|
|
Speedmaster Moonwatch 321 Stainless Steel от Omega
Вложений: 9
Часовая мануфактура Omega представила новинку Speedmaster Moonwatch 321 в корпусе из нержавеющей стали. Часы комплектуются механизмом 321, помещенным в симметричный корпус диаметром 39.7 мм. Безель с тахиметрической шкалой дополнен кольцом из черной керамики.
Стрелки Moonwatch, обработанные Super-LumiNova, выделяются на черном циферблате с тремя счетчиками хронографа на 9-ти, 6-ти и 3-х часах. Циферблат защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием для улучшения читаемости. Дизайнеры Omega расположили винтажный логотип Omega в верхней части циферблата. Новинка комплектуется прозрачной задней крышкой корпуса из сапфирового стекла, которая демонстрирует красивый Калибр с ручным заводом, один из лучших примеров хронографа с колонным колесом. Оснащенный балансировочной пружиной Breguet, каждый механизм 321 собирается одним и тем же часовым мастером. Балансовая частота 18000 полуколебаний в час обеспечивает запас хода 55 часов. Водонепроницаемость до 50 метров. Новые Omega Speedmaster Moonwatch 321 из нержавеющей стали реф. 311.30.40.30.01.001 имеют идеально выполненный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали и цену 13400 евро. Вложение 2883307Вложение 2883308Вложение 2883309Вложение 2883310 Вложение 2883311Вложение 2883312 Вложение 2883313 Вложение 2883314 Источник: https://luxwatch.ua/watch-news/view/4946 |
Часы Мечты.. (моей, разумеется)
Ручной завод... Да еще и "мой любимый размер!"(с) Если бы не ценник злой, с лишним нулем на конце... :) ЭХХ А как "сказать Спасибо!" два раза? |
Все бы ничего, но вот условная «отметка» на 12 часах немного смущает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо нам нужно очень любить 321 калибр, в ином случае не понятно за что предлагают заплатить в три раза дороже
|
Я, конечно, все понимаю, и Омегу люблю. Но объясните мне плз, ценообразование на данную модель. За что 13 с лишним тысяч евро??? Или я просто не понял эксклюзивности данной модели?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и вот тут же нет такогоВложение 2883911 |
Буду краток.
Тринадцать. Тысяч. Евро. :eek::o У меня все. |
У классического Moonwatch на 321 калибре, огромная армия поклонников (не в нашей стране конечно, у нас понты на первом месте). Посмотрите цены на вторичке на классический Moonwatch, несмотря на все проблемы с обслуживанием данного механизма (отсутсвие комплектующих). Наверное отсюда и цена, я думаю маркетологи Омеги не дураки и всё посчитали. Если для кого-то дорого, то это никак не проблема Омеги, есть много других замечательных часов даже у той же Омеги. Эти часы скорее для фанатов классического Moonwatch, некоторые из которых повзрослели, стали немного богаче, но вкусовых пристрастий не поменяли. И для тех кто не хочет заморачиваться с обслуживанием аутентичного калибра на первоисточнике. Насчёт адекватности ценообразования - рынок покажет.
PS Кстати насчёт Ролекса, Moonwatch уж точно не менее легендарен той же Дайтоны. |
Цитата:
Цитата:
Те же Реверсо - легенда не менее, но у Вас на маркете золотые дуофейс стоят совсем других денег. Задумываюсь, а не взять ли -). А здесь, при всей моей любви к Омеге, 13 с лишним тысяч евро рука не поднимется отдать. Именно за данную модель |
За Спидмастер 13400 ? Вообще народ с ума сходить начал. Вот , что происходит, когда бабло из чистого воздуха делают.
Упал фондовый рынок США на 4%, вы прое..ли 100млрд, опять ? Ладно, какие проблемы, сейчас нарисуем вам в компе. Вам сколько нолей ? Вот так сейчас выглядит мировая экономика и соответственно цены на лакшери сегмент. Отсюда уже 1000 миллиардеров на пузыре из ничего и насрать им сколько и что стоит. Нули туда, нули сюда. Смотрел видео выступления какого-то из замов ФРС на последнем Давосе. Чёрт прямо говорит, деньги-мусор. |
Цитата:
PS А насчёт Реверсо обращайтесь, всегда готов к диалогу. ;) |
Классные..
|
Цитата:
Лично мне данная Омега очень нравится, было бы интересно их сравнительный обзор с Дайтоной увидеть |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что эти часы не для нас с вами:( Мунвоч мне всегда нравился А своего покупателя они найдут |
Вероятно потому что мы здесь обсуждаем новинку Омеги, а не истории ценообразования Ролекс.
У меня вызывает удивление троекратная цена просто за другой механизм, который на мой взгляд не даёт соотносимых росту цены плюсов. К тому же это не лимитка (хоть их и много, иногда лишку у Омеги) с эксклюзивным дизайном. |
Цитата:
И даже стоят в очереди:o |
А какая цена разумная на них? Надо опрос запилить)
|
Цитата:
|
Для кого-то и 100 дорого. Причем здесь это??
Есть ритейл стандартной модели, от нее и пляшем. |
Ритейл и разумная цена это две большие разницы.
Поэтому так и будет)) Цитата:
|
Цитата:
Который поднимают практически каждый год. Продажи и так у них просели , а они РРЦ поднимают. Боюсь, как бы не было кризиса как в 70-х годах. Но в наше время он будет не кварцевый, а электронный . |
Не холивара ради, а истины для. В чем все таки ключевые отличия Дайтоны и Спиди? Без учета брэнда
|
Цитата:
Лично для меня механизм у Омега мне более предпочтительнее и интереснее, чем глухая крышка у Дайтона. |
Да это то понятно. Мне перепродажа не интересна. Я имел ввиду какие то интересные фичи в обоих часах. Технические, а не брендово/ликвидные
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Интересная статья по истории противостояния между этими часами Вот |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где продажи просели? У нас? Тут наверно можно уже говорить рухнули... А ррц еще вырастет вслед за курсом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю успех последних лимиток, в частности APOLLO 11 50TH ANNIVERSARY, дал основания маркетологам для таких смелых ожиданий. Поклонники классического спидмастера повзрослели, стали несколько богаче, но не поменяли своих часовых пристрастий. Среди владельцев классического Moonwatch на 321 калибре часто встречаются очень даже не бедные люди, для которых эта цена вообще не будет составлять никаких проблем. Плюс коллекционная составляющая, я думаю не один коллекционер не откажется заиметь себе в коллекцию эти часы. Сложно представить более менее приличную коллекцию часов без Moonwatch. В первую очередь, я считаю эту модель конечно коллекционной, а в этой категории говорить о объективной стоимости вообще не приходится. Важно, создать модель которая вызовет желание этой категории граждан приобрести эти часы. На мой взгляд, Омеге это удалось, часы получились отличные Ценник для меня лично тоже высоковат. Но может я просто не являюсь целевой аудиторией на которую рассчитана данная модель (не коллекционер). |
Омега меняется, убирают мелких дилеров, оставляют только бутики в крупных городах, меняют политику и в отношении скидок.
Как я понимаю Омега хочет повысить свой статус (ввели 5 летнюю гарантию). В свете этого и цена 13000€ на культовые часы. Вобщем все логично. |
ну то есть факт того что "спиди" подорожал уже почти в 5 раз (с 6500 ррц до 30000 на вторичке) никого не смущает? вангую что 321 повторит его "успех". тем более что уже сейчас на хроно24 он торгуется по 15-16 тысяч ойро.
|
А как Вам дизайн ?
меня смутили "Пушеры" - как то они не привычно (нет чувства надежности) выступают из корпуса (открыты что ли) . |
Цитата:
А в часах то что-то есть, раз уж стали часами года. Хотя они мне и без этого, ещё год назад зашли. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |