Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как правильно заряжать Seiko Kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53535)

Shink 20.12.2010 16:23

Как правильно заряжать Seiko Kinetic

Вот наткнулся на интересное устройство.

http://princetonwatches.com/shop/YT02A-A.asp

Цена не очень приятная, а так вещица полезная.

koland68 20.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 606917)
... а так вещица полезная.

Таки, да, причем и по конкретным калибрам конкретные подсказки. Для моей SEIKO Sportura Kinetic Chronograph как раз подходящий девайс. ;)
И скидочка не хилая, но не люблю я эти заграничные тяжбы-пересылки. :cool:

Shink 20.12.2010 17:59

К сожалению, у нас не распространен сей девайс, а мысль богатая.
Напоминает мне курительную трубку, к ней подставку, потом чехол, потом инструменты для чистки и т.д. :):)

trembovla 20.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 607027)
К сожалению, у нас не распространен сей девайс, а мысль богатая.

С увеличением количества кинетики у владельцев Сейко на наших пост-советских просторах, со временем будет ох как востребован.
Виндеры в начале наверно тоже были никому не понятные зачем это надо, и не востребованы.

Тарас Кучеренко 20.12.2010 19:59

Кинетик должен заряжаться на руке и никаких гвоздей! А для этого не нужны никакие чудо-юдо-приставки, а просто надо часы носить, как это делаю я )))

Shink 20.12.2010 20:02

А если кинетиков несколько, а как механика?
Тарас, дай мне еще две руки и я буду носить на них часы :):)

trembovla 20.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 607134)
Кинетик должен заряжаться на руке и никаких гвоздей! А для этого не нужны никакие чудо-юдо-приставки, а просто надо часы носить, как это делаю я )))

Вы полностью правы, но как быть если в коллекции находиться несколько любимых чад. К тому же кинетик очень боится полной разрядки.

askman 20.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 607139)
...Тарас, дай мне еще две руки и я буду носить на них часы :):)

Харьков к Донецку ближе, чем Киев, поэтому ... Тарас, в Харькове есть как минимум один человек, который готов поносить для зарядки Ваши часики ;)

Shink 20.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 607141)
К тому же кинетик очень боится полной разрядки.

Разрешите Вас поправить, Кинетик не боится полной зарядки, есть схема контролирующая процесс заряда, она не дает перезарядить аккумулятор. Аналогичная схема есть и в ноутах и мобильных телефонах, где есть литий- ионная или литий- полимерная батарея.

Тарас Кучеренко 20.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 607144)
Кинетик не боится полной зарядки, есть схема контролирующая процесс заряда, она не дает перезарядить аккумулятор.

Вот это меня и интересовало, а то ношу сейчас только Кинетик и зарядились они на полную дней за 10. Вот и думал не повредит ли им постоянное ношение. Теперь спокоен.

Насчет нескольких Кинетиков, то не помешает, делая зарядку брать парочку в руки и махать руками, а только на пользу пойдет и часам и Вам.

Shink 20.12.2010 20:23

Чисто логический вывод- если наручные часы боятся постоянного ношения, зачем их сделали, согласны ?
Я читал достаточно о Кинетиках и постоянно носил их, активно носил, никаких последствий.
Конструкция таких часов достаточно надежна, мои подвергались тряске и ударам, так уж получилось. Когда понимаешь как это тонко сделано, просто удивляешься, откуда такая выносливость.

Тарас Кучеренко 20.12.2010 20:32

Только что заводил несколько своих часов с автоподзаводом. Достал их из шкатулки, поразминался, а затем одел свои любимые MRG на руку и по инерции начал мотать рукой, так раз 20 сделал и только потом до меня дошло, что же я творю? )))

askman 20.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 607155)
...если наручные часы боятся постоянного ношения, зачем их сделали...?...

Все мы сталкиваемся с различными аккумуляторами в своей повседневной жизни. Нам рассказывают, что при покупке, например, мобильника, надо его аккумулятор "разогнать", то есть зарядить-разрядить, чтобы он набрал свою полную емкость.

Но, читая различные материалы в Сети, используя полученные некогда знания, могу предположить, что для любого аккумулятора при повседневной эксплуатации лучше находиться в постоянно заряженном состоянии, чем заряд - полный разряд - через непонятное время опять заряд и так далее. То есть "рваный" режим разряда-заряда намного хуже, чем постоянный "медленный" заряд.

trembovla 20.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 607144)
Разрешите Вас поправить, Кинетик не боится полной зарядки

Я с Вами полностью согласен насчет того, что кинетик не боится перезарядки, но я все же писал о полной разрядке или остановке так сказать.

saloedoff 20.12.2010 22:10

Забудь же вы наконец этот бред про "разогнать батарею", это актуально для кадмиевых и металл-гидридных, для литийионных вреден только глубокий разряд, хранить их лучше наполовину заряженными. Не так давно продал свой нетбук, за почти 2 года он потерял только 10% емкости и гонял под линуксом 4.5 часа(это при том что батарея никогда не снималась), человек который купил сильно удивлялся. То же и с часами, не допускайте глубокого разряда и будут долго и нудно работать ваши часики.

trembovla 20.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 607252)
Я с Вами полностью согласен насчет того, что кинетик не боится перезарядки, но я все же писал о полной разрядке или остановке так сказать.

Вообще то мы удаляемся от темы, потому что речь все таки идет о необходимости приобретения или наличии данного девайса.
Моя точка зрения - я за наличие данного девайса, и предыдущая моя фраза - это мысль высказанная просто вслух (не удержался)!

Тарас Кучеренко 20.12.2010 22:47

Я против данного устройства. Ни к чему оно, имхо. Свое мнение высказал.

saloedoff 20.12.2010 22:56

Я бы сказал что оно иногда могло бы и выручить, но.... Смысл платить 230 вечнозеленых подобный девайс, если при минимальном понимании механики, можно соорудить более толковое устройство, которое будет имитировать мах рукой, потратив баксов 50.

На данный момент лично мне оно не надо, но кто знает может еще кинетиков прикуплю, тогда и соберу себе девайсик.

Alexgrani 20.12.2010 23:31

Ребята а как же старый добрый виндер? По моему для кинетика тоже подойтет. Хотя самый классный метод предложен Тараскиным - утренняя зарядка

Тарас Кучеренко 20.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexgrani (Сообщение 607379)
утренняя зарядка Поблагодарить автора за сообщение

Да не только утренняя, можно и вечером минут 10-15 уделить, что я сейчас собственно и сделал )))

Dm.Sheen 21.12.2010 07:42

Я правильно понял, что это не механическая заряжалка, а электромагнитная с прямым воздействием на сам аккумулятор и индикацией уровня заряда?

Shink 21.12.2010 10:50

Это воздействие переменного магнитного поля на статор генератора. Прямого воздействия на сам аккумулятор нет, только через схему контроля питания.

saloedoff 21.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Alexgrani (Сообщение 607379)
Ребята а как же старый добрый виндер? По моему для кинетика тоже подойтет. Хотя самый классный метод предложен Тараскиным - утренняя зарядка

Вы пробывали зарядить кинетик в виндере? Не выйдет ничего, на пробежку одевайте, 5 км и часики заряжены.

Nickolay_007 21.12.2010 12:35

И всё-таки про виндер... Кто-то говорит что Фестина не заводится, кто-то говорит что Сейко Кинетик прекрасно в виндере живет. Где правда?

saloedoff 21.12.2010 13:01

Я бы проверил, как раз жду Сейку, но виндер продал за ненадобностью. И Фестина жила в виндере, но стоило ее вынуть и через 2 дня имели прыгающую через 2 деления стрелку и на третий день часы останавливались. А после пробежек, 25 дней шли(50 заявлено), больше я не вытерпел.

Возможно Мийотовская система передачи менее высокооборотистая нежели Сейковская, но пока это догадки.

tapoka 21.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 607322)
Смысл платить 230 вечнозеленых подобный девайс, если при минимальном понимании механики, можно соорудить более толковое устройство, которое будет имитировать мах рукой, потратив баксов 50.

Давно уже придумали подобные устройства.Для молодых и активных-специальный поясной ремень,на который вешаются часы ну а дальше.....женат-исполняй почаще супружеский долг,не женат-гуляй по полной.Для людей не желающих подвергать себя риску случайных половых связей или же женатых,которым всё обрыдло,существуют специальные печатные издания и тёплая,домашняя кабинка туалета или ванной (кому,что нравится),а вы говорите-50 баксов,всё гораздо проще и почти бесплатно;).

saloedoff 21.12.2010 14:00

Ну это уже перебор, так могут сказать: "Я твои Сейко на юху вертел", я же говорю о девайсе на который можно с десяток кинетиков надеть и пусть себе бовтаются, самому потеть не надо :)

GeoInc 17.11.2014 12:14

Товарищи, а никто не пробовал заряжать кинетик на зарядке qi? принцип как я понимаю - тот же. Хотя могу и ошибаться.

Shink 17.11.2014 13:06

Интересный вопрос.
Если существует протокол обмена в Сейковской зарядке, то вполне возможно. Если его нет, то не получится, согласно описанию QI.

"...Qi беспроводной стандарт питания включает в себя возможность для базовой станции и мобильного устройства использовать ограниченную систему передачи данных. Это позволяет заряжать и передавать базовой станции информацию о состоянии заряда. Таким образом, базовая станция может адаптировать свою работу удовлетворения потребности мобильного устройства и прекратить свою работу когда мобильное устройство полностью заряжено.

В процессе работы, начальное обнаружение происходит в результате отклонения изменения емкости или резонанса катушки передатчика. Как только объект был обнаружен базовая станция проверяет устройство, размещена ли на нем именно Qi совместимое устройство. Базовая станция передает 8 бит строковых данных. Принимающее мобильное устройство должно реагировать и предоставить сигнал. Базовая станция затем посылает несколько цифровых пингов чтобы проверить информацию об оптимальном положении мобильного устройства. Только тогда, когда прибор был проверен, и информация передается начнётся зарядка. Во время процесса зарядки Qi, мобильное устройство отправляет пакеты данных управления, чтобы регулировать уровень мощности и, наконец, прекратить зарядку.

Протокол передачи данных зарядное устройство Qi определяется для того, чтобы все устройства могли взаимодействовать правильно..."

GeoInc 17.11.2014 13:34

А я так надеялся....

Shink 17.11.2014 16:53

Если Кинетик будет развиваться и дальше, кто знает, может и появятся новые зарядки :)
А идея Ваша отличная !

MegaZur 17.11.2014 16:56

А чем виндер то плох? В кинетике ровно такой же маятник как и в механических калибрах с автоматом. Должен отлично заряжать !

Shink 17.11.2014 17:41

Разница в том, что в обычных часах передача понижающая, а в кинетике повышающая, нужен больший момент. Виндер для механических часов.

CONE 17.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2780725)
Разница в том, что в обычных часах передача понижающая, а в кинетике повышающая, нужен больший момент.

Момент определяется весом маятника, а не кинематикой виндера. Если есть перемещение корпуса в нужной плоскости, то маятник обязан смещаться. Если он смещается, то не может не быть подзарядки. Другое дело что траектория может не обеспечить нужной эффективности. С другой стороны не вижу никакой проблемы смоделировать качание с амплитудой 20см и частотой 2 герца.

MegaZur 17.11.2014 18:02

Я не далее как вчера крутил в руках сейко спортуру кинетик гмт с прозрачной спинкой. Маятник ведет себя ровно так же как у любого автомата. Даже еще плавней ход...

CONE 17.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2780766)
Маятник ведет себя ровно так же как у любого автомата.

Черт знает, я разумного обьяснения еще не встречал. Может вообще это утверждение (о непригодности обычных виндеров) придумано маркетологами, продающими кинетиковые зарядники. Если есть смещение маятника то зарядки не быть не может, причем при смещении в любом направлении.

Rassim 17.11.2014 18:17

В виндере кинетик у меня не заряжается. Проверено мною.
Поставил Сейко Премьер ДиректДрайв с индикацией уровня заряда. 3000 оборотов в сутки.
При этом поставил обороты по часовой стрелке, т.к. появилось впечатление, что кинетик заряжается именно в этом направлении, а в обратном холостой ход (в точности как у Вальжу 7750).
Крутились неделями, заряд как был на нуле, так и остался.
Одел на руки, целый день походил - зарядились на неделю.

CONE 17.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2780781)
... т.к. появилось впечатление, что кинетик заряжается именно в этом направлении.

А почему возникло такое впечатление? Для кинетика нет направления. Перемещение маятника не слышно во время вращения? Значит он стоит на месте. Должно же быть какое-то обьяснение?

Shink 17.11.2014 18:31

2 CONE
Вы совершенно правы, но в данном случае сопротивление качению сектора автоподзавода разное, т.к. передачи разные, возможно и массы секторов разные, а также радиусы, момент определяется несколькими факторами, а не только массой и радиусом. Мы сравниваем разные системы. Вероятно, есть разные виндеры, тут не скажу.

Поделился с Вами своим опытом. Попробуйте сами, может повезет больше.
Что еще хотел добавить, если Вы заряжаете Кинетик вручную, то по мере накопления заряда, сектор вращается менее эффективно, попробуйте, это чувствуется. Может виндеру и не хватает усилия для завода.

Rassim 17.11.2014 18:58

Когда поднимаю левую руку вверх, ротор крутится по часовой и в этот момент я вижу движение индикатора заряда на ДиректДрайве. Значит (сужу я), заряд идет.
Когда опускаю руку, индикатор не движется. Отсюда делаю вывод, что заряда нет.
Однако, я могу ошибаться и заряжаются часы в обеих направлениях.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru