ролекс, вы покупаете статус, принадлежность к кругу, понты и +5см без пластики. Suum cuique.

Вы действительно так думаете???

WWSV 03.03.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5742177)

Почему нет?

lexei 03.03.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5742177)

Действительно, а почему нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru