Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первого дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536231)

1kostya 26.02.2020 12:02

Выбор первого дайвера

Вложений: 4
Выбираю себе дайвер с синим лицом, понравились вот такие модели
BALL DD3208B-S1C-BE
ORIS 733-7730-41-35MB
TAG Heuer WAY201B.BA0927
RADO R32105203
Возможно есть что поинтересней, кто что скажет?

Grand Piano 26.02.2020 12:22

Интереснее есть-Omega).

1kostya 26.02.2020 12:29

Ну там цены другие, мой потолок 200 000 рублей

Grand Piano 26.02.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 5732104)

Ну,возьмите легкое бу ААА 212й реф,еще и останутся деньги.

Andruha230683 26.02.2020 12:55

За 200 к. уже другая лига,не то что вы на фото показали.Хотя если нравятся экономия бут нормальная ...разумеется если на маркете брать

Manifest 26.02.2020 13:18

Прошлые смп не рассматриваете?На форуме новые до 200 вполне можно поискать. Если же не охота весь бюджет впульнуть, то смотрите Tag. Так же естть новая гидра зеленая с цифером из керамики и механизмом с кремниевой спиралью баланса.

ROCKET 26.02.2020 13:20

Мануфактурный БОЛЛ - пушка, из ваших вариантов самые красивые и самые честные часы.

VladimirGalaxy 26.02.2020 21:58

Я также за Болл! ) У меня точно такой же сейчас. До него были Орис (такие же , как у вас на фото) - долго не задержались. Хорошие часы, но без изюминки... А Болл - просто сказка!
Только имейте ввиду, что они не на маленькое запястье ... Я бы сказал от 17,5-18 см не меньше. Хоть в описании и указан размер корпуса 42 мм, на самом деле диаметр по безелю 44 ... так как он выступает за края корпуса. И часы смотрятся больше.
Но, если реально стоит задача освоить весь бюджет - то тут только до Омеги ПО тянуть. Других вариантов нет ...

ЗЫ Радо здесь вообще лишние... Дизайн на любителя и точно не на каждый день. Да и в живую уступят всем остальным вариантам...

Dé Boucher 26.02.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 5732051)
Возможно есть что поинтересней, кто что скажет?
Миниатюры

[media]https://www.youtube.com/watch?v=M4CmnUBhdBU[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2et94lQA2UM[/media]

spike01 26.02.2020 22:12

Цитата:

Если весь бюджет осваивать - Омега СМП 300-41, Тюдор БлэкБэй, Брайтлинг СуперОушн 42/Авенджер 2 ГМТ - любой из этих вариантов укладывается в 200

VladimirGalaxy 26.02.2020 22:35

Все-таки многое будет зависеть от размера запястья ТСа ... Тюдор и Омегу СМП (прошлую) можно смотреть, если объем до 17-17,5см. Дальше они будут маленькими... А новая СМП по цене не далеко ушла от ПО. Но судя по фото понравившихся вариантов - дизайн ПО ТСу подойдет все-таки больше.
У Брайта СО 2 - слишком гламурный (вновь таки, не повседневный) браслет. Хотя сама модель вышла на загляденье. А Авенжер ГМТ - лишен керамического безеля ... (на фото ТСа все модели с керамическими вставками)

Severum 26.02.2020 22:39

Судя по фоткам из темы про Болл - я бы его взял, не фанат марки, но эти часы мне приглянулись. Хорошо сделали. А вот остальные часы от Болла никак не цепляют.

spike01 26.02.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5733241)
Все-таки многое будет зависеть от размера запястья ТСа ... Тюдор и Омегу СМП (прошлую) можно смотреть, если объем до 17-17,5см. Дальше они будут маленькими... А новая СМП по цене не далеко ушла от ПО. Но судя по фото понравившихся вариантов - дизайн ПО ТСу подойдет все-таки больше.
У Брайта СО 2 - слишком гламурный (вновь таки, не повседневный) браслет. Хотя сама модель вышла на загляденье. А Авенжер ГМТ - лишен керамического безеля ... (на фото ТСа все модели с керамическими вставками)

Ну не знаю даже, какое запястье нужно иметь, чтобы Тюдор ББ (с его-то ушами) был маленьким - от 20 см если только.
А что не так с браслетом СО 42? Вы, наверное, его с СО Херитейдж спутали.

MKurbatov 26.02.2020 23:25

Цитата:

Омега Дайвер вполне за 230 т.р. встречается, Аква Терра за 250. Часы очень интерерные, примерьте. Может, есть смысл немного поднять бюджет.

VladimirGalaxy 26.02.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5733289)
Ну не знаю даже, какое запястье нужно иметь, чтобы Тюдор ББ (с его-то ушами) был маленьким - от 20 см если только.
А что не так с браслетом СО 42? Вы, наверное, его с СО Херитейдж спутали.

Да, уши только и спасают :) Мне на мои 17,-5-18 мелким показался ...
А по СО вы правы - я про Херитедже писал )

1kostya 27.02.2020 03:57

Всем спасибо. Остановился на BALL.

Stan27 27.02.2020 11:56

И всё-таки, если вы ещё не купили.
1. Таг акварейсер в своём классе рулит, не пожалеете, долго радовать будет.
2. Куки также шикарны, но, дизайн несколько специфичен, второе место после акарейсера.
3. Орисы с черным цифером и на черном кауче - шикаршейшее исполнение и внешний вид, очень круто выглядят, если вы суперэстет).
Боллы через месяц-два могут вопросы вызвать).

VladimirGalaxy 27.02.2020 17:07

Какие там вопросы??? Кроме куков - были в пользовании все остальные из предложенных вариантов! Болл Скиндайвер уделывает всех - без всяких НО ... За куки вообще молчу . Часы на "любителя"... Кому-то очень нравится дизайн, кому-то (как мне, например) - вот прям совсем НЕТ :)
Ни Орисе, ни в Таге нет ничего, в чем бы они были лучше Болл. А вот Болл - наоборот, во многом (тритий, выпуклый сапфир, сапфировый безель, эргономика) их превосходит!

Tamerlan77 27.02.2020 17:29

Из представленных Таг и Болл интересны, а так Мидо посмотрел бы ещё.

Не знаю, может фото такое, примыкание браслета к корпусу как то не очень у болла на фото

MACORA 27.02.2020 17:38

Цитата:

tudor blackbay

VladimirGalaxy 27.02.2020 18:03

Вложений: 5
Вот прям интересно ... Что же тут не так с примыканием к корпусу? ...:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

А Мидо здесь вообще ни к чему. Разве что 600м, но и он уступит всем вышеперечисленным вариантам (разве, что кроме Кука, ИМХО :) )

MACORA 27.02.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734429)
Вот прям интересно ... Что же тут не так с примыканием к корпусу? ...:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

А Мидо здесь вообще ни к чему. Разве что 600м, но и он уступит всем вышеперечисленным вариантам (разве, что кроме Кука, ИМХО :) )

в чем? Мидо эти наоборот по цена\качество лучшие часы на рынке на данный момент.

EdHeuer 27.02.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734429)
Вот прям интересно ... Что же тут не так с примыканием к корпусу? ...

терпимо! ;)

spike01 27.02.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5734480)
в чем? Мидо эти наоборот по цена\качество лучшие часы на рынке на данный момент.

Никто и не спорит. Только цена им 1 кЕвро и конкурент - Лонжин Гидра. Но никак не рассматриваемые модели.

MACORA 27.02.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5734498)
Никто и не спорит. Только цена им 1 кЕвро и конкурент - Лонжин Гидра. Но никак не рассматриваемые модели.

По исполнению они как-бы НАМНОГО лучше, чем гидра, хотя я керамическую версию не трогал, но судя по видео она не особо продвинулась по сравнению с прошлой.
С остальными сравнимо исполнение, может где-то лучше, где-то хуже, но цена ниже и механизм отличный.
Если вы про бренд, то как-бы орис, болл, радо, а так же один из самых простых тагов чай не ролекс и не омега.

VladimirGalaxy 27.02.2020 20:12

Мдя ... Какой Таг и Болл ...??? Обычному Мидо Оушен стар даже до Гидры новой, как до Киева ...
600 метровый еще куда ни шло. Но там цена сопоставима с этими моделями, при общем совершенно обыкновенном дизайне часов. Данные Болл/Таг и Орис имеют свои, в чем-то уникальные дизайны. А что уникального или даже просто интересного в Мидо по такой цене? Стандартный дайвер аля Гидра, по цене двух Гидр ...

Не спорю - Мидо Оушен Стар весьма достойные часы за свою цену (я про обычный) 500-700 долларов! И в этом диапазоне цен - конкурентов им найти сложно. Но не нужно лепить их к часам, которые на голову их превосходят во всем ...

А ценообразование на 600 метровую модель - совершенно не понятно ... До 1200 евро - это был бы отличный конкурент новой Гидре, а за 1700 (я про оф цены) :eek: совершенно ни о чем часы... Не тот это уровень для Мидо пока , не тот ...

ЗЫ И - да, я все эти часы держал в руках и большую часть носил сам какое-то время и ношу сейчас ... Так что все выводы сделал не по картинкам в интернете ...

Kuzma8246 27.02.2020 20:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734665)
И - да, я все эти часы держал в руках и большую часть носил сам какое-то время и ношу сейчас ... Так что все выводы сделал не по картинкам в интернете ...

Аналогично)))))
Делаю выводы по тому,что есть......
Мидо-отличные часы,да-они реально классные!!!
Но таки согласен,что дороговатые)))
Смешно-но купил себе недавно вот эти Лонжины,потаскал и продал кенту-за те-же деньги)))
Просто не вставили!Других фото Лонжа даже не делал))))
А Мидошки оставил-для души!Но.........все-равно душа тянется к Акварейсеру,либо к Симастеру)))
А вот насчет уровня Мидо-типа не тот-тут не соглашусь-не являясь поклонником марки)))
Они офигенные и уровень у них-уровень Лонжа-не меньше

cheshirskicat 27.02.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5734747)
Аналогично)))))
Делаю выводы по тому,что есть......
Мидо-отличные часы,да-они реально классные!!!
Но таки согласен,что дороговатые)))
Смешно-но купил себе недавно вот эти Лонжины,потаскал и продал кенту-за те-же деньги)))
Просто не вставили!Других фото Лонжа даже не делал))))
А Мидошки оставил-для души!Но.........все-равно душа тянется к Акварейсеру,либо к Симастеру)))
А вот насчет уровня Мидо-типа не тот-тут не соглашусь-не являясь поклонником марки)))
Они офигенные и уровень у них-уровень Лонжа-не меньше

Исключительно ИМХО, но данные Мидо скучноватые. Дайвер, опять же ИМХО, должен быть менее лаконичным, дарить больше праздника. Это же не костюмник в офис. Дайвер предполагает отдых -)

Kuzma8246 27.02.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5734809)
Это же не костюмник в офис. Дайвер предполагает отдых -)

Я их кстати и под костюм брал))))
Вы знаете-очень даже зашли)))
Они реально не прям дайвер
Ну тоже тадысь-ИМХУю

VladimirGalaxy 27.02.2020 21:32

Вложений: 2
Так мы с вами о разных Лонжинах говорим ... Те, что вы привели на фото - полностью согласен +/- одинаковы с Мидо ... И тут уже дело вкуса, кому, что нравится больше. Мне - все равно Гидра) Вам -Мидо ..
А я имел ввиду новую Гидру с керамическим безелем и обновленным цифером. И вот с ними данные Мидо просто не сравнимы. Ни по дизайну, ни по уровню исполнения! )

cheshirskicat 27.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5734829)
Я их кстати и под костюм брал))))
Вы знаете-очень даже зашли)))
Они реально не прям дайвер
Ну тоже тадысь-ИМХУю

Ну при этих условиях - да. Согласен. Хороший вариант

bozzart 27.02.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5734809)
Исключительно ИМХО, но данные Мидо скучноватые. Дайвер, опять же ИМХО, должен быть менее лаконичным, дарить больше праздника. Это же не костюмник в офис. Дайвер предполагает отдых -)

Тоже, исключительно, ИМХО... Дайверы(как, впрочем, и другие форм-факторы) не должны выглядеть как плохо наряженная новогодняя ёлка. А Лонжин выглядит именно так. У Мидо не стОит путать строгость и лаконичность со скучностью). Повторюсь... ИМХО.

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734848)
А я имел ввиду новую Гидру с керамическим безелем и обновленным цифером.

Несомненно, обновление пошло Гидре на пользу. Жаль только что угловатые наросты и непропорциональная ЗГ так и остались нетронутыми рестайлингом) Лично для меня они всё портят.

Vasija 27.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5734861)
Несомненно, обновление пошло Гидре на пользу. Жаль только что угловатые наросты и непропорциональная ЗГ так и остались нетронутыми рестайлингом) Лично для меня они всё портят.

Мои личные впечатления от новой гидры, но это объектив, в отличие от рекламных проспектов и адептов марки (и господ, продвигающих марку на форуме), безель, неубиваемый, подчеркиваю, все испытано лично, двойной антиблик, больше реклама, сатин - отлично, браслет, погремушка, механизм, как сказать, лично в моих часах, нестабильность по положениям до 6-7 сек, т.е. для того, чтобы они обеспечили ход , допустим +5 сек/сутки, положение "на ночь" нужно искать, заводная головка, снятая с резьбы - болтается, ход 64/72 часа, заведомый проигрыш в точности на конец завода (+ или - , зависит от конкретного экземпляра) Внешний вид , ну на троечку. По механизму, у многих, представленных выше - ну селита, ну элабор - максимум, в принципе тот же вид, но сбоку, Акварейсер будет спешить до +12/сутки, да еще будет царапаться полированная боковина, ну и т.д., в принципе у любых часов есть свои недостатки. Вывод, если не экономить бюджет но не иметь головняка - Брайт Кольт (пока еще есть) и Омега.

Kuzma8246 27.02.2020 22:30

По Мидо скажу честно-за месяц в минус 12 секунд....на руке всегда....даже ночью

bozzart 27.02.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5734935)
Мои личные впечатления от новой гидры, но это объектив, в отличие от рекламных проспектов и адептов марки (и господ, продвигающих марку на форуме), безель, неубиваемый, подчеркиваю, все испытано лично, двойной антиблик, больше реклама, сатин - отлично, браслет, погремушка, механизм, как сказать, лично в моих часах, нестабильность по положениям до 6-7 сек, т.е. для того, чтобы они обеспечили ход , допустим +5 сек/сутки, положение "на ночь" нужно искать, заводная головка, снятая с резьбы - болтается, ход 64/72 часа, заведомый проигрыш в точности на конец завода (+ или - , зависит от конкретного экземпляра) Внешний вид , ну на троечку.

Вообщем-то, я говорил, исключительно, о визуальном восприятии старой и новой Гидры. Уж как я к ним только не присматривался) Мне достаточно того что я вижу, что бы не рассматривать к покупке ни те ни другие. За несколько подходов так и не сумел в них разглядеть всего того о чём пишут адепты. Но Вы просто указали дополнительные минусы, хотя точность(вернее неточность) хода для меня минус, весьма, условный. Да и болтающуюся ЗГ я не припомню(в тех экземплярах, которые смотрел с пристрастием). Но это не меняет общего впечатления.

Riezen 27.02.2020 23:42

Подскажите, пожалуйста, дайвер с заводной головкой на четыре часа, швейцарский или немецкий, японские мне пока как-то не заходят.

spike01 27.02.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5735074)
Подскажите, пожалуйста, дайвер с заводной головкой на четыре часа, швейцарский или немецкий, японские мне пока как-то не заходят.

Жирар Перего Си Хоук. А вообще - создайте свою тему выбора в соответствии с правилами раздела. Здесь так принято

MACORA 28.02.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734665)
Мдя ... Какой Таг и Болл ...??? Обычному Мидо Оушен стар даже до Гидры новой, как до Киева ...
600 метровый еще куда ни шло. Но там цена сопоставима с этими моделями, при общем совершенно обыкновенном дизайне часов. Данные Болл/Таг и Орис имеют свои, в чем-то уникальные дизайны. А что уникального или даже просто интересного в Мидо по такой цене? Стандартный дайвер аля Гидра, по цене двух Гидр ...

Не спорю - Мидо Оушен Стар весьма достойные часы за свою цену (я про обычный) 500-700 долларов! И в этом диапазоне цен - конкурентов им найти сложно. Но не нужно лепить их к часам, которые на голову их превосходят во всем ...

А ценообразование на 600 метровую модель - совершенно не понятно ... До 1200 евро - это был бы отличный конкурент новой Гидре, а за 1700 (я про оф цены) :eek: совершенно ни о чем часы... Не тот это уровень для Мидо пока , не тот ...

ЗЫ И - да, я все эти часы держал в руках и большую часть носил сам какое-то время и ношу сейчас ... Так что все выводы сделал не по картинкам в интернете ...

аналогично выводы сделаны при общении в живую :)
и я про 600 метровую модель, если кто не понял. Цена 110к, 600м, хороший цифер, универсальный дизайн, суперский механизм, безель с фиксатором.
А то что это мидо, ну извините - свотч груп, если гидроконквест были бы нормальными часами, то я думаю это сказалось бы на продажах омеги, поэтому имеем то, что имеем. А эти мидо вообще ни в каком месте в плане браслета\корпуса тому же акварейсеру не проигрывают.

VladimirGalaxy 28.02.2020 00:54

Возможно и не проигрывают... А вот "пресностью" дизайна - проигрывают, и не только Тагу. :) (ИМХО)
Иии ... это МИДО ... - по цене ТАГА... По-моему этим все сказано )

MACORA 28.02.2020 01:48

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5735140)
Возможно и не проигрывают... А вот "пресностью" дизайна - проигрывают, и не только Тагу. :) (ИМХО)
Иии ... это МИДО ... - по цене ТАГА... По-моему этим все сказано )

Таг со стальным безелем стоит 130 тысяч, с керамикой побольше, а мидо стоит 110 тысяч - разница все же.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru