|
нужен ли фундументальный выбор или промежуточный ?
Вложений: 1
Форумчане, добрый день.
Нужен Ваш совет касательно выбора часов. Сейчас являюсь владельцем tag heuer calibre 16 (43 mm) (см вложение). Хочется чего-то новенького. Так вот, возник вопрос, купить сейчас что-то промежуточное (10-15к) или же нацеливаться на 20-25к , чтобы на всю жизнь? |
Цитата:
Если речь идёт о других единицах, то я пас. |
А какая разница, рубли это или не очень... Тут все будут за фундамент в любом случае.
|
Цитата:
Что-то посоветуете ? Думаю о патеках, в этом ценовом сегменте попадает только наутилус, либо же piguet Royal oak, которые #15500ST.OO.1220ST.01 |
Цитата:
Я, лично брал бы ДейДейт в белом, но щас меня заклюют, как апологета Ролика (ну, я такой) . :D |
в этом ценовом сегменте ни то, ни другое не попадает.
|
Цитата:
Единственно, чего опасаюсь, так это размера 40 mm , понятное дело, что нужно примерять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это где наутилус за 20-25к?
|
Цитата:
https://www.patek.com/ru/коллекции/nautilus/5711-1A-010 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за фундаментализм, но на Нау даже в лист ожидания не везде записывают. С РО ситуация попроще, но они тоже не лежат на прилавке.
Пообщайтесь с дилером для начала. |
Какой Наутилус за 25тыс уе? Только в мечтах:)
У кого то Патек и Ролекс на всю жизнь, у кого то Ориент и Сейко. И те, и другие будут ходить десятилетиями |
Берите чтонить промежуточное за 10-15. Тот же ролик можно подобрать по душе. И записаться на патек. На какойнить грядущий юбилей глядиш очередь и подойдёт :D
|
На мой взгляд лучше покупать сразу что-то хорошее, чем сначала что-то проходное, если есть такая возможность.
Учитывая текущую ситуацию с люксовыми спорт часами в покупку Наутилуса по ритейлу верю мало, но чудеса бывают всякие:) Но кстати если выбирать между Нау и РО, то я за РО. Гораздо приятнее на руке и визуально. Но это строго ИМХО, решать Вам. Удачи! |
Я за Акванавта
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/iTBO8PBRuHQ[/media] Вложение 2879249 |
За 1600000 руб(25 тыс уе) Патеки нигде не раздают :confused:
|
Если вам доставляет удовольствие изучать и выбирать, то берите промежуточное и ликвидное. Получите удовольствие дважды - сейчас от промежуточного, через годы - от финального фундаментального. Я бы действовал так.
Если часы могут вам надоедать, берите промежуточные. Если надоедят, будет проще с заменой. Если вы правда готовы поставить точку, берите фундаментальное. ИМХО (но мы с вами watch guys очень сильно разных финансовых возможностей, кругов общения и возможно возраста, так что не факт, что такое имхо имеет для вас ценность). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как выглядит наивность...
Не найдёте Вы за ритейл Патек, AP на браслетах. В обозначенных Вами пожеланиях, рассмотрите другие бренды. Хороший дисконт, высокий уровень обеспечены у большинства брендов. И не забывайте про таможню. Походите по бутикам в России, примерьте, определитесь с моделью. |
Цитата:
Так что ситуация как и с наутилусом. Ждать может быть только меньше. |
А, новый Ланге с сыновьми посмотреть?
Стальной, красивый..... Или не проходит по цене? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
А что насчет пп aquanaut 5167/1A ? Тоже дефицит?
|
Что фундаментального в стальном патеке?
|
Цитата:
Я уже даже о калатраве думаю) |
Для меня странно видеть самыми дорогими в сете стальной ежедневный кэж[профлинейки Р касаемого тож]
|
Цитата:
|
Патек за 28 .... Нау... Ещё небось речь о 5711...
А дайте два, а лучше три.... ;) |
vc overseas не вариант?
|
Цитата:
А что скажите по поводу Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Complete Calendar 43mm 5054-1110-70b ? |
Цитата:
|
Купите курс правописания. А на сдачу сейко астрон на соларе - вечные часы.
|
Человеческая психология устроена таким образом, что, человек, достигший определённого уровня, стремится его превзойти, хочет он того, или не хочет. Это не касается людей, живущих "ниже среднего" и с радостью сидящих на касио за 50 долларов "шоб время показывали", или, паче чаяния, смотрящих за временем с мобильника.
Поэтому, даже если вы купите условно говоря, Наутилус, пройдёт год, два, пять, десять и эти часы будут восприниматься как нечто такое, что, "было всегда", и вы почувствуете зуд "странствий и приключений" и начнёте смотреть в сторону Дайтоны, думая, что, ну вот, после приобретения оной я найду "свой Грааль". Покупаете Дайтону и снова через определённый промежуток времени по кругу... Так что, чем брать одно изделие, условно говоря, за 25 тыс. у.е., думая, что это навсегда, лучше периодически обновлять ролехи, омеги и панераи за 10 тыс. у.е. и таким образом обманывать подсознание)) Ну и конечно, если средства позволят). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |