Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   На Таги повысили цены? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536892)

probe 02.03.2020 18:54

На Таги повысили цены?

Интересно, на Таги повысили цены с первого марта 2020? Кто-нибудь скажет?
Я по следам повышения цен от Зенита - это повсеместно от LVMH или только Zenith так постарался?

EdHeuer 02.03.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740849)
На Таги повысили цены?

нет

Цитата:

Интересно, на Таги повысили цены с первого марта 2020?

но на фоне роста курса валют и вируса)) это может произойти в любой момент

probe 02.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5741012)
но на фоне роста курса валют и вируса)) это может произойти в любой момент

Я говорил про цены в долларах на заграничных сайтах.
Блин, это значит только Zenith такое учудил с 01.03.2020.

EdHeuer 02.03.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5741051)
Я говорил про цены в долларах на заграничных сайтах.

на заграничных сайтах типо аутентик всегда были и есть непонятки с ценами! на некоторые модели заряжают цены выше цены ритэйла

Vasija 04.03.2020 22:25

Цитата:

Интересно, на Таги повысили цены

Вроде-бы нет, но понизили скидки до минимума. Я о российских дилерах.

EdHeuer 04.03.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5744446)
Вроде-бы нет, но понизили скидки до минимума.

сколько дають?)

Vasija 04.03.2020 22:42

15 с боем и ни-ни, даже на рубелъ.:D Ради хохмы, мне дали сегодня 15, но попросив извинения прибавили 4 (четыре) рубля?????

EdHeuer 05.03.2020 11:30

В Москве ещё есть места где можно выцедить ещё

Raulets 19.03.2020 17:06

Подскажите плиз. Задумался прикупить Таги(акварейсер 137т.р. по ррц), пока не подняли цену.
Можно сбить цену в московских салонах? Какой процент можно сбить? Кто из дилеров лучше торгуется?
Спасибо!

Pinkerton 25.03.2020 01:25

Цитата:

Сообщение от Raulets (Сообщение 5765475)
Подскажите плиз. Задумался прикупить Таги(акварейсер 137т.р. по ррц), пока не подняли цену.
Можно сбить цену в московских салонах?!

Раньше при личном визите на Кузнецком мосту скидку давали, а в нынешних условиях, учитывая пока ещё прежний ценник, не факт, но все же попытайтесь...
Могут пойти на встречу, несмотря ни на что :rolleyes:
А вообще на форуме посмотрите, здесь наверняка найдёте искомую модель, да и подешевле, чем в бутике со скидкой)

Vasija 04.05.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Raulets (Сообщение 5765475)

По крайней информации, по новым поставкам более 10% не дают. Жесткое требование к продавцам от TAG. По прежним поставкам можно выторговать 15-18%, общая тенденция на сегодня, не только в Москве.

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5772675)
А вообще на форуме посмотрите, здесь наверняка найдёте искомую модель, да и подешевле, чем в бутике со скидкой)

На маркете только предыдущие модели, крайне редко Way2010 и прочее, т.е. только то, чего на "джамшутшопе" валом со скидками.:D

EdHeuer 05.05.2020 10:55

заказать через сайт с доставкой в бутик Тайм Авеню ТЦ Аутлет Вилладж Белая Дача Котельники. (актуально как только цирк уедет)

vvalera 06.05.2020 13:27

Кто-то из дилеров сказал, что ожидают повышения цен в момент открытия салонов. Большинство сейчас скидки не дают, кто-то давал 10%, кто-то дал 15%. Рекомендую прозвонить для получения картины. ;-)

Pinkerton 08.05.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5824825)
Кто-то из дилеров сказал, что ожидают повышения цен в момент открытия салонов. Большинство сейчас скидки не дают, кто-то давал 10%, кто-то дал 15%. Рекомендую прозвонить для получения картины. ;-)

Смею предположить, что с высокой долей вероятности именно так все и случится. Впрочем, как и у многих других часовых брендов, которые уже цены успели поднять за время карантинных мер. В общем, «позаботятся» о своих покупателях :rolleyes:

spike01 08.05.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5824825)

Выстрел себе в ногу.
Сидели без клиентов в карантин, посидят и после карантина. Таг - часы неплохие, но не за ритейл-прайс.
Вот если бы они застежку на браслете Акварейсера сделали нормальную - был бы другой разговор)

EdHeuer 08.05.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827140)
Вот если бы они застежку на браслете Акварейсера сделали нормальную - был бы другой разговор)

а что с застежкой на рейсерах не так?)

vvalera 08.05.2020 12:03

Застежка после гидроконквеста мне нравится. Хотя, конечно, дайверское расширение могло бы быть лучше. :)

Vasija 08.05.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827140)

На рейсере один из самых удобных в носке браслетов. Если вы имеете в виду доп. блокировку, так он и без нее не расстегивается.

spike01 08.05.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5827155)
а что с застежкой на рейсерах не так?)

Штамповка - вот что с ней не так.
С тем же Орисом не сравнить. За меньший прайс при этом.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5827285)
Застежка после гидроконквеста мне нравится. Хотя, конечно, дайверское расширение могло бы быть лучше. :)

Это ни при чем

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5827497)
На рейсере один из самых удобных в носке браслетов. Если вы имеете в виду доп. блокировку, так он и без нее не расстегивается.

К удобству носки претензий нет. К блокировке тоже. Кнопок вполне достаточно. Раньше я не замечал, насколько застежка «дешевит» эти часы. Пока с другими не начал сравнивать.

EdHeuer 08.05.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827846)
Штамповка - вот что с ней не так.
С тем же Орисом не сравнить. За меньший прайс при этом.

в каком месте поймали штамповку за исключением расширения??

spike01 08.05.2020 22:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5827942)
в каком месте поймали штамповку за исключением расширения??

Вам-то уж, как профессиональному участнику рынка, стыдно не знать)
Вот в этом:

Tellur 09.05.2020 00:28

Я так понимаю вы про "крышку" застёжки? Потому что сама раскладывающаяся часть литая. А как выглядит не штампованная "крышка"? Что-то я никогда не сравнивал их, надо будет обратить внимание.

EdHeuer 09.05.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827977)
Вам-то уж, как профессиональному участнику рынка, стыдно не знать)
Вот в этом:
Миниатюры

Повторюсь, с чего решили что внешняя часть изогнутой крышки штамповка?

spike01 09.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828251)
Повторюсь, с чего решили что внешняя часть изогнутой крышки штамповка?

Я это вижу по массо-габаритным характеристикам изделия.
А по Вашему мнению что это? Фрезеровка? А может быть литьё?

Выше в комментарии форумчанин так же определил отличия крышки застежки от механизма раскладывания - вот механизм, действительно, похож на литой.

EdHeuer 09.05.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5828498)

я не сталевар-литейщик и не прокатчик, не берусь утверждать на 100% но даже если внешняя сторона штамповка то все равно большая часть застежки литая.

так что отдельные элементы в целом отличной застежки клипсы не портят Рейсеры, а наоборот радуют глаз и удобны в эксплуатации.

Tellur 09.05.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5828498)

Выше в комментарии форумчанин так же определил отличия крышки застежки от механизма раскладывания - вот механизм, действительно, похож на литой.

Не совсем так, я спросил как выглядит не штампованная крышка (если она по Вашему мнению штампованная в тагах), как отличить литую раскладушку от штампованной я понимаю, а как крышку - сложнее. Потому что когда я сравнивал брайты, лонжи, радо, таги и омегу в магазине везде крышки были достаточно качественные и я даже не обратил внимания на то, есть ли разница в исполнении. Могу сказать, что в тагах она не выглядит тонкостенной штамповкой. Достаточно толстый металл, высокое качество обработки со всех торцов, хороший сатин. Если бы Вы не написали, про штамповку я бы так и не подумал. Поэтому и спросил, как отличить?

spike01 09.05.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5828574)
Не совсем так, я спросил как выглядит не штампованная крышка (если она по Вашему мнению штампованная в тагах), как отличить литую раскладушку от штампованной я понимаю, а как крышку - сложнее. Потому что когда я сравнивал брайты, лонжи, радо, таги и омегу в магазине везде крышки были достаточно качественные и я даже не обратил внимания на то, есть ли разница в исполнении. Могу сказать, что в тагах она не выглядит тонкостенной штамповкой. Достаточно толстый металл, высокое качество обработки со всех торцов, хороший сатин. Если бы Вы не написали, про штамповку я бы так и не подумал. Поэтому и спросил, как отличить?

По толщине металла, весу. Не знаю даже, как объяснить... По форме изделия - просто представьте технологические этапы изготовления: вот лист стали, вот вырезали заготовку, просверлили отверстия попарно - 3 с одного края, одно с другого, вот отштамповали, шлифанули бока и линию отреза (с изнанки не шлифовали), сатинировали лицевую часть, потом лазером нанесли надпись TAGHeuer - готово!
А теперь представьте технологический процесс изготовления застежки для Омеги ПО (на фото). Можете представить, на каком этапе эту деталь отштамповали из листовой заготовки? Я вот не могу...

EdHeuer 09.05.2020 16:19

да, только Омегу потребителю выдают за ценник в 3-4 раза дороже дайвера Таговского.

spike01 09.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828611)
да, только Омегу потребителю выдают за ценник в 3-4 раза дороже дайвера Таговского.

Вопрос был - как отличить, и упоминалась Омега. Я и посоветовал, куда смотреть, чтобы разницу заметить.
Но суть не в этом - даже штампованная застежка может быть приличной - Орис и Тюдор - тому примеры.
Ну и в целом - всегда полезно узнать что-то новое) хотя бы немного про застежку)

Tellur 09.05.2020 17:38

Да, посмотрел, раньше как-то не обращал внимания, наверное и правда крышка выштампована, толщина металла вполне нормальная, да и в целом впечатления приятные. Судя по фото у Ориса обработка боковых граней немного интереснее, а у Тюдора особых отличий не нашёл, разве что форма сама по себе другая, но это скорее вопрос к оформлению, чем к качеству. По фото любом случае нормально мнение не составить, обязательно в магазине посмотрю ещё. Спасибо за информацию)

EdHeuer 09.05.2020 19:58

у ORIS AQUIS толщина такая же на глаз как у рейсера если только внешняя сторона малость толще

Tellur 09.05.2020 20:07

Да, толщина такая же, да и в целом всё очень схоже, особой разницы нет, я имел ввиду оформление углов, но опять же чисто декоративный элемент, кому как на вкус.

https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...41-35MB__1.jpg

EdHeuer 09.05.2020 20:32

удивительно но Аквисы на 350-400$ дороже Рейсеров!

в целом Орисы хороши но не дотягивают внешне до Рейсеров, разумеется имхо)

Таг в своей категории самый честный по соотношению имя/цена/качество

Edisson1966 09.05.2020 20:41

Мне тоже Таг кажется попредпочтительней.

Tellur 09.05.2020 20:43

Почему дороже? Aquaracer 43мм с керамическим безелем 165к, такой же Орис 149к. Другие вариации не сравнивал.

Я абсолютно положительно отношусь к обоим брендам, модели нравятся и у того и у другого, но Таг гораздо узнаваемее Ориса это факт. И цифер у рейсера нравится мне гораздо больше, потому что практически никто до 300к не может предложить чего-то похожего в сочетании со всем остальным.

EdHeuer 09.05.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5828946)
Почему дороже? Aquaracer 43мм с керамическим безелем 165к, такой же Орис 149к. Другие вариации не сравнивал.

я взял к сравнению новые модели рейсеров на стальном безеле (для меня предпочтительнее) за 130р. Плюс скидку на Таг всегда есть возможность сделать хорошую.

spike01 09.05.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828961)
я взял к сравнению новые модели рейсеров на стальном безеле (для меня предпочтительнее) за 130р. Плюс скидку на Таг всегда есть возможность сделать хорошую.

На Орисы тоже скидки дают неплохие. Поэтому лучше ориентироваться на ритейл-прайс.
Аквис/Акварейсер приблизительно одного уровня часы, но у Ориса корпус более сложной формы, больше деталей, застежка все-таки массивнее и аккуратнее - при живом сравнении это видно. Ну и большой плюс - Орисы еще не научились так успешно подделывать, как Акварейсер.
А так - да, дело вкуса...

EdHeuer 09.05.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5829042)
Аквис/Акварейсер приблизительно одного уровня часы, но у Ориса корпус более сложной формы, больше деталей, застежка все-таки массивнее и аккуратнее - при живом сравнении это видно.

позволю не согласиться) мне тоже доводилось периодически крутить вертеть Орисы ничего сверх интересного я там не нашел. Форма корпуса на любителя, не совсем универсальны, могут наскучить довольно быстро. В качестве единственных не советую.
К Орисам нет такого интереса как к Тагам, а следовательно подделывать видимо не целесообразно.

Цитата:

На Орисы тоже скидки дают неплохие.

сколько максимум, 15%? на Таг выжимал 28%

Цитата:

Поэтому лучше ориентироваться на ритейл-прайс.

цифры с ритэйла

Tellur 09.05.2020 23:05

Вживую Орис как раз мне показался более простыми часами, но не в плане отделки, а визуально. В акварейсере клёвый многогранный безель вообще покорил меня безоговорочно.

Push75 10.05.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828611)

Я извиняюсь, но та же Этерна КонТики стоит девшевле Тага Акварейсера в ритейле процентов на 30-40 в среднем, но при этом имеет браслет гораздо лучше, толще Акварейсеровского , а застёжку конструктивно и по толщине такую же как у приведённой выше Омеги.

Вот ссылка на мои 2 фото бывших КонТики. По ним можно оценить толщину браслета, его проработку, отличную гибкость звеньев на крупных винтах.
Саму застёжку видно плохо, отсвечивает, но все же видно её толстый торец от кнопки расстёгивания левее.

А у Ориса застёжка примерно такая же по дизайну как у Хамильтона есть, тоже рёбра полированные и толщина примерно одинаковая.

Так что цена часов не показатель вовсе. Есть часы вдвое дешевле в ритейле с такими же застёжками, а есть дешевле почти в полтора раза, но при этом застёжка их браслета, как и сам браслет, толще, лучше и полностью литая, как у часов в 4 раза дороже.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123202

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123203

П.с. Орис Аквис тоже подделывают. Ден Гетат, поклонник и владелец Ориса видел подделки и в продаже на Ебей и Авито тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru