|
|
Как вы оцениваете свою ЧБ на 2019–2020 год?
Собственно решил запилить неанонимный опрос :)
|
На терминальную стадию не претендую, но поблажек ждать не приходится, цветёт...
|
Душа просит Ролекс, а квартира ждет ремонта) Старательно работаю в обоих напарвлениях
|
Цветёт, зараза. Иногда удаётся загнать её в стадию ремиссии, но рецидив неизбежно случается.
|
Впервые со старта темы слабая форма обходит остальных, раньше всё было по Гауссу.
Что то не так... |
Моя ЧБ сошла на нет - после покупки Ролекс ДДЖ41.
После продажи - тем более . Ничего не хочется кроме Ролекс:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стремится к терминальной стадии, но пока держу в рамках цветения...(
|
Цитата:
|
Очень вялотекущая форма, чего-то иногда хочется, те же g-shock-и например, но быстро отступает. Хотя в 19 году +1 часы.
|
У меня не так много часов. С одной стороны нравится мысль, что в любой момент могу купить что планировал в этом году. С другой, что могу от покупки отказаться. А просто читаю про часы.
|
Купил омегу и Ролекс, подарил таги и мечтаю о Casio 2100
|
Относитесь к этому как к хобби, а не как к болезни и все будет пучком..
|
Вылечить малореально, но более-менее получается с этим жить :D
Продал 3 часов, купил одни, но сильно дороже - доволен, пока получил передышку в "хочу эти, вот эти и эти" - ничего не хочу. |
Жаль нет пункта "я здоров".
|
Цитата:
|
Думал все, финиш, финал. Ан нет, сегодня укусила и больно, главное рецидив, так его. Главное, недавно продал почти такие, эээх!
|
Цитата:
У меня совершенно отсутствует болезненное желание купить ради покупки. |
Цитата:
Носить часы нравится. Менять их на руке, возиться ремешками и браслетами — тоже. Но, коллеги, какие ещё болезни? Я этим наслаждаюсь, это скрашивает мне жизнь. :) |
Чужие здесь не ходят.
В смысле, здоровые здесь не постят:) |
А "Моя Прелесть" не подойдет форма или банально для столь интеллектуального форума?
|
Поставил "слабую" форму, т.к. поглядываю маркет и разные интересные модели, но последние купленные часы уж очень пришлись по вкусу, и сейчас почти все ниши заняты.
Осталось купить какие-нибудь дешёвенькие SKMEI для пробежек или фитнес браслет. Следующие часы, которые хочу - Ролекс :D Так что есть мотивация развиваться, а на остальные часики просто поглядывать иногда. |
Я наверное никогда не вылечусь, с каждым годом все хуже и хуже. Может к врачу пора...:D
|
«Слабая» и это радует
|
Процветает... десятки Casio - это уже не лёгкая форма :D
|
Считаю, что моя ЧБ дошла до терминальной стадии в худшем проявлении.
Сначала «вау-фактор» (с) типа «оооо, надо купить!!!», сама покупка и... избавление от купленных часов в ближайшее время. Пичалька. |
Цитата:
Было такое. Прошло с последними купленными часиками. Сейчас стадия созерцания всякого-разного, что проплывает мимо. |
Оооочень-очень осторожно осмелюсь предположить, что после хотя-бы регулярного пяти-летнего посещения часовых ресурсов, не может быть никакой стадии, отличной от терминальной.
Ну не бывает, что несколько лет сознательной жизни часами увлекался, а потом бац-и всё? Мне кажется, что это даже не ремиссия, но настолько важная часть жизни, и настолько ты её знаешь, и знаешь свои возможности и потребности, что не покупаешь просто потому, что всё тяжелее выбрать/позволить себе. Конечно, сужу по себе, но будь у меня неограниченный бюджет, носил бы я девятый опус, или какую-нибудь 62-ю дайтону, или вообще пис юник заказал у Пьяже. Несомненно, бывают и исключения, что люди остывают. Но перестать покупать, перестать писать на форумах не всегда значит остыть. |
Надеюсь,что когда приедет мой хронограф Викторинокс (где-то через 3 недели),моя ЧБ немного поутихнет. На полгода - год :)
|
Стал гораздо спокойней относиться к часам и их собирательству
Раньше не мог остановиться, иногда все свободные финансы уходили на приобретение новых артефактов Сейчас же покупаю 1-2 часов в квартал. Ориентов и Ситизенов новых почти нет. Но начал "давить косяка" на некоторые модельки Касио Джи-Шок... Уже успел купить 2 модельки-Мудман G-9000 и GST-W110D MT-G на очереди. Наверное, неизлечим... :D |
Цитата:
Удачи в борьбе с нелетальным недугом... |
Цитата:
В 2019-м мне немного подняли зарплату, стало полегче в решении бытовых впросов. Ну и.....супруга рядом.Не дает мне "заигрываться"....:rolleyes: |
Ничего не торкает, хотелок нет. Ничего не ношу.
Иногда возьму в руки часы, качну чтобы стрелка зашагала. Вспомню с благодарностью, как ЧБ и форум помогли отвлечься в очень трудные времена. Вздохну, да положу обратно на полочку. |
Часовой болезни нет,просто хочется найти свои единственные и чтобы навсегда...
|
Цитата:
Какой в этом смысл? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |