|
Стал владельцем Альпиниста Seiko Alpinist SARB059
Доброго всем дня, господа!
Пришли вчера из Япотчины, благодаря помощи уважаемого, здесь всем известного Travego, эти замечательные часики. Фотки из-за нехватки времени (предпраздничный ажиотаж) выложу позже.До этого носил тоже Сейко, хронограф SNA 385 P1, хорошие часы, но оказались нежноваты :confused: для моего иногда активного образа жизни:D.(Предыдущие Сейко 5 вообще рассыпались - отпала секундная стрелка, периодически отпадали метки цифр, что сильно удивляло ремонтирующего мастера, т.к. часы были реально меид ин джапан!). То ли слишком яркое солнце высокогорья, то ли слишком холодная морская вода зимой, но факт - начал замечать запотевание (иногда) стекла :(, что огорчило, вид часов сразу становился грустным. Решил исправить ситуацию покупкой Альпинистов, тем более, что название их замечательным образом указывало на принадлежность будущего хозяина к славному и отважному ;) их племени ( правда - по молодости). И вот уже любуюсь суровой красотой этих часов. Глядя на них, понимаешь, что им не страшны все перечисленные выше напасти, теперь главное, самому оказаться на коне, не подвести :D. Благодарен форуму за помощь, нравиться здешняя атмосфера, надеюсь не утомил всех выражением свой радости от приобретения классных часов!;) |
Поздравляю! Носите с удовольствием. И ждемс фото...
|
поздравляю!точного хода!ждем фотоотчета!
|
Поздравляю с отличным инструментом, пусть радуют !
Пожалуйста, фото в студию. |
Мои поздравления ! Точного хода Вашим часикам !!
|
Поздравляю! Ждем фото!!
|
Присоединяюсь к поздравлениям! В полку краснодарских сейководов прибыло! УРА!!))
|
Цитата:
|
Поздравляю. Ждем вашего фото на руке.
А с вашим режимом, что - нить из протреков - шоков бы. |
Цитата:
|
Поздравляю! Точного хода!
|
Обещанные фотки
Вложений: 2
Извините за качество фотографий, с загрузкой чего-то не разберусь, непростое оказалось это дело :eek:. Последнее фото -температура за бортом сегодня в Краснодаре:p
Всем спасибо за поздравления и пожелания! |
Фотки
Вложений: 2
Добавляю .
|
хороши! жаль не сапфировое стекло там.
|
Хороши часики, искренне поздравляю.
|
[А с вашим режимом, что - нить из протреков - шоков бы.]
Думал над этим, даже присматривал себе. Но шоки все были для моей руки огромны, ( может мне так казалось?), да и уж слишком они специализированные что-ли. Справиться о времени по ним на вершине Джан-Тугана или Эльбруса органично и уместно, а вот сидя в офисе ..... .начинается внутреннее беспокойство какое-то, нерабочие мысли. Хотелось все-же что-то более универсальное, цивильное ( но такое-же крепкое :D) |
http://www.seiyajapan.com/product/G-...APAN-MADE.html
Вот он , "рабочий - нерабочий" G-shock ;). Мал, да удал.. |
Часы красивые, смотрятся хорошо, и на руке и на приборной доске "четырех колец", если не ошибся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой же альпинист, должен в ближайшие дни оказаться в руках моих)) , забацаю фоток ,как обычно :) |
Блин. нужно встретиться и померить. Я Альпиниста, Вы Монстра.))
|
Цитата:
|
Мои поздравления! Классный какой "Альпинист"! Точного хода!
|
Чуток не въехал, а может не с тему. С вопросами :). Альпинисты разные бывают? А то как то задумался о калибре с цифры 6 начинающемся - вариант - Альпинист. Только вот классически зелёный. И тут такое замечательное изделие. Просветите пожалуйста :)...
|
Цитата:
|
Цитата:
есть предыдущая линейка SARB 013 /015/ 017 - 38мм 013 - молочнозолотистый циферблат, сняты с производства 015 - черные на браслете 017 - зеленые на коричневой коже есть более поздняя линейка SARB 059 / 061 / 063 эти 42мм в диаметре 063 - полностью черная лимитка на браслете 061 - на черной коже с черным циферблатом 059 - темнозеленый циферблат на стальном браслете |
Большое человеческое спасибо. Всё таки 017 :). Как зацепился за название изначально, так хотеть и буду :)...
|
Я держал в руках все трое предыдущих ... 013 имеют очень красивый и необычный цвет.
015 имеют иные стрелки и более спортивный дизайн... ну а зеленые... это зеленые |
Спасибо, Михаил, я тоже не знал историю Альпинистов. Мне эти понравились.
|
http://www.gmtplusnine.com/2009/02/1...eiko-branding/
вот интересно и познавательно о них... с картинками ;) |
Цитата:
|
Поздравляю! Точного хода Вашим часам.
Alex67, что обозначают надписи на внутренней стороне безеля? ПС. Сам жду 015 альпинист. |
Цитата:
|
Цитата:
в моей ссылке на статью о них, есть ссылка как пользоваться компасом |
[quote=dimover;608985]Поздравляю! Точного хода Вашим часам.
Alex67, что обозначают надписи на внутренней стороне безеля? На внутренней стороне безеля градусы компаса, красные символы - Это типа памятки по международным сигнальным кодам. Эти знаки альпинист должен выложить на поверхности (на снегу, например), чтобы их было видно с воздуха. N-no,Y-yes,LL-all well,X-require food and water и.т.д.. Польза от нее такая же, как от компаса , но для "полноты картины" подходит. |
Красивые часы!
Точного хода и долгой жизни :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |